На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Никак не пойму, чего в этом плохого.И не поймешь.

Counteract
guru
Но я тоже хочу чтобы было просторно, а не как селедка в банке, был красивый зеленый газон, а не грязная нестриженная трава с мусором .... .Анриал это... Собачатники засерут и вытопчут. Молодежь бутылками закидает. Пешеходы будут срезать лишние 5 метров и переться через газон.
Может спасти только высокий железный забор.
Vld
only vag
тебе должно очень повезти с соседями...Покупая очередную квартиру я сначала осматриваю окрестности и только в случае удовлетворительного результата - сам у квартиру. Поэтому мне всегда везет с соседями.
Ловкий парень
Томас
Ну это идеальный вариант хорошего, если бы власти сделали. Вот не сделают же только, ибо им не до этого. Ну может только в отдельно взятом месте накануне выборов по минимальной программеИли как ТС, решить руками властей.Никак не пойму, чего в этом плохого.

Владимир, все ничего, но нормальные соседи могут уехать, а вместо них заедут ловкие парни, которые не догоняют, что пусть плохой, но газон лучше хорошей парковки. И причинно-следственная связь все-таки "был газон стала парковка", а не наоборот "сперва пропала трава и теперь я ставлю и растаскиваю грязь колесами". И от залетных никто не застрахован

GPRS_User
v.i.p.
Ну это идеальный вариант хорошегоЧот опять не пойму. В исходном посте, который я цитировал, ТС со своим желанием заставить власти работать был поставлен в один ряд с Васями и Рембами.
А тут уже "идеальный вариант хорошего".
И не поймешь.Вопрос был не от пухлых конвертах, а о том, чего же плохого в желании ТС-а заставить отвлечься от конвертов и поработать.Задача властей получать пухлые конверты за нужные автографы, а не решать проблему с благоустройством города.
Сейчас читают
Нужны строители!!!! Правила в 1-м посте топика
1123413
999
RAV4 vs CR-V 96-99 год
27030
118
Компания "Марс"
90686
76
mivlad
veteran
Пешеходы будут срезать лишние 5 метров и переться через газон.Зачастую это вина не пешеходов, а проектировщика. Понарисуют тропинок для роботов, а потом пешеходов ругают.
Владимир, все ничего, но нормальные соседи могут уехатьХех, кстати.
У нас был сосед, который под покровом ночи спускал колеса паркующимся на газоне. Второй раз на газон больше никто не лез.
Потом он, видимо, съехал, и сейчас на газоны регулярно лезут одни и те же. Устные замечания им до фонаря.
Это к словам об эффективности метода "подойди, скажи, в чем проблема" vs. "изподтишка, под покровом ночи и вне закона".
kaff
guru
Ты будешь удивлен...Но я тоже хочу чтобы было просторно, а не как селедка в банке, был красивый зеленый газон, а не грязная нестриженная трава с мусором и чтобы были парковочные места в достаточном количестве, чтобы не надо было приезжать и думать куда воткнуть машину. И чтобы гости приезжали и для них были всегда свободные визитерские места.А я хочу , чтобы коммунизм во всём мире победил (С) У нас почему то все только ХОТЯТ.
И это таки можно сделать, была бы воля властей на уровне страны.
Но тут всё очень просто, я могу подсказать как осуществить Вашу мечту,
ну так на вскидку - скажем жилой комплекс Эдем на Богдашке. Думаю подойдёт Вам по всем пунктам. и Простор и собственная парковка под домом и газон.
А то заберутся в муравейники эконом класса от Сибири или Дискуса в n-десятиэтажные дома со студиями наляпанными друг на друга или хрущи, а потом ХОТЯТ, ХОТЯТ, ХОТЯТ... и главно при этом им кто то обязательно что то должен. Парковку напротив дивана скажем.
И почему то народ наш во многом на ум ущербный не поймёт прописной истины: нельзя требовать или самозахватывать то, за что не заплачено. Купили /досталась по наследству квартира в доме , где по плану НЕ ПРЕДУСМОТРЕНЫ парковки (подчас там просто нет земли под это, если не сносить газоны и детские площадки), у вас нет этой ОПЦИИ, Вы за эту опцию не заплатили, а пользоваться с какого то перепуга ХОЧИМ...
Ловкий парень
Томас
.... пусть плохой, но газон лучше хорошей парковки.Убеди.
Сейчас имеем хреновый грязный гавногазон. А также имеем явную нехватку машиномест под парковку. Я предлагаю закатать газон в асфальт. Получаем сразу 2 плюса:
1.Нету страшного говногазона с мусором.
2.Есть место куда поставить машину рядом с домом.
ivаn_zh
il va
проблема в том, что в итоге вы окажитесь без газона и без мест под ведра 

