На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
нет их и слава богу, пускай в японии ездят, не успели навести. Своих автобусов хватает. Неплохие микроавтобусы у тойоты с левым рулем. Есть другие альтернативы - корейцы, китайцы, белорусы.
Давайте ещё обсудим вход в метро с Бегемотами?
Блин, бегемотов нет у нас, ну и слава богу.
Блин, бегемотов нет у нас, ну и слава богу.
Зачем страдать, если такие автобусы не распространены. Запретили какую-то экзотику. Я еще понялатбы стоны, если бы грузовики запретили
Искрический
experienced
Отлично! Имеем ВАЗ-2105 1999г.в. на ходу и вполне себе машина (хотя это кому как
) Запретили вдруг нам его продавать... Окей, подумаем... Ну есть же человек, кто на нее глаз положил, сосед дядя Федор с пёсом и котом, им на ней в самый раз сено для коровы возить... Еду я на машине к дилеру, он оценивает ее в, к примеру, 5 тыщ, а я хочу 15. Не сошлись мы в оценке, бывает)))) Тогда я пишу на дядю Федора, кота или пса дарственную на этот автомобиль, и на основании этого документа эти товарищи сами переоформляют авто куда и как им надо. Вот примерно так все будет делаться, пусть пример и сильно утрирован. На место автомобиля из примера можете поставить ЛЮБОЕ авто, на место всеми любимой троицы из мультфильма - тоже кого хотите, ну а продавец - он и в Африке продавец. 

А про обзор в повороте - повороты у нас бывают и правые и левые. Ровно как и в странах с левосторонним движением. Или у них тоже ПР обзору мешает?Не тут есть смысл в словах. При правостороннем движении с левым рулем, при правом повороте правая стойка не закрывает пешиков которых ты должен пропускать. С правым рулем закрывает очень сильно. При левом повороте с пешиками в повороте не пересекаешся.![]()
Точно так же все хорошо при левостороннем движении и правом руле.
БДА
guru
Тогда я пишу на дядю Федора, кота или пса дарственную на этот автомобиль, и на основании этого документа эти товарищи сами переоформляют авто куда и как им надо. Вот примерно так все будет делаться, пусть пример и сильно утрирован. На место автомобиля из примера можете поставить ЛЮБОЕ авто, на место всеми любимой троицы из мультфильма - тоже кого хотите, ну а продавец - он и в Африке продавец.Есть один нюанс, сколько там НДФЛ на подарки не близким родственникам, 30%?
Искрический
experienced
да мне этот котопес дядя Федор жизнь спас!))) А если серьезно, то оценка авто в пять тыщ на бумаге и запрет продавать машину мимо дилера... ну отдаст он 1500 денег на налог, мне ж машину дилер в 5000 оценил... договоримся же...всяко интереснее, да и другого варианта все равно в таком случае нет, так все равно дешевле 

Сейчас читают
Безлимитка 1 МБС, совсем чтоли не выгодно для провайдеров?
72475
539
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 42)
324019
1000
LEO. Жилой дом по ул. Кавалерийская. Строймастер
223577
525
ivan_zh
зеленоголек
как тяжело то...
вы дилеру продадите ведро за пятерку, потому что он ее оценит во столько, а вот купят у него уже за 20-25 ...
вот к чему хотят привести
вы дилеру продадите ведро за пятерку, потому что он ее оценит во столько, а вот купят у него уже за 20-25 ...
вот к чему хотят привести
у жигулей даже в птс пишут 10 тысяч
Искрический
experienced
в случае с конкретно моим авто дилеру его будет стыдно без предпродажной подготовки выставлять. А это мероприятие выйдет дороже, чем машина стоит. Все, приехали. Черный рынок, здарова! Это было уже все сто раз, неинтересно 

ASGS
guru
А мне вот интересно, с какого перепуга продажа машин частными лицами превратилась в "нелегальный рынок"?
Искрический
experienced
Ассоциация «Российских автомобильных дилеров» предложила ввести запрет на продажу поддержанных автомобилей с рук.
Ввести запрет = запретить вроде, не?
Ну а дальше по накатанной. Мало людей согласятся с оценкой авто у дилера при трейд-ине даже. Простите мне мой французский.
Ввести запрет = запретить вроде, не?
Ну а дальше по накатанной. Мало людей согласятся с оценкой авто у дилера при трейд-ине даже. Простите мне мой французский.
БДА
guru
А если серьезно, то оценка авто в пять тыщ на бумаге и запрет продавать машину мимо дилера... ну отдаст он 1500 денег на налог, мне ж машину дилер в 5000 оценил... договоримся же...всяко интереснее, да и другого варианта все равно в таком случае нет, так все равно дешевлеВо первых покупатель будет платить всяко дороже чем сейчас, ну хотя бы на сумму налога.![]()
А во вторых это возвращает к схеме с кидаловом, когда за "10 тыщ" продают залоговое авто.
Обходные схемы конечно найдутся, но 100% станет рискованнее и дороже.
Не тут есть смысл в словах. При правостороннем движении с левым рулем, при правом повороте правая стойка не закрывает пешиков которых ты должен пропускать. С правым рулем закрывает очень сильно. При левом повороте с пешиками в повороте не пересекаешся.бред. единственный раз когда я задел пешика был на леворуком приусе и как раз таки левая стойка его закрыла
хорошо скорость была небольшая и я и пешик отделались испугом.
на праворуких машинах инцидентов с пешками вообще ни разу не возникало
что там чего закрывает при повороте зависит не от расположения руля, а от конструктива конкретного авто
после этого случая я на 100% решил, что приус пойдет на продажу не смотря на все его достоинства
При правостороннем движении с левым рулем, при правом повороте правая стойка не закрывает пешиков которых ты должен пропускать. С правым рулем закрывает очень сильно. При левом повороте с пешиками в повороте не пересекаешся.Это всё гораздо больше зависит от конструкции ТС, чем от расположения руля.

ASGS
guru
Конкретно эту мульку они же и опровергли. Зато там вот тот уже существующий рынок продажи машин с рук (не через дилера) обозван "нелегальным". Моя интересуется - с каких, интересно, щщей?
Искрический
experienced
Ну... могу сказать только ХЗ)))
Представьте - прошло предложение дилеров. И я (ты, он, она, оне) купил машину через них. Поскольку тачка прошла предпродажный осмотр и ремонт - вы уверены, что она в нормальном техсостоянии, усё по ГОСТам и техрегламенту. И тут поутру у неё движок клинанул, или на дороге тяга рулевая лопнула, или суппорт заклинил, или проводка загорелась... ужИс, в общем. Возможно, еще и с жертвами, тьфу три раза. Я ж (или родственники покойного) в суд подам! Какие суммы придется выплачивать им взад? Потому как слишком не верится, что 10-20 летнюю машину можно довести до ума, не зная, чем она "болела" ранее, что в ней менялось, а про что забыли... Дороговато выйдет перетряхивать всю.
Так что умрет эта горячечная идея дилеров сама по себе, думаю.
Так что умрет эта горячечная идея дилеров сама по себе, думаю.
Какие суммы придется выплачивать им взад?А придется ли? Сейчас и за новые то не шибко выплачивают.
да не, не прокатит такое
вон даже с оружием не прокатило, когда пытались только через комиссионку куплю-продажу проводить заставить и то отменили
а тут авто, практически каждого касается
главный скажет своё любимое "Вы что, с ума посходили" и ещё себе рейтинга добавит
а дилерам очередную подачку в виде утилизации или льготного кредитования подкинет, что бы не обидно было
и все счастливы
вон даже с оружием не прокатило, когда пытались только через комиссионку куплю-продажу проводить заставить и то отменили
а тут авто, практически каждого касается
главный скажет своё любимое "Вы что, с ума посходили" и ещё себе рейтинга добавит
а дилерам очередную подачку в виде утилизации или льготного кредитования подкинет, что бы не обидно было
и все счастливы
ну, в ссср тоже нельзя было купить-продать бу-шную машину с рук-на-руки. только через комиссионку. это кого-то останавливало?
теперь про топик. ничего кроме предложения (причем непонятно какого) еще не было. что там и как примут - тоже не ясно. в любом случае в результате возникнет куча серых схем, обходных маневров и прочей хни, которая постарается обойти этот закон.
понятно, что вырастут криминальные схемы перепродажи.
понятно, что самим законотворцам такой поворот нах не нужен. ибо им самим придется с каждой проданной машины платить подоходный.
так что не пройдет инициатива.
так. пиар. и попытка хапнуть бабла. у михалковых получается - почему у других не получится?
теперь про топик. ничего кроме предложения (причем непонятно какого) еще не было. что там и как примут - тоже не ясно. в любом случае в результате возникнет куча серых схем, обходных маневров и прочей хни, которая постарается обойти этот закон.
понятно, что вырастут криминальные схемы перепродажи.
понятно, что самим законотворцам такой поворот нах не нужен. ибо им самим придется с каждой проданной машины платить подоходный.
так что не пройдет инициатива.
так. пиар. и попытка хапнуть бабла. у михалковых получается - почему у других не получится?
Да что в СССР, совсем недавно продавали/покупали только через справки-счета. А конторы, которые имели право её выписывать - суть те же коммисионки.
Аппетиты надо существенно уменьшать, господа дилеры, а не по чужим карманам лазать.вот это факт, продаю машину, стоит 340, попалась ссылка на "автоцентр", который выкупит или обменяет, отправил заявку... ответ: "ну вы нормально оценили, они в среднем 360 стоят, поэтому мы выкупим где-то за 270, но ещё посмотреть надо"
Volodya
old hamster
Когда ПР запретили на автобусах - тоже ерунда была?ну я про это не слышал, но поддержал бы - автобус должен быть безопасным, по большому счёту я бы и легковые если не запретил, то ограничил бы им скорость максимальную, что бы не вываливались на встречную посмотреть на возможность обгона, а ехали себе потихоньку в правом ряду не парясь
Зависимости аварийности от положения руля НЕТ!это статистики нет, потому что её не ведёт никто, а зависимость она наверняка есть
Есть один нюанс, сколько там НДФЛ на подарки не близким родственникам, 30%?По генеральной даст "попользоваться", со всеми вытекающими последствиями.
у жигулей даже в птс пишут 10 тысяч10 тыс чего пишут в ПТС? Кобыл?
это статистики нет, потому что её не ведёт никто, а зависимость она наверняка естьДа ладно.
За годы работы вполне себе статистика есть.

