На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Даниил
guru
А с больной спиной некоторым людям тяжко ходить.С больной спиной как раз очень хреново за рулем сидеть. А ходить нормально. Лечился от межпозвонковой грыжи - знаю что говорю. За весь курс лечения всего пару раз за авто сел и то по жуткой необходимости.
Или с ребенком 2-3 летним на руках (если не с кем оставить дома), да по морозцу вприпрыжку.Вы про беременную бабушку забыли, которую необходимо каждый день возить в церковь.
Народ всегда найдет причины, чтобы оправдать свою лень.
Treunon
activist
А с больной спиной некоторым людям тяжко ходить. Или с ребенком 2-3 летним на руках (если не с кем оставить дома), да по морозцу вприпрыжку.Это не даёт право парковаться на газоне/тротуаре.
Только не надо говорить, что надо иметь много денег на хороший дом с подземной парковкой, или вообще не пользоваться машиной раз денег нет. Ваш вариант решения?У меня хороший дом( я так считаю, ИМХО), на 120 квартир 210 мест ( вместе с паркингом), т.е. почти 1:2, но всё равно мест не хватает, т.к. у большинства 2-3 машины. Некоторые нашли выход, снимают или купили паркинг в соседних домах.
P.S. Ну не будет всем места хватать во дворе. А если и будет, т.е. придомовая очень большая + паркинг под домом многоуровневый, то и цена соответствующая за это будет.
Counteract
guru
Лечился от межпозвонковой грыжи - знаю что говорю.Хорошо что лечился.. Помимо позвонковой грыжи есть другие болезни, при которых сидеть нормально а ходить керово, больные почки например.
Вы про беременную бабушку забыли, которую необходимо каждый день возить в церковь.Можешь считать это ленью, если так нравиться. А по мне это банальное удобство: я лично сделал парковку на месте отхожего места для собак, и сейчас моя супруга ставит туда свой автомобиль, а утром с 3-х летним ребенком садится в теплую машину и везет в д.сад. На оставшейся территории елочек насадил, земельки отсыпал (которую вытоптали любители шастать напрямую).
Даниил
guru
Мы тут говорим о тех, кто ставит автомобили на газон, по причине отсутствия свободных парковочных карманов.
И очень рад, что есть те, кто хоть что-то делает, а не корчит и себя заложника ситуации.
И очень рад, что есть те, кто хоть что-то делает, а не корчит и себя заложника ситуации.
Felix666
v.i.p.
Опять же дело в отношении и оправдании своего эгоизма.
Была у меня сломана рука, машина жигуль 4ка (соответственно коробка механика, руль без гидрача). Ставил машину ровнее и аккуратнее, чем здоровые люди на автоматных японцах.
С ребенком нормально гуляем с рождения до гаража сначала на руках, сейчас уже сам бегает. Покупки привожу, поднимаю, отгоняю машину в гараж. Стоит у подъезда максимум 15 минут. Мой дед вообще ездил в гараж с Маркса на Затулинку с больными ногами и спиной, не думаю, что если бы машина была под окном, то прожил бы дольше своих 83х.
Была у меня сломана рука, машина жигуль 4ка (соответственно коробка механика, руль без гидрача). Ставил машину ровнее и аккуратнее, чем здоровые люди на автоматных японцах.
С ребенком нормально гуляем с рождения до гаража сначала на руках, сейчас уже сам бегает. Покупки привожу, поднимаю, отгоняю машину в гараж. Стоит у подъезда максимум 15 минут. Мой дед вообще ездил в гараж с Маркса на Затулинку с больными ногами и спиной, не думаю, что если бы машина была под окном, то прожил бы дольше своих 83х.
Counteract
guru
Это не даёт право парковаться на газоне/тротуаре.Я паркую на стоянке. И сделал её своими руками что-бы не месили грязь другие.
У меня хороший дом( я так считаю, ИМХО)Молодец, что смог заработать. Но оглянись вокруг, у нас средняя ЗП по Нску 30-ки не дотягивает. И таких "хороших" домов на всех физически не хватит. Но это не значит, что все остальные должны пересаживаться на ОТ, поездки на которых обходятся дороже автомобиля.
KotNsk82
experienced
А по мне это банальное удобство: я лично сделал парковку на месте отхожего места для собак, и сейчас моя супруга ставит туда свой автомобильУдобство это здорово, только у каждого оно свое, завтра соседу станет удобно отходы перед вашей дверью вываливать, а не до мусорки нести, далеко ведь, а там мороз, ветер, спина болит и что?
Что значит я лично сделал парковку? Для меня это означает что эта парковка согласованна во всех необходимых инстанциях и оформлена в надлежащем порядке (в подробности не буду вдаваться, недавно уже обсуждали тут), все остальное самозахват и должно быть пресечено как явление.
Сейчас читают
Прошу помощи на оплату передержки коту Зайчику
24085
178
Выходить ли замуж за человека, который не нравится родителям???
138689
619
Хочу сохранить семью
18413
122
Counteract
guru
Мы тут говорим о тех, кто ставит автомобили на газон, по причине отсутствия свободных парковочных карманов.Тема немного изменилась, люди говорят что вообще не стоит ставит машины во дворе, для этого есть стоянки/гаражи/подземные паркинги.
Treunon
activist
Я паркую на стоянке. И сделал её своими руками что-бы не месили грязь другие.Молодец. Я поддерживаю тебя.
Молодец, что смог заработать. Но оглянись вокруг, у нас средняя ЗП по Нску 30-ки не дотягивает. И таких "хороших" домов на всех физически не хватит. Но это не значит, что все остальные должны пересаживаться на ОТ, поездки на которых обходятся дороже автомобиля.А я разве говорю, что нужно пересаживаться на ОТ?
Я говорю, что если нет мест возле дома, то ставь на ближайшей стоянки/паркинге/гараже/парковочном кармане, НО не на газоне/тротуаре.
Counteract
guru
Опять же дело в отношении и оправдании своего эгоизма.Любой человек эгоист, только выражается по разному.
Counteract
guru
завтра соседу станет удобно отходы перед вашей дверью вываливатьНе надо примешивать сюда банальное свинство, разная суть.
Что значит я лично сделал парковку? Для меня это означает что эта парковка согласованна во всех необходимых инстанциях и оформлена в надлежащем порядке (в подробности не буду вдаваться, недавно уже обсуждали тут), все остальное самозахват и должно быть пресечено как явление.Не стоит начинать, я свою позицию по этому вопросу высказал в другом похожем топике, коли не лень - поищи и почитай...
Так-так. Вспомнил. Самозахват? Тогда не поддерживаю)Я паркую на стоянке. И сделал её своими руками что-бы не месили грязь другие.Молодец. Я поддерживаю тебя.
Даниил
guru
Тема немного изменилась, люди говорят что вообще не стоит ставит машины во дворе, для этого есть стоянки/гаражи/подземные паркинги.Не, это перебор.
Есть место во дворе - поставлю машину во дворе. Нет во дворе мест - припаркую на дороге. На дороге нет мест - припаркую на парковке у ближайшего супермаркета.
Но на "газон/не газон" около дома никогда не встану.
Counteract
guru
Тогда не поддерживаю)

