ddelta
v.i.p.
Какие на сегодняшний день алгоритмы воздействия на имбицилов, паркующих свои ведра на газонах? Все так же, вызывать полицию? Или можно фото куда выслать, чтобы наказали товарища?
Процедура сложна и неприятна.
1.Сфоткать, узнать ФИО нарушителя.
2. Отправить в отдел РАТИ районной администрации (можно через сайт мэрии).
3. Получить отлуп, дескать нет возможностей.
4. Позвонить в отдел РАТИ, наорать на них.
5. Получить ответ, что нарушитель оштрафован.
6. Наблюдать, как другой или этот же отмороженный там паркуется.
7. Сделать ограждение газона.
Я прошел 6 пунктов, на праздниках займусь 7ым.
А как будешь делать? Сам или нанимаешь кого? Я тоже занимаюсь 7-м, но он у меня второй - первый был ограждение из деревяшек, хватило на неделю, но теперь будет сталь. Сам немного того... в общем заплатить кому-то дешевле.
Понятно, но я же не могу на всем Лежена забор поставить. Только травка полезла, глаза порадовала и тут на тебе, нашлись скоты, которые ставять на газон.
есть еще вариант. Собираем собрание собственников, на котором озвучиваем "доколе!?". Собрание должно принять решение о ограждении территории. Чот не меньше 25 или 30% должны быть "за" (могу ошибаться). Относим протокол собрания в УК (ТСЖ) мол так и так, решили вкорячить. Они пишут - вкорячим, и в квитке на оплату за норки появляется строка "за установку ограждения. 3 рубля с рыла". Чем выше дом, тем меньше с рыла.
Vld
only vag
Еще бы на эти колышки посадить тех, из-за которых их поставили ![:nom:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
![:nom:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/nom.gif)
Сейчас читают
ДСВ
78406
480
Политические композиторы (часть 2)
339320
1000
Политика и биология. (часть 2)
137664
513
и вертеть до сизого пламени)по часовой или против?
У нас во дворе совсем недавно синий Ниссан запарковался одним боком на газоне. По результатам осмотра с утра:
1. Дверные ручки измазаны фекалиями.
2. Кучка фекалий на капоте.
3. Записка формата А4 под дворником про недопустимость парковки на газоне.
Принадлежность фекалий не проверял![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Ниссана больше во дворе не видел.
Делайте выводы![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Принадлежность фекалий не проверял
![:миг:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/wink.gif)
Делайте выводы
![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Процедура сложна и неприятна.С этого пункта и надо начинать. Все остальное, с действующим законодательством мимо кассы.
"Канализационный люк положили на капот Mercedes-Benz за неправильную парковку в Новосибирске" - тоже нормально ![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Все так же, вызывать полицию?А полиция за газоны не штрафует...
Ну вот... с процедурой наказания, ясность внесли ))) Осталось выяснить, что считать газоном.
Реввоенсовет
veteran
Ну вот... с процедурой наказания, ясность внесли ))) Осталось выяснить, что считать газоном.Только говно на ручках и крышки люков на капоте помогают понять, что считать газоном) Чинуши с ментами большей ясности не внесут.
Вот только не надо на дурака играть. Поребрик есть? Есть. А то что там земля без травы, то это другие разговоры.
Treunon
activist
Я считаю, что это лишнее, но по другому некоторые не понимают.
Ловкий парень
Томас
Товарищ дорогой, а ты где автомобиль паркуешь?
Тебе хватает мест, есть во дворе на выбор несколько мест где запарковаться, поближе ко входу, подальше, да?
Как правило, это не так, мест всем не хватает. А почему не хватает? Потому что в свое время кто-то не подумал и не посчитал сколько будет машин и дал разрешение на строительство твоего многоквартирного дома. И что теперь делать, машинами не пользоваться? Я считаю засыпать надо это грязное убожество, которое ты назвал газонами камнями и делать парковку на всех. А газон посей себе на подоконнике если травки зеленой захотелось.
Тебе хватает мест, есть во дворе на выбор несколько мест где запарковаться, поближе ко входу, подальше, да?
Как правило, это не так, мест всем не хватает. А почему не хватает? Потому что в свое время кто-то не подумал и не посчитал сколько будет машин и дал разрешение на строительство твоего многоквартирного дома. И что теперь делать, машинами не пользоваться? Я считаю засыпать надо это грязное убожество, которое ты назвал газонами камнями и делать парковку на всех. А газон посей себе на подоконнике если травки зеленой захотелось.
Vld
only vag
А почему не хватает? Потому что ... И что теперь делать, машинами не пользоваться?Не покупать квартиры там, где "кто-то не подумал и не посчитал сколько будет машин и дал разрешение на строительство". Покупать там где хватает. Однако постоянно наблюдаю картину: стоящие как попало машины прям под вывеской "продам/сдам парковку", висящей на на 4-х этажном паркинге. Узнавал - пустых мест около 40%. Но тебе же надо не просто парковку, а парковку на халяву! А о том, чтобы обеспечить тебя халявой действительно, что-то не подумали. То грязное убожество, в которое ты и другие любители халавы превратили газон своими сраными ведрами, даже если просто не трогать, станет зеленеть и порастет травой и должно таким оставаться - в этом можно убедиться, взяв план прилегающей территории в своей УК или администрации района. Я на газон возле своего дома высадил 3 куста шиповника, посеял травку и вбил кол где написано, что первый кто сюда хоть краем колеса заедет получит этот кол в грудь. На праздниках буду вбивать металлические колья. Во избежание. А то зимой этот кол "случайно" упал.
Буду вкапывать покрышки старые. 6 штук должно хватить. Плюсом "посею" грамм 200-300 саморезов.
Но тебе же надо не просто парковку, а парковку на халяву!+700/800
Хватают кредитные ведра, осознавая, что их даже некуда около дома поставить, потом корчат из себя заложников обстоятельств.
Ну Бог в помощь. Я планирую заборчик повыше и покрепче. Железный. Ищу исполнителя. Пока нашел 700 руб/м.пог. но думаю, что можно найти и дешевле![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Извечный спор между теми, кто ставит машину и теми, кому это не нравится.
У нас ставят не на газоне, а на широком тротуаре у подъезда.
На призыв сброситься всем подъездом по 300р с квартиры (узнавали, считали) на установку ограждения была такая негативная реакция в виде "а где тогда ставить, предоставьте сначала парковку, потом ставьте огражения". Как будто это я дом строила и парковки расчитывала. Руки опустились.
Фотографировать и отправлять тоже смысла мало, "парковщики" сейчас ученые, есть лазейки как обойти штрафы.
Сами снимаем парковку за 4 т.р. в месяц., 10 минут до нее пешком, и голову не греем, что наша машина кому то мешает, что утром найдем ее без колес или вообще не найдем.
Не в том доме выбрали квартиру, с соседями явно не повезло. Надеюсь скоро поменяем.
У нас ставят не на газоне, а на широком тротуаре у подъезда.
На призыв сброситься всем подъездом по 300р с квартиры (узнавали, считали) на установку ограждения была такая негативная реакция в виде "а где тогда ставить, предоставьте сначала парковку, потом ставьте огражения". Как будто это я дом строила и парковки расчитывала. Руки опустились.
Фотографировать и отправлять тоже смысла мало, "парковщики" сейчас ученые, есть лазейки как обойти штрафы.
Сами снимаем парковку за 4 т.р. в месяц., 10 минут до нее пешком, и голову не греем, что наша машина кому то мешает, что утром найдем ее без колес или вообще не найдем.
Не в том доме выбрали квартиру, с соседями явно не повезло. Надеюсь скоро поменяем.
Пока нашел 700 руб/м.пог. но думаю, что можно найти и дешевлепозвони, поговорим, в свободное время можем сварить любой, можно было бы и с логотипом Вольсфагена, но мастер у нас на БМВ ездит![]()
![:dnknow:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/dntknw.gif)
ddelta
v.i.p.
Товарищ дорогой, а ты где автомобиль паркуешь?А я все думал объявится кто из обиженных или нет ))) Ну вам там мой коллега все высказал популярно. Я вам скажу так: у нас двор огорожен, помимо этого есть паркова платная прямо перед домом, куда половина Лежена ставит машины, и в том числе. потому что вечером иногда в своем дворе машину не поставишь. Но я не всегда жил в этом доме, ранее жил на Дачной, там после 17-00 машину поставить во дворе ОГРОМНАЯ проблема, но никогда не ставил на тротуар и тем более на газон. Понимаете, должен быть внутренний полицейский, даже если тебя никто не видит, и не увидит может быть, ты сам должен быть перед собой закон и порядок. В противном случае мы так и будем жить в дерьме и показываться пальцем на номера ЕКХ,ННН,ААА и т.п.
К сожалению, моего утренного "выхода" не хватит, чтобы измазать все машины, видимо придется как-то ТСЖ ЛАДА просить поставить ограждение, так как я сам к другой УК отношусь, но спокойно не могу смотреть
Извечный спор между теми, кто ставит машину и теми, кому это не нравится.Скорее извечный спор между апологетами халявы и не являющимися таковыми. Я тоже ставлю машину. Две машины. И ни одна из них ни разу в жизни не парковалась на газоне. Даже будь он укатан вхлам - встану там, где кончается асфальт. Ставил на платную открытую, подземную, снимал гараж, покупал гараж - но никогда даже в голову не приходило встать на газон.
У нас во дворе совсем недавно синий Ниссан запарковался одним боком на газоне. По результатам осмотра с утра:Присоеденюсь к гражданам про "а у нас":
Принадлежность фекалий не проверял
Делайте выводы![]()
Во дворе визги, если заедешь колесом на газон, где есть травка. Но есть газон, в 20 метрах, где нет травки и там с ранней весны раздрочено все колесами внедорожников. Собсно и до сих пор они там стоят, ибо только им под силу перевалиться через 20 см поребрик. И вся толпа не против, ибо " ну где вы там газон увидели, давно паркуемся уже.
Так-што тут вертеть надо еще предыдущее поколение, кто воспитывал ноненшнее. Хотя, конечно справедливости ради, дополню картину тем, что пол-дома казахня и калмыкия, с соответствующим менталитетом.
Эх, вброшу...
Люблю ставить машину на газон. На ровный, чистый, стриженный... который у меня на даче![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Люблю ставить машину на газон. На ровный, чистый, стриженный... который у меня на даче
Эх, вброшу...Кстати, как любитель любителю, вот есть в этом газоне у меня пара проплешин, Как не засыпал, не подсевал - все равно на этом месте травка не але. Даже снимал дерн, пересаживал, се равно не але. Может есть совет?
Люблю ставить машину на газон. На ровный, чистый, стриженный... который у меня на даче![]()
А если поребрика нет, то уже не газон ? Тема вообще "баян", это все от немощности. А то "хороша" логика, я считаю эта машина стоит "криво", пойду колесья спущу...)) Тут чего говорить, можно и по "хлебалу" выхватить, причем весьма обоснованно, даже если авто действительно "криво" запарковано. Есть специально обученные люди, менты/пенты и прочие сотрудники исполнительной власти, вот и их и надо "сношать".
Во все проплешины я уже готовую траву пересаживал, в первые 2 года этот газон вообще растет "где-то густо, где-то пусто". Только на 4-ый год он приобретает более-менее нормальный вид. Моему уже лет 7 или 8.
Единственное одуванчик с него все никак вывести не могу. Нет-нет да вырастает.
Единственное одуванчик с него все никак вывести не могу. Нет-нет да вырастает.
Просто_Вася
v.i.p.
Ну вот, типичное отношение типичного члена современного общества. Т.е. молчи, сопи тихо в две дырки, а то "чего говорить, можно и по "хлебалу" выхватить" (С). А если недоволен уж совсем, то "Есть специально обученные люди, менты/пенты и прочие сотрудники исполнительной власти,"(С). Ещё один "хозяин жизни", переписывающий уже существующий порядок вещей под свои удобства. Именно для таких появляются системы механического противодействия в виде вкопанных столбов, поставленных шлагбаумов. Лично я сторонник более активных способов воспитания типа спускания колёс, плевков на ЛКП, наклеивания стикеров, складирования разного рода отходов (в том числе и человеческой жизнедеятельности). Логика моя предельно проста: если ты проявил себя свиньёй- получил в ответ свинское же отношение окружающих. И когда эта логика станет повсеместной, без ссылки на смягчающие (с точки зрения свиньи) обстоятельства, тогда масса свиноты начнёт резко уменьшаться. Не моя вина, что часть общества понимает только разговор с позиции силы... Ну а по поводу "можно и по "хлебалу" выхватить"- можно и выхватить. Но можно ведь и самому получить! И по хлебалу, и по едалу, и прийти к остову того, что когда то было автомобилем. Так что живите по совести- и будет всем хорошо. А разговоры про "можно и по "хлебалу" выхватить" оставьте пацанам, самоутверждающимся в этой жизни.
faktor
veteran
"Ну вот, типичное отношение типичного члена современного общества. Т.е. молчи, сопи тихо в две дырки, ..."Много ли из Вас "говорильщиков" ? Увидя тачку паркующуюся на газоне, большинство пройдет мимо, сделая вид, что ничего не происходит. Зато по "тихой лавочке", пойдет "шакалить". Типа народные мстители, что-ле ? Ну подойди, скажи, в чем проблема ? Может человек, не понимает в силу ограниченного ума, что парковаться на газоне плохо. А еще бывают ТП, но как мое мнение, у ТП нет пола.
Vld
only vag
Обещающие "по хлебалу", как правило, способны только обещать. Еще ни один, угрожавший физической расправой не согласился отойти в сторонку и сойтись в рукопашную, чтоб не мозолить глаза ненужным свидетелям - резко начинали куда-то торопиться ![:biggrin:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/biggrin.gif)
Просто_Вася
v.i.p.
А что, в мою обязанность входит разъяснение взрослым людям ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей? Или Вы мой юный отпрыск, которому я обязан дать путёвку в жизнь? Если Вы являетесь автоводителем, то по умолчанию Вы изучали ПДД, а значит ОБЯЗАНЫ знать правила парковки и стоянки. О чём я Вам должен говорить, что объяснять? Вот когда попытаетесь отмыть капот своего авто от помёта птичек, которые клевали заботливо рассыпанные на нём семечки- вот тогда сразу освежите в памяти правила общежития и смутно припомните такое понятие, как "совесть".
НатаКолина
veteran
Есть специально обученные люди, менты/пенты и прочие сотрудники исполнительной власти, вот и их и надо "сношать".Вы не внимательно читаете топик. Felix666 написал алгоритм действий.Компетенция РАТИ составить протокол об административном правонарушении, однако в нашем городе - это анреал. Плавали знаем.
Felix666
v.i.p.
Да не... система работает. НО! Нужно реально пинать. Сами они не чешутся абсолютно. Я один раз довел дело до штрафа, но в этом году этот же сосед опять ставит свое ведро на том же месте![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
ИМХО это задача для ГИБДД.
1. У них есть база владельцев, т.е. от штрафа уже не укроешься. К этому бы еще добавить нормальный механизм сбора штрафов и неотвратимость наказания и ваще гуд.
2. Их даже сильно зарвавшиеся еще как-то уважают.
3. У них есть всякие парконы и эвакуаторы, но и без эвакуаторов 1500-2000 штрафа уже неплохо.
4. Система обращения граждан у них уже есть, работает быстро.
![:хммм:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/frown.gif)
ИМХО это задача для ГИБДД.
1. У них есть база владельцев, т.е. от штрафа уже не укроешься. К этому бы еще добавить нормальный механизм сбора штрафов и неотвратимость наказания и ваще гуд.
2. Их даже сильно зарвавшиеся еще как-то уважают.
3. У них есть всякие парконы и эвакуаторы, но и без эвакуаторов 1500-2000 штрафа уже неплохо.
4. Система обращения граждан у них уже есть, работает быстро.
faktor
veteran
Вот только не надо мне говорить, что "шухерясь" в потьмах, под покровом ночи с кульком семечек, проще чем подойти сделать человеку замечание.
Вот только не надо мне говорить, что "шухерясь" в потьмах, под покровом ночи с кульком семечек, проще чем подойти сделать человеку замечание.То есть в силу ограниченного ума(исходя из вашего мнения) человек ставит ведро на газон. Но на замечание он отреагирует адекватно, тут же извинится, и перепаркуется за километр от этого места, в первый попавшийся парковочный карман.
Я вас правильно понял?
Не факт ((( Но начать нужно именно с этого, чисто по человечески.
Говорить можно по разному. До кого-то дойдет. До кого нет - есть другие методы.
Мы тут как раз различные методы обсуждаем. Накидывайте варианты.
ага, про морковку в глушитель в соседнем топике уже писали, но морковку, я считаю, не гуманно в глушитель, её надо с чесночком, да майонезом... а в глушитель какой-нибудь дешёвый баллон монтажной пены гораздо лучше пойдёт![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Есть еще вариант крошек или пшена насыпать (случайно ветром надуло).
Но лучше поговорить. Отгородить, что-нибудь посадить.
Но лучше поговорить. Отгородить, что-нибудь посадить.
Есть специально обученные люди, менты/пенты и прочие сотрудники исполнительной власти, вот и их и надо "сношать".Много всего надо менять. И главное, нужно менять закон, чтобы могли выписывать собственнику автомобиля, а не искать водителя. Ну и возродить экологическую полицию.
Ну подойди, скажи, в чем проблема ?Ну ты ж сам знаешь, что если человек полез на газон, то он уже, прямо скажем, тип проблемный и вряд ли поймет вежливое обращение.
Я подойти не обламываюсь. Но я, ска, интеллигент, и орать на незнакомого человека матом не обучен.
Рейтинг популярных ответов привести? Бг.
А так-то позиция удобная у тебя. Полностью звучит как "Подойди и скажи, в чем проблема, я тебя нах пошлю и буду дальше стоять. А ведро моё не трожь".
igornsk
дед
*** Вы изучали ПДД, ***
А в ПДД есть запрет парковки на газонах?
Призывают с этим бороться ГИБДД, но оно то как раз за газоны не штрафует.
*** Вы изучали ПДД, ***Не рвите шаблон людям.
Пусть будет запрещена парковка на газоне и этим должна заниматься сферическое ГИБДД в ваккуме.
Показать спойлер
один хрен этот механизм не работает
Показать спойлер
ТОП 5
2
3