На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уточнил. Ключ сломали. Но это уже не важно.
Я сам лично этим не буду заниматься - ни условий, ни инструментов.
Хотя в теории, наверно, сделал бы так: просверлил бы в болту две дырки на диаметре (примерно 1/2 радиуса ) вставил туда штыри и, думаю, открутилось бы чем-то, типа газового ключа.
Я сам лично этим не буду заниматься - ни условий, ни инструментов.
Хотя в теории, наверно, сделал бы так: просверлил бы в болту две дырки на диаметре (примерно 1/2 радиуса ) вставил туда штыри и, думаю, открутилось бы чем-то, типа газового ключа.
Лазер? Все проще жидкий азот. Заморозили и стукнули. Рассыпается.
Лазер? Все проще жидкий азот. Заморозили и стукнули. Рассыпается.Ну, блин, фантасты!
А ведь реальная проблема наклевывается.

Одну дырку по центру, постепенно увеличивая диаметр сверла - рано или поздно он превысит диаметр головки и диск снимется. Если сверлить левым сверлом, то есть вероятность что открутится при сверлении - бывали случаи, но не на колесах, хотя принципиальной разницы я не вижу.
Ладно... А кто возмется? Куда ломиться-то?
У меня ни сверел, ни дрели нормальной, ни опыта.
У меня ни сверел, ни дрели нормальной, ни опыта.
Я сам лично этим не буду заниматься - ни условий, ни инструментов.Тогда к чему эти теориии об азоте и наборах левых свёрл?
Вопрос должен звучать "куда ехать снять секретку", и ответ нужен именно на него.

Да! Да, Артем! Именно так!
...
Или может подскажете к кому обратиться, чтоб нахрен выкрутить?
Сейчас читают
Электрический предпусковой подогреватель без розетки.
30106
192
глохнет авто
3005
34
Про СТО
2686
39
Или вот еще вариант раскритикуйте:
Ключ худо-бедно еще цепляется. Если на этом колесе слегка открутить все болты, а потом туда-сюда поелозить - может расшатается и будет вероятность выкрутить убитым ключом?
Иль домыслы мои?
Это, братцы, мне по силам )
Завтра попробую, если опровержений не будет.
Ключ худо-бедно еще цепляется. Если на этом колесе слегка открутить все болты, а потом туда-сюда поелозить - может расшатается и будет вероятность выкрутить убитым ключом?
Иль домыслы мои?
Это, братцы, мне по силам )
Тогда к чему эти теориии+100
Вопрос должен звучать "куда ехать снять секретку",...
Но может пациент хочет знать, какому лекарству доверять?

Это, братцы, мне по силам )Я же дал ссылку, раскалывается или распиливается кольцо у больта, набивается головка. Если повезет то сразу получится снять если нет то набивается на болт. Если опять нет, то только сверлить. Там даже с картинками.
В Москву предлагаешь скататься?Нет, посмотреть на технологию аккуратного удаления больта именно БМВ
Про азот- только доля шутки.
Знал человека, что баловался, с азотом.
Ну, уважаемый, высверливать от центра болт от БМВ, конечно, требует особой тщательности )))
Артем верно подметил - КУДА ЛОМИТЬСЯ?!!
Артем верно подметил - КУДА ЛОМИТЬСЯ?!!
Ну, уважаемый, высверливать от центра болт от БМВ, конечно, требует особой тщательности )))Прежде чем высверливать можно попробовать открутить, если болт не перетянут до высверливания может и не дойти.
Про азот- только доля шутки.Как-то хмуро звучит..
Знал...
Добаловался, что ли?
Хотя в теории, наверно, сделал бы так: просверлил бы в болту две дырки на диаметре (примерно 1/2 радиуса ) вставил туда штыри и, думаю, открутилось бы чем-то, типа газового ключа.Одной достаточно, и забить туда торекс
ВЕЗДЕ
Но когда ты его в отверстии сломаешь... Лучше сверлить - медленно но верно. Поверь старому больному еврею

А теперь про высверлить.
Остаток болта как вытаскивать? Я так поня, что около 1см. будет торчать и можно там дыру просверлить, вставить твердый стержень и выкрутить?
Остаток болта как вытаскивать? Я так поня, что около 1см. будет торчать и можно там дыру просверлить, вставить твердый стержень и выкрутить?
А ведь тоже вариант!Лучше забивать головку типа такой.
Знаешь, где продаются?
На горской точно поштучно видел, да наверное в любом внятном магазине инструментов можно найти.
Но когда ты его в отверстии сломаешь...вот тогда и сверлить медленно но верно.
Но этого результата надо постараться достигнуть. С такими руками и высверливать до конца опасно.
Мда...
Так я пока и не понял для себя что и где делать...
Завтра попробую выкрутить остальные 4 болта и попытаюсь выкрутить.
Там видно будет.
Так я пока и не понял для себя что и где делать...
Завтра попробую выкрутить остальные 4 болта и попытаюсь выкрутить.
Там видно будет.
Лично я бы делал так:
1. Снял бы кольцо с болта и попробовал головкой вывывернуть, т.к. сломан ключ, а не проблема с болтом то скорее всего здесь все и кончится.
Т.к. перед тем как делать п 2 один фиг надо головку оторвать фигурную п 1 придется сделать
2. Засверлился бы и вывертышем или забитым торексом выкрутил бы.
3. Если дошло до этого пункта, матерился бы и потихоньку сверло за сверлом (помня о том что сверла могут ломатся, надо иметь запас) высверлил бы увеличивая диаметр сверла потихоньку.
1. Снял бы кольцо с болта и попробовал головкой вывывернуть, т.к. сломан ключ, а не проблема с болтом то скорее всего здесь все и кончится.
Т.к. перед тем как делать п 2 один фиг надо головку оторвать фигурную п 1 придется сделать
2. Засверлился бы и вывертышем или забитым торексом выкрутил бы.
3. Если дошло до этого пункта, матерился бы и потихоньку сверло за сверлом (помня о том что сверла могут ломатся, надо иметь запас) высверлил бы увеличивая диаметр сверла потихоньку.
А можно ещё раз прочитать:
http://stick-service.ru/shinomontaj.html
Я сам лично этим не буду заниматься - ни условий, ни инструментов.Включить гугл и 2гис и взять в руки телефон.
http://stick-service.ru/shinomontaj.html
А можно ещё раз прочитать:Ну по крайней мере человек будет понимать технологию, и если че рукожопым монтажникам, а такие бывает попадаются сможет не дать ухайдакать диск или ступицу
На шиномонтажке с трех колес секретки нормально скрутили, а одну убили ( то ли болт, то ли ключ - кажется ключ).да шиномонтажники как правило олени, секретки пытаются пистолетом закрутить-открутить. если секретки McGard ( если это BMW, то они и есть, да и на фото они же изображены), то по коду можно ключ новый заказать, но тогда нужна упаковка, на ней код наклеен. да и ждать ключ недели три нужно, а то и больше, а колесо видимо сейчас снять нужно.
Новые идеи появились?
Или может подскажете к кому обратиться, чтоб нахрен выкрутить?
а, забыл, если стояли оригинальные, то у дилера можно по вину пробить код именно твоих секреток, ну и заказать новые.
и еще, как вариант, если штатные секретки, то вариантов ключей не сильно много, могу конечно ошибаться, но я думаю не больше 50. можно поездить по сервисам bmw, поспрашивать, может что подберут
и еще, как вариант, если штатные секретки, то вариантов ключей не сильно много, могу конечно ошибаться, но я думаю не больше 50. можно поездить по сервисам bmw, поспрашивать, может что подберут
Volodya
old hamster
как сказал мой коллега, сам ездящий на БМВ - в Москве достаточно подъехать к дилеру и купить нужный ключ, у нас он к дилерам не обращался ни разу, поэтому не знает есть ли вообще в Новосибирске дилер, можешь подъехать к нам, попробует выкрутить без сохранения болта
asg
veteran
при ТО отдал машину дилеру, даже не вспомнив, что на колесах секретки. Они сняли и одели назад колеса без моей помощи, секретки в машине не было.
Предложение - ехать к дилеру и за немного денег, у них есть операция снять/поставить колесо организовать выкручивание секретки. скорее всего у них есть все варианты ключей.
Предложение - ехать к дилеру и за немного денег, у них есть операция снять/поставить колесо организовать выкручивание секретки. скорее всего у них есть все варианты ключей.
Завтра попробую выкрутить остальные 4 болта и попытаюсь выкрутить.Сначала выкрутить, а потом эти 4 болта завернуть "до усеру", и пробовать остатками ключа открутить секретку
Там видно будет.
Ал
v.i.p.
Короче, сваркой открутили. Аккуратно. За одну тысячу ублей.
Болты обошлись в 200 руб/шт
На горском рынке таковых не нашлось.
Болты обошлись в 200 руб/шт
На горском рынке таковых не нашлось.
ТОП 5
1
2
3
4