я очень нуждаюсь в одобрении незнакомого мне человека, ага.
двойные стандарты?
сделал парковку и не мешу грязь - молодец, а если не много с нарушением - то сразу злыдень?
Кстати это не самозахват, а использование своих трудов с ущемлением халявщиков. А стоянка оформлена в администрации.
Treunon
activist
двойные стандарты?Где двойные стандарты?
сделал парковку и не мешу грязь - молодец, а если не много с нарушением - то сразу злыдень?
Кстати это не самозахват, а использование своих трудов с ущемлением халявщиков. А стоянка оформлена в администрации.
Земля чья на этой стоянке?
Если она общая, то молодец, а если твоя личная без аренды - не молодец)
Volodya
old hamster
Не надо примешивать сюда банальное свинство, разная суть.суть одна - мне так удобно и плевать на остальных... думал не зайду больше в эту тему, но сейчас вот заехал в автоленд за лампочкой, парковка огромная, один ряд занят полностью, но вижу место свободное, доезжаю, оно как раз напротив входа и и это проход, включаю заднюю и встаю во второй ряд, единственный, никого больше, покупаю лампу, выхожу, в этом проходе уже ведро системы логан стоит, в принципе и не предьявишь особо, пройти то можно, но почему не поставить вторым рядом? грязи нет, асфальт, пройти всего-то метров на 7 больше... наверное беременная бабушка с очень больными почками приехала...
Прогресс в Москве
СМИ: Штрафы за парковку на газонах москвичи будут получать автоматически
«Основная проблема, с которой теперь столкнутся автовладельцы, это непонимание, что является на самом деле газоном и где можно ставить машину. Довольно часто во дворах есть пыльные неухоженные грунтовые площадки с выжженной, потрескавшейся землёй, которые никак не используются, и многие водители там традиционно ставят машины. Возможно, что когда-то площадки были газонами, и в документах это осталось. Но автовладельцы об этом ничего не знают, поэтому штраф 5 тыс. руб. для них станет неприятной неожиданностью», — приводит «Коммерсантъ» слова Шкуматова.
СМИ: Штрафы за парковку на газонах москвичи будут получать автоматически
«Основная проблема, с которой теперь столкнутся автовладельцы, это непонимание, что является на самом деле газоном и где можно ставить машину. Довольно часто во дворах есть пыльные неухоженные грунтовые площадки с выжженной, потрескавшейся землёй, которые никак не используются, и многие водители там традиционно ставят машины. Возможно, что когда-то площадки были газонами, и в документах это осталось. Но автовладельцы об этом ничего не знают, поэтому штраф 5 тыс. руб. для них станет неприятной неожиданностью», — приводит «Коммерсантъ» слова Шкуматова.
Counteract
guru
Владимир, вот только не от тебя подобное читать...
по весне ты выкладывал фотку, где своего патрика запарковал на стоянке с заездом на тротуар, и при этом хвастался что на пузотере туда никто заехать не может. И у тебя нет никогда проблем с парковкой во дворах, типа в любой сугроб можешь запарковать. Еще скажи, что не было такого, я все придумал
или мировоззрение поменял?
Когда ты на своем патрике месишь грязь и разбиваешь дороги по полям на лесополосе, то это тоже приносит неудобство пузотерам, которые позже посуху там катаются. Когда по озимым полям зимой катаешься, то тебе тоже плевать на пахарей которые вложили туда свой труд. Тебе удобно, и плевать на остальных.. Эгоизм в чистом виде, только выражен по другому.
Зато у всех у других суть другая, ага
по весне ты выкладывал фотку, где своего патрика запарковал на стоянке с заездом на тротуар, и при этом хвастался что на пузотере туда никто заехать не может. И у тебя нет никогда проблем с парковкой во дворах, типа в любой сугроб можешь запарковать. Еще скажи, что не было такого, я все придумал

