На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Уважаемый faktor, подойти-сказать говорите?!
Подходила к подъезду, в тот момент когда на тротуаре стояла Хонда, около которй стояли два "пацанчика". (Свершилось! Хоть раз хозяина около машины застала) Вежливо спросила не боятся ли они за свое авто, оставляя его на тротуаре? В ответ получила "А че с ним будет, я всегда тут ставлю". Что этим людям можно объяснить? И нужно ли тратить свое время?
Подходила к подъезду, в тот момент когда на тротуаре стояла Хонда, около которй стояли два "пацанчика". (Свершилось! Хоть раз хозяина около машины застала) Вежливо спросила не боятся ли они за свое авто, оставляя его на тротуаре? В ответ получила "А че с ним будет, я всегда тут ставлю". Что этим людям можно объяснить? И нужно ли тратить свое время?
А ведро моё не трожь.Меня удивляют люди, которые вспоминают о законе, только когда трогают их автомобиль. Удивительно.
Каков вопрос, таков ответ. Вопрос подразумевает конфликт, ответ соответствующий. Вполне вежливо можно сказать насколько машина мешает и т.п., предложить вариант куда переставить чтобы не мешала. Как правило люди в этой ситуации ждут первого - конфликта. Второй вариант - рвет им шаблон. И иногда доходит, большинство все таки нормальные. Даже на дороге работает, пользуюсь.
TechnoGreen
v.i.p.
оффтоп
Пройденный этап. Правда не с газонщиками, а с курилками в подъезде. Всегда вежливо просил и объяснял, почему не стоит курить в подъезде. Как дымили, так и дымят. Один раз пригрозил физической расправой, так они давай защищаться обращением в полицию на меня))) Но курить стали меньше. Быдло не понимает вежливого языка.
Пройденный этап. Правда не с газонщиками, а с курилками в подъезде. Всегда вежливо просил и объяснял, почему не стоит курить в подъезде. Как дымили, так и дымят. Один раз пригрозил физической расправой, так они давай защищаться обращением в полицию на меня))) Но курить стали меньше. Быдло не понимает вежливого языка.
Артём
juniоr
Быдло всегда готово к конфликту, в этом плане оно гораздо продвинутее и опытнее. И только неожиданный поворот ломает им шаблон и гасит ответную агрессию в зародыше. Эндрю чуть выше про это верно всё сказал.
TechnoGreen
v.i.p.
Да им нечего ответить на разрыв шаблонов, но результата почти нет.
да всего лишь полиции проникнуться этим вопросом на уровне сотрудников, и всё решено будет, я бы, будучи участковым, например, даже слушать не стал стоявшего на газоне о том, что ему машину повредили или его самого, сказал бы - хорошо цел остался, ещё раз придёшь и этого лишишься
в принципе тоже самое с любым другим асоциальным элементом - раз асоциален, то и никакой защиты законом не достоин, всё просто 

Сейчас читают
Справедливый дозор :)
164291
1000
Антиковидный дозор
110494
1000
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
27515
178
Просто_Вася
v.i.p.
Так я про данный принцип, только немного другими словами, уже давным давно заясняю. Если сам руководствуешься только своими удобствами и плюёшь на закон, то будь готов к симметричному, плюющему на закон тоже, ответу. А то ухари повадились сами творить беззаконие, но требуют к себе исключительно щепетильного и в рамках закона ответного отношения!
Просто_Вася
v.i.p.
При наличии должного финансового ресурса, выдачи обмундирования и вооружения как в фильме, поддержке большинства населения: готов свою кандидатуру выставить для конкурсного отбора! 

Даниил
guru
Дадут пистолет и крутись как хочешь (с)

Вежливо спросила не боятся ли они за свое авто, оставляя его на тротуаре?Я бы подумал, что Вы таки завуалировано припугнули...
Подобьем итоги
1) как определить где газон где парковка ? Раньше ставили на газон - теперь тут парковка
Сделали парковку маленькую - ставили рядом с ней на газон, на следующий год парковку расширили - опять парковка а не загон ...
2) товарищи пенсионеры или бизнесмены, имеющие рухлядь - держат недвижимость на парковке, занимая драгоценнейшее место ... И не убедить что это парковка, а не стоянка.
3) имеем хрущевку и хоть какую то территорию, на которой уже и детская площадка, мусорка, парковка. Соседний же элитный дом имеет территорию гораздо меньшую, без парковки, без мусорки, без детской площадки - все в нашем дворе
Поэтому жители хрущевок не могу пользоваться ни парковкой, ни площадкой детской из-за бухающей гопоты.
4) Альтернативы парковки на газоне восхваляемые тут (район Сан Сити): парковка в Александровском - 3000 в мес , надо ждать очереди мес-два чтоб попасть туда. Подземный паркинг в элитном доме - 700-900 тыр :), платная парковка - идти 20 мин и тоже так просто не встать. Гараж капитальный (Левобережка) - 20 мин езды и от 400 тыр

