На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Running
veteran
Я на Мишлене отъездил два года, да ловил саморезы, гвозди, но при ремонте колес на шиномонтажках ни у кого проблем не возникало, всегда требовал делать полноценную заплатку и все отлично, странно да ?Мне-то чего Вы хотите доказать ?
единственный минус у Мишлена (кроме цены) - слабые боковины, которые не любят боковых ударов, есть вероятность что вылезет грыжа, а в остальном, отличные шины - мягкие, нешумные, хорошо держат дорогу

Я говорю про то, что вижу почти каждый день...
Что,как и где они Вам там ставили-это нужно конкретно смотреть-некоторые "спецы" ставят заплатку и не зачищая места ремонта (насмотрелся за 10 лет)...

Если конкретно про Premacy...это резина ,которая не стоит денег ,за которые ее продают: с довольно слабым боковым кордом и брекером (читай, боковые и радиальные грыжи через 2-3 года),плохая ремонтопригодность из-за тонкого бескамерного слоя,мягкая-это больше минус,чем плюс (плывет по дороге,быстро изнашивается).
Это не только Вам ответ,а и всем остальным...
За такие деньги можно 2 Ханкука или Кумхо Солус взять-и не хуже будет...
Да,теоретически можно отремонтировать любую резину любого производителя...
Вот практически качественно и технологически правильно это не у всех получается...)
Девочке я бы порекомендовал посмотреть модельки Bridgestone,ее сейчас хоть и производят в Индонезии,но резина в принципе не сильно дорогая и стоит своих денег...
Вот практически качественно и технологически правильно это не у всех получается...)
Девочке я бы порекомендовал посмотреть модельки Bridgestone,ее сейчас хоть и производят в Индонезии,но резина в принципе не сильно дорогая и стоит своих денег...
ФунтЦинизма
black and white hamster
Девочке я бы порекомендовал посмотреть модельки Bridgestoneтипа боковина крепкая, ямы выдержит? и никакой альтернативы?
И поэтому на Мишлене нельзя ездить?Ездить можно,но недолго...![]()

Так Мишелин стимулирует пользователей,чтобы с ремонтами не заморачивались,а сразу новые покупали...)
Running
veteran
типа боковина крепкая, ямы выдержит? и никакой альтернативы?Альтернатив море,сейчас не 80 и не 90...,только платите деньги...

ФунтЦинизма
black and white hamster
тогда почему бридж? не самый оптимальный вариант
как по мне - шумные и дубовые

как по мне - шумные и дубовые
Running
veteran
Кому-то нравятся только блондинки,кому-то брюнетки...
А мне так и те и те,чтобы симпатичные были ,не сильно полные и не дурочки...
Это про Tюранзу ?...Зря...
Серия Sport MY во всех отношениях у них довольно кайфовая...
А мне так и те и те,чтобы симпатичные были ,не сильно полные и не дурочки...

Это про Tюранзу ?...Зря...
Серия Sport MY во всех отношениях у них довольно кайфовая...

Сейчас читают
При трудоустройстве предлагают оформиться как ИП: это нормально?
71103
117
Вроде про одно, а если подумать то про другое...но все равно про одно.
104578
497
Что слушаем прямо сейчас? Рекомендуем группы и альбомы (часть 4)
212836
1000
ФунтЦинизма
black and white hamster
и про туранзу и про МТ и про Н/Т и про Ice Cruiser 5000
Мотор
v.i.p.
ННП
А кто-нибудь ездил на летних "китайцах" типа NEXEN, NANKANG, или подобных? Что скажете? Уж больно цена привлекательная. В первую очередь шум интересует.
А кто-нибудь ездил на летних "китайцах" типа NEXEN, NANKANG, или подобных? Что скажете? Уж больно цена привлекательная. В первую очередь шум интересует.
ФунтЦинизма
black and white hamster
я ездил на NEXEN. только они не китайские, а корея.
тихие, мягкие. боковина тонкая. ездил на 215/45/17 - грыж не было. качал на 0.2 очка больше положенного. впечатления положительные.
на нонешний аппарат взял МТ. буду тестить, отзывов практически нет
тихие, мягкие. боковина тонкая. ездил на 215/45/17 - грыж не было. качал на 0.2 очка больше положенного. впечатления положительные.
на нонешний аппарат взял МТ. буду тестить, отзывов практически нет

