На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Vld
only vag
Давай посчитаем себестоимость на стандартной легковушке: при расходе 9 л/100 км себестоимость по топливу бензин на 20 км получится 54 руб. С амортизацией - 74-80 руб.20 км по Новосибирску менее, чем на 2-х литрах? 1-го января, не иначе!
Ловкий парень
Томас
....пороть, пороть, ещё раз пороть! Эпоха переговоров и воспитательных процессов уже прошла, пора и принуждением заняться...Какой кровожадный насильник! А если пацаненок школьного возраста(не твой родственник) бросит свой велик в песочнице для малышей то его тоже пороть?
Думаю такому воспитателю нормальный отец если увидит что его ребенка трясет какое-то великовозрастное чмо то вынесет челюсть не вдаваясь в разберательства...
Пора бы тебя забанить за призывы к насилию. Эх, куда смотрит местная милиция

Просто_Вася
v.i.p.
Вот это правильное сравнение себя с пацанёнком школьного возраста! Только один безобразничает в силу малого возраста и жизненного опыта, а другое великовозрастное чмо просто привыкло к безнаказанности. И именно ему именно за это нужно выносить челюсть не вдаваясь в разбирательства! Так как чмо понимает только язык силы и доводы, адресованные точно в бубен. Как, доходчиво объяснил? Вроде старался подходящий именно для Вас стиль соблюсти.
Ник
old hamster
Пора бы тебя забанить за призывы к насилию.вас всех не забанить уже пора, а отправить слова воплощать в дело.
- одного парковки строить, площадки детские и далее по тексту...
- второго, колеса вспарывать, какашки на капоты подкладывать и далее по тексту...
с обязательным отчетом потом об итогах.

а чо никого не волнует проблема погребов, повсеместно накопанных незаконно, ведь столько места занимают на котором могли бы быть газоны, тратуары, песочницы и площадки и парковки?

Ловкий парень
Томас
А квартиры в таких домах у нас принудительно продают ???? Люди покупают, потому их и продают и СТРОЯТ. Первопричина ТОЧЕЧНОЙ ЗАСТРОЙКИ - это не застройщики, а тот кто РУБЛЁМ потом определяет , что точечной застройке быть. А что их не строить то , ибо спрос есть. Не было бы спроса , такие квартиры и не брали бы.Поржал. Ты наверно из тех кто говорит про выборы, мол сами виноваты, не тех выбрали, теперь и расхлебывайте, а вот если бы правильно голосовали то было бы все по другому.

ИМХО, только в премиум сегменте, там где ценник по плечу только для избранных люди начали маленько разбераться в том что предлагается, начинают как-то сравнивать, смотреть, анализировать, в том числе международный опыт и предложения. Начинают как-то сравнивать, что можно купить за одну и ту же сумму тут и в других частях света...Все остальное, все что ниже этого премиума ИМХО будет схавано. Что и где не построй, практически с любыми нарушениями. Даже если будет очевидно что дом завалится скоро и придавит их там всех вместе единой могилой, все равно найдутся те кто готов рискнуть.
Вот смотрите, Алексей Д на барахолочке настроил конкретного такого "эконома", и к нему очереди.
Подумали люди и придумали схему дешевле, так Новосибирск узнал имя Ашота Манукяна и несколько других имен, которые занимаются стройкой многоквартирных домов в частном секторе.
Кто придумает как упростить схему Ашота и построить редкостный трешак за минимальнейшую себестоимость тот станет очередным тот станет очередным миллиардером-его купят все равно....
Просто_Вася
v.i.p.
А к какому насилию и кого я призываю? Я всего лишь сторонник адекватного ответа на неадекватные действия. Сам имею кап. гаражи, ПДД практически не нарушаю, после 21ч. 00м. в квартире- во дворе не шумлю, никого не загораживаю- припираю, на газоны- тротуары не паркуюсь, уважаю чужие возраст, достоинство, мировоззрения. Поэтому и живу без проблем. Буду я ср**ь на окружающих- пусть и меня не обойдёт чаша сия, пусть и я получу по заслугам.
kaff
guru
Вот смотрите, Алексей Д на барахолочке настроил конкретного такого "эконома", и к нему очереди.Правильно , очереди из тех, кто потом будет визжать до небес , что им дескать парковаться негде и им все и всем должны обеспечить.
