процедура наказания любителей газонов
39442
414
ddelta
Пока вы тут болтали я действовал. Вкопал десяток покрышек, огородив газон. Сам газон почистил граблями, жена посадила ряд цветочков. Подключился сосед, сделал клумбу из двух покрышек и покрасил. За три дня парковщики не лезли.
Felix666
Вкопал десяток покрышек, огородив газон.
Не экологично, выкапывай назад и увози на свалку свой хлам. Да и пианэры могут костры свои жечь, увидят твои покрышки, сбегают на заправку купят полторашечку бензина и закоптят людям вечер. Кто виноват- конечно же этот чертов(666) Felix, он натащил резины во двор...
Вместо того что-бы наказать такого объезжальщика ты простимулировал его готовностью прийти на выручку и выдернуть. Глупый конечно вопрос: ни у кого из вашей компании не было желания съездить в колхоз и извиниться или как-то компенсировать испорченную пашню?
Да, знатная картинка могла бы получиться. Приехал Volodya на пашню и вместо того чтобы спасать товарища снял с него штаны и прошелся ремешком по-отечески :ха-ха!: А потом поле того как вытащили его автомобиль они бы поехали в контору и им бы там выписали счетик за испорченную пашню....

халявщики и стараются
Халявщик по определению не может стараться, иначе какой же он халявщик?
Извините весьма, где прям сейчас можно лампу ближнего света заменить на таету? спасибо
ddelta
газоны! газоны! я вот в свой подъезд попасть не могу из-за виртуозов парковки!!!
  • Лескова 15

sabatini
Как раз со своими машинами копаюсь, помогу, написал в личку.
Да и пианэры могут костры свои жечь, увидят твои покрышки, сбегают на заправку купят полторашечку бензина и закоптят людям вечер. Кто виноват- конечно же этот чертов(666) Felix, он натащил резины во двор...
"Пианэры" нынешние над планшетами днюют и ночуюют - чтоб куда-то они сбегали да сто-то закоптили закоптили - сет анреель. Весь двор и на одной и на второй квартире огражден покрышками - никто ни разу не посягал.

Felix'у - мега :respect:
Vld
А я предлагаю посмотреть на ситуевину с другой стороны:
Есть какое-то устоявшееся сообщество жильцов в доме/подъезде. Они негласно поделили парковочные места, особо инициативные вышли на субботник, вкопали кусты, цветы, покрышки, столбики. Про то, что металлические трубы и уголки травмоопасны (особенно для детей), покрышки - токсичный отход, а на цветы и кусты у кого-может быть аллергия - никто не думал. Но все ж герои, все благоустроители. Парковок всем хватает. Но вот въезжает новый жилец с авто, которого ранее не было. Т.е. Нагрузка в машиноместах превышена, мест теперь не хватает. И вот новый жилец говорит, а давайте сделаем перепланировку. И сразу же становится негодяем в глазах "праведников".
Пример: у родителей вдоль отмостки дома высажены кусты. Потом идёт прямоугольный участок бурьяна из которого половина завалена мусором, на 2-й половине стоит турник и "шведка". Далее бордюр и парковка только параллельно бордюру.
Приезжаю в гости к родителям - машину приткнуть негде. Поговорил с председателем ТСЖ. Предложил: мусор с "газона" убрать, турник, шведку и прочее разместить "вдоль" - сделать нормальную площадку вытянутой формы. Бордюр перенести, организовать парковку под углом - увеличить число мест минимум в 2 раза.
Угадайте с одного раза куда я был послан с моим предложением? Я же посягнул на кусок бурьяна, который каждый раз, когда инициативные тетки собираются прополоть 3 чахлых куста, нужно героически преодолевать в стиле "на станции сойду-трава по пояс".
Так что не нужно тут красить всех в чёрное и белое. Жизнь сложнее, чем думает большинство непримиримых "газонофилов" и "парковкоделов".
Vitamin
Про то, что металлические трубы и уголки травмоопасны (особенно для детей), покрышки - токсичный отход, а на цветы и кусты у кого-может быть аллергия - никто не думал.
Стоящие, а тем более передвигающиеся по дворе автомобили не менее травмоопасны и токсичны (ибо как минимум каждый это 4 покрышки), а у кого аллергия "на кусты" - тому выхлоп еще более категорически не полезен. Перекраивать дворы под каждого, возжелавшего иметь автомобиль "под жопой" - это точно путь в никуда. И "большинству" (не которому на автофоруме, а вообще), газоны и кусты гораздо предпочтительнее натыканных сплошь автомобилей. И уж точно полезнее для здоровья.
Vitamin
а на цветы и кусты у кого-может быть аллергия - никто не думал.
+800
А выхлопная труба направленная в открытую форточку - благодетель высшей степени.
Поговорил с председателем ТСЖ. Предложил: мусор с "газона" убрать
То есть предложил - отказались. Родители так и живут с мусором на газоне около дома. Я правильно понял?
Жизнь сложнее, чем думает большинство непримиримых "газонофилов" и "парковкоделов".
Как бы не была сложна жизнь, мне и некоторым моим соседям председатель ТСЖ не помеха, чтобы убрать мусор около дома.
Даниил
Правильно понял. Так и живут с мусором.
Vld
Наткнуться на столбик куда опаснее, чем на стоящий авто. Столбик приводит к проникающим ранениям, а стоящий авто - не приводит (почти гарантировано).
Ты прекрасно меня понял, но твоё национальное упрямство неистребимо. Мазел тов.
вместо того чтобы спасать товарища снял с него штаны и...
пля, я успел пивом подавиться, прежде чем дочитал дальше :biggrin: и я, и товарищи, едем по полевым дорогам в основном так, как они колхозниками проложены, но каике-то мудаки постоянно их спрямляют и объезжают лужи рядом, моё негодование по этому поводу не меньше, чем из-за паркующихся на газонах, сам я даже пешком стараюсь идти не по протоптанному, а по дорожке, пусть это не так прямо или длиньше... в тех полях не везде пашни, и не все встревают в пашнях, некоторые просто по глупости посреди дороги...сколько таких придурков на пузотёрках я из этих полей вытащил и зимой и летом, я даже примерно не скажу:улыб:как и из других мест, у меня даже трос специально пузотёрочный лежал долгое время:улыб:
Vitamin
Наткнуться на столбик куда опаснее, чем на стоящий авто. Столбик приводит к проникающим ранениям, а стоящий авто - не приводит (почти гарантировано).
Не встречал я и тем более не устанавливал сам столбиков в виде заточенной арматуры. Мы устанавливали трубу сантиметров 7-8 в диаметре. Чтобы получить об нее проникающие ранения - надо с разбегу на нее бросаться, да и то, пожалуй проникнет она крайне неглубоко.
Counteract
Начало прям в цвет, до Падлы. Уголок у нас окраинный, рабоче-крестьянский без бюрократии, поговорили по тихой в сторонке с Падлой, и перестал претендовать Падла на эти места, а ставит свое ведро там где бог послал. Вот так и живем уже несколько лет. :улыб:
НУ чо, реальные пацаны (С) :хехе: на районе (С)

Тут это, главное, чтобы тот "ПАДЛА" не забыл про законы района и не вспомнил законы РФ , и не пошёл и снял побои , а потом до ментовки.
И после у всех на районе веселуха пошла - Он в больничке здоровье лечит , Вы ему всё это оплачиваете и ладно если не из зоны... а люди сейчас шибко умные пошли, даже на районах попадаются :хехе:
Gigabur
Живи в частном доме, за городом. Но будь готов мириться с далекими больницами, дет садами, магазинами и другими "благами" цивилизации, недоступностью ОТ, необходимостью самому вкалывать на своей территории.
Зачем за городом то?

Существует (пока ещё) некоторое кол-во мест (не в частном секторе) и в самом городе и немного рядом, вопрос цены земли. Не центр конечно, но нах.. он нужен центор энтот
Vld
Не встречал я и тем более не устанавливал сам столбиков в виде заточенной арматуры. Мы устанавливали трубу сантиметров 7-8 в диаметре. Чтобы получить об нее проникающие ранения - надо с разбегу на нее бросаться, да и то, пожалуй проникнет она крайне неглубоко.
Веришь или нет, но пока от своего дома до тещиного дома через жилмассив иду - все дворы в столбиках. Или из уголка от 25 до 63, или из трубы 48-57. Труб более 76 не видать. Причём тыкают столбики как для огораживания парковок, так и для защиты газонов. Обе стороны "хороши".
kaff
и не пошёл и снял побои
Сила словесного убеждения действует гораздо лучше физического воздействия: не озлобляет и настраивает на положительное осмысление данной ситуации.
Vitamin
Обе стороны "хороши".
Нет, не обе. Столбы вкапывают не от большого желания, а от того, что до одной из сторон без столбов не понятно - где можно, а где не можно. Столбы для них - своеобразный протез мозга, свой не справляется с определением "газона" - им помогают, по мере сил.
Vld
Зря ты так категорично.
andrew13
клавиатурный рембо детектед :ха-ха!:
Да их тут на первый-второй ррра-аа-з-чит-айс!
Counteract
а) главное на свои средства, а не на средства всего дома. воровство в данном случае произошло из карманов нашей инициативной группы, потому как пользоваться нашей стоянкой во время нашего отсутствия мы позволяем своим соседям.
б) в случае продажи мной квартиры место для стоянки останется, забрать с собой и продать я его не смогу. Эксклюзивное владение остается только на время моего проживания, а то что я отсюда съеду - у меня нет ни малейшего сомнения, проект под названием ИЖС уже в стадии проработки.
в) вот здесь я с вашим мнением кардинально не соглашусь: месиво от полноприводников из собачьего дерьма вперемежку с землей представляет собой очень некрасивое зрелище, сруще-гавкающие собаки по утрам под моим окном тоже удовольствия не доставляют - вид на мирно стоящие автомобили все-таки лучше.

я таки требую снятия с меня обвинения "вор". :злорадство:
ладно, ладно. в конце концов если кто-то урвал себе кусочек сачастья из общего бардака счастливым человеком в мире стало больше а значит мир стал лучше
однако это не отменяет, и в глубине души вы понимаете прекрасно, то что вцелом это не есть правильно. если уж на то пошло, то что вы описали полностью умещается в понятие "бессрочное безвозмездное пользование", которое по нашему законодательству является одним из видов землеьной собственности и например может быть основанием для получения разрешения на строительство.
и также не отменяет того, что если дейтсивтельно хотелось "хорошо всем" - то делается на этом же месте газон. ставятся новые поребрики, привозится грунт, засеваются семена и радость и пляски. но появился кусок асфальта (хоть сомневаюсь, подиж машина щебня) и веревочка
Counteract
Так Вы когда подписи собирали, там было написано, что эта парковка для избранных или не было этого пункта, а просто парковка?
Было написано, что просто парковка. Когда стали спрашивать, кто будет вкладываться в строительство этих парковок, то желающих не нашлось.
а вы фото парковки хотя бы покажите? а то у нас тоже "облагородили", при этом лично меня не спрашивая.
весной "собственники" туда даже не заезжали, ибо на чистку снега денег они жалели и проехать просто не могли.
а так-то у нас это место было занято собачниками и шашлычниками летом.
  • как стало

• как было

Felix666
А кричат так же громко, как и некоторые тут, о том, сколько сил и денег они вложили в обустройство :biggrin: И попробуй туда сунься кто-то чужой.
terroristka
В этом топике периодически отмечается форумчане, которые приезжают к этому дому, родители его живут в этом доме, вот пускай выскажется.
terroristka
ну они там заасфальтировали, и столбики воткнули...

правда гражданин забывает сказать, что вот они до этого тупо там же в "грязь" ставили

ну это пофиг, наши машины во дворе стоят максимум пару часов в неделю... и то, если посчастливится найти свободное место не закрытое на "лягушку"

Было написано, что просто парковка. Когда стали спрашивать, кто будет вкладываться в строительство этих парковок, то желающих не нашлось.
а вот это ложь, когда приходили к родителям, был чистый лист, с номерами квартир и росписями, заявление вы там еще "доделывали", поэтому показать его не смогли...

кстати кто то из "вас", к отцу потом подходил, пытался "выяснить", чего ж он вам не "разрешил" делать персональную парковку, на что в очередной раз получил ответ, что "чистые" бланки пусть сам подписывает

PS у этих товарищей еще все более менее цивильно, левее "их", тупо цепочки на газоне

а у зорге 66, вообще вот такая картина, только к ней сейчас еще столбики + цепочки добавились
ivаn_zh
ну они там заасфальтировали, и столбики воткнули...
поребрики, колодец для пожарного гидранта откопали и вывели наружу, елочки, цветочки и т.п., 9 машин с щебнем/отсевом вбухано в это болото. Во время зимней чистки паребрики завалили/сломали трактором, елочки обломали любители бесплатных веточек на НГ, землю с цветочками вытоптали....
правда гражданин забывает сказать, что вот они до этого тупо там же в "грязь" ставили
на пузотере невозможно было туда ставить, по высоте не проходили. Газелисты, УАЗоводы и прочие 4ВД с клиренсов повыше - подобные ставили.
а вот это ложь, когда приходили к родителям, был чистый лист, с номерами квартир и росписями, заявление вы там еще "доделывали", поэтому показать его не смогли...
когда подписывали - ничего не спрашивали. После одобрения администрацией пробежались по всем автолюбителям, предлагали всем желающим. Только вот желающих очень мало нашлось.
кстати кто то из "вас", к отцу потом подходил, пытался "выяснить", чего ж он вам не "разрешил" делать персональную парковку, на что в очередной раз получил ответ, что "чистые" бланки пусть сам подписывает
№ подъезда напиши, мы разделялись когда ходили подписывать. "выяснить" - сильно громко сказано, спросить - другое дело.
Counteract
№ подъезда напиши
пятый подъезд :dnknow:

на пузотере невозможно было туда ставить, по высоте не проходили. Газелисты, УАЗоводы и прочие 4ВД с клиренсов повыше - подобные ставили.
да ладно, ока, волга, чет еще там было "вкопанное" в землю..., буханка периодически стояла.

как то даже объявление на этих машинах вешали, типа убрать...

про газель, которая используется как склад для металлолома я вообще молчу :dnknow:

когда подписывали - ничего не спрашивали. После одобрения администрацией пробежались по всем автолюбителям, предлагали всем желающим. Только вот желающих очень мало нашлось.
точно не про моего отца.

ну и это, а как же там насчет 70% :umnik:
kaff
...жилой комплекс Эдем на Богдашке. Думаю подойдёт Вам по всем пунктам. и Простор и собственная парковка под домом и газон.
Ещё вчера казавшееся очень хорошим место сегодня встало под вопрос, а завтра там вкорячат 5-к 20-ти этажных домов и все, был Эдем, стало как везде. Вот в чем проблема то...
Товарищ дорогой, а ты где автомобиль паркуешь?
Тебе хватает мест, есть во дворе на выбор несколько мест где запарковаться, поближе ко входу, подальше, да?
Как правило, это не так, мест всем не хватает. А почему не хватает? Потому что в свое время кто-то не подумал и не посчитал сколько будет машин и дал разрешение на строительство твоего многоквартирного дома. И что теперь делать, машинами не пользоваться? Я считаю засыпать надо это грязное убожество, которое ты назвал газонами камнями и делать парковку на всех. А газон посей себе на подоконнике если травки зеленой захотелось.
согласна, тем более сейчас детей на детских площадок нет, все по домам сидят. можно хотя бы кусочек оттяпать, чтобы машины стояли не вдоль, а поперек. больше войдет. у бабушки так сделали, всего 1,5 метра от огромной детской площадки заасфальтировали и машины больше влезло.
Vasha_Dasha
это у тебя детей нет, а в нашей затуляндии детские площадки и вообще дворы полны детей. и на роликах, и на великах, и на качелях.
вам все лишь бы заасфальтировать.
вот у нас во дворе есть приличный кусок вообще не используемой летом территории. просто травка растет. другие бы сделали парковку, но у нас ее отстаивают все время, ибо там каждую зиму строят офигенный снежный городок для ребятни. и даже автолюбители не возмущаются, их дети там всю зиму пропадают тоже.
Vasha_Dasha
у бабушки так сделали, всего 1,5 метра от огромной детской площадки заасфальтировали и машины больше влезло.
А бабушке оно надо? Вот например у моей бабушки астма. Я думаю, что увеличение количества дымящих под окном труб категорически ее не обрадует.
terroristka
это у тебя детей нет, а в нашей затуляндии детские площадки и вообще дворы полны детей. и на роликах, и на великах, и на качелях.
вам все лишь бы заасфальтировать.
я же не говорю, всю территорию выделить под парковку, а всего 1,5 метра по ширине. детская площадка в ширину метров 30 будет, никто ничего не потеряет. зато не надо будет вставать где попало, ставить лягушки и ограждения.
Vld
п9

я просто пример привела. если бы парковку не увеличили, машины так бы и стояли на газоне между тополей, а так парковку расширили и на газоне всяких фигур наделали (лебеди, поросята и т.д.) и цветы насадили. тогда это было бесполезно делать. а поставили бы заборы машины стояли бы в соседних дворах, меньше их ни при каких условиях не станет. тут запретили, встанут в другом месте. например, с улице возле магазина.
Vasha_Dasha
вставать где попало
Вот во дворе в моем понимании и есть "где попало".
Ну это мы уже проходили! С одной стороны 1,5 метра, с другой столько же, с третьей, с четвёртой- не, ну а чо, всего то полтора метра (а точнее 2 метра, ну да не будем придираться по мелочам!)... Ребятня на детской площадке будет дышать во время игр испражнениями Вашего авто, мамашки с колясками будут рисовать зигзаги между машин в попытках проникновения на площадку. Пустяки, короче, дело то житейское... Вот когда лично Вы поймёте (если поймёте) что дворы- они ДЛЯ ОБИТАНИЯ ЛЮДЕЙ в первую очередь, тогда многое станет проще. И так уже слишком много жертв человечество принесло железному коню.
И так уже слишком много жертв человечество принесло железному коню
Тут не коню жертва, а удобству задней точки , ну и + халява типа. , а чтоб ещё и дети не напрягали дали им в руки гаджетов и пусть по домам сидят, место опять таки под домом не занимают с площадками своими там и полями футбольными/баскетбольными... пусть растут дегенератами, такими же как их родители.

Общество потребления, чо...

Кто коня любит, тот у дома его не бросает, а содержит как положено в "конюшне" :хехе:
kaff
У нас во дворе подобная ситуация. Вдоль детской площадки, в паре- тройке метров, на всём протяжении стоят полированные вёдра. Так сколько криков и стенаний раздаётся, когда в авто мяч попадает или ребятня в беготне наткнётся! И что самое интересное: кричат "Вам что, больше мяч гонять негде, кроме как возле машин?" Вот так и перешли приоритеты от детей к дорогостоящим удобствам.
kaff
И так уже слишком много жертв человечество принесло железному коню
Тут не коню жертва, а удобству задней точки , ну и + халява типа. , а чтоб ещё и дети не напрягали дали им в руки гаджетов и пусть по домам сидят, место опять таки под домом не занимают с площадками своими там и полями футбольными/баскетбольными... пусть растут дегенератами, такими же как их родители.

Общество потребления, чо...

Кто коня любит, тот у дома его не бросает, а содержит как положено в "конюшне" :хехе:
Плюспятьсот! Присоединюсь к возмущениям полностью. У нас дом буквой "П" и детская площадка овальненькая такая. И вокруг неё проезд. И рядом еще площадка есть - приличная такая по размеру, для авто. Так вот, даже когда эта площадка совсем пустая, есть особи, которым ну так тяжело поставить туда машину и пройти до своего подъезда 10 метров, что тыкают авто непременно к крыльцу подъезда.
Кстати, начиталась тут про репрессии, приготовилась было объявление под дворник написать одному такому ленивцу, которому мало пустого места около его же крыльца, так на газон (еще не полысевший) стал пялить свою машину. Джип же- пофиг ему паребрик - новый, высокий. Перестал ставить пока что. Может, тоже форум читает?
Vld
Вот например у моей бабушки астма. Я думаю, что увеличение количества дымящих под окном труб категорически ее не обрадует.
А кого это волнует? Тебя? Ну так установи ей дома систему очистки воздуха. Или отправь бабку в деревню, будет куда летом детей пристоить.
А кого это волнует? Тебя? Ну так установи ей дома систему очистки воздуха. Или отправь бабку в деревню, будет куда летом детей пристоить.
систему очистки воздуха пусть ей ставят те кто бросает ведра под окнами!
как то один одаренный на претензию по поводу курения в подъезде ответил чтобы я поставил себе герметичную дверь и не выходил, но слава всевышнему доказал ему его неправоту!
... отправь бабку в деревню, будет куда летом детей пристоить.
Т.е. зазря бабуля похоронила отца и братьев в войну и в колхозе отработала с 14 лет, кормя семью, как старшая из оставшихся в живых детей? Теперь ей места нет в нашем городе? Твои мелкособственнические интересы выше ее интересов, 93-й летнего ветерана труда? Ладно, бабулю спишем. Детишек с аллергией куда девать? У нас в группе с детсаду из 11 человек у 5-ти аллергия. Их тоже в деревню? Тебе не сильно просторно в городе-то будет?
АВСД
как то один одаренный на претензию по поводу курения в подъезде ответил чтобы я поставил себе герметичную дверь и не выходил, но слава всевышнему доказал ему его неправоту!
:agree: Надеюсь ему было не в кайф потом курить со сломанным носом?
Vld
Твои мелкособственнические интересы
А давай говорить "наши интересы"? Интересы современных людей, которые каждодневно используют автомобиль в своей жизни. Да, некоторым повезло, у них работа географически в 20-ти минутах пешком от дома. Или кто-то называет себя офисным планктоном и ему не надо никуда ездить, только утром приехать на работу и вечером домой- такому общественный транспорт вполне сгодится.
А как быть тем, кто ведет активный образ жизни? Кому надо на работе работать, потом сгонять в спортзал, на курсы иностранных языков и встретиться с друзьями? Да в тот же магазин за продуктами заехать, а если в 3 магазина? Машину нужна как воздух современному человеку. Что вот делать без машины? Сидеть перед зомбоящиком и пузо пивом напивать, время от времени бегая в магазин на остановке покупая там продукты с гигантской наценкой? Давай, вперед, мне такая жизнь не интересна....
И вообще, защитнечки газонов, ваша позиция деструктивная. Все что вы можете-так это вопеть выгоняя авто из двора. И не способны ответить на простой вопос: А куда,собственно, ставить машину? Вот куда? В ответ начинает литься какой-то понос, типа ты должен об этом заранее думать, прежде чем покупать автомобиль или ты должен найти место где то там.... Где там? Рядом соседний дом и соседний двор, а ещё рядом была площадка, а теперь ее нет, ее отдали под точечную застройку и новый многоэтажный дом и скоро приедет дополнительная арава машин, которых ставить тоже будет некуда. Или что, прикажете продавать квартиры только тем, у кого нет машины и брать с них расписку в том что они обязуются ее не покупать?
Откройте глаза наконец, хватит прятать голову в песок и бегать от проблем, машины плотно вошли в нашу жизнь, они есть и будут. И под них нужны гаражи и парковки. И не на другом конце города, я в пешей доступности от дома.
Вот точечная застройка под большой многоэтажный гараж это я бы одобрил, но увы, строят новый дом или БЦ.
Ещё раз, читаем меня ВНИМАТЕЛЬНО, а не кидаемся какашками не поняв смысл сказанного. Мое предложение-оптимизация дворовой территории, в которой должно найтись место и детской площадке и зеленым насаждениям и парковкам.
Вот мой взгляд. Ставим детскую площадку, на ней качельки, горку, песочницы, рядом 3-4 турничка, брусья, шведская стенка, может ещё что-нить. Получилась детская площадка и по соседству спортплощадка. Обносим это все газоном шириной в полтора метра, садим деревья,травку. Все остальное вкатываем в асфальт и размечаем парковку. Территорию парковки делим на 2 части по площади: Шлагбаум №1 на въезде, 20% площади- визитерские парковки, подьезд к дому, шлагбаум №2, 80%- номерные парковки.
На визитерских парковках паркуются гости, на номерных те кто собственно и оплачивает этот банкет. Это те, кто запарился каждый вечер наматывать круги в поисках места и готов скинуться чтобы получить место в индивидуальное пользование. Оформляется все через ТСЖ решением на общем собрании. По бумагам выглядит как вложения в благоустройство территории. Права собственности ни у кого нет. Ключ от шлагбаума №1 продавать жильцам дома-все остальные соседские дома отсекаются, ключ от шлагбаума №2 родавать нашим дорогим инвесторам, которые оплатили эту стройки и будут в дальнейшем помогать с эксплуатацией и содержанием всего комплекса, включая детскую и спорт площадку, скажем делая членские взносы по паре тыс в месяц в ТСЖ(сумма можем меняться в зависимости от количества инвесторов и затрат на обслуживание). Скажете не найдется желающих под такие условия? Найдутся! Права собственности нет, но ничего не мешает продать свое место на парковке любому жителю дома, так что если не захочет новый жилец платить за парковку, так обязательно найдется тот, кто записался в лист ожидания к председателю.

Итого имеем: Небольшая облагороженная детская и спорт площадки, которые убираются, чинятся, чистятся, красятся и иногда апгрейдятся за счет автомобилистов. Достаточно большая парковка, куда могут парковать авомобили те, кто ведет активный образ жизни, неплохо зарабатывает и готов вложиться и затем понемногу регулярно платить, взамен имея авто в собственном дворе на собственном месте, которое никто не займет. Ну и имеем геморрой на визитерской парковке, куда по идее должны парковать свои машины те кто приехал в гости, а на практике это будут автохалявщики, которые не пожелали платить, но им парковать свои ведра все равно куда-то надо. Для борьбы с ними в качестве председателя нанять дядю Васю, он у нас по его словам спец по неформальному общению, так что было бы разумно направить его энергию да в позитивных целях.
Vld
Детишек с аллергией куда девать?
А сейчас ты их куда деешь? Дворы полные машин, зимой все на прогревах...
Нету у тебя выбора между опциями есть машины или нет машин во дворе, есть выбор между машины нормально запаркованные и машины в детской песочнице и на газонах.
Так что детьми и бабушками прикрываться-это мимо. Ставь систему фильтрации воздуха и сделаешь воздушное счастье в своей отдельно взятой квартире...
Где-то читал новость, что появился новый вид мошенничества. На ручку водительской двери вешают замок и вешают записку с требованием перечислить деньги. Тогда они скажут, где спрятан ключ. Так вот можно таким методом бороться с чудо-водителями. Повесить замок и забыть сказать, где ключ. Может, в следующий раз подумает...
Abstract
Это не новый метод, это старая пакость. Лечится достаточно легко- обматываешь тряпкой и едешь туда где есть болгарка. Вжик-и нет замка. Замок дороже стоит чем убытков от него.
Гораздо хуже если из машины делают кормушку для птиц... Вот идешь мимо, кинул горсточку пшена или семечек каких на капот, прилетели птички...И ни одна камера не докажет что это ты. Но ты лучше беги. И квартиру продавай скорей. Потому как если у человека нет машины то ответка прилетит по квартире.
А куда,собственно, ставить машину? Вот куда?
Вот раз 5 только в этой теме писал, что ежедневно, по пути на работу (мне до нее 400 метров, я не идиот соглашаться на работу на другом конце города) наблюдаю следующую картину: раскоряченные как попало и где попало авто, в 10 метрах от банера на фасаде соответствующего здания: "Сдам, продам парковочные места". И таких заведений в округе 4 шт. На что ты мне помнится возразил, мол что как-же так, ведь устроители парковочных мест тебя бедного разуют и разденут. И не интересы "современных людей" ты отстаиваешь, а таки "мелкособственнические интересы" и ибо думаешь только о том как бы сделать удобно себе. За счет других. И твоя оптимизация как раз деструктивна, т.к. вместо территории с естественной средой (трава, деревья) мы получаем стойбище для авто. Каждый раз, приезжай на горский ж/м я просто охреневаю от тамошней "оптимизации" - ничего во дворах нет кроме бесконечных асфальтовых полей сплошь уставленных автомобилями. Даже тамошние намеки за газоны уже вытоптаны и укатаны - "оптимизация" в действии. НА ПОДЗЕМНЫХ ПАРКИНГАХ при этом ЕСТЬ СВОБОДНЫЕ МЕСТА! Так что имея желание, место найти можно.

Ты апеллируешь к людям, ведущий активный образ жизни? С каких это пор пользование автомобилем стало признаком "активного образа жизни"? Я вот "гоняю на курсы иностранных языков" и в спортзал. На курсы на метро, в спортзал - пешком аж за 2 остановки хожу. Я наверное не активный? Надо на авто туда ездить? :biggrin: Или надо найти спортзал на другом конце города? Сами себе создаем трудности, а потом сами их преодолеваем? Оптимизируй себя, свой бестолковый движняк, и не понадобится "оптимизировать" общедомовую собственность, где определенному проценту собственников нафиг не уперлась твоя "оптимизация" , являющаяся по сути отгрызанием куска жизненного пространства в твое личное пользование. От того, что ты его назовешь "общим", общим он не будет - он будет использоваться только теми, кто имеет авто. Да еще сподвигнет твоего соседа, который не такой "современный" и сейчас еще ставит авто в гараж (за ах-ах две остановки ОТ - 15 минут неспешным шагом), переставить поближе к своему толчку - а чо, халява появилась! И через год не ты, так другой "любитель активного образа жизни", которому опять не хватит места, а его не хватит, боящийся пройти лишние 500 метров, "оптимизируете" остатки песочницы - сначала зелезете одним колесом, потом вторым, потом скажете -тут все равно ничего не растет, давайте "оптимизировать".