Порезали колеса
2938
41
Вчера вечером во дворе у моей машины и у машины жены порезали ножом все колеса. У меня мишки четырехлетние, у жены ёкогама новая, еще тыщи не прошла....
Как думаете, есть смысл ремонтировать? или новые покупать...?
Dyusha
Щас придет местный спец по ремонту колес и выскажется, но по моей имхе боковые порезы лечить бессмысленно, особенно если поврежден корд - может вылезти сильно боком. Так что я бы порекомендовал новые.
Dyusha
Одно залечил, а все 8... не, не стал бы.
ASGS
Щас придет местный спец по ремонту колес и выскажется, но по моей имхе боковые порезы лечить бессмысленно, особенно если поврежден корд - может вылезти сильно боком. Так что я бы порекомендовал новые.
Да,нет...
Давайте все вместе проголосуем...
Кто за то,чтобы ремонтировать ? :biggrin:
ASGS
Так что я бы порекомендовал новые.
смысл покупать новые? чтоб опять порезали? может сначала нужно как то разрешить возникшую проблему, чтобы не повторилась ситуация с колесами
Да я уже сам понимаю, что лучше новые... проблема пока пытается решиться...
денег на новую нету, придется пока зимнюю ставить... так что если увидите шипованные машины, сильно не ругайтесь ))
если еще и зимнюю проткнут, то я уже незнаю...
Dyusha
по какому адресу порезали?
кому - нибудь на ногу в последнее время наступал?
Counteract
кропоткина 119/1
нет, это дальний родственник, старые разборки... теперь бы както доказать что это он...
Рядом с брательниковым домом просто порезали колеса. Кто-то шел и резал все подряд. Скорее всего под веществами. Покараулили. Потом тихо. Как решать?
andrew13
только с июня могут штраф выписать
Dyusha
"Порезали ножом" ремонт выйдет чуть дешевле чем комплект живых б/у колёс, смысл?
Dyusha
кропоткина 119/1
Точный размер порезанной резины какой ?
Можно фото порезов (хоты бы парочки)...Сюда или почту в личку могу дать...
Есть шкурный интерес , особенно к YOKOHAMA...:смущ:
Dyusha
185/60/15 ёка
205/65/15 мишки
Если нормально делать,то качественно (без всякого шитья нитками и ремонта кордовой резиной) ремонт пореза будет стоить грубо по рублю...плюс за шиномонтаж отдельно могут взять...
По Мишкам 4-летним неактуально,тк за 6000 можно нормальную б/у взять без косяков...
По Yokohama,наверное, стоит напрячься с ремонтами,тк дорогая...но нужно взглянуть на порезы (в каком месте,какого размера,как расположены),возможность ремонта я могу заценить только визуально...
Если есть желание заморочиться-можете написать мне в личку...
Еще возможен вариант обмена Ваших колес на мой шиномонтаж...
Я нахожусь,кстати, недалеко от Вас...три остановки ОТ...
Running
все порезы примерно посередине между диском и беговой дорожкой
размер примерно 2,5 см
расположены параллельно вращению
за 6000 я такой размер бу нигде не нашел, все от 8-10 хотят, да и брать кота в мешке...
ека стоила 8200 комплект, не такая уж и дорогая...
короче я пока незнаю что делать... участковый так и не явился за сегодня...
Dyusha
все порезы примерно посередине между диском и беговой дорожкой
размер примерно 2,5 см
расположены параллельно вращению
за 6000 я такой размер бу нигде не нашел, все от 8-10 хотят, да и брать кота в мешке...
ека стоила 8200 комплект, не такая уж и дорогая...
Первое плюс для ремонта...
Размер и направление пореза,конечно,удручает,но вполне ремонтопригодно широкими недорогими,но вполне качественными заплатками (например,двухкордовыми R23 или R231 Россвик)... :спок:
Running
Если решитесь,то примерно так будет выглядеть изнутри...
Снаружи красиво заварено сырой резиной... :biggrin:
Running
Я так та не против, что сделать можно...
Но как то очкую я потом на такой резине ездить...
Я не зря же всю только новую резину брал... темболее себе самую дорогую :biggrin:
Dyusha
Как думаете, есть смысл ремонтировать? или новые покупать...?
Я так та не против, что сделать можно...
Но как то очкую я потом на такой резине ездить...
Я не зря же всю только новую резину брал... темболее себе самую дорогую :biggrin:
тогда в чем был смысл создавать тему?
oIoaHToM
1. Удостовериться, что я правильно думаю.
2. И я еще не решил :biggrin:
Dyusha
1. Удостовериться, что я правильно думаю.
2. И я еще не решил :biggrin:
я не раздумывая отдал колесо на клумбу из-за пробоины по протектору. так как был уже такой опыт. после такого ремонта просто полезла грыжа.