Подумали люди и придумали схему дешевле, так Новосибирск узнал имя Ашота Манукяна и несколько других имен, которые занимаются стройкой многоквартирных домов в частном секторе.Ну, схему эту с дачной амнистией на землях ИЖС придумал не Ашот, он в этой схеме, вместе с Алёхиным, выступает скорее в роли стрелочника , у одного дом уже разобрали, Ашот на очереди. так чта не все становятся миллиардерами с одной стороны и не все особо страждущие халявы с другой стороны остаются с квартирами (вернее помещениями с долей 1/n)
Сейчас читают
Красота для мужчин.
314769
1000
У кого наклейка есть ? Перекличка-21.
135032
1006
Возврат к язычеству.
38561
179
Смотрели мы ""квартиры" на Прокопьевской, решили ну их в ... курятник какой-то, а не жильё, купили у Кацубы на Васхниле, так тоже тот ещё аферист, пришлось судиться чтоб оформить квартиру, а парковки он вообще у дома не построил, типа рядом есть платные (ему же принадлежащие)
faktor
veteran
Да что же вы все ведётесь на дешёвые провокации? Вопрос стоит предельно просто: нагадил по свински- получил дерьма в ответ. Вот когда привыкнет народ к тому, что его любое антиобщественное деяние НЕМИНУЕМО получит адекватный ответ, тогда мы и сделаем первый шаг к цивилизованному обществу. Повторюсь в очередной раз: пороть, пороть, ещё раз пороть! Эпоха переговоров и воспитательных процессов уже прошла, пора и принуждением заняться...Антиобщественно или свински, это Вы будете определять ? Адекватный ответ каков ? Насрать в почтовый ящик ? Начинается блин... пороть,пороть... папаша в детстве ремешком часто накидывал ?
Ловкий парень
Томас
у одного дом уже разобрали, Ашот на очереди.Дело работающих по этой схеме Ашотов собрать бабло с как много большего числа людей и потом прикрываться ими как щитом при общении с властью. Потому как назад от Ашотов деньги никто не получит железобетонно, потому как "стройка идет в убыток, деньги кончились, другой бы бросил а я достраиваю вас на свои ", поэтому будут митинги, а митинги нельзя, потому как Москва увидит и с кресел мягких погонит. Вот и мнется власть и как по итогу разведут этот геморрой не понятно. Но как бы не было, Ашоты-Кацубы-Алехины-Савельевы и все остальные крайними врядли окажутся...
Просто_Вася
v.i.p.
В своём дворе, или когда это касается меня, моих близких или моего автомобиля- буду определять я. Есть определённые своды правил, на основании которых я и буду выносить решение о правомерности тех или иных действий нарушителя. Адекватный ответ для меня- это такой ответ, который даёт надежду на неповторение данным индивидуумом подобных деяний впредь. Папаша в детстве меня не воспитывал, тем более ремнём. Рос на улице и именно поэтому привык относится к людям только в зависимости от их отношения ко мне, не взирая на родственные связи. Так что привыкайте получать в ответку на хамство и пофигительство симметричный ответ.
п9
живу в доме имени Алексея Д, проблемы с парковками отсутствуют пока, визжать причин нет, детские площадки, газоны в наличии, более того не просто площадки, а прям под окном футбольное поле, с асфальтированной дорожкой по периметру. по ней на роликах-великах-скейтах народ гоняет. но и здесь находятся индивиды, которые и на газон и на поле лезут, ибо надо у подъезда, а не на 20м дальше(и машину нужно обязательно в окно палить).
оговорка: в более свежих домах имени Алексея Д с парковками все стало гораздо хуже. зря он так
живу в доме имени Алексея Д, проблемы с парковками отсутствуют пока, визжать причин нет, детские площадки, газоны в наличии, более того не просто площадки, а прям под окном футбольное поле, с асфальтированной дорожкой по периметру. по ней на роликах-великах-скейтах народ гоняет. но и здесь находятся индивиды, которые и на газон и на поле лезут, ибо надо у подъезда, а не на 20м дальше(и машину нужно обязательно в окно палить).
оговорка: в более свежих домах имени Алексея Д с парковками все стало гораздо хуже. зря он так
оговорка: в более свежих домах имени Алексея Д с парковками все стало гораздо хуже. зря он такв более свежих домах имени алексея д, в первую очередь хуже стало с самими домами.
этож надо додуматься в многоэтажках панельных делать приставные балконы на металлокаркасе...
не иначе как у ашота подсмотрели идею.
экономика должна быть экономной (С)
ога, все это чудо покрыто ржой, напоминает итальянские кварталы из старых фильмов или негритянские гетто, и асфальтовые дворы-колодцы - ужас. у первых домов все хорошо и просторно... парковки вот только "строятся" уже 8 лет
зародилась мысль крамольная, и омерзительная - что не те победили 70 лет назад..."Омерзительная" - очень правильная самооценка.

Особенно забавно это звучит от участника, который в прошлом с упоением повествовал о деяниях вида "большей нет красоты" и далее по тексту.
Ловкий парень
Томас
тут у меня знакомая дева, много лет пользовавшая авто как единственный вид транспорта, потеряла права. и оказалось что и выписки из автошколы нет, и все не так просто - вобщем восстановление затянулось. "Они ещё что, спрашивают личную карточку водителя? Разве вот нельзя просто придти, сказать что права утонули и по заявлению в этот же день получить новые? Понятное дело, если скажешь что потерял или украли то дело пойдет к следователю, потом время на розыск месяц.
Ловкий парень
Томас
Кстати средняя стоимость ведер во ночующих дворе будет всяко не ниже чем на парковке.КАСКО сделала свое дело...![]()
Докладываю. на сайте мой новосибирск я оставил заявку. Через примерно неделю двигаясь домой увидел два эвакуатора на своей улице. Еще подумал: неужели по моей заявке приехали? Даже стыдно как-то стало, настучал мол. Сегодня пришел ответ, сюда копирую сведения ответственных по Дзержинскому району.
Описание: Добрый день. Какие есть меры воздействия на тех, кто паркуется на газонах? Законные и оперативные меры
Дата регистрации: 29.04.2015 09:46
Категория: Жилищно-коммунальное хозяйство / Парковки на придомовой территории
Текущий статус: Решено
Последний комментарий: К административной ответственности привлечено 5 собственников автомобилей. Последняя проверка 12.05 припаркованных на газоне автомобилей не выявила.
Комментатор: Козинец Сергей Николаевич (Начальник отдела, Отдел - районная административно-техническая инспекция, Администрация Дзержинского района)
Текущий ответственный модератор: Козинец Сергей Николаевич (Начальник отдела, Отдел - районная административно-техническая инспекция, Администрация Дзержинского района)
Текущий ответственный диспетчер: Буряк Наталья Евгеньевна (диспетчер, Единая дежурно-диспетчерская служба, Департамент по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе)
Вот так вот ))) Правда вов время работы эвакутарово на газоне стояле достаточное количество машин, которые и продолжили там стоять после того как эвакуаторы уехали. Так что делается у нас все равно через одно место
Описание: Добрый день. Какие есть меры воздействия на тех, кто паркуется на газонах? Законные и оперативные меры
Дата регистрации: 29.04.2015 09:46
Категория: Жилищно-коммунальное хозяйство / Парковки на придомовой территории
Текущий статус: Решено
Последний комментарий: К административной ответственности привлечено 5 собственников автомобилей. Последняя проверка 12.05 припаркованных на газоне автомобилей не выявила.
Комментатор: Козинец Сергей Николаевич (Начальник отдела, Отдел - районная административно-техническая инспекция, Администрация Дзержинского района)
Текущий ответственный модератор: Козинец Сергей Николаевич (Начальник отдела, Отдел - районная административно-техническая инспекция, Администрация Дзержинского района)
Текущий ответственный диспетчер: Буряк Наталья Евгеньевна (диспетчер, Единая дежурно-диспетчерская служба, Департамент по чрезвычайным ситуациям и мобилизационной работе)
Вот так вот ))) Правда вов время работы эвакутарово на газоне стояле достаточное количество машин, которые и продолжили там стоять после того как эвакуаторы уехали. Так что делается у нас все равно через одно место
Ловкий парень
Томас
Текущий статус: РешеноНу все, Козинец с Буряком наверно дырдочки под новые погоны уже просверлили

Искрический
experienced
ххх: Сын - младший школьник. Решил тут приобщить его к точным наукам, загулгил всякие химические опыты, в том числе и "взрывающуюся бумагу". Суть - смешать раствор йода с нашатыркой, дождаться выпадения осадка, потом процедить через промокашку. Если образовавшиеся кристаллы завернуть в бумагу и слегка тюкнуть молотком - будет приличный такой бум. Сын в восторге!
После опыта осталось еще немного кристаллов.
ххх: Кажется, я знаю способ наказать соседа на жипаре, который паркуется на газоне...
скоммуниздено с Баша
После опыта осталось еще немного кристаллов.
ххх: Кажется, я знаю способ наказать соседа на жипаре, который паркуется на газоне...
скоммуниздено с Баша
Green_Green
activist
в городе эксплуатация атво приблизительно равна стоимости тех же поездок на такси.Если ездить в соседний дом.
strannik
v.i.p.
После опыта осталось еще немного кристаллов.Так это только в высушенном виде работает. Чуть отсыреет и нет эффекта.
byurokrat
guru
если ездить в соседний дом то такси будет дороже - за вызо в же платитьв городе эксплуатация атво приблизительно равна стоимости тех же поездок на такси.Если ездить в соседний дом.
кстати вот
вполне себе тест-драйв ново бюджетной чучлаечки КИЯ РИО - затраты на годовой пробег в 15 тысяч вышли в 343 000
конечно каско кажется несколько завышенным ну так и масса расходов не учтена - где комплект зимней резины с переобувкой и т.д. так что сумма вцелом околореалистичная
так 343 000 - это тысяча рублей в день на такси. можно очень далеко уехать, более того, за тыщу рублей в день можно нанять машину с водителем. на целый день
Искрический
experienced
Ну
Наука не стоит на месте, герметичных упаковок нынче только ленивый не найдет...

Counteract
guru
так 343 000 - это тысяча рублей в день на такси. можно очень далеко уехать, более того, за тыщу рублей в день можно нанять машину с водителем. на целый деньочередное сравнение несравнимого... вы бы еще содержание нового крузера сравнили в нашем городе нищебродов... Какого водителя вы сможете нанять за 1000 в день? шушлайку 15-ти летнего возраста с пенсионером за рулем? Попробуйте себе найти одно-двух годовалый автомобиль на весь день за 1000 руб с водилой и оплатой топлива... щаЗ, в очередь встанут, как -же

Сегодня на НГС статья была, средний возраст иномарки в Нске 11,9 лет. Какова будет потеря стоимости на 10-ти летнем автомобиле? тыс 20-30 в год не более. КАСКО владельцы таких ведер никогда не берут, ОСАГО в основном со скидками. дальше продолжать или сами сможете прикинуть, во сколько обходится своему владельцу содержание своего автомобиля?
Четырех годовалый форд фокус начинается от 400 тыс руб, 9-ти летний от 250 тыс руб, за 5 лет потеря стоимости 150 тыс руб, по 30 в год. И это относительно нормальный возраст. Что говорить о машинах старше?
сумма вцелом околореалистичнаяРеалистичнее некуда. У нас же новые машины - 80% автопарка, не меньше, и больше 15 тысяч на новой машине никто не накатывает.
Если я свою шушлайку сейчас продам, получится 6-7 рублей за километр, с потерей стоимости и вот этим вот всем. Можно прикинуть, какой роскоши я себя лишаю. Например, проезд до работы (да и в общем до куда угодно, все равно метро + маршрутка или две маршрутки) - 88 рублей на транспорте, ~220 рублей на машине. 112 рублей разницы в день, 3360 рублей в месяц.
Эту ужасающую цифру можно, конечно, уменьшить оптимизацией логистики - например, переехать в район пешей доступности метро, доплатив миллиона два в лучшем случае (возьмем по нижней границе, не рассматривая варианты с нормальной планировкой). Продав машину тысяч за 400, оставшиеся 1600 за счет гигантской экономии я смогу накопить всего за 39 лет! И как я раньше об этом не подумал...
вполне себе тест-драйв ново бюджетной чучлаечки КИЯ РИО - затраты на годовой пробег в 15 тысяч вышли в 343 000Офу... фигели чтоль, 343.
Я оценочно могу прикинуть по ЛадаКалине, у меня как раз пробег в год порядка 15 ткм.
Заправится 3 раза в месяц на тыщу = 36 в год.
ТО раз в год порядка 7тыщ по старым ценам, сейчас хз, пусть будет 10.
ОСАГО по новым ценам 7.
Мойка у меня своя, на химию примерно 300 рублей в месяц = 3,6 в год.
Комплект резины я брал за 10 3 года назад, пусть будет 3 тыщи в год.
Шиномонтаж 2 раза в год - 2 тыщи.
Салфетки для салона, незамерзайку считать будем? Пусть еще 1,5.
Каска с франщизой - порядка 20.
Итого 83 тыра в год, которые можно округлить, допустим, 90. С каской, которую можно и не страховать.
90 тыщ - это 250 рублей в день, 6 рублей за километр.
Норм, ящитаю.
Даже если потерю стоимости считать, предыдущая ездила три года, машина ушла на 100 дешевле, чем покупалась - пусть еще 30 в год, итого будет 120 тыщ, или 330 рублей в день, или 8 руб/км.
вполне себе тест-драйв ново бюджетной чучлаечки КИЯ РИО - затраты на годовой пробег в 15 тысяч вышли в 343 000Каско пополам поделить, расход 16 литров на 100 км тоже только если в пробках стоять, так что при нормальной езде и его можно на 1,5 делить. Потеря стоимости 160 тыр - абстрактная цифра. Почему ее за год берут... так можно посчитать, что уже первый день владения в сотню тыщ обходится, т.к. после него машина уже не новая. Если на машине 5 лет ездить, то 800 тыщ потеряется? Т.е. отдавать придется бесплатно, да еще и доплачивать? Новую машину чаще берут не на один год, так что и потери эти надо за 3-5 лет считать. И цена километра будет совершенно не такая, как в этом "тест-драйве".
конечно каско кажется несколько завышенным
сумма вцелом околореалистичная
strannik
v.i.p.
НуТак тыж соседу не в герметичной упаковке подсунешь. А утром роса.Наука не стоит на месте, герметичных упаковок нынче только ленивый не найдет...
Вернемся к теме. Есть на Первомайке ж/м Весенний. Напротив него построили парковку машин на 50. Бесплатную. Огороженную заборчиком. От самого дальнего дома идти минут 5-7. Ползком 10. За год там не стояло ни одной машины, зато во дворы фиг заедешь.
Можно еще в Мегу заехать в будний день. Картина маслом. Половина мест пустых, зато все места для инвалидов и проезды около входных дверей заставлены автомобилями.
От пустых парковочных мест до входных дверей 20-30 метров максимум.
Оно же и понятно, жёппа треснет несколько лишних шагов сделать.
От пустых парковочных мест до входных дверей 20-30 метров максимум.
Оно же и понятно, жёппа треснет несколько лишних шагов сделать.
пока не накажешь рублем - толку не будет. Что удивительно, на Лежена то почти перестали ставить на газон ))). Все же я не понимаю, что такого сложно нашим полицаям как в США ходить и штрафовать за неправильную парковку. Только нужно жестко следить за оплатой. А ну да, забыл, реформа же у нас...
Вернемся к теме. Есть на Первомайке ж/м Весенний. Напротив него построили парковку машин на 50. Бесплатную. Огороженную заборчиком. От самого дальнего дома идти минут 5-7. Ползком 10. За год там не стояло ни одной машины, зато во дворы фиг заедешь.Это есть, но, справедливости ради, зимой ее никто не чистил, так что пригодность как парковки - под вопросом. Да и с пешеходными переходами там беда при напряженном трафике - минут в 10 можно не уложиться...
Чтобы наши полицаи смогли оштрафовать владельца авто, им необходимо круглосуточно дежурить на газонах и выписывать постановления, вручая непосредственно в руки. Иначе, с нашим законодательством, владельцы смогут воспользоваться этими бумагами в целях личной гигиены без каких либо последствий.
Это есть, но, справедливости ради, зимой ее никто не чистилГазоны тоже зимой не чистят. Однако на них порой яблоку негде упасть.
Светофор на что? А бегать там через 4 полосы - самоубийство.
Да. Где ТСЖ на этом экономит - не чистят.
много лет ставим машину на платную стоянку и вообще я противник парковок не только на газонах, но и под окнами. Но, сейчас в микрорайоне собираются закрыть уже вторую стоянку. Первую закрыли, вместо нее ничего нет, стоит пустырь уже года 3-4. Если эту закроют, остается одна на весь микрорайон. Подозреваю, что, если некуда будет ставить машину (около дома редко бывает место), тоже поставлю на газон, и хоть занаказывайтесь, что можно сделать против глупости людей, принимающих решение в кабинете...
тоже поставлю на газон, и хоть занаказывайтесь, что можно сделать против глупости людей, принимающих решение в кабинете...Против глупости людей в кабинетах надо нагадить соседям под дверь. Это же так логично.
А закрыли не от того ли, что на ней свободных мест было слишком много - все по газонам расползлись? У нас так же точно две подряд закрылись ибо наполняемость была околонулевой. На единственной оставшейся места тоже всегда есть свободные, а в нашем (теперь бывшем) доме и у соседних все уставлено - и газоны и тротуар.
В соседней теме колеса на двух машинах порезали. Это я к тому что, наказание не всегда может "прилететь" в правовой плоскости.
Против глупости людей в кабинетах надо нагадить соседям под дверь. Это же так логично.ну почему же, если будет выбор, поставить на газон или соседу под окно, выберу газон. Вы предлагаете продать машину? Вряд ли я на такое способна, даже ради соседей.
А закрыли не от того ли, что на ней свободных мест было слишком много - все по газонам расползлись?нет, стоянка заполнена. Когда закрыли первую стоянку, в основном все расползлись по дворам, мы перешли на другую стоянку.
нет, стоянка заполнена.Очень странно - кто-то зарезал курицу, несущую золотые яйца?
вот здесь, в последнем сообщении, человек объясняет
ну почему же, если будет выбор, поставить на газон или соседу под окно, выберу газон.Вы ничо не поняли. Ну да ладно.
Вы предлагаете продать машину?Я предлагаю не растаскивать грязь по асфальту, а ставить машину в более подходящее место с твердым покрытием.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Очень странно - кто-то зарезал курицу, несущую золотые яйца?Вот еще подобный пример: бывшая стоянка по адресу ул. 1905 года, 3 стр.
Стоянка всегда была заполнена битком. Ставили машины в проходу и ключи стоянщикам отдавали, что бы они могли другие машинки выпускать.
Всё, нету больше стоянки. Домик 16-тиэтажный растет на ее месте.
Построить на этом месте дом или магазин это платиновые яйца.У нас на Родниках много стоянок убрали и на их месте либо дом либо магазин.
Что характерно - в любой точке города (центр, ленинский, кировский), где я бываю, через один магазин вывески "сдам/продам" и закрыто. К чему это стремление застроить каждый квадратный метр? Ну жилье я еще как-то понимаю, но магазины/офисы? Куда их столько? Уже все кому надо сняли/купили и часть еще пустует. Или на Родниках их дефицит?
ТОП 5
1
2
4