Когда ты на своем патрике месишь грязь и разбиваешь дороги по полям на лесополосе, то это тоже приносит неудобство пузотерам, которые позже посуху там катаются. Когда по озимым полям зимой катаешься, то тебе тоже плевать на пахарей которые вложили туда свой труд. Тебе удобно, и плевать на остальных.. Эгоизм в чистом виде, только выражен по другому.
Зато у всех у других суть другая, ага

Vld
only vag
Владимир, вот только не от тебя подобное читать...Он заехал в карман, снег с края которого был убран, а в кармане остался - Володя об этом писал. За остальное пусть сам отдувается
по весне ты выкладывал фотку, где своего патрика запарковал на стоянке с заездом на тротуар, и при этом

ннп. Тема заглохла чета...
Где все газонопарковщики???
В пробках по дороге домой стоят или уже на шашлыках вотку жрут???
Где все газонопарковщики???
В пробках по дороге домой стоят или уже на шашлыках вотку жрут???
byurokrat
guru
. А по мне это банальное удобство: я лично сделал парковку на месте отхожего места для собак, и сейчас моя супруга ставит туда свой автомобиль, а утром с 3-х летним ребенком садится в теплую машину и везет в д.сад. На оставшейся территории елочек насадил, земельки отсыпал (которую вытоптали любители шастать напрямую).логика феерическая. чел хочет много и вкусно потреблять - "садить куда-то там детей прям от подъезда и т.д.". ему удобно, сладко
чтобы так потреблять - нужно иметь уровень жизни - платить за это потребление. Новые дома с подземками за мильон+ и т.д.
Но у чела таких денех нет и не предвидится, а опять же ооочень хочется благ. кушать большой ложкой
И вуаля - находится самый простой и тысячу лет проверенный путь - взять чужое, отжать. отхватить. И таким образом потребить блага, которые изначально тебе не по карману. и тогда же появляется уютная отжатая у всех деляночка возле подъезда, огороженная столбиками..ну а дабы не называт себя ворюгой, кем он и является, он начинает подкладывать соломки ввиде.... а там было грязно, а я елочек посадил .. аналог "а чо, оно плохо лежало, я подобрал и вокруг подмел..."
Ловкий парень
Томас
Я паркую на стоянке. И сделал её своими руками что-бы не месили грязь другие.Не надо ля-ля. Чтобы не месили грязь другие он сделал, ага

Вот ты и решил облагородить некому не нужное загаженное место в сторонке и ставить туда автомобиль. С твоей колокольни ты все правильно сделал, ибо в этом поступке как минимум 3 добрых дела:
1. Загаженное место стало выглядеть по другому, вполне ухоженно и радовать глаз.
2. Ты обрел свое место под машину и тебе и твоей семье хорошо.
3. Ты добровольно вышел из борьбы за существующие парковочные места, тем самым сделал благо всем соседям, снизил конкуренцию и кто-то теперь может встать на место где раньше стояла твоя машина.
Все бы хорошо, но тут в соседях проснулась пролетарская жаба и увидев твой райский парковочный уголок завопила: Как? Я такую же парковку хочу! А мне, а мне....Нахаляву!!!
И хорошо если хозяин этой жабы нормальный человек, сможет жабу свою приструнить и придти к тебе с разговором: Слышь,брат, у тебя ништяк получилось, мы с Толиком из 15-й тоже так хотим. А мест свободных нет, давай маленько ужмешься, елочки твои пересадим в сторонку и сообразим, как говорится, на троих. Ты видя что пришли нормальные пацаны говоришь, да не проблем, ребята, давайте, делайте конечно же, вместе снег чистить всяко будет веселей чем одному. И все бы хорошо. Но всегда найдется Падла. У которого жаба О-ГО-ГО, а приструнить ее силенок нет. Что-то сделать позитивное, хорошее, светлое тоже никак не выходит. И начинает товарищ качать права, мол по какому праву построили, я имею на это место такие же права, вот вам на ночь мое ведро, пускай теперь тут стоит, раскорячавшись на все 3 ваши паркоместа и хрен вы что со мной сделаете..... И понеслась... По итогу пришел дядя полиционер с прокурором и на радость Жабе сказали мужикам: Снести за счет построивших.
Так собаки обрели назад свое законное ссаное место, парковочных мест перестало хватать даже днем, кто куда деет свое ведро на ночь никого не интересует, засранный газон вернулся на свое место и по прежнему засран и никому не интересен, о нем лишь вспоминают когда на него поставит свою машину. Падла с Жабой довольны-все по закону, все обломались, ура товарищи!
Treunon
activist
Вот это оправдание))
А Вы придите в ТСЖ/УК и скажите, что я вкладываю 15 тысяч в оборудование одного дополнительного машиноместа и в течение 5 месяцев буду только я туда ставить, а после этого срока буду платить 3 тысячи в месяц и проголосуйте за это. Всем будет хорошо. У Вас будет место парковки, у дома будут деньги на оборудование дополнительных мест парковки.
А Вы придите в ТСЖ/УК и скажите, что я вкладываю 15 тысяч в оборудование одного дополнительного машиноместа и в течение 5 месяцев буду только я туда ставить, а после этого срока буду платить 3 тысячи в месяц и проголосуйте за это. Всем будет хорошо. У Вас будет место парковки, у дома будут деньги на оборудование дополнительных мест парковки.
Treunon
activist
Ну и тролль из вас никакой)
анреал (( Вот кто позволит, отмежевать кусок общедомовой территории под свои личные нужды ? Если мне память не изменяет, то тут даже не кворум нужен, а 100 процентов. Ну и собственно ТСЖ или УК не будет заморачиваться даже беседой с Вами по этому поводу, ибо за 3 т.р. об'яснять каждому жильцу почему у Васи индульгенция и своё место под авто, не кошерно. Там денежки совсем с другими нолями крутяться.
Counteract
guru
Но у чела таких денех нет и не предвидитсяЯ не считаю эту тему обсуждением моих финансовых возможностей. Мимо, г-н Бюрократ.
ну а дабы не называт себя ворюгой, кем он и является, он начинает подкладывать соломки ввиде.... а там было грязно, а я елочек посадил .. аналог "а чо, оно плохо лежало, я подобрал и вокруг подмел..."Погоди дорогой.... Вырвать кусочек контекста из этой темы и на основании этого считать меня вором? Будь бюрократом по сути, изучи все материалы дела, а на основании всего дела сделай вывод. Требую извинений.
Я не просто самолично отжал себе кусок парковочного места, мы создали инициативную группу из таких же страждущих, бегали по всему дому подписывали это заявление, нам одобрили и дали разрешение на строительство этой парковки, что мы и сделали. Все честно, все зарегистрировано. Арендной платы с нас НИКТО не требует, тоже честно. Обслуживаем эту стоянку сами, снег чистим, подметаем не напрягая УК и дворников - и тут честно. Халявщиков не пускаем на эти места - это уже другой вопрос. И в каком месте я ворюга?
Counteract
guru
Не надо ля-ля. Чтобы не месили грязь другие он сделал, агаВерно все пишешь, крыть нечем, для удобства себя любимого. Начало прям в цвет, до Падлы. Уголок у нас окраинный, рабоче-крестьянский без бюрократии, поговорили по тихой в сторонке с Падлой, и перестал претендовать Падла на эти места, а ставит свое ведро там где бог послал. Вот так и живем уже несколько лет.Ты ее сделал потому что во дворе стало мало места и на машину твоей жены его стало частенько нехватать

Просто_Вася
v.i.p.
Да всё правильно Вы сделали, расслабьтесь. Вполне Вас понимаю и даже одобряю. Но только в том случае, если всё обстоит действительно так, как Вы пишете. Только одного не приемлю: это когда Вы данное парковочное место начали называть СВОИМ. Оно не Ваше! Далее. Допустим, я- по незнанию или умыслу- начну ставить своё авто на благоустроенное Вами место. Что Вы сможете мне предъявить, кроме убеждения "чисто по человечески" или угрозы расправы? Вот то то и оно. По факту можно утверждать, что сделали Вы всё правильно и замечательно, но ЗАКОННОГО права на этот клочок земли у Вас нет. А значит возникает куча нюансов, разрешить которые в правовом поле невозможно.
Volodya
old hamster
весь твой пост сплошное передёргивание фактов
так что не надо про мировоззрение, оно у меня стабильное, паркующих машины на газонах (впрочем как и другими способами на них гадящями) я буду считать свиньями, а со свиньями какой разговор может быть...
по весне ты выкладывал фотку, где своего патрика запарковал на стоянке с заездом на тротуар, и при этом хвастался что на пузотере туда никто заехать не можетэто не тротуар был, а карман парковочный
. И у тебя нет никогда проблем с парковкой во дворах, типа в любой сугроб можешь запарковать. Еще скажи, что не было такого, я все придумалв сугроб могу, но как только стало таять я в снег не лезу, а вот кто-то из дома продолжал, до тех пор пока кольев не вбили в грязь...![]()
Когда ты на своем патрике месишь грязь и разбиваешь дороги по полям на лесополосе, то это тоже приносит неудобство пузотерам, которые позже посуху там катаются. Когда по озимым полям зимой катаешься, то тебе тоже плевать на пахарей которые вложили туда свой труд. Тебе удобно, и плевать на остальных.. Эгоизм в чистом виде, только выражен по другому.по озимым как раз пузотёрки катаются, которые по лужам на полевых дорогах не могут, так и нех лезть туда, я всегда говорил - колхозникам надо бороны в места таких объездов закапывать, чтоб с дороги съехал и все четыре колеса в клочья

byurokrat
guru
нам одобрили и дали разрешение на строительство этой парковки, что мы и сделали. Все честно, все зарегистрировано. Арендной платы с нас НИКТО не требует, тоже честно. Обслуживаем эту стоянку сами, снег чистим, подметаем не напрягая УК и дворников - и тут честно. Халявщиков не пускаем на эти места - это уже другой вопрос. И в каком месте я ворюга?хорошо. отжали общую землю и приватизировали ее под свою корытца организованной группой пользуясь ленью и безграмонтностью других жильцов. та же статья, но другие пункты
ибо:
а) сделали не для всех а для себя
б) самозахватили не свою землю под свои нужды - я подмел - не является основнаием для возникновения права клюзивного владения
в) даже пллохонький газонв о дворе лучше хорошего ведрохранилищза, особенно индивидуального
GPRS_User
v.i.p.
Я не просто самолично отжал себе кусок парковочного места, мы создали инициативную группу из таких же страждущих, бегали по всему дому подписывали это заявление, нам одобрили и дали разрешение на строительство этой парковки, что мы и сделали. Все честно, все зарегистрировано.Для тех, кто не читал топик про чужие места, стоило бы пояснить, что в подписанном жильцами заявлении значилась не "парковка для страждущих, список прилагается", а "парковка".
mixail54
guru
Ибо иногда надо на улицу ножками выходить, а не на машине выезжать, а какой-то плохой человек втиснул свою очень грязную машину прям к подьезду и все выходят и пачкаются об него.
Или пожар в доме возник, пожарные едут, у проехать не могут потому что какой-то ушлепок запарковался на повороте. Тоже самое со скоряком.
Или воздуху тебе свежего захотелось, открываешь окно, а во дворе коптят 3 сотни машин....
Что делать скажи нам с высока своего опыта...
Задача властей получать пухлые конверты за нужные автографы, а не решать проблему с благоустройством города.
Машина должна быть всегда рядом с домом. Вышел, сел, поехал. Приехал, запарковался на своем личном месте, которое тебя всегда ждет.
Верх маразма- ехать домой, выгружаться, потом ехать в паркинг за 2 остановки, потом под дождем идти домой 15 минут. И так каждый день. АД!Уважаемый Ловкий парень! Я отвечу на все Ваши вопросы. А ответ возьму из.... Вашего же комментария. Видимо Вы, уже забыли о чём писали собственноручно.
Если паркинг на твоем жилмассиве, то это нормально. Да, несколько лифтов мне в паркинге предусмотрите. Ибо я не поеду в паркинг круги наворачивать на 5-й этаж чтобы потом ножками вниз-вверх бегать каждый день.

Counteract
guru
это не тротуар был, а карман парковочныйтам тропинка натоптанная пешеходами была, и точно помню, что тропинка частично перекрывалась мордой твоего уаза. Ну да ладно, карман так карман, пешики сами виноваты что тропу там набили, опустим.
в сугроб могу, но как только стало таять я в снег не лезу,Владимир, вот не стыкуются вот эти твои слова с другими твоими словами: либо ты все-таки имеешь проблемы с парковкой во дворах и никогда "не принимаешь вправо" что-бы объехать препятствие, либо обеляешь себя сейчас.
по озимым как раз пузотёрки катаются, которые по лужам на полевых дорогах не могут, так и нех лезть туда, я всегда говорил - колхозникам надо бороны в места таких объездов закапывать, чтоб с дороги съехал и все четыре колеса в клочьяа первая часть вопроса, когда на дорогах грязь месишь? как-то ты скромно её опустил. Ведь там потом ехать приходится очень медленно и неприятно (я иногда объезжаю пробки по полям по сухой погоде, еду и матерюсь про себя по тихой грусти что из ровной дороги сделали ад) Во вторых кого-то ты там выезжал спасать на лесополосу, и фотки были как раз посреди пашни, Артем еще советовал типа "никогда не съезжайте с дороги на пашню какой-бы она не казалось ровной и проезжабельной". Кто-то и где-то себя обеляет, иначе большая часть преимуществ владения 4ВД по городу будет стремиться к 0.
Counteract
guru
ибо:а) главное на свои средства, а не на средства всего дома. воровство в данном случае произошло из карманов нашей инициативной группы, потому как пользоваться нашей стоянкой во время нашего отсутствия мы позволяем своим соседям.
а) сделали не для всех а для себя
б) самозахватили не свою землю под свои нужды - я подмел - не является основнаием для возникновения права клюзивного владения
в) даже пллохонький газонв о дворе лучше хорошего ведрохранилищза, особенно индивидуального
б) в случае продажи мной квартиры место для стоянки останется, забрать с собой и продать я его не смогу. Эксклюзивное владение остается только на время моего проживания, а то что я отсюда съеду - у меня нет ни малейшего сомнения, проект под названием ИЖС уже в стадии проработки.
в) вот здесь я с вашим мнением кардинально не соглашусь: месиво от полноприводников из собачьего дерьма вперемежку с землей представляет собой очень некрасивое зрелище, сруще-гавкающие собаки по утрам под моим окном тоже удовольствия не доставляют - вид на мирно стоящие автомобили все-таки лучше.
я таки требую снятия с меня обвинения "вор".

Treunon
activist
а) главное на свои средства, а не на средства всего дома. воровство в данном случае произошло из карманов нашей инициативной группы, потому как пользоваться нашей стоянкой во время нашего отсутствия мы позволяем своим соседям.Так Вы когда подписи собирали, там было написано, что эта парковка для избранных или не было этого пункта, а просто парковка?
Ловкий парень
Томас
Задача властей получать пухлые конверты за нужные автографы, а не решать проблему с благоустройством города.
Уважаемый Ловкий парень! Я отвечу на все Ваши вопросы.Схолтурил ты,Миша, хотел отличиться, а получилось как всегда. Так что пропишу-ка я тебе работу над ошибками.
Вот тебе вопрос: Кто является автором фразы про пухлые конверты? Нет,Миша, не я автор, ищи ответ в этом топике. Да и не вопрос это был, это было утверждение одного из участников беседы. Я с ним, кстати, могу быть не согласен. Может я считаю что власти нужны для помощи народу, именно для решения проблем с благоустройством города?
Да, зачем,кстати, часть текста красным выделил? К тебе было обращение? Вовсе нет...Я в общем-то писал эту фразу конкретному человеку, жду ответа, а ты тут выскочил, че хотел, не понятно....
Ну ладно, если уж взялся отвечать на вопросы, то скажи-ка Миша, а почему народ противится дополнительным парковочным местам за счет грязного газона? Казалось бы радоваться надо, приехал, свободные места есть, поставил машину на парковке на асфальте, красота...Нет же, народу это не надо, им газон с собачьими кучками подавай. Неоднократно (видимо домохозяйки без машин) уже высказывались что стремный газон лучше парковки.
Все просто.
Тебя не устраивают выхлопные газы ведер под домом? Бесят чудо-идиоты, паркующиеся на газонах? Не хочешь платить за парковочное место? Не хочешь гулять под дождем до ближайшего паркинга? Соседи сломали твои елочки, заботливо посаженные? Какой-то не очень умный индивид положил тебе кирпич с 4-ого этажа на капот, думая, что он прав? Выбор однозначен - не живи там, где ты не сможешь решить большую часть своих запросов.
Живи в частном доме, за городом. Но будь готов мириться с далекими больницами, дет садами, магазинами и другими "благами" цивилизации, недоступностью ОТ, необходимостью самому вкалывать на своей территории.
Люди, всегда чем-то недовольные, будут такими на любом месте проживания.
И дело не в уровне дохода. Любой доход подразумевает новый уровень проблем.
Дело не в паркингах, газонах и прочем. Проблемы внутри обычно. В голове.
Тебя не устраивают выхлопные газы ведер под домом? Бесят чудо-идиоты, паркующиеся на газонах? Не хочешь платить за парковочное место? Не хочешь гулять под дождем до ближайшего паркинга? Соседи сломали твои елочки, заботливо посаженные? Какой-то не очень умный индивид положил тебе кирпич с 4-ого этажа на капот, думая, что он прав? Выбор однозначен - не живи там, где ты не сможешь решить большую часть своих запросов.
Живи в частном доме, за городом. Но будь готов мириться с далекими больницами, дет садами, магазинами и другими "благами" цивилизации, недоступностью ОТ, необходимостью самому вкалывать на своей территории.
Люди, всегда чем-то недовольные, будут такими на любом месте проживания.
И дело не в уровне дохода. Любой доход подразумевает новый уровень проблем.
Дело не в паркингах, газонах и прочем. Проблемы внутри обычно. В голове.
mixail54
guru
Схолтурил ты,Миша, хотел отличиться, а получилось как всегда.Ну проведём работу. Начнём с ошибок. Во-первых - я не схОлтурил и не схАлтурил, я написал то как думаю. И не выскочил. Подбирайте выражения. Не в кругу быдла находитесь. И не нужно нервничать так.

а почему народ противится дополнительным парковочным местам за счет грязного газона?Наверно пусть лучше гадят собачки, чем месят грязь и постоянно чадят автомобили. Особенно зимой. ИМХО
Volodya
old hamster
либо ты все-таки имеешь проблемы с парковкой во дворах и никогда "не принимаешь вправо" что-бы объехать препятствие, либо обеляешь себя сейчас.не пойму что ты доказать хочешь, что лучше меня знаешь где я и как езжу? да, в снег заезжаю, в сугробах паркуюсь, но далеко не всегда под снегом земля, чаще асфальт, даже если и земля, то под толщей снега с ней ничего не случается
а первая часть вопроса, когда на дорогах грязь месишь? как-то ты скромно её опустил. Ведь там потом ехать приходится очень медленно и неприятно (я иногда объезжаю пробки по полям по сухой погоде, еду и матерюсь про себя по тихой грусти что из ровной дороги сделали ад)там сельхозтехника ходит, если тебе с ними не по пути, то и нех лезть в такие дороги, как раз такие объезжальщики потом полями лужи и ямы объезжают, топча пашни
Во вторых кого-то ты там выезжал спасать на лесополосу, и фотки были как раз посреди пашни, Артем еще советовал типа "никогда не съезжайте с дороги на пашню какой-бы она не казалось ровной и проезжабельной".ну так это я ездил выдёргивать из пашни? или ездил по пашне? бросить надо было его там, что ли?
большая часть преимуществ владения 4ВД по городу будет стремиться к 0.это вообще о другом, это ты продолжаешь самоутверждаться, я по городу даже зимой бОльшую часть времени 2ВД...
Ловкий парень
Томас
Не в кругу быдла находитесь.Не в кругу, вроде бы. Но отдельные представители этого круга в этом топике кажется все-таки отметились(сознательно избегаю конкретики, во избегание дальнейшего розжига и нарушений по п.7).
Во-вторых - это форум для общения, поэтому каждый имеет право высказать СВОЁ МНЕНИЕ ПО ЛЮБОМУ ВОПРОСУ !Ты прав.

В третьих - про конверты я процитировал для полноты восприятия того, что никого не интересуют парковочные места, паркинги, стоянки. В том числе и власти. Но даже это Вы, любезный, не поняли. Ну это Ваши проблемы.Что я не так понял? Может это ты что-то не так сказал? Давай разбераться. Пойдем посмотрим твой спич от 01.05.15 14:48. Видим 4 цитирования, а под ними твой текст: "Уважаемый Ловкий парень! Я отвечу на все Ваши вопросы".
Тут как не крути, но понимание одно: Ты даешь понять читателю что все высказывания принадлежат мне, а ты всего лишь разместил объяву, прости, процитировал.
На что я тебе в следующем своем посту замечаю, товарищ, ты ошибся, это не моя речь, я такого не говорил. Ты вместо того чтобы это признать говоришь что ты цитировал. Все бы так цитировали. Оболгал на ровном месте это называется, манипулировал сознанием читателей, но никак не цитировал. Или что такое цитата тебя учил Йозеф Геббельс?

