Воскресные вечерние пробки в город с дач.
3009
41
porosjenok
veteran
Друзья, привет.
Вчера в воскресенье вечером (часов в 9) сестра ехала с дачи (за Плотниково) аж 3 часа. Из них 2 часа ехала 24км в пробке по гусинобродскому шоссе (средняя скорость выходит 12км/ч).
Вопрос: это со всех направлений вечером в воскресенье такой ад в город?
Сам-то я хитрый: я из ак.городка езжу: если на машине, то по гусинобродскому шоссе не еду, еду через поля; а вчера вообще на велосипеде+электричке ехал - приехал в 2 раза быстрее, чем сестра.
Вчера в воскресенье вечером (часов в 9) сестра ехала с дачи (за Плотниково) аж 3 часа. Из них 2 часа ехала 24км в пробке по гусинобродскому шоссе (средняя скорость выходит 12км/ч).
Вопрос: это со всех направлений вечером в воскресенье такой ад в город?
Сам-то я хитрый: я из ак.городка езжу: если на машине, то по гусинобродскому шоссе не еду, еду через поля; а вчера вообще на велосипеде+электричке ехал - приехал в 2 раза быстрее, чем сестра.
Vs
censored
это со всех направлений вечером в воскресенье такой ад в город?Практически да. Чтоб удостоверится - Яндекс пробки.
porosjenok
veteran
Практически да. Чтоб удостоверится - Яндекс пробки.Увы, статистика яндекс-пробок показывает, что в воскресенье вечером все дороги свободные, в том числе и гусинобродское шоссе - что не соответствует действительности.
Чтобы понять, что происходит на самом деле - надо эти яндекс-пробки мониторить еженедельно, что займёт не одну неделю. Вот я и спросил.
t-34-85
veteran
Само собой все едут домой. Вот и громадные пробки. Я долго искал вариант дачи поближе к дому. В итоге теперь на авто, не торопясь, до дачи ехать 10 мин, на велосипеде около 16 мин.
Ant54
guru
Был там в 17-30)) 30 км ехали 1,5 часа)
Со стороны Коченево попадал в пробки только пару раз за все время, что у меня там дача. Со стороны Плотниково походу (могу ошибаться) часто такие пробки. При этом дорога иногда широкая и "умные" люди пользуются этим, объезжая всех по обочине или по встречке.
Видел еще пробки наоборот, в сторону Плотниково) дачу там не хочу.
На запад пробки обычно на Димитровском мосту (если ехать в пятницу), дальше все свободно.
С запада , повторюсь, очень редко пробки бывают
Со стороны Коченево попадал в пробки только пару раз за все время, что у меня там дача. Со стороны Плотниково походу (могу ошибаться) часто такие пробки. При этом дорога иногда широкая и "умные" люди пользуются этим, объезжая всех по обочине или по встречке.
Видел еще пробки наоборот, в сторону Плотниково) дачу там не хочу.
На запад пробки обычно на Димитровском мосту (если ехать в пятницу), дальше все свободно.
С запада , повторюсь, очень редко пробки бывают
porosjenok
veteran
Само собой все едут домой. Вот и громадные пробки.Причина ясна. Интересует следствие этой причины: везде ли средняя скорость движения при приближении к городу составляет не более 15кмч?
Было бы вообще классно, если бы обозначили конкретные участки, где больше всего теряется времени. Например на ГБ-шоссе "всё плохо" от Плотникова до поста ГАИ на въезде в город.
Мне почему-то кажется, что с юга пробка будет только до Бердска (да и пробка ли это будет?), а потом всё будет ехать более-менее терпимо. Ошибаюсь?
Я долго искал вариант дачи поближе к дому. В итоге теперь на авто, не торопясь, до дачи ехать 10 мин, на велосипеде около 16 мин.Искренне завидую. У нас дача исторически сложилась достаточно далеко от города. Привязались мы все к ней - теперь менять на что-то другое вряд ли есть смысл.
t-34-85
veteran
Про конкретные участки, к сожалению подсказать не могу, т.к. уже сказал, что до моей дачи "рукой подать"
Сейчас читают
Очередной дозор
1424
22
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
77881
361
Продал авто перекупщикам, не снял с учета, прошло три года, дтп
10996
110
porosjenok
veteran
Видел еще пробки наоборот, в сторону Плотниково)О как!
Я видел такое в субботу утром, но только в самом городе на Никитина. Как только проехали барахолку - пробка исчезала.
С запада , повторюсь, очень редко пробки бываютАга, спасибо.
Для меня остаются неизвестными направления:
1) Юг
2) Ордынка
3) Болотное
4) Колывань
Трог
guru
Уже вроде не раз говорили, проблемма в головах... парень на висте выехал на обочину с аварийкой и не давал ехать по обочине, дак его патриот в итоге обогнал, чуть ли не свалившись со склона... лень видео с рега выкладывать и таких наглых каждый второй... в итоге в связи с объездом узкое место сдвинулось ближе, раньше это был мост...
Ждем строительства объезда... реально должен разгрузить трассу в плане пробок...