Vld
only vag
200 рублей на семечки и несколько мешков земли, привезенной из леса делают "хреновый грязный гавногазон", как сказал бы поэт "радующим глаз островком зелени в бетонных джунглях". А, да еще граблями полчаса помахать. Всем газонам в местах моего проживания данная терапия пошла очень на пользу. Правда я травой не ограничиваюсь - посадил липу, шиповник, акации, березы, рябины в обще сумме 27 единиц зеленых насаждений. Сын ходит и гордится - вот это я посадил (ну он помогал, да), летом ходит их поливать. Не думаю, что он когда-нибудь позволит себе парковаться на газонах. А благодаря занятиям боксом и хоккеем с 4-х лет и другим не позволит..... пусть плохой, но газон лучше хорошей парковки.Убеди.
..имеем хреновый грязный гавногазон
Ловкий парень
Томас
Все так, дорогой kaff. Или ещё можно жить в коттеджном поселке где-нить за городом. Сейчас вон загородние поселки строят, растут как грибы. И у каждого своя концепция, одна лучше другой. Что, в общем-то, очень хорошо. Платишь денюжку-получаешь желаемый уровень комфорта. Но увы, проблема парковки существует не только около дома, она практически везде. Следующий шаг к комфорту-наем персонального водителя.
Владимир, все ничего, но нормальные соседи могут уехать, а вместо них заедут ловкие парни, которые не догоняют, что пусть плохой, но газон лучше хорошей парковки. И причинно-следственная связь все-таки "был газон стала парковка", а не наоборот "сперва пропала трава и теперь я ставлю и растаскиваю грязь колесами". И от залетных никто не застрахованНа "залетных" есть опер группа в лице совета дома в которые меня почему-то избирают после первого же собрания![]()

KotNsk82
experienced
Я предлагаю закатать газон в асфальт.Думаю при грамотном подходе в любом дворе можно сделать и газон и парковку, почему нет. Вот только сразу возникает несколько вопросов и самый главный из них - за чей счет гуляем? Вот тут то и начинаются сложности, предлагальщиков и хотельщиков пруд пруди, а как дело до цифр доходит, сразу нет никого, в сторону властей начинают пальцем показывать, мол они должны, они обязаны. Далее наступает фаза разочарования, как же мы тут предлагаем и идея то хорошая, а никто не оценил и не подсуетился

Думаю при грамотном подходе в любом дворе можно сделать и газон и парковку, почему нет.При грамотном подходе нужно убирать парковки из дворов, а не новые там устраивать. А газоны да, газонов много не бывает.
Ловкий парень
Томас
Правда я травой не ограничиваюсь - посадил липу, шиповник, акации, березы, рябины в обще сумме 27 единиц зеленых насаждений.Вот человек дела, молодец

Vld
only vag
Так и было. Даже машину с водителем в УК бесплатно дали. Надо было "там" выкопать "тут" посадить. Копали втроем (хотелось сдохнуть), накопали сколько в газел вошло, сажал потом весь двор. Ну 5 штук я себе пригрябчил - возле другой квартиры посадил

Ловкий парень
Томас
При грамотном подходе нужно убирать парковки из дворов, а не новые там устраивать.Это перекос. Машина должна быть всегда рядом с домом. Вышел, сел, поехал. Приехал, запарковался на своем личном месте, которое тебя всегда ждет.
При грамотном подходе нужно убирать парковки из дворов, а не новые там устраивать.Отчасти согласен, отчасти нет, но пока не будет на законодательном уровне запрета на парковку в жилой зоне спорить не о чем. А вот про газоны, пусть даже утратившие былое великолепие, в законе все сказано, поэтому тут не должно быть споров и поиска оправданий. Я не говорю что законы совершенны, но больше опираться не на что, ибо даже здравый смысл у каждого свой и порой прямо противоположный.
Vld
only vag
Одно другому не противоречит. Подземные и многоэтажные паркинги, как я неоднократно писал, стоят полупустые. А нет спроса - не и предложения. А мне воняющее и орущее стадо под окнами как-то не добавляет радости.
kaff
guru
И у каждого своя концепция, одна лучше другой. Что, в общем-то, очень хорошо. Платишь денюжку-получаешь желаемый уровень комфорта.Да концепция в общем то проста и понятна: Есть по плану во дворе / под домом парковка за которую вы ЗАПЛАТИЛИ - паркуйтесь, наслаждайтесь. НЕТ / Не заложена - паркуйтесь(храните) где хотите, это ваши проблемы, которые вы не оплатили (выражаясь вашими словами - не заплатили при покупке квартиры за должный уровень комфорта).
Тогда , поверьте , даже в самом маленьком дворе ВСЕГДА будут парковочные места для приехал/уехал/разгрузился/подъехал (не для ночёвки и хранения) и на газоны ставить не придётся и будет коммунизм и мир во всём мире.... и даже быть может вашим же детям будет где играть во дворе (детские/футбольные и пр. площадки) и будут они реально развиваться на свежем воздухе, а не жить в г... на промплощадке и развиваться путём вечного тыканья гаджетов...
Машина должна быть всегда рядом с домом. Вышел, сел, поехал. Приехал, запарковался на своем личном месте, которое тебя всегда ждет.Опять говоря вашими же словами - должный уровень комфорта, достичь коего в общем муравейнике практически не реально, если конечно это не нормально построенный дом со всеми прикалюхами типа подземного паркинга и возможного личного лифта с оного до дивана. Тока энтот должный уровень не достичь по русской традиции сидя 33года на печи и ожидая его ХОТЕТЬ
Ловкий парень
Томас
И как далеко от дома этот паркинг? Верх маразма- ехать домой, выгружаться, потом ехать в паркинг за 2 остановки, потом под дождем идти домой 15 минут. И так каждый день. АД!
Если паркинг на твоем жилмассиве, то это нормально. Да, несколько лифтов мне в паркинге предусмотрите. Ибо я не поеду в паркинг круги наворачивать на 5-й этаж чтобы потом ножками вниз-вверх бегать каждый день.
Если паркинг на твоем жилмассиве, то это нормально. Да, несколько лифтов мне в паркинге предусмотрите. Ибо я не поеду в паркинг круги наворачивать на 5-й этаж чтобы потом ножками вниз-вверх бегать каждый день.
А мне воняющее и орущее стадо под окнами как-то не добавляет радости.Никому не доставляет, так может с этого и начать? Я имею ввиду что орущие по ночам сигнализации, парковка вплотную к дому, коптящий авто с купленным талоном ТО и т.д. это все незаконно. Я вот лично уверен что грамотное распределение пространства придомовой территории в плане парковок, содержание своего автомобиля владельцем в надлежащем состоянии и конечно взаимоуважение могут привести к вполне комфортному соседству.
KotNsk82
experienced
Да, несколько лифтов мне в паркинге предусмотрите.И снова спрашиваю -за чей счет гуляем? Только про налоги не надо, паркинг "на твоем жилмассиве" не должны всей страной строить.
Да он и за паркинг платить не захочет, зуб даю. Просто забыл написать, что удовольствие должно быть бесплатным. Ну для него по крайней мере. Чо, он же имеет квартиру и машину - теперь расшибись, но обеспечь его всем остальным. Да не просто, всем остальным, а тут еще видишь - условия выдвигает - ходить не буду, боюсь похудеть 

Просто забыл написать, что удовольствие должно быть бесплатным.естественно халявным, по доброй русской традиции

ну или кто то должен сделать и обеспечить, сейчас в трэнде мол "партия и правительство" должны заниматься их личным обеспечением.
Ловкий парень
Томас
И снова спрашиваю -за чей счет гуляем?Большая парковка-это бизнес. Сначала дядя вкладывает денюжку и строит паркинг. Потом загоняет в нее стадо клиентов и доит их. Загонялка вот только плохо работает, да и хотелка денег большая, вот народ и не идет, на улице паркуется.
Был у товарища в гостях в Питере, большой жилмассив, огромная отдельно стоящая парковка с лифтами. На первых этажах паркинг стоит каких-то нереальных денег, друг снимает на 5-м эаже за 6 тыс, считает это удобным. По крайней мере всегда приехал и место твое свободное, не надо кругами по дворам наматывать и вщемливаться в ма-а-а-аленькую дырочку. От подъезда до входа в парковку идти где-то минуту. Светло, чисто, лифты.
Ловкий парень
Томас
Да он и за паркинг платить не захочет, зуб даю.Смотри, возьму зуб. Чем жевать то в старости будешь?

igornsk
дед
да не вопрос - покупай квартиру с паркингом под домом - и прямо на лифте оттуда до сврего этажа
все уже придумали. только заплати.

все уже придумали. только заплати.
KotNsk82
experienced
Сначала дядя вкладывает денюжку и строит паркинг. Потом загоняет в нее стадо клиентов и доит их. Загонялка вот только плохо работает, да и хотелка денег большая, вот народ и не идет, на улице паркуется.Вы правда считаете что у нас нет дядей которые готовы вложить денежку в прибыльное дело? Только они не дураки совсем и понимают что построят они парковку, вложат деньги а те кто кричал даешь парковку придумают себе новые оправдания чтобы туда не ехать - скажу дорого, а у нас все дорого что не бесплатно как известно или далеко, там ведь лифт только на этаж поднимает, а не до дома довозит, а еще погодные условия, а вдруг ветер...
да вприцнипе не должно быть бесплатной парковки в городе - никакой. если это муниципальная земля (асфальт) - встал - плати. если доброе тсж организует парковку на своей земле за свой счет - без проблем. если частник выкупает землю под свое ведерко или под общую парковку - три раза велком. Так сказать, здоровая алтернатива - припарковалдся у дома на ночь - заплатил 500 р паркометру. не хочешщь - покупая парковку за мильон но уже ставься на "своих личных квадратах условно бесплатно
10 евро за ночь, жирновато будет, вон в загнивающей европе 5 евро ночь, с 19.00 до 07.00
подземный паркинг в центре туристического городишки
подземный паркинг в центре туристического городишки
Тогда уж и за воздух надо деньги брать а то дышат тут понимаешь всякие бесплатно.
Ловкий парень
Томас
Привет, дед!
Вот купил к примеру счастье как ты присоветовал за много денюжков. Дык его омрачать будет окружающая среда. Ибо иногда надо на улицу ножками выходить, а не на машине выезжать, а какой-то плохой человек втиснул свою очень грязную машину прям к подьезду и все выходят и пачкаются об него.
Или пожар в доме возник, пожарные едут, у проехать не могут потому что какой-то ушлепок запарковался на повороте. Тоже самое со скоряком.
Или воздуху тебе свежего захотелось, открываешь окно, а во дворе коптят 3 сотни машин....
Что делать скажи нам с высока своего опыта...
Вот купил к примеру счастье как ты присоветовал за много денюжков. Дык его омрачать будет окружающая среда. Ибо иногда надо на улицу ножками выходить, а не на машине выезжать, а какой-то плохой человек втиснул свою очень грязную машину прям к подьезду и все выходят и пачкаются об него.
Или пожар в доме возник, пожарные едут, у проехать не могут потому что какой-то ушлепок запарковался на повороте. Тоже самое со скоряком.
Или воздуху тебе свежего захотелось, открываешь окно, а во дворе коптят 3 сотни машин....
Что делать скажи нам с высока своего опыта...
У нас дом маленький и за колеса могут и фейс набить

да вприцнипе не должно быть бесплатной парковки в городе - никакойЭто ваше мнение, я с ним не согласен, но это не имеет никакого значения

Treunon
activist
Кто все это засрал,а? Откройте глаза! Сами свиньи. Или не согласны? Тогда кто загадил?Ты конкретней скажи, кто в говне живёт?
Большинство же отметившихся в этом топике просто Васи, сами сидят в гавне по уши, а грязное убожество газон не тронь.
И кто свиньи, только конкретно, а то мифическое большинство облил грязью.
Если у тебя во дворе нет газонов и все гадят, то это не значит, что везде так.
Felix666
v.i.p.
А мне вот не надо под окном машину даже свою. Я уже писал как раздражает пик-пик, а если это будет еще и под окном.. Вот уж увольте. И?
Я предлагаю очистить газон и засеять его травой и кустиками всяким, а чтобы меньше было мусора поставить урну и сказать жеку чтоб раз в 2 дня очищал эту урну.
А ведра ставьте на стоянках.
Я предлагаю очистить газон и засеять его травой и кустиками всяким, а чтобы меньше было мусора поставить урну и сказать жеку чтоб раз в 2 дня очищал эту урну.
А ведра ставьте на стоянках.
Felix666
v.i.p.
Ой, какой ленивый... Две остановки ему лень пройти. Мде... Ребята, не кормите тролля... Всё равно будет оправдывать свою лень и невежество.
А мы вам писали что если вас что то раздражает то выдыхайте чаще.Вы какие ведра имеете в виду?Для воды?зачем их ставить на стоянки? А для всех машин мест на стоянках не хватит.
Самый пожалуй действенный метод, это ограждать все и вся.Желательно ограждения бетонировать, а то тут я трубы железные вбил, зимой трактор их случайно с снегом почистил.
У нас вот такое ограждение. Всего 4 штуки. Больше не надо, люди сознательные, да и видеокамеры всё пишут в хорошем качестве.
Ловкий парень
Томас
Всё равно будет оправдывать свою лень и невежество.Мне кажется ты не знаешь что означает слово "невежество".
Предлагаю тебе заняться фитнессом каждый день 2 раза в день, утром и вечером. Дождь, слякоть, болеешь? Не важно. Каждое утро и вечер. В костюме с галстуком и в кожаных ботиночках. Потом поговорим насчет парковки за 2 остановки, надо оно или нет.
Volodya
old hamster
не, я тоже не понимаю - ты не можешь две остановки пройти, а соседи должны по грязи, твоей машиной с газона вывезенной, ходить? или нюхать газы выхлопные когда тебе её погреть ночью захотелось? одень сапоги резиновые, если в туфлях не можешь (хотя тут уже не раз написали - не устраивает купленное жильё, не соответствует требованиям, надо другое покупать)... я вот хочу что бы у меня около подъезда трава росла, бабульки кольев разномастных навтыкали огораживая, не очень красиво, но лучше, чем земля вытоптанная, и у нас на газоны не лезут сейчас, будут лезть, тоже подключусь с кольями 

Володя, тебе его не понять. Он заложник ситуации и абсолютно не виноват в том, что его машина должна стоять около его дома, даже при отсутствии свободных мест.
Counteract
guru
Ой, какой ленивый... Две остановки ему лень пройти. Мде... Ребята, не кормите тролля... Всё равно будет оправдывать свою лень и невежество.Ну ладно, ты молодой и здоровый, тебе 40 верст не крюк. И большинству так. А с больной спиной некоторым людям тяжко ходить. Или с ребенком 2-3 летним на руках (если не с кем оставить дома), да по морозцу вприпрыжку.
Только не надо говорить, что надо иметь много денег на хороший дом с подземной парковкой, или вообще не пользоваться машиной раз денег нет. Ваш вариант решения?
ТОП 5
1
3
4