Ездить можно,но недолго...И летать невысоко![]()
Running
veteran
и про туранзу и про МТ и про Н/Т и про Ice Cruiser 5000Сам на Bridgestone H/L уже третий год езжу...впечатления только положительные...
Хотя Хонда ЦРВ и не отличается шумоизоляцией...)
ННПУ меня зимняя липа Nankang Runsafa,еще от бывшего хозяина осталась...скажу так,что держит дорогу и лезет не хуже шипованной Хакки...)
По зимней я как-то пока китайцам не доверяю, а вот летнюю думаю попробовать. Лично для меня главный критерий летней - только шумность. Как-то довелось на Амтеле летнем проехать, думал все подшипники разом кончились

Counteract
guru
Ездил на китайских GOODRIDE, размер 195/65R15 : дорогу держит прекрасно, не шумит, но очень уж слабая боковина по моим ощущениям. По осени на одном колесе бочину пробил на 20-й тысяче км, первый раз в жизни, как раз перед переобувкой в зимние шины. Заварили в монтажке, как будет вести себя - непонятно, весной проверю.
Еще есть отзывы по Wanli / Sanni от коллеги из Ростова, в восторге от этих китайских шин.
Еще есть отзывы по Wanli / Sanni от коллеги из Ростова, в восторге от этих китайских шин.
Chuck_Norris
v.i.p.
Как-то довелось на Амтеле летнем проехать, думал все подшипники разом кончилисьАмтел, конечно по шумности это пипец полный, но я недавно специально взял всесезонку Амтел чтобы по Алтаю по проселкам гонять, где дубовость и неубиваемость в плюс![]()

Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста шины на лето, буду ездить по городу, трассе. Тойота Рав 4, 2006г, 225/65/17
Искрический
experienced
Amtel Planet 2P. Шумновата, конечно, по сравнению с предыдущей, то была Пирелли чего-то там, уж не припомню, но дорогу держит примерно также, разницы я почти не заметил. Бралась в прошлом году по цене 1470 за баллон. Пробега 1 сезон, около 20000км, проблем вообще никаких
Ant54
guru
Ездил на китайской Hifly вроде. Мягкая резина, по сравнению с Амтел. Сейчас лето Continental. Скажу, что они тверже стыки проглатывают..но протектор лучше - китайцы по влажной земле уже шлифовали..про грязь молчу.
Зима - Амтел -гудит.. но когда покупал денег было мало, предупреждали, что шипы повылетают...пока живые
Уже 3 сезон катаю. Правда пробеги небольшие совсем..
Зима - Амтел -гудит.. но когда покупал денег было мало, предупреждали, что шипы повылетают...пока живые
Уже 3 сезон катаю. Правда пробеги небольшие совсем..
Тоже стою перед выбором летней. Что можете сказать про Marshal сделанный в Китае? Стоит попробовать или нет?
Nexen-Roadstone кстати часто китайский продают.
Bursa
activist
Можно было Кама Евро 236 купить. Тоже по грязи нормально ползаетКак-то довелось на Амтеле летнем проехать, думал все подшипники разом кончилисьАмтел, конечно по шумности это пипец полный, но я недавно специально взял всесезонку Амтел чтобы по Алтаю по проселкам гонять, где дубовость и неубиваемость в плюс![]()
Правда представляю какой ужас на трассе будет
![]()
Всем доброго дня.Не стоит брать так называемые эко шины. На наших дорогах помрут быстро.
Скоро уже нужно менять шины с зимы на лето, встал вопрос ,какую лучше выбрать и где?!
и тем более с ростом цен, хочется выбрать не дорогую и хорошего качества.
Выбрала несколько марок, примерно почти одной ценовой категории (разница в цене не большая),
посоветуйте, какую лучше выбрать?
Бриджстоун, нордман SX, мишлен primacy, нокиан хакка грин,матадор.
KUMHO KR-26, HANKOOK OPTIMO K415, HANKOOK K424 наверное самое оптимальное для Вас.
Чисто моё мнение BRIDGESTONE B250 ни чуть не лучше нашей Камы. Только стоит намного дороже
Bursa
activist
Marshal = KumhoЯ в курсе. Но производство в Китае смущает. Поэтому и спрашиваю насколько хуже корейского
Тоже стою перед выбором летней. Что можете сказать про Marshal сделанный в Китае? Стоит попробовать или нет?Попробуйте.
У меня братишка в прошлом году такие взял,лето откатал-претензий пока нет.
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста шины на лето, буду ездить по городу, трассе. Тойота Рав 4, 2006г, 225/65/17Добрый день.
Можете посмотреть SUV модельки Yokohama Geolander с индексом G (G91,G98).
Резина нешумная и комфортная...
Спасибо! Можно не переживать что технология хуже чем в Корее?Тоже стою перед выбором летней. Что можете сказать про Marshal сделанный в Китае? Стоит попробовать или нет?Попробуйте.
У меня братишка в прошлом году такие взял,лето откатал-претензий пока нет.
Ещё вопрос для Running. Есть покрышки Formula Energy. В инете владельцы пишут что цвет шин не черный а бурый.
С чем может быть связано и можно ли брать эти шины? Не получится так что на второй сезон они станут дубовыми?
С чем может быть связано и можно ли брать эти шины? Не получится так что на второй сезон они станут дубовыми?
Спасибо! Можно не переживать что технология хуже чем в Корее?Можете не переживать..
В последнее время многие именитые бренды свое производство в Китай и страны "третьего мира" (Индонезию,Тайвань и тд) переносят,чтобы удешевить конечную цену в следствии дешевой раб силы (китайцев уже миллиард с маленьким хвостиком ,и все они кушать хотят..

Ещё вопрос для Running. Есть покрышки Formula Energy. В инете владельцы пишут что цвет шин не черный а бурый.Честно говоря,не в курсе,что за Formula (мне еще такая в руки не попадалась)...
Поэтому,что-то дельное посоветовать не могу...
Если конкретно важно мое мнение,то я бы покупать пока не стал...
Их выпускает в Кирове PIRELLI, но на шине пишут только Formula. Может с зимними сталкивались?
Их выпускает в Кирове PIRELLI, но на шине пишут только Formula. Может с зимними сталкивались?Нет.Не сталкивался.
Пирелли ни в каком виде мне не нравится (ни в русском,ни во французском) ИМХО...
Это типа французы построили завод в Кирове ?
"А-ля Амтел" (голландский Vredestein)...

Это макаронники, итальянцы. Они выкупили заводы Амтеля в Воронеже и Кирове. Теперь у нас выпускают свою продукцию. Ладно, спасибо! Будем дальше думать что выбрать!
Мне кажется, что для летней резины требования ГОРАЗДО меньше, чем к зимней...
Тут и на лысой вполне можно ездить, если не по мокрому...
Посему считаю, что купить с износом 50% за 30% стоимости - вполне норм...
Иль я не прав?
Иль я не прав?
Chikenburger
activist
а кто нибудь слышал про такие шины?были такие в 15 размере, резина очень хорошо показала себя на сухом и мокром асфальте, я бы вам их посоветовал.
BFGoodrich ( profiler) (86H)
что за бриджи IC7000 сказать можете?
размер 185/65R14. поскольку размер маленький - производство Турция, а не Япония. Японские сейчас начиная от R16 идут.
купил на этой неделе комплект за 10 тыр., по прошлогодним ценам короче, резина свежая, 2014 г.в. если в конце этого года покупать, думаю дороже в 1,5 раза будет как минимум.
сейчас докатываю 7й (седьмой) сезон на IC5000. резина полностью устраивает, почти все шипы на месте, только сточились более чем наполовину.
3 колеса вообще никогда с дисков не снимались за все время. одно ремонтировалось 4 года назад - шип ушел вглубь и проткнул колесо. шип удалили, поставили латку. теперь, через 4 года стало травить в том же месте, в месте ремонта, там трещины пошли. на шиномонтажке сказали ремонтировать смысла нет и камеру воткнули.
короче, поэтому новый комплект резины купил. если бы сейчас IC5000 выпускалась - брал бы ее не раздумывая.
а так вроде максимально похожая IC7000. так ведь? не сильно отличается?
размер 185/65R14. поскольку размер маленький - производство Турция, а не Япония. Японские сейчас начиная от R16 идут.
купил на этой неделе комплект за 10 тыр., по прошлогодним ценам короче, резина свежая, 2014 г.в. если в конце этого года покупать, думаю дороже в 1,5 раза будет как минимум.
сейчас докатываю 7й (седьмой) сезон на IC5000. резина полностью устраивает, почти все шипы на месте, только сточились более чем наполовину.
3 колеса вообще никогда с дисков не снимались за все время. одно ремонтировалось 4 года назад - шип ушел вглубь и проткнул колесо. шип удалили, поставили латку. теперь, через 4 года стало травить в том же месте, в месте ремонта, там трещины пошли. на шиномонтажке сказали ремонтировать смысла нет и камеру воткнули.
короче, поэтому новый комплект резины купил. если бы сейчас IC5000 выпускалась - брал бы ее не раздумывая.
а так вроде максимально похожая IC7000. так ведь? не сильно отличается?
Резина,как резина...Корд крепкий-плюс...
Дорогу держит,на морозе не дубеет,только шумная...
По шипам-какие есть в наличии,тем и ошипуют...
Ремонтируется хорошо...
Дорогу держит,на морозе не дубеет,только шумная...
По шипам-какие есть в наличии,тем и ошипуют...
Ремонтируется хорошо...

Мне кажется, что для летней резины требования ГОРАЗДО меньше, чем к зимней...я считаю что купить с износом 30% за 50% стоимости - еще лучше
Иль я не прав?
я считаю что купить с износом 30% за 50% стоимости - еще лучшеНикогда не покупал шины б/у. Зачем? Денег нет то лучше нашу купить. И не надо говорить что японская это эталон. Некоторые ещё хуже чем наши. В Японии часто покупают китайские шины и их это не смущает.
Подскажите, на этих кто гонял?
Continental ContiPremiumContact 5
Nokian Hakka Blue
Nokian Hakka Green
судя по отзывам- быстрый износ. Правда нет?
Continental ContiPremiumContact 5
Nokian Hakka Blue
Nokian Hakka Green
судя по отзывам- быстрый износ. Правда нет?
Alvina
veteran
ого, даже кто то ответил))) что катался на таких)))а кто нибудь слышал про такие шины?были такие в 15 размере, резина очень хорошо показала себя на сухом и мокром асфальте, я бы вам их посоветовал.
BFGoodrich ( profiler) (86H)
у кого спрашиваю, ни кто про такую марку не слышал.
у меня они новые стоят, только размер немного больше , чем мне нужно
Rabinovitch
veteran
Получается, я не напрасно кошусь в сторону BFGoodrich G-Grip (размерности 185/70 R14)?..
Отзывов мало, те, что есть - 50:50 почему-то, по крайней мере в плане шумности/тихости...
Хотя такова жизнь, наверное: выше кто-то про Amtel летний дико шумный говорил, а я с 2011-го года летом на Amtel Planet DC ездил, всё прекрасно. Но потом сперва "съело" край одной покрышки, купил одну новую на замену. Потом начало руль бить на скорости. Поменяли на монтажке "с попугаем" покрышки - две пошли вкривь (среди них новая), более или менее ровные поставили вперёд. Хотя я на глаз этого не вижу... Руль бить перестало, но ненужные моменты стали же действовать на элементы теперь уже задней оси... А это тоже не есть гут...
В общем, нужна вот новая резина. Чтобы нешумно, недорого и долговечно. BFGoodrich G-Grip нашёл за 2300, по телефону подтвердили цифру. Раз машина не джЫп, так хоть резина пусть джЫповая (по крайней мере по крови), что ли, будет...
Отзывов мало, те, что есть - 50:50 почему-то, по крайней мере в плане шумности/тихости...
Хотя такова жизнь, наверное: выше кто-то про Amtel летний дико шумный говорил, а я с 2011-го года летом на Amtel Planet DC ездил, всё прекрасно. Но потом сперва "съело" край одной покрышки, купил одну новую на замену. Потом начало руль бить на скорости. Поменяли на монтажке "с попугаем" покрышки - две пошли вкривь (среди них новая), более или менее ровные поставили вперёд. Хотя я на глаз этого не вижу... Руль бить перестало, но ненужные моменты стали же действовать на элементы теперь уже задней оси... А это тоже не есть гут...
В общем, нужна вот новая резина. Чтобы нешумно, недорого и долговечно. BFGoodrich G-Grip нашёл за 2300, по телефону подтвердили цифру. Раз машина не джЫп, так хоть резина пусть джЫповая (по крайней мере по крови), что ли, будет...
Тоже самое. Досталась от прошлого хозяина, хака Грин. Износ 40%. Просто ад. На каждой кочечке машину ведёт, едешь ровно - руль сам собой то вправо потянет, то влево. Кароче меняю. Продаваны в магазинах тоже хаку не советуют категорически.
ИМХО, чем выше износ резины, тем выше вероятность повреждения покрышек всякими гвоздями/камнями. Если нужна надежность и приходиться ездить где попало, то это не вариант.Посему считаю, что купить с износом 50% за 30% стоимости - вполне норм...я считаю что купить с износом 30% за 50% стоимости - еще лучше
Иль я не прав?
Chuck_Norris
v.i.p.
Никогда не покупал шины б/у. Зачем? Денег нет то лучше нашу купитьпокупал два года назад чуть б/у шипованную по одной причине - новой нужной размера вообще ни у кого не было в наличии в городе, а под заказ были непонятные сроки поставки
Никогда не покупал шины б/у. Зачем? Денег нет то лучше нашу купить. И не надо говорить что японская это эталонВооо... тоже самое сказал мой тесть, когда брал новый амтел на ЦРВ, сезон не доездил, покрышку повело, ладно говорит, бывает, на следующий год покупает тот же амтел, сезон не доездил.
Отдал ему старые допотопные бриджи на месяц доездить, там на них взглянуть страшно было, износ процетов 80 был, дык он на них ещё 2 сезона потом проездил и доволен был.
Вопрос, Хрена брать всяку каку, зато новую, особливо если денег нет???? Ваша новая через неделю будет таже б/у.
Сейчас так на рынке новой резины вообще взять нечего, либо очень дорого. , ибо почти все бренды (бриджы, Йокогамы, данлопы и пр.) - майд ин третьи страны и почти всегда со своим колоритом.
Чисто моё мнение BRIDGESTONE B250 ни чуть не лучше нашей Камы. Только стоит намного дороже
И не надо говорить что японская это эталон. Некоторые ещё хуже чем наши. В Японии часто покупают китайские шины и их это не смущает.Пацталом

А кто-нибудь ездил на летних "китайцах" типа NEXEN, NANKANG, или подобных?Я ездила - скорее на подобных (если надо, могу уточнить). Насчет грыж и прочих изъянов не могу сказать - 2 месяца только ездила, а потом зима началась. Но шумные очень! С зимними колесами уши просто отдыхали.
ТОП 5
1
2
4