так зачем испытывать судьбу на прочность?
конечно одно колесо не 8.
может стоит разобраться в причине происшедшего. если были повреждены только ваше и жены, а не стоявшие рядом авто. считаю, что шли намеренно, а значит на то были или есть какие-то веские причины. это мои предположения.
oIoaHToM
конечно одно колесо не 8.
ека стоила 8200 комплект
oIoaHToM
Про проблему я уже говорил, что там всё известно что и почему... щас речь, что делать с колесами....
Щас мысль пришла, может передние новые купить и задние заварить.... и поездить пока так...?
Running
И как потом такое колесо балансируется?
n025tm
только с июня могут штраф выписать
а ссылку на коап можно?
Dyusha
Про проблему я уже говорил, что там всё известно что и почему... щас речь, что делать с колесами....
Щас мысль пришла, может передние новые купить и задние заварить.... и поездить пока так...?
Я бы так поступил: найти недорогой комплект б/у - перед покупкой поехать к раннингу, он покрутит пощупает, выдаст вердикт - гуано или можно юзать. Дважды брал так б/у резину - только ездил к более другому специалисту. Проблем с той резиной нет - до сих пор на ней ездим. Комплект надо караулить - не так что: зашел - нет, ну значит и нет. Интересные предложения уходят за 15 минут - суки перекупы бдят денно и нощно. Ну или самый дешман взять в анаше/гиганте - будут деньги на получше - этот комплект продать.
andrew13
И как потом такое колесо балансируется?
Отбалансировать можно хоть квадратное колесо...
В нуль выводится любой ремонт...
Грузов может больше уйти-неоспоримый факт...
Vld
...перед покупкой поехать к раннингу, он покрутит пощупает, выдаст вердикт - гуано или можно юзать.
Благодарю за доверие...:смущ:
Можно на месте сразу и б/у купить : есть и 185/60/15 и 205/65/15...целенькие... :biggrin:
Running
Так сколько будет стоить такой ремонт, скажем за екогаму?
Гарантия будет? :biggrin:
Running
Хмм. Понял. Буду знать. Спасибо. )
Dyusha
Так сколько будет стоить такой ремонт, скажем за екогаму?
Гарантия будет? :biggrin:
Рубль -штучка...если в кучке 4 штучки,то 4 тыра кучка...Это грубо + -,реальная цена ремонта только после визуального осмотра...
Могу взять за шиномонтаж,а могу и не взять (как у меня настроение будет).... :biggrin:
Сделать могу не более 2-х колес в сутки,тк еще работа есть...
В чем Вы видите гарантии ?
Running
Гарантия заключается в слове джентельмена, что у моей жены с ребенком нигде не стрельнет такое колесо...
Running
Злостный оффтопик.
А закиньте мне в личку свои контакты, есть мысль зимние колеса перебалансировать. Оне смонтированные на диски, помыть только надо да камешки повыколупывать :смущ:
Оффтопить закончил.
Dyusha
Гарантия заключается в слове джентельмена, что у моей жены с ребенком нигде не стрельнет такое колесо...
Если Вы мне дадите гарантию,что не будете ловить саморезы (и сразу устранять эту проблему) ,не ездить на спущенных колесах и проверять давление хотя бы раз в неделю...то ничего не случится...если,конечно,ремонт выполнен по фэн-шую...
Боковые порезы и грыжы стреляют очень редко,если это и происходит,то только в результате отрыва заплатки из-за жувания ее диском во время движения на спущенном или подспущенном колесе...это будет сразу видно при последующем разборе (поэтому,этот случай в гарантию не входит)
За свою шиномонтажную жизнь я выполнил более тысячи сложных ремонтов...честно говоря,не припомню случая,чтобы кто-то предьявил мне претензии по поводу ремонта по моей вине... :злорадство:
ASGS
Да,и я,пожалуй,пойду...
А то работа стоит...,а я тут с Вами "бла-бла"... :biggrin:
Телефон в лички всем просившим закинул...
Dyusha
Слово незнакомого вам джентельмена вам достаточно, чтобы поставить на кон безопасность ваших близких? :безум:
Колеса в утиль, родным целую резину, тогда спокойней будете за них!:миг:
Я себе то не ставлю сомнительную резину, ибо детям отец нужен, а уж жене и подавно...

PS Ни в коем случае не подвергаю сомнению профессионализм "джентельмена", без обид :agree:
Dyusha
И да, родственнику в жбан за такие шутки :biggrin:
sabs
И да, родственнику в жбан за такие шутки :biggrin:
Будете учавствовать? :biggrin:
Dyusha
Будете учавствовать? :biggrin:
"...совершенного группой лиц по предварительному сговору..." - до 10 лет строгого.
Вы б в личке хоть договаривались, штоле. А то как дети малые :biggrin: