Отдохнуть на Алтае 12-14 июня
8881
121
masterlook
Русич - неприятно удивил обедом, долго и очень невкусно.
с покушать на Ае реально проблема :улыб:

Хотел на 1 окрошку, на второе плов, не нашел ни одной кафешки чтобы и оба блюда были и вкусно было,
кафе иверия: окрошка помои, плова нет
шаурмания: окрошка вкусная, плов отстой
русская кухня(Ода) всё есть, но народу толпа, больше часа ждать нужно
Русич: одна официантка, пока дождешься заказа с голоду умрешь
узбекская кухня напротив Оды: окрошки нэт, плов вкусный

пиво на разлив на ае хоть дешевое хоть дорогое ОТСТОЙ, бутылочное если холодное потянет.
masterlook
ну вот и мы впервые выбрались на Алтай 12-14.06. Останавливались на базе *ДВА МЕДВЕДЯ* в гостиничном домике, всё понравилось! База спортивно туристическая : спортивная для ребятишек из клуба спортивной борьбы *ПРОГРЕСС* из Н-СКА, они бегали по утрам и вечерам ,занимались гирями-гантелями. Для остальных туризм на машине в ближайшие достопримечательности - МАНЖЕРОК, ТАВДИНСКИЕ ПЕЩЕРЫ, *бирюзовая катунь*, ч/з ЦАРСКУЮ ОХОТУ на водопад, ну и на Чемал на ГЭС. Рядом была база ВИТЯЗЬ, база-*заповедник* ПРИСКАЛЬНАЯ , так в этом *заповеднике* в пятницу до часа ночи дискотека орала (может нам было слышно т.к. мы были на третьем этаже ? и видели огни дискотеки из окна) ,хотя в субботу танцы закончились до 12. Питание очень понравилось, плов вкусный,сытный , каша,масло,сыр -- вспомнилось время службы в армии:yes.gif:. Остались только хорошие впечатления . Друзья ездят в ОРЛИННОЕ ГНЕЗДО, тоже нравится. ищите сами http://www.turistka.ru/altai/map.php
  • трех-этажная гостиница

"пиво на разлив на ае хоть дешевое хоть дорогое ОТСТОЙ, бутылочное если холодное потянет."

Вроде такое-же пиво как и у нас, Барнаульское.
Но цены пляшут от 110 до 85 рублей за литр одного сорта, в зависимости от расположения киоска.

На Аю желания ехать больше нет, от слова совсем.
masterlook
ну вот и мы скока раз были уезжали чтоб рядом ни людей, ни киосков, ни, тем более, дискотек... пиво и еда с собой, костерок... красота, особенно когда вдвоём:улыб:
Volodya
Скажите, направление, и расстояние, чтоб тоже так отдохнуть. А то муровейник такой не устраивает :-)
Я понимаю, что чем дальше, тем меньше народа, хотя бы знать откуда начинаются такие места.
masterlook
Такие места везде, с трассы 10 км хоть влево хоть вправо, хоть от Чемала, хоть от Усть Семы.

Хорошо отдохнуть и без толп народа совсем не означает уехать за три девять земель.
masterlook
Да от Новосиба 50 км и уже медведи :+) Конкретно в этом году на этом месте мы были первые. И я разложил свою Шниву перевозя туда-сюда скарб и людей от ближайшей деревни. Ибо свои пузотёры они бросили там.
Ф-1
Вернувшись в деревню за своими пузотерами, какова вероятность, что люди найдут свои авто целыми и невредимыми, не поцарапанными просто так, от зависти? И не пропитыми на запчасти местым населением :улыб:
Gellowgles
А в деревне дед с ружжом :+) Да и полно мест до которых на любом пузотёре можно доехать. Но там, соответственно, деревенские на "космичах" тоже "отдыхают".
Такие места везде, с трассы 10 км хоть влево хоть вправо,
самое интересное, что иногда и 10км не обязательно ехать:улыб:пару лет назад катались по Алтаю (когда из Междуреченска в Абакан не получилось из-за воды большой), решили в Артыбаш заехать, не были там раньше но слышали... [п.5] такой отдых :шок: , я так на пл.Ленина отдохну, отъехали несколько км по Бии, и встали в шикарном месте...
masterlook
дальше, где народу поменьше
гыгы. выбирать надо не место, а время.
в долине Чулышмана нонче народа было больше чем на пл. Ленина в день города. Кату-Ярык вполне проезжабелен для легковых и вот результат. :хммм:
таЕЖник
Мне эти фотки Обь напоминают, я регулярно на лодке по островам останавливаюсь.
в районе Пристань Почта-Ташара, народу никого :-)
Там практически полная автономия.
Просто приелось уже это, и машина появилась, нужно открывать новые горизонты :-)
ФунтЦинизма
гыгы. выбирать надо не место, а время.
в долине Чулышмана нонче народа было больше чем на пл. Ленина в день города. Кату-Ярык вполне проезжабелен для легковых и вот результат. :хммм:
Вот ты и выбрал место, куда дорога для легковых.
Артём
Случаем не в курсе, на легковой можно доехать до каменных грибов в долине Чулышмана?
Артём
Вот ты и выбрал место, куда дорога для легковых.
какое место не выбери, а лето время отпусков. легковые проникают все дальше от Чемала. внедорожники прокладывают новые тропы еще ближе к Монголии. куда бы не поехал везде будет много людей. или предложение ехать на южный берег Северной земли?
это тебе так плавно намекнули, что твое авто тож пузотерка :biggrin:
ivаn_zh
у меня нет аддикции месить природу, я по дорогам езжу :dnknow:
Gellowgles
Случаем не в курсе, на легковой можно доехать до каменных грибов в долине Чулышмана?
Доехать можно (до устья Чульчи), вернуться без потерь не факт :хехе:

По долине аккуратно можно практически хоть на чём, а вот подняться на перевал (обратно) не каждый пузотёр сможет, лотерея там поднимешься/не поднимешься/поднимешься, но с пробоями + зависит от состояния перевала на текущий момент.
А играть в лотерею за 1000км от дома - тут каждому решать
kaff
в эти выхи на подъеме Кату-Ярыка встречен виц. в долине фит в обвесах. камри и проч. киа-суол в несчетном количестве :biggrin:
стан дорожников в долине появился. к чему бы это?
Я на протяжении последних лет встречал и мадам на фите, спускающуюся с перевала и Зубару на изоленте.

Как они поднимались обратно , не знаю, возможно сами, возможно на галстуке, тут вопрос - зачем она нужна эта лотерея :dnknow:

+ зависит от времени прихорашивания перевала, бывает Перевал как автобан, бывает разбит донемогу. Вообщем как повезёт

А дорогу по всей видимости будут с годами всё больше прихорашивать, к сожалению...