На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ВладимировАА
experienced
Русич - неприятно удивил обедом, долго и очень невкусно.с покушать на Ае реально проблема

Хотел на 1 окрошку, на второе плов, не нашел ни одной кафешки чтобы и оба блюда были и вкусно было,
кафе иверия: окрошка помои, плова нет
шаурмания: окрошка вкусная, плов отстой
русская кухня(Ода) всё есть, но народу толпа, больше часа ждать нужно
Русич: одна официантка, пока дождешься заказа с голоду умрешь
узбекская кухня напротив Оды: окрошки нэт, плов вкусный
пиво на разлив на ае хоть дешевое хоть дорогое ОТСТОЙ, бутылочное если холодное потянет.
n025tm
veteran
ну вот и мы впервые выбрались на Алтай 12-14.06. Останавливались на базе *ДВА МЕДВЕДЯ* в гостиничном домике, всё понравилось! База спортивно туристическая : спортивная для ребятишек из клуба спортивной борьбы *ПРОГРЕСС* из Н-СКА, они бегали по утрам и вечерам ,занимались гирями-гантелями. Для остальных туризм на машине в ближайшие достопримечательности - МАНЖЕРОК, ТАВДИНСКИЕ ПЕЩЕРЫ, *бирюзовая катунь*, ч/з ЦАРСКУЮ ОХОТУ на водопад, ну и на Чемал на ГЭС. Рядом была база ВИТЯЗЬ, база-*заповедник* ПРИСКАЛЬНАЯ , так в этом *заповеднике* в пятницу до часа ночи дискотека орала (может нам было слышно т.к. мы были на третьем этаже ? и видели огни дискотеки из окна) ,хотя в субботу танцы закончились до 12. Питание очень понравилось, плов вкусный,сытный , каша,масло,сыр -- вспомнилось время службы в армии
. Остались только хорошие впечатления . Друзья ездят в ОРЛИННОЕ ГНЕЗДО, тоже нравится. ищите сами http://www.turistka.ru/altai/map.php

masterlook
activist
"пиво на разлив на ае хоть дешевое хоть дорогое ОТСТОЙ, бутылочное если холодное потянет."
Вроде такое-же пиво как и у нас, Барнаульское.
Но цены пляшут от 110 до 85 рублей за литр одного сорта, в зависимости от расположения киоска.
На Аю желания ехать больше нет, от слова совсем.
Вроде такое-же пиво как и у нас, Барнаульское.
Но цены пляшут от 110 до 85 рублей за литр одного сорта, в зависимости от расположения киоска.
На Аю желания ехать больше нет, от слова совсем.
Volodya
old hamster
ну вот и мы скока раз были уезжали чтоб рядом ни людей, ни киосков, ни, тем более, дискотек... пиво и еда с собой, костерок... красота, особенно когда вдвоём

masterlook
activist
Скажите, направление, и расстояние, чтоб тоже так отдохнуть. А то муровейник такой не устраивает :-)
Я понимаю, что чем дальше, тем меньше народа, хотя бы знать откуда начинаются такие места.
Я понимаю, что чем дальше, тем меньше народа, хотя бы знать откуда начинаются такие места.
ВладимировАА
experienced
Такие места везде, с трассы 10 км хоть влево хоть вправо, хоть от Чемала, хоть от Усть Семы.
Хорошо отдохнуть и без толп народа совсем не означает уехать за три девять земель.
Хорошо отдохнуть и без толп народа совсем не означает уехать за три девять земель.
Ф-1
guru
Да от Новосиба 50 км и уже медведи :+) Конкретно в этом году на этом месте мы были первые. И я разложил свою Шниву перевозя туда-сюда скарб и людей от ближайшей деревни. Ибо свои пузотёры они бросили там.
Сейчас читают
ОТП Банк - странные письма
14749
28
за что платят кредитному брокеру?
6339
16
Поговорим обо всем.
268361
998
Gellowgles
v.i.p.
Вернувшись в деревню за своими пузотерами, какова вероятность, что люди найдут свои авто целыми и невредимыми, не поцарапанными просто так, от зависти? И не пропитыми на запчасти местым населением 

Ф-1
guru
А в деревне дед с ружжом :+) Да и полно мест до которых на любом пузотёре можно доехать. Но там, соответственно, деревенские на "космичах" тоже "отдыхают".
Volodya
old hamster
Такие места везде, с трассы 10 км хоть влево хоть вправо,самое интересное, что иногда и 10км не обязательно ехать

ФунтЦинизма
black and white hamster
дальше, где народу поменьшегыгы. выбирать надо не место, а время.
в долине Чулышмана нонче народа было больше чем на пл. Ленина в день города. Кату-Ярык вполне проезжабелен для легковых и вот результат.

masterlook
activist
Мне эти фотки Обь напоминают, я регулярно на лодке по островам останавливаюсь.
в районе Пристань Почта-Ташара, народу никого :-)
Там практически полная автономия.
Просто приелось уже это, и машина появилась, нужно открывать новые горизонты :-)
в районе Пристань Почта-Ташара, народу никого :-)
Там практически полная автономия.
Просто приелось уже это, и машина появилась, нужно открывать новые горизонты :-)
Артём
juniоr
гыгы. выбирать надо не место, а время.Вот ты и выбрал место, куда дорога для легковых.
в долине Чулышмана нонче народа было больше чем на пл. Ленина в день города. Кату-Ярык вполне проезжабелен для легковых и вот результат.![]()
Gellowgles
v.i.p.
Случаем не в курсе, на легковой можно доехать до каменных грибов в долине Чулышмана?
ФунтЦинизма
black and white hamster
Вот ты и выбрал место, куда дорога для легковых.какое место не выбери, а лето время отпусков. легковые проникают все дальше от Чемала. внедорожники прокладывают новые тропы еще ближе к Монголии. куда бы не поехал везде будет много людей. или предложение ехать на южный берег Северной земли?
ivаn_zh
il va
это тебе так плавно намекнули, что твое авто тож пузотерка 

ФунтЦинизма
black and white hamster
у меня нет аддикции месить природу, я по дорогам езжу 

kaff
guru
Случаем не в курсе, на легковой можно доехать до каменных грибов в долине Чулышмана?Доехать можно (до устья Чульчи), вернуться без потерь не факт

По долине аккуратно можно практически хоть на чём, а вот подняться на перевал (обратно) не каждый пузотёр сможет, лотерея там поднимешься/не поднимешься/поднимешься, но с пробоями + зависит от состояния перевала на текущий момент.
А играть в лотерею за 1000км от дома - тут каждому решать
ФунтЦинизма
black and white hamster
в эти выхи на подъеме Кату-Ярыка встречен виц. в долине фит в обвесах. камри и проч. киа-суол в несчетном количестве
стан дорожников в долине появился. к чему бы это?

стан дорожников в долине появился. к чему бы это?
kaff
guru
Я на протяжении последних лет встречал и мадам на фите, спускающуюся с перевала и Зубару на изоленте.
Как они поднимались обратно , не знаю, возможно сами, возможно на галстуке, тут вопрос - зачем она нужна эта лотерея
+ зависит от времени прихорашивания перевала, бывает Перевал как автобан, бывает разбит донемогу. Вообщем как повезёт
А дорогу по всей видимости будут с годами всё больше прихорашивать, к сожалению...
Как они поднимались обратно , не знаю, возможно сами, возможно на галстуке, тут вопрос - зачем она нужна эта лотерея

+ зависит от времени прихорашивания перевала, бывает Перевал как автобан, бывает разбит донемогу. Вообщем как повезёт
А дорогу по всей видимости будут с годами всё больше прихорашивать, к сожалению...
ТОП 5
1
2
3
4