Если на пальцах и по количеству ДТП, то лидируют невнимательность, не знание и пренебрежение ПДД при маневрировании. Несоблюдение дистанции.
Всё остальное меньше по количеству и что первое, что второе никоим образом не параллелится с расположением руля, страной производства авто, классом авто и т.п.
Грубо говоря, невнимательные за рулём, нарушители при маневрировании и проч. встречаются в практически равном соотношении во всех вышеописанных градациях ТС. Это по статистике по кол-ву ДТП.
По тяжести ДТП - здесь сложнее. Здесь превалирующими факторами в моей практике являются пьянь, молодёжные лихачества, плохие погодные условия.
у жигули купленной в салоне в птс писали 10 тысяч рублей цену
Будте добры, покажите в какой графе указывается цена в ПТС.
Когда вы в магазине телевизор(пылесос) покупаете, в его паспорте тоже цена указывается?
Когда вы в магазине телевизор(пылесос) покупаете, в его паспорте тоже цена указывается?
превалирующими факторами в моей практике...я не про твою практику, а про статистику, которой никто не ведёт, статистические данные должны учитвать много факторов, кроме самого расположения руля, как минимум процент соответствующих автомобилей в регионе... а так-то, в моей практике, 100% вылезших на пол корпуса из-за встречной машины - праворульные, о чём это говорит?:)
а так-то, в моей практике, 100% вылезших на пол корпуса из-за встречной машины - праворульные, о чём это говорит?:)О том что они клинические дятлы, раз вылазят на полкорпуса на встречку из инвиза.
ошиблась, посмотрела у знакомого птс на машину из салона. Но я точно помню, что эта сумма в документах фигурировала, поскольку на учет вместе ездили ставить
фигурировало это в справках-счёт, а не в ПТС.
я не про твою практику, а про статистику, которой никто не ведёт, статистические данные должны учитвать много факторов, кроме самого расположения руля, как минимум процент соответствующих автомобилей в регионе... а так-то, в моей практике, 100% вылезших на пол корпуса из-за встречной машины - праворульные, о чём это говорит?:)
Еще при обсуждении возможного запрета ПР официальные лица ГИБДД отмечали, что на Дальнем востоке - около 90% японок - а статистика аварийности МЕНЬШЕ, чем в той же Нерезиновой. Вроде как таблица была, по областям, с примерным соотношением лево-праворульных ТС. Если склероз не изменяет, видел ее не то За рулем, не то в тырнете.
Еще при обсуждении возможного запрета ПР официальные лица ГИБДД отмечали, что на Дальнем востоке - около 90% японок - а статистика аварийности МЕНЬШЕ, чем в той же Нерезиновой. Вроде как таблица была, по областям, с примерным соотношением лево-праворульных ТС. Если склероз не изменяет, видел ее не то За рулем, не то в тырнете.
я такую статистику как-то ради интереса искал, не нашёл, но сам факт "меньше аварийность" без описания методики получения тоже ни о чём - в Анадыре может вообще аварийности не будет, по сравнению с нерезиновой ))
Так это только решают. Пока туда - сюда и глядишь, кризис пройдет. Ну и в любом случае наши люди найдут возможность обойти такие запреты.
ТОП 5
1
2
3