Ждем строительства объезда... реально должен разгрузить трассу в плане пробок...
porosjenok
veteran
Уже вроде не раз говорили, проблемма в головах..."Голова - предмет тёмный, исследованию не подлежит".
Трудно головы лечить. Очень трудно
парень на висте выехал на обочину с аварийкой и не давал ехать по обочине, дак его патриот в итоге обогнал, чуть ли не свалившись со склона... лень видео с рега выкладывать и таких наглых каждый второй...Честь и хвала парню. Но большинство боится так делать (и сложно их за это ругать).
в итоге в связи с объездом узкое место сдвинулось ближе, раньше это был мост...Ох сомневаюсь я, что что-то этот восточный объезд облегчит (вы ведь про него?). Им будут пользоваться только те, кто едет на Первомайку, и в ак.городок/Бердск (как я например). Но в пробочное время мы пользуемся дорогой через Кольцово, которая сворачивает ещё дальше от города, чем начинается пробка - ещё до Плотникова.
ASGS
guru
В прошлом году часто направление от Ордынки в воскресенье вечером ползло от Верх-Тулы. Бывало, что и раньше, но сильно реже.
Поэтому на/с дачу/и езжу либо в субботу, либо в воскресенье пораньше обратно.
Поэтому на/с дачу/и езжу либо в субботу, либо в воскресенье пораньше обратно.
bardo
veteran
В чём радость возвращения именно вечером? Вчера погода довольно поганенькая случилась , так чего ждать?
С утра встал , кофей , завтрак , машину помыл... ну и часам к 2-м вперёд! За 25 минут от Н.Ельцовки до центра- красота!
P.S. Правда с утра смысл мойки пропал...
С утра встал , кофей , завтрак , машину помыл... ну и часам к 2-м вперёд! За 25 минут от Н.Ельцовки до центра- красота!
P.S. Правда с утра смысл мойки пропал...
В чём радость возвращения именно вечером? Вчера погода довольно поганенькая случилась , так чего ждать?Обычно так и делаю, правда ехать дальше
С утра встал , кофей , завтрак , машину помыл... ну и часам к 2-м вперёд!
Но вчера была масса дел, так что без вариантов, увы. Ну если только в понедельник рано-рано утром...
туда в субботу в обед, обратно в воскресенье утром... накой такая дача
Vld
only vag
2) Ордынка"Туда" - трудности в основном от "тещиного языка" до кольца на выезде на трассу (где пост ГИБДД). И то не смертельно в основном. Жена как-то в позапрошлом году ехала этот участок 40 минут в пятницу после 18-00, я полпятого проскакиваю всегда свободно.
"Обратно" - после того как в Ярково разрешили вместо 40 ехать по нормальному (но некоторые на подкорке продолжают держать 40 - поубивал бы), очередь сместилась к въезду в город. От Верх-тулы один раз прошлым летом потолкались. Но от/до Верх-тулы "огородами" есть масса направлений. Даже в дождь на пузотере ссыкотно, но проезжабельно. Особенно с пивом!В смысле жена рулит, а я, отведав пенного, даю ценные указания со штурманского места. Без указаний быстрее, но с ними прикольнееБез дождя в принципе как по асфальту - все укатано. Можно еще кукурузы халявной нарвать. Я не брал - у меня вобла была!
Есть огромный плюс - в Ярково есть кондитерский цех - там всегда берем свежайшие торты и пирожные по смешным ценам, но надо успевать - расхватывают.
/п.4/
Ant54
guru
Про юг ...там пробки бывают в пляжный сезон, когда два потока, дачники vs пляжники едут домой)еще в Бердске , на выезде попадал, когда ездил в гости к бабушке)
С Колывани два пути : или через Димитровский мост или через Мочишенское шоссе..тоже редко можно попасть в пробку . С другой стороны, я с дачи обычно выезжаю позже всех соседей, и сей факт, возможно, помогает избежать дорожной толкучки
С Колывани два пути : или через Димитровский мост или через Мочишенское шоссе..тоже редко можно попасть в пробку . С другой стороны, я с дачи обычно выезжаю позже всех соседей, и сей факт, возможно, помогает избежать дорожной толкучки
elvalia
old hamster
Северный объезд с левого на правый в воскресенье стоял почти от Кудряшовского бора. Мочищенское в обе стороны и дорога с объезда на Снегири - тоже.
От Верх-Тулы есть дорога на совхоз Морской, только 10 км позора, а так норм дорога. Да и крюк с десяток километров, и на Советском шоссе можно залипнуть.
Там сразу после Верх-тулы есть съезды в поля-на дачи. На велике ездил - разведал 3 дороги: на учхоз, на Затулинку сибиряков-гвардейцев и на Затулинку конечную. Причем самый неприятный участок как раз от верх-тулы до съезда в поля - полями как уже писал - двигаться можно как по асфальту. Там есть где заплутать, поэтому лучше иметь карту с яндекс спутника (на ней видны оленьи тропы) или предварительно на разведку скататься.
Volunