На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чем заправлять? в инструкции написано бенз не ниже 89. Продавец категорично сказал- только 92. Никакого 95. Так как "клапана прогорят".Изучите инструкцию на предмет ее адаптации к нашим реалиям - это калька с американской (родины культиватора) или все ж таки представительство конторы приложило руку (тогда неплохо было б с ней связаться). Дело в том, что 89-ый по американской классификации бензинов - это примерно наш 93-95-ой (=(МОЧ+ИОЧ)/2). Гуглится несложно. А если лить 92-ой, то точно к тому продавцу придете, за новым культиватором!

92. И никаких 95ых.. правда, клапана тут не при чем... Ну так, на всякий случай, посмотрите схему двухтактного двигателя
Заодно и продавцам безграмотным покажите
Повеселился я от души
спасибо!
Лейте 92ой.
Заодно и продавцам безграмотным покажите
Повеселился я от души
спасибо!Лейте 92ой.
Вы б хоть написали понравился не понравился получилось ли им вспахать, может вопросы какие или вообще: такая кака, что кому б продать... так я б может вторым бы купил

На балконе стоит. Копать буду на майских выходных. Отпишусь как попробую.
Фрезы только правильно поставьте, не на прополку, а на культивацию, а то я помнится перепутал как то
думал кирдык малышу настал, ни черта не копает
думал кирдык малышу настал, ни черта не копает
Вы б хоть написали понравился не понравился получилось ли им вспахать,Ну что.. могу сказать спасибо за рекомендацию купить сей девайс.
Попробовал в эти выходные.
Купил я его уже три недели назад, и как залили топливо в магазине на пробный запуск, так и стоял с ним.
Знаю, что нельзя. Но именно поэтому и решил его выработать. Первая заводка на старом топливе- не с первого раза, даже и не с 10.

Но завел. Вечером завел уже сразу с второго раза.
Машинкой доволен. Земля в пух превращается, которая была утоптана и сильно.
Единственно, не научился еще ровно культивировать, что бы не пользоваться граблями. Получается не совсем ровно, холмики- ямки пухляка.
Более полную нагрузку дам позже.
Сейчас читают
Белый дозор
45153
730
Про церковь
231175
1035
УНИЧТОЖИТЬ бродячих собак на остановке БУЛЬВАР ?!
152195
624
могу сказать спасибо за рекомендациюНу не рекомендацию
скорее наводку
не всем подходит не всем нравится, но я рад, что вам подошло. Не за что.Знаю, что нельзяНу, специалисты утверждают, что если масло не дешманское, а качественное, то смесью допускается пользоваться в течение трех месяцев, хотя, все едины во мнении, что лучше все таки готовить непосредственно перед работой и вырабатывать полностью (оставлять на холостом ходу чтоб и из карбюратора выработалось) - ну я не знаю, я полностью только перед зимой вырабатываю, потому как все равно все лето им пользуюсь (переставив фрезы "наоборот" сорняки в труху перемалываю).
Вечером завел уже сразу с второго раза.Вообще двухтактники часто капризничают при заводке - тут главное дело чтоб регулировки всегда были правильные (у ехи с этим с завода как правило все ок, уходить начнет после года эксплуатации нещадной - процедура регулировки несложная, под силу сделать все самому, но можно и в сервис свозить, там недорого берут), ну и все равно приходится приноравливаться к конкретному экземпляру, без этого никак. Мой уже знает хозяина, у меня ВСЕГДА заводится с "полутора" разов - первый раз я совсем не резко вытягиваю веревку чуть больше чем на половину хода, плавно возвращаю и без паузы дергаю достаточно резко (главное не до конца, а то и оторвать можно) - вуаля! тарахтит как миленький! Но при этом сосед как то выклянчил поработать, так дергал дергал всяко разно - никак завести не мог. Даже после того, как я ему все показал, и как насосиком подкачать, и как заслонку не до конца закрывать, и как на горячую газку при заводке подбавлять и про двойной дерг рассказал - все равно за каждым разом приходилось к нему идти заводить
У меня - ни разу проблем завести его не было.Так что воспитывайте, приноравливайтесь и будет заводиться всегда с первого рывка, как и должон.
Единственно, не научился еще ровно культивировать, что бы не пользоваться граблями.Ну, давайте я вам так скажу, если например вы под газон готовите, то как бы ни старались обойтись совсем без грабель нереально. Идеальной ровности не получится.
Но под обычные посадки вполне можно избежать ямка-холмик-ямка-холмик. Для этого тоже нужно приноровиться. Тяжелые земли (дерн, целина, непаханные земли по осени) никогда не стараюсь за один проход делать - это сложнее, я делаю так: сначала иду, тяну его, но сильно закапываться ему не даю, только верхний слой пусть поднимает, потом по тому же пути разворачиваюсь и иду обратно уже медленнее, и позволяю углубиться, но без фанатизма, самое главное - тянуть его РОВНО, без скачков, для этого иногда требуется немножко своих силенок прикладывать, если земля сильно слежалась или если по дёрну работаешь, и потом (если требуется) прохожу на третий раз, вот тут он уже и сам радуется - бежит ровнехонко все в пух превращая. Да, некоторая неровность все равно остается, но для грядок допустимая. Если уж совсем хочется ровно то я его провожу на четвертый раз но уже не тяну за собой, а пускаю вперед, как классический культиватор, и оборотов даю побольше - вот тут уже даже и газончик разбивать можно в принципе - получается очень ровно, хотя я под газоны участки все равно потом грабельками причесываю, мне не лениво

Если же земля из под регулярной обработки (ну например весной, после осенней нормальной вспашки) - то все получается с первого прохода, просто нужно тянуть ровно, обороты чуть выше средних.
Надеюсь мои советы помогут освоить технику

раз тут тема разрослась в культиваторы у меня вопрос.
у меня культиватор пчелка.
двухтактный мотор.
кончились колодки на центробежном сцеплении.
Диаметр примерно 10 см, пойду сейчас замерю
что делать ?
где искать?
подбирать похожие колодки и с них переклепывать феродо ?
у меня культиватор пчелка.
двухтактный мотор.
кончились колодки на центробежном сцеплении.
Диаметр примерно 10 см, пойду сейчас замерю
что делать ?
где искать?
подбирать похожие колодки и с них переклепывать феродо ?
хочу поставить точку в своей эпопее с культиватором.
данный посадочный (пахотный сезон) закончен и заслуживает всяких похвал. вспахал весь участок, берет даже сильно утрамбованную землю. были затруднения, там где был высыпан зилок щебня. Но даже там справился. Многолетний целик, утрамбованный до состояния асфальта- берет с трудом. Но сначала пробежался лпатой- чисто пошевелить. потом культивтором- земля пух, сорняки с корнями- в кашу. На земле, где были уже ранее посадки- все легко и просто.
забавно смотреть было как аналогичный объем работ пахали в два классических культиватора в течении дня. Медленно и печально.
и кстати целик так же с лопатой пороли сначала.
данный посадочный (пахотный сезон) закончен и заслуживает всяких похвал. вспахал весь участок, берет даже сильно утрамбованную землю. были затруднения, там где был высыпан зилок щебня. Но даже там справился. Многолетний целик, утрамбованный до состояния асфальта- берет с трудом. Но сначала пробежался лпатой- чисто пошевелить. потом культивтором- земля пух, сорняки с корнями- в кашу. На земле, где были уже ранее посадки- все легко и просто.
забавно смотреть было как аналогичный объем работ пахали в два классических культиватора в течении дня. Медленно и печально.
и кстати целик так же с лопатой пороли сначала.
Эт не точка
самое начало
Переставляем фрезы (слева направо справа налево) и... боремся с сорняками. Настоятельно рекомендую. Безо всяких усилий от них не остается и следа.
забавно смотреть было как аналогичный объем работ пахали в два классических культиватора...
Классические, это как? Работать-то любым культиватором приловчиться надо, особенно мощным. А то ведь по-началу кто-то тянет, а кто-то толкает.
Классические, это как? Работать-то любым культиватором приловчиться надо, особенно мощным. А то ведь по-началу кто-то тянет, а кто-то толкает.
хрень, что я купил. Аналог Мантиса. И принцип работы иной. Я бы это назвал- спортивный байк, против чоппера.

Дилер на мощищенском шоссе. Но по той же цене было в садовых машинах на никитина.
друзья-товарищи - мотокультиваторщики!
А подскажите мне где купить шестерёнки для цепного редуктора к мотоплугу Т-135???
Отдал тне один знакомый восстановить его культиватор, проблема была с редуктором - втулка на промежуточной шестерёнке развалилась. Я её изготовил и установил, а там ещё цепь растянута и звёздочки "поедены", слетает цепь. Даже пару метров неуспевает вспахать. Как-то нужно эти звёздочки восстановить что-ле, может сваркой наварить и обточить "болгариным"- сильно цеть провисает. Я пробывал убрать пару звеньев - маленькая цепь получается, а одно звено не убирается.
В идеале новые звёздочки и цепь бы приобрести, подскажите может знает кто - где продают такие запчасти?
А подскажите мне где купить шестерёнки для цепного редуктора к мотоплугу Т-135???
Отдал тне один знакомый восстановить его культиватор, проблема была с редуктором - втулка на промежуточной шестерёнке развалилась. Я её изготовил и установил, а там ещё цепь растянута и звёздочки "поедены", слетает цепь. Даже пару метров неуспевает вспахать. Как-то нужно эти звёздочки восстановить что-ле, может сваркой наварить и обточить "болгариным"- сильно цеть провисает. Я пробывал убрать пару звеньев - маленькая цепь получается, а одно звено не убирается.
В идеале новые звёздочки и цепь бы приобрести, подскажите может знает кто - где продают такие запчасти?
В сервис центр попробуйте... при магазинах торгующих мотокультиваторами они обычно есть
В сервис центр попробуйте... при магазинах торгующих мотокультиваторами они обычно естья попробывал в сервис-центры обратиться и тут выясняется, что марки SunGarden уже не существует и вместо её теперь Elitech - тот же член, но в другой руке.... Запросил у них нужные мне детальки ( две звёздочки и цепь на них. Сказали в течении суток дадут ответ по наличию и цене в Москве. По непроверенным разведданным их сроки поставки месяц-полтора, с ценой тоже не понятно.....
Я на паузе, но мне бы вспахать к выходным 10 соток.
Знакомый подсказал - пересверлить ось вращения средней шестерёнки на длину износа звёздочек и вытяжки цепи... поеду щас в гараж посмотрю что там в этом направлении сделать можно, может и
Ось промежуточной шестерни сдвигать некуда - нет места.
Установил натяжной подшипник как ролик обгонный на провисшую цеть, проверил - вроде работает.
Нужно будет окончательно убедиться на огороде как всё будет работать.
колхожу как могу.
Установил натяжной подшипник как ролик обгонный на провисшую цеть, проверил - вроде работает.
Нужно будет окончательно убедиться на огороде как всё будет работать.
колхожу как могу.
Купил я таки себе Mantis XP Deluxe с увеличенным захватом и хондовским 4-х тактником.
Буду ждать весны.
Буду ждать весны.
oIoaHToM
veteran
маде ин юсэй
тут можно посмотреть на "зверя"
тут можно посмотреть на "зверя"
Купил я таки себе Mantis XP Deluxe с увеличенным захватом и хондовским 4-х тактником.У богатых свои причуды.
Буду ждать весны.
Думаю порадует, но дороговато.
у кума viking 440, впринцыпе неплох.
долго думал и решал какой преобрести себе и вот решил купить вот этот
Все под контролем с мощным культиватором HB 560
после покупки опробовал его, остался доволен. покупал по акции за 29450.
долго думал и решал какой преобрести себе и вот решил купить вот этот
Все под контролем с мощным культиватором HB 560
после покупки опробовал его, остался доволен. покупал по акции за 29450.
кадви "угра" + фрезы "гусиные лапки".
целину конечно не пахали им, но вот огороды да (в эту весну соток 12).
прет как танк ну штатные фрезы лежат пылятся - гусиные лапы рулят однозначно. не легкий, нет. ремня нет тоже и проскальзывать там нечему.
осенью не пашем - эта зверюга весной и так справляется, в общем - зачетный агрегат, я прямо доволен.
целину конечно не пахали им, но вот огороды да (в эту весну соток 12).
прет как танк ну штатные фрезы лежат пылятся - гусиные лапы рулят однозначно. не легкий, нет. ремня нет тоже и проскальзывать там нечему.
осенью не пашем - эта зверюга весной и так справляется, в общем - зачетный агрегат, я прямо доволен.
целину тяжко, убегает быстро
и руки устают держать его, чтобы не сбежал далеко
ну и нужно несколько проходов.
а вот после плуга, идет отлично.
я доволен ВИКИНГОМ.
и руки устают держать его, чтобы не сбежал далеко
ну и нужно несколько проходов.
а вот после плуга, идет отлично.
я доволен ВИКИНГОМ.
думаю и "угра" побежит. она потяжелее конечно и помощнее, но все-таки с плугом будет легче , соглашусь.
вот нашел тыц как раз у него "гусиные лапы " надеты
... в два прохода удалось прокультивировать на глубину половины фрезы, это около 20 см.. хехе. не, это жесть ;0)
... в два прохода удалось прокультивировать на глубину половины фрезы, это около 20 см.. хехе. не, это жесть ;0)
Ннп
Вчера собрал и завёл Мантиса. Сегодня на старт. Вечером, ежели жив буду и при памяти, - отпишу о результате.
Вчера собрал и завёл Мантиса. Сегодня на старт. Вечером, ежели жив буду и при памяти, - отпишу о результате.
вот нашел тыц как раз у него "гусиные лапы " надеты5 соток целины и неделю отходить потом
руки отобьет напрочь. да и спина устанет. уж лучше плугом, а потом и культиватором пойдет на ура.В общем хрень американская. Разочарован. Таскать его на себя, челнок вперед-назад. То ещё удовольствие.
Резюме: перевозить ппроще Мантиса. Пахать легче Кротом.
Резюме: перевозить ппроще Мантиса. Пахать легче Кротом.
Мантиссом пахать можно легкую почву, чистый перегной. На глинистых - игрушка. Нужен аппарат килограмм 40-50 весом минимум.
Ну так-то у меня Крот 15 лет в хозяйстве. Каскадом пользовался несколько раз.
Есть с чем сравнивать.
Есть с чем сравнивать.
килограмм 40 кинуть на него сверху, может потянет янки 

От сорока килограмм он развалится. Принцип совершенно иной - ему вес ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН! И почвы он берет ЛЮБЫЕ. Почему и как - в начало темы.
Гм... Не хочу обидеть, но...
Поддался на Ваши отзывы, в том числе, перед покупкой. Проверил. Не берет. Не то пальто.
Поддался на Ваши отзывы, в том числе, перед покупкой. Проверил. Не берет. Не то пальто.
Мне не удавалось найти почв. которые бы я им не обработал в итоге. Разве что вы бетон пытались
И ли все же делали что то неправильно. Приезжайте, с удовольствием продемонстрирую как нужно.
И ли все же делали что то неправильно. Приезжайте, с удовольствием продемонстрирую как нужно.От сорока килограмм он развалится. Принцип совершенно иной - ему вес ВООБЩЕ НЕ НУЖЕН! И почвы он берет ЛЮБЫЕ. Почему и как - в начало темы.Скажите плиз, а почему тогда все еще производятся другие типы культиваторов? Ну не дураки же производители - железа меньше, мотор слабее, можно навариться. Но 99% производителей, как дуси клепают классические культиваторы. Я не верю в чудеса. Никакого принципа здесь нет - фрезы острые и скорость вращения большая. Все.
Я уже писал - пробовал - не понравилось.
Купил я таки себе Mantis XP Deluxe с увеличенным захватом и хондовским 4-х тактником.40 штук отвалили? Ооооо....
Буду ждать весны.
почему тогда все еще производятся другие типы культиваторов?Я вам больше скажу - еще и трактора производятся.

Мантис в принципе не предназначен для обработки больших площадей, в отличие от культиваторов "классического" типа.
Никаких чудес в нем нет. Острые фрезы и большая скорость вращения - да.
Не понравилось вам - не означает, что это плохой прибор. Это означает только то, что именно вам он не подходит.
может дело в увеличении ширины?
с моей больной спиной, и 6.5 сотками, ладно под постройки отнимем-2 сотки. итого 4,5 сотки, ЭХО реальное спасение.
Посмотрю, как он еще заведется после зимы.
а вот что то подумалось, мне с весом 100-103 кг, и крепкими руками- мантис это бензолопата.
А слабого и легкого- он унесет.....
с моей больной спиной, и 6.5 сотками, ладно под постройки отнимем-2 сотки. итого 4,5 сотки, ЭХО реальное спасение.
Посмотрю, как он еще заведется после зимы.

а вот что то подумалось, мне с весом 100-103 кг, и крепкими руками- мантис это бензолопата.
А слабого и легкого- он унесет.....

Любите считать чужие затраты? ОК.
Отвалил я не 40, а куда меньше. Менее 40 у меня получилось даже с учетом доставки и банковской комиссии.
Заплатил, однако, стоимость меньшую, нежели стоимость 4 нормальных курсов лечения сорванной спины.
Ну а уж удовольствие во всех смыслах этого слова и вовсе бесценно.
Отвалил я не 40, а куда меньше. Менее 40 у меня получилось даже с учетом доставки и банковской комиссии.
Заплатил, однако, стоимость меньшую, нежели стоимость 4 нормальных курсов лечения сорванной спины.
Мне не удавалось найти почв. которые бы я им не обработал в итоге.В итоге я обработал. Правда качеством обработки не доволен - глубины маловато, сколько не топчись на одном месте, а до Америки он не закапывается, как было обещано. Плюс к тому, времени и усилий я затратил значительно больше, нежели Кротом. К большим затратам времени я был готов. По физическим усилиям вышел сюрприз - Мантис в работе физически тяжелее Крота. Ожидал нагрузку либо равную, либо меньшую.
Из достоинств отмечу все-таки маневренность и удобство перевозки.
Да участок около 4-х соток. Половина 2 года обрабатывается, вторая половина - год. Т.е. не целик. Участок не мой - родственников.
Не понравилось вам - не означает, что это плохой прибор. Это означает только то, что именно вам он не подходит.А я и не говорю что плохой прибор. Говорю, что на чудо не тянет. В очередной раз очередное чудо на поверку оказывается решением для немногих.
Заплатил, однако, стоимость меньшую, нежели стоимость 4 нормальных курсов лечения сорванной спины.Да не считаю я ваши зарплаты. Удивляюсь просто ценами.
По поводу спины - есть культиваторы у которых двиг легко снимается, по отдельности получается килограмм по 15-20. Легко грузить и входит в багажник.
эт точно. после крота купил тарпан который тяжелее, но за счет того что он легко половиниться таскать его куда проще. ну а в процессе пашки вес уже плюс

Основные потребители мотокультиваторов - дачники. Для больших площадей приобретают трактора или мотоблоки, их не возят туда-сюда из города в деревню.почему тогда все еще производятся другие типы культиваторов?Я вам больше скажу - еще и трактора производятся.
Мантис в принципе не предназначен для обработки больших площадей, в отличие от культиваторов "классического" типа.
А для дачника компактность, маневренность, простота перевозки, вес - главные параметры при прочих равных. Но тем не менее 99% культиваторов делается по классической схеме.
Значит нет никаких прочих равных, иначе бы 99% было бы мантисообразных.
усилий я затратил значительно больше, нежели Кротом.Vitamin, я же говорю - что то вы делаете не так, как нужно. Я мантиссом когда работаю по целине даже не говоря уж о паханых участках - вообще никаких усилий кроме как на поднесение ко рту кружки кваса не затрачиваю... А вот кротом.... Зато им быстрее раз в десять.
Насчет глубины - из стороны в сторону покачивайте (как крота заставляете ехать дальше когда он зароется) - и полезет он на свою историческую родину, как и было обещано. Допфрезы снять только не забудьте (это как в анекдоте - курицу разморозить надо было
)Я мантиссом когда работаю по целине даже не говоря уж о паханых участках - вообще никаких усилий кроме как на поднесение ко рту кружки кваса не затрачиваю...Если вы тянете его на себя, а он тянет в противоположную сторону отсутствие усилий противоречит законам физики.
Вот еще отзыв.
Весь дачный сезон проработал на нем и могу теперь дать отзывы о культиваторе Мантис.
Для вспашки наших участков он, вопреки заверениям рекламы, совершенно не пригоден. Его можно пускать только для рыхления после мотоблока, когда почва вспахана на глубину 20-25 см. При этом, если с обычным мотоблоком при вспашке и рыхлении земли вы двигаетесь вперед, то с этим «американцем» приходится пятиться назад. Это неудобно, да и небезопасно – можно оступиться и упасть.
Итак, пахать землю на глубину 25 см культиватор Мантис не в состоянии. Но и при рыхлении почвы промежутки между дисками забиваются травой и сырой землей. Приходится глушить двигатель и очищать диски.
Таким образом, культиватор Мантис можно использовать только на просохшей и вспаханной почве. Тогда вращающиеся с большой скоростью диски хорошо дробят комья земли и после такой обработки грабли уже не понадобятся.
Окучником культиватора хорошо обрабатывать картофельные гряды. А вот заниматься, следуя опять же рекомендациям рекламы Мантиса, прополкой сорняков бесполезно: диски окучника глубоко вгрызаются в землю и дробят корни растений. В результате, там, где рос один сорняк, после такой прополки вырастет десяток.
Подвожу итог сказанному. Культиватор Мантис скорее всего предназначен для обработки небольших цветников и отдельных грядок. Для наших российских участков он не годится».
Вот такие поучительные отзывы о культиваторе Мантис привел опытный садовод и огородник Анатолий Кузьмич. Думаю, к ним можно прислушаться.
Весь дачный сезон проработал на нем и могу теперь дать отзывы о культиваторе Мантис.
Для вспашки наших участков он, вопреки заверениям рекламы, совершенно не пригоден. Его можно пускать только для рыхления после мотоблока, когда почва вспахана на глубину 20-25 см. При этом, если с обычным мотоблоком при вспашке и рыхлении земли вы двигаетесь вперед, то с этим «американцем» приходится пятиться назад. Это неудобно, да и небезопасно – можно оступиться и упасть.
Итак, пахать землю на глубину 25 см культиватор Мантис не в состоянии. Но и при рыхлении почвы промежутки между дисками забиваются травой и сырой землей. Приходится глушить двигатель и очищать диски.
Таким образом, культиватор Мантис можно использовать только на просохшей и вспаханной почве. Тогда вращающиеся с большой скоростью диски хорошо дробят комья земли и после такой обработки грабли уже не понадобятся.
Окучником культиватора хорошо обрабатывать картофельные гряды. А вот заниматься, следуя опять же рекомендациям рекламы Мантиса, прополкой сорняков бесполезно: диски окучника глубоко вгрызаются в землю и дробят корни растений. В результате, там, где рос один сорняк, после такой прополки вырастет десяток.
Подвожу итог сказанному. Культиватор Мантис скорее всего предназначен для обработки небольших цветников и отдельных грядок. Для наших российских участков он не годится».
Вот такие поучительные отзывы о культиваторе Мантис привел опытный садовод и огородник Анатолий Кузьмич. Думаю, к ним можно прислушаться.
ТОП 5
2