1) как определить где газон где парковка ? Раньше ставили на газон - теперь тут парковка

2) товарищи пенсионеры или бизнесмены, имеющие рухлядь - держат недвижимость на парковке, занимая драгоценнейшее место ... И не убедить что это парковка, а не стоянка.
3) имеем хрущевку и хоть какую то территорию, на которой уже и детская площадка, мусорка, парковка. Соседний же элитный дом имеет территорию гораздо меньшую, без парковки, без мусорки, без детской площадки - все в нашем дворе

4) Альтернативы парковки на газоне восхваляемые тут (район Сан Сити): парковка в Александровском - 3000 в мес , надо ждать очереди мес-два чтоб попасть туда. Подземный паркинг в элитном доме - 700-900 тыр :), платная парковка - идти 20 мин и тоже так просто не встать. Гараж капитальный (Левобережка) - 20 мин езды и от 400 тыр
Дадут пистолет и крутись как хочешь (с)я даже так согласен
![]()

Подобьем итогиВ плане прилегающей территории, который есть в УК или администрации все русским по белому написано.
1) как определить где газон где парковка ?
3) имеем хрущевку и хоть какую то территорию, на которой уже и детская площадка, мусорка, парковка. Соседний же элитный дом имеет территорию гораздо меньшую, без парковки, без мусорки, без детской площадки - все в нашем двореСобрание жильцов - протокол решения об установке ограждения - передаете в УК - и ваш двор становится "элитным", т.е. доступ для нежильцов становится ограничен.Поэтому жители хрущевок не могу пользоваться ни парковкой, ни площадкой детской из-за бухающей гопоты.
4) Альтернативы парковки на газоне восхваляемые тут (район Сан Сити)В полукилометре от этого места есть минимум 2 многоэтажных паркинга (вертковкая-серафимовича и римского-корсакова). И мест свободных там полно - верхние этажи поголовно пустуют. Там товарищи у меня один купил, другой снимает. По-моему 4 или 5 рублей платит.
Я спросила, спокойно и с улыбкой. Мне любопытно было, чем руководствуется человек, ставящий авто на тротуар при наличии в 50 метрах свободного места на придомовой парковке. Ах да, что это я, там же машину из окна не видно будет

Counteract
guru
Собрание жильцов - протокол решения об установке ограждения - передаете в УК - и ваш двор становится "элитным", т.е. доступ для нежильцов становится ограничен.О как... проезд сквозной для других домов, и/или пожарный проезд, то как этот вопрос решить? Обращался в свою УК, сказали нельзя перекрывать.
Подскажи решение, а... йа всем гимназистам и детсадовским кислород перекрою, пускай пешком гоняют, надоели уже "барышни" со своими чадами...
Felix666
v.i.p.
Есть такое дело. Тоже в "проездном" дворе живем. Отказали нам в заборчике

faktor
veteran
Проезд для автомобилей оперативных служб решается установкой бабки-консьержки, которая с пульта будет руководить шлагбаумом. А вот сквозной проезд врядли удастся перекрыть. Хотя посмотришь иногда... люди и не такие вещи согласовывают.
Vld
only vag
Это как раз в УК все вам расскажут. Почему нельзя? Попросить показать план, где какой проезд, и почему он там оказался? Можно со теми, к кому проезд договориться и сделать общее ограждение. Пожарным по-моему эти все оградки - тьфу, да есть какая-то там отмазка, если ключ будет храниться где-то там - то можно и пожарный прекрывать. Подъезды же закрыты, однако пожарные не против.
Ах да, что это я, там же машину из окна не видно будетВсегда убивали такие ответы)) Ну и что из того, что ты видишь как твою машину угоняют? Тебе проще чтоли будет от этого? Типа в последний путь проводил?))) Да и не будет нормальный человек (повторяю: НОРМАЛЬНЫЙ) целыми днями сидеть и любоваться на своего коня железного))![]()
Counteract
guru
Обращался не только в УК, на уровне администрации отказали. Проезд один к нескольким домам.
если только в наглую шаровые сегменты бетонные поставить в конце проезда, которые пожарным мешать не будут.