Ловкий парень
Томас
да, в снег заезжаю, в сугробах паркуюсь, но далеко не всегда под снегом земля, чаще асфальт, даже если и земля, то под толщей снега с ней ничего не случаетсяПравильно ли я понимаю, ситуацию с газонами под снегом можно рассматривать аналогично как с гаишниками ситуацию с разметкой? Вот тормозит гаец и говорит нарушаем, здесь сплошная....А ты ему в ответ-где? Здесь снег лежит, а что под снегом не могу знать товарищ сержант, не видно значит нету....
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А ты ему в ответ-где? Здесь снег лежит, а что под снегом не могу знать товарищ сержант, не видно значит нету....И что здесь не так? Сами гайцы точно так же говорят.
Volodya
old hamster
Правильно ли я понимаю, ситуацию с газонами под снегом можно рассматривать аналогично как с гаишниками ситуацию с разметкой? Вот тормозит гаец и говорит нарушаем, здесь сплошная....А ты ему в ответ-где?в принципе похоже, про разметку я так и скажу: не могу знать кто тут что рисовал или нет, но похожесть только внешняя - про разметку я знать не могу, поэтому считаю, что её нет, про газон под снегом я знаю, но замёрзшая земля покрытая снегом никак не повредится от моего наезда... хотя зимой как раз необходимости лезть на газон для меня нету - и на асфальте хватает сугробов, недоступных для других, фото из парковочного кармана тут уже вспоминали

mixail54
guru
Согласен, про конверты это Даниил сказал. Я извиняюсь. Хотел вставить ответ на это, но и то что сейчас вставлю в цитатку, особо смысла не меняет. Власти как-то не очень озабочены проблемами автомобилистов с парковками. Вместо конвертов, должно быть вот это ->

p.s. я конечно в возрасте, но не в таком чтобы лично знать доктора Геббельса. Или слушать его пропаганду из первоисточника
Ну это идеальный вариант хорошего, если бы власти сделали. Вот не сделают же только, ибо им не до этого.Повторюсь - и чужой цитаты про конверты и у Вашей смысл одинаковый. Так что...

p.s. я конечно в возрасте, но не в таком чтобы лично знать доктора Геббельса. Или слушать его пропаганду из первоисточника

Counteract
guru
Так Вы когда подписи собирали, там было написано, что эта парковка для избранных или не было этого пункта, а просто парковка?Было написано, что просто парковка. Когда стали спрашивать, кто будет вкладываться в строительство этих парковок, то желающих не нашлось.
Counteract
guru
там сельхозтехника ходитСельхозтехника по тропе ведущей в массив? Нет, сельхозтехникой там не пахнет.
если тебе с ними не по пути, то и нех лезть в такие дороги, как раз такие объезжальщики потом полями лужи и ямы объезжают, топча пашниНа пузотере в пашню? я пока еще в своем уме, что-бы так не делать, абсолютно нет никакого желания потом вызванивать друзей с просьбой спасти.
ну так это я ездил выдёргивать из пашни? или ездил по пашне? бросить надо было его там, что ли?типа один раз не пИдагог? тебе так-же плевать на чужой труд и других людей для достижения своих целей, впрочем как и абсолютное большинство людей. Вместо того что-бы наказать такого объезжальщика ты простимулировал его готовностью прийти на выручку и выдернуть. Глупый конечно вопрос: ни у кого из вашей компании не было желания съездить в колхоз и извиниться или как-то компенсировать испорченную пашню? Просто не стоит выставлять себя "белым и пушистым", каким ты хочешь себя представить, ты таким не являешься, и не стоит показательно осуждать других эгоистов, если сам эгоист.
это ты продолжаешь самоутверждатьсямне не самоутверждение нужно, свое окончательное мнение я высказал в другом топике, могу напомнить:"собаки лают - караван идет". Мне интересно понять логику людей, кричащих что я "вор": это их никаким образом не касается, чужой дом, чужая земля, чужие люди с которыми все вопросы по этой стоянке решены. Почему я должен кому-то чего-то платить если даже никто из УК или совета дома не просит этого делать? Или отдать облагороженное место в которые я вложил свои труды и средства под общее пользование халявщикам? Складывается ощущение, что как раз халявщики и стараются.
ТОП 5
1
2
4