Vld
only vag
Я бы попытался с теми домами совместное решение принять по ограждению - если у них будут ключи /брелоки, то может и можно как-то решить.
позвони, поговорим, в свободное время можем сварить любой, можно было бы и с логотипом Вольсфагена, но....Извеняюсь, я тут подслушал. Владимир, а забор сварить( точнее секции забора есть, надо поставить на место) на выезде можете или не ваш профиль?
Работы с забором часа на 3-4.
+ еще воротины под проф лист надо.
Ищу кому денег за это отдать
можем, но сделать это "на выезде за 3-4 часа" проще самому, потому что это совершенно непрофильная для нас работа с соответствующей расценкой, сварить воротины это можно, если металл свой привезёшь, покупка это опять "выезд"
но могу подсказать где взять

Мотор
v.i.p.
йа всем гимназистам и детсадовским кислород перекроюА это-то чем не угодили? Проезд не перекрывают, стоят максимум 10 мин утром, 10 - вечером

Последний раз брал в элефанте(под горбатым мостом), а где надо брать?
Воротины возможно придется подгонять по месту, хочется что бы это сделали одни люди. если сварите вы, то встает вопрос с доставкой.
Воротины возможно придется подгонять по месту, хочется что бы это сделали одни люди. если сварите вы, то встает вопрос с доставкой.
Counteract
guru
А это-то чем не угодили? Проезд не перекрывают, стоят максимум 10 мин утром, 10 - вечеромедут чуть ли не сплошным потоком с дикими глазами "я опаздываю, пропустите меня" и "сдавать задом по проезду я бАюсь"... ладно мой ребенок уже взрослый сама ходит, а вот за первоклашек реально страшно: тротуары заставлены паркующимися, приходится идти прям по дороге.![]()
на пробку возле гимназии мне ровненько, они там сами меж собой начинают разборки кто кого пропустит.

Если разговор начинается как возможный конфликт, то всегда подчинится только более слабый. Иначе будет конфликт, тоже всегда. Начиная разговор иначе, есть шанс на другое решение.
При этом нужно понимать, начиная конфликт скорее всего нужно будет идти до конца. Понимаю, мы все эмоциональны, но лучше стараться эмоциями в подобных случаях не руководствоваться.
Начиная разговор иначе, вежливо, спокойно не конфликтуя, есть шанс. Но этот шанс никем не гарантирован, придется постараться. Тогда может и получится.
При этом нужно понимать, начиная конфликт скорее всего нужно будет идти до конца. Понимаю, мы все эмоциональны, но лучше стараться эмоциями в подобных случаях не руководствоваться.
Начиная разговор иначе, вежливо, спокойно не конфликтуя, есть шанс. Но этот шанс никем не гарантирован, придется постараться. Тогда может и получится.
Ловкий парень
Томас
...То грязное убожество, в которое ты и другие любители халавы превратили газон своими сраными ведрами...Т.е. возражать не будем-газоны на газоны не похожи, так? Вот по факту? Далеки от того что мы представляем при слове "газон".
Я вот пожалуй плюсану за грязное убожество. Даже если не перемешано в кашу все машинами, то все равно находится в далеком от чистого состоянии, вон банка из под пива, вот пластиковая бутылка, там вон пачка из под сигарет, фантики, пробки, крышечки, тут вот кондом использованный. И все это вокруг заминировано собачьими кучками, за которыми, чай не Европа, никто не приучен убирать.
Кто все это засрал,а? Откройте глаза! Сами свиньи. Или не согласны? Тогда кто загадил?
Выделить детскую площадку, там прибраться в субботник. Все остальное отсыпать камнями и (программа максимум) закатать в асфальт, будет парковка. Где-то так и делается, где много инициативных жильцов и председатель ТСЖ пробивной человек.
Большинство же отметившихся в этом топике просто Васи, сами сидят в гавне по уши, а грязное убожество газон не тронь. Рембо клавиатурные, в интернетах ничего не боящиеся. Мечта которых это кого-то поймать, проучить, наказать. Изподтишка, под покровом ночи и вне закона, чтобы никто не видел и не нашел, а то ответка ж прилетит или на бабки поставят и в морду дадут. Или как ТС, решить руками властей. Процедуру борьбы ему подавай...Тьфу. Шли бы хоть газон в своем дворе в порядок привели, раз так его отстаиваете.
P.S.: Порадовало то что в топике есть и люди дела, которые что-то сажают, вбивают какие-то колышки, за чем-то следят и к чему-то не равнодушны.

WJ
veteran
там прибраться в субботникДа даже дворник из ЖЭУ там бы мусор собрал, но там что то мешает... Чья то машина, кажись.
Даниил
guru
Большинство же отметившихся в этом топике просто Васи, сами сидят в гавне по ушиЯ ржалъ.... ловкий парень - чисто-кристальный альфа-патсан, а остальные свиньи, сидящие в гавне....
Кто ты вообще такой, после таких слов???
А желание проучить исподтишка у некоторых людей есть не потому, что они боятся праведного гнева таких как ты, а потому что когда конфликт перейдет в открытую фазу, то в 9 случах из 10 такие как ты, получив по соплям, сразу же метнутся снимать побои и писать заяву в ментовку.
Теперь вопрос, нужна ли адекватному человеку условная судимость из-за хамла который забив на всех, ставит свое ведро на газон?
Поэтому свои речи, про бутылки - окурки оставь при себе.
Т.е. возражать не будем-газоны на газоны не похожи, так?Естественно, с буя ли они будут на газоны похожи, если каждый водятел нетрадиционной ориентации считает своим долгом воткнут на него ведро, а потом кричит, что это не газон, а кусок грязного месива с окурками.
Ловкий парень
Томас
Да даже дворник из ЖЭУ там бы мусор собрал, но там что то мешает... Чья то машина, кажись.У Вас дворник ночью работает?
В спальных районах обычно на газоны начинают залазить уже когда все места заняты, что происходит ближе к ночи. А утром человек слазиет с газона и едет на работу. Так что у дворника есть время прибраться где-то с 8-9 утра и до 8-9-10 вечера, т.е. весь день его.
Ловкий парень
Томас
Прошу прощения за оффтоп, но любопытно....
Если да, то судя по написанному Вы остерегаетесь получения условной судимости?
Кстати, а почему всего лишь условной? Что поможет Вам избежать реального срока?
Эти Ваши опасения, связанные с возможностью уголовного преследования остановят Вас только от участия в открытой фазе конфликта, но при этом Вы с чувством глубокого удовлетворения будете играть роль скрытого нидзя-учителя изподтишка?
Как Ваше мнение о Вашей адекватности должно сподвигнуть меня не писать речи про разбросанные по газонам окурки и бутылки? Прошу прощения за оффтоп, но любопытно....
Ну и на посошок, про ориентацию. Как коррелируют ориентация человека и парковка на газоне?
... нужна ли адекватному человеку .....Даниил, у меня к Вам несколько вопросов по Вашему чудному тексту. Правильно ли я понимаю, что адекватным человеком Вы считаете себя?
Если да, то судя по написанному Вы остерегаетесь получения условной судимости?
Кстати, а почему всего лишь условной? Что поможет Вам избежать реального срока?
Эти Ваши опасения, связанные с возможностью уголовного преследования остановят Вас только от участия в открытой фазе конфликта, но при этом Вы с чувством глубокого удовлетворения будете играть роль скрытого нидзя-учителя изподтишка?
Как Ваше мнение о Вашей адекватности должно сподвигнуть меня не писать речи про разбросанные по газонам окурки и бутылки? Прошу прощения за оффтоп, но любопытно....
Ну и на посошок, про ориентацию. Как коррелируют ориентация человека и парковка на газоне?
Даниил
guru
Естественно я считаю себя адекватным человеком.
За вред средней степени тяжести получить реальный срок очень сложно, особенно если это первая судимость.
Да, получения судимости я избегаю, это может испортить мне мою карьеру и карьеру моих детей.
Я исподтишка никогда ничего не делал.(а, не, вру... кирпич на капот с бумажкой однажды клал, с просьбой так больше не парковаться)
Писать можете сколько угодно, только после вашей речи вы в глазах здешней публики вы поставили себя крайне недвусмысленно(это я имею ввиду позицию себя распрекрастного и остальных свиней по уши в говне)
Ориентация человека и парковка на газоне напрямую взаимосвязаны(с моей точки зрения).
За вред средней степени тяжести получить реальный срок очень сложно, особенно если это первая судимость.
Да, получения судимости я избегаю, это может испортить мне мою карьеру и карьеру моих детей.
Я исподтишка никогда ничего не делал.(а, не, вру... кирпич на капот с бумажкой однажды клал, с просьбой так больше не парковаться)
Писать можете сколько угодно, только после вашей речи вы в глазах здешней публики вы поставили себя крайне недвусмысленно(это я имею ввиду позицию себя распрекрастного и остальных свиней по уши в говне)
Ориентация человека и парковка на газоне напрямую взаимосвязаны(с моей точки зрения).
Ловкий парень
Томас
Во, успокоился, молодец.
Теперь можно вернуться к прочтению моего раннего поста с целью его осмысления.
Итак, мой пост от сегодня 00:33. Читаем.
Я каком месте идет распрекрасневание себя?
В каком месте идет разделение на себя и свиней? И противопоставление себя свиньям? Мол я молодец, а ты свинья.
Есть ли кто-то третьи лица, кому я выразил свою симпатию?
Какие пути выхода из сложившейся ситуации были мной предложены? Ваше отношение к ним.
Теперь можно вернуться к прочтению моего раннего поста с целью его осмысления.
Итак, мой пост от сегодня 00:33. Читаем.
Я каком месте идет распрекрасневание себя?
В каком месте идет разделение на себя и свиней? И противопоставление себя свиньям? Мол я молодец, а ты свинья.
Есть ли кто-то третьи лица, кому я выразил свою симпатию?
Какие пути выхода из сложившейся ситуации были мной предложены? Ваше отношение к ним.
Даниил
guru
Я так то особо и не распалялся
Не против если я из контекста выдерну пару фраз, для наглядности?
Но мне повезло, в моем дворе ни одного окурка(бутылки и т.д.) я давно уже не видел.
Зато газон около дома. Точнее сейчас это не газон(весна знаете ли, снег только сошел), а голая земля. И кто-то уже пару раз на него заехал(причем заезжали днем, когда парковочных мест навалом, но далековато жеппу тащить от них до подъезда, метров 15-20). Еще несколько раз заедет и газона там точно не будет. Когда я сказал в прошлом году, что собираюсь ограду сделать, так на меня тут всех собак спустили. Типа травмоопасно, все дела.

Не против если я из контекста выдерну пару фраз, для наглядности?
Откройте глаза! Сами свиньи....Большинство же отметившихся в этом топике просто Васи, сами сидят в гавне по ушиТока я еще до конца не разобрался. Почему "они" свиньи? То ли потому что сами мусорят, то ли потому что периодически мусор за другими не убирают.
Но мне повезло, в моем дворе ни одного окурка(бутылки и т.д.) я давно уже не видел.
Зато газон около дома. Точнее сейчас это не газон(весна знаете ли, снег только сошел), а голая земля. И кто-то уже пару раз на него заехал(причем заезжали днем, когда парковочных мест навалом, но далековато жеппу тащить от них до подъезда, метров 15-20). Еще несколько раз заедет и газона там точно не будет. Когда я сказал в прошлом году, что собираюсь ограду сделать, так на меня тут всех собак спустили. Типа травмоопасно, все дела.
Ловкий парень
Томас
...Тока я еще до конца не разобрался. ....Тебе видимо действительно повезло.
Обычно во дворах хаотично лежит обычный бытовой мусор, который часто остается после выпивающих компаний молодежи и гуляющих с детьми малолетних мамочек с бутылочками пива и чипсами в руках. Чуть ветер дунул и все это на газонах в траве.
Так вот, мусор заносят не инопланетяне и виноват в его появлении не Путин, его заносят сами люди, твои соседи и их гости. Каждый по чуть чуть. Может даже и ты участвуешь в этом, просто не замечаешь. А потом искренне удивляются почему свинарник, я же всего лишь на лестницу сморкнул, а грязи о-го-го сколько и без меня.
Felix666
v.i.p.
И что? Если там мусор, теперь и машину туда загнать? Давайте тогда в парадных мочиться, что за чушь?
Просто_Вася
v.i.p.
Сколько текста и красивых слов! А подложка под ними одна- оправдание своего свинства и подведение под него оправданий. Подобные Вам господа и заставляют меня убеждать их делом, а не словом. Если уж здесь забил такой фонтан красноречия для оправдания своих свинских желаний, что же я бы услышал, сделав Вам замечание во дворе? Отсюда мораль: свинья должна "получить по мордасам", ибо до неё доходит только хрюканье, а я через него объясняться не умею и не желаю. Поэтому только действие!
KotNsk82
experienced
У Вас дворник ночью работает?Ночью конечно не работает, но рано утром бывает, когда владельцы самоходных повозок еще спят или только из спален выползают.
А утром человек слазиет с газона и едет на работу.Значит выходит если окурок бросил или банку из под пива- свинья (с чем кстати полностью согласен), а на газоне запарковался - человек??? Интересное у вас разделение

Ловкий парень
Томас
И что? Если там мусор, теперь и машину туда загнать?Феликс, ты один пункт пропустил в ярости, между прочим важный - стройка. Дышим ровно, и читаем меня в оригинале:
Выделить детскую площадку, там прибраться в субботник. Все остальное отсыпать камнями и (программа максимум) закатать в асфальт, будет парковка. А вот на парковку уже ставить машины.
Был говногазон с мусором, вкладываешь немного труда и денег, получились дополнительные парковочные места. Понял? Выдыхай....
Да причем ориентация? Как раз самые брутальные самцы таким образом демонстрируют окружающим, кто главный на этом конце деревни

ddelta
v.i.p.
Сколько текста и красивых слов! А подложка под ними одна- оправдание своего свинства и подведение под него оправданий. Подобные Вам господа и заставляют меня убеждать их делом, а не словом. Если уж здесь забил такой фонтан красноречия для оправдания своих свинских желаний, что же я бы услышал, сделав Вам замечание во дворе? Отсюда мораль: свинья должна "получить по мордасам", ибо до неё доходит только хрюканье, а я через него объясняться не умею и не желаю. Поэтому только действие!К сожалению этот метод далеко не всегда может сработать. Во-первых. на месте хама может оказаться женщина, вы же не будете давать ей по мордасам? Во-вторых, действительно, пострадавший может пойти в полицию и накатать заяву. Самый пожалуй действенный метод, это ограждать все и вся. Кстати, тут вот демагогию развели. что мол если травы нет, то это не газон, ну раз не газон, тогда тротуар, явно не проезжая же часть? А на тротуарах уж точно нельзя парковаться. Я вообще не понимаю инфальтильности наших гибдд. Деньги под носом же, ну сделайте вы систему как в США: увидел не правильно припаркованно авто - штраф на стекло, и все. Вы представляете количество отштрафованных и собранных штрафов? Это же миллионы рублей, тоже самое и по городу нарушения: ну на каждом же перекрестке: нарушение рядности, не пропустил пешехода и прочее, деньги вот они, а у них бюджет дефицитный. Может напишем письмо коллективное нашему мэру? пусть пробьет местный закон.
Vld
only vag
А я хочу газон! Без мусора. И без ведер.
пусть пробьет местный закон.КоАП РФ может быть дополнен на региональном уровне(как это в общем то и сделано Законом об административных правонарушениях в Новосибирской области от 14 февраля 2003 года N 99-ОЗ).
Но это "дополнения" не могут противоречить КоАПу.
И этим штрафом под стеклом(бумажкой) нарушитель сможет воспользоваться в гигиенических целях без всяких последствий.... ну тока разве что раздражение будет у него, бумажка там видите ли жестковата.
Ловкий парень
Томас
А я хочу газон! Без мусора. И без ведер.Ты будешь удивлен...Но я тоже хочу чтобы было просторно, а не как селедка в банке, был красивый зеленый газон, а не грязная нестриженная трава с мусором и чтобы были парковочные места в достаточном количестве, чтобы не надо было приезжать и думать куда воткнуть машину. И чтобы гости приезжали и для них были всегда свободные визитерские места.
И это таки можно сделать, была бы воля властей на уровне страны.
Counteract
guru
А я хочу газон! Без мусора. И без ведер.тебе должно очень повезти с соседями...
Мы вокруг своей стоянки посадили елочек, огородили паллетами, так все равно нашлись уроды, которые сломали верхушки под НГ, видимо халявных веточек захотелось домой.
GPRS_User
v.i.p.
Или как ТС, решить руками властей.Никак не пойму, чего в этом плохого.
ТОП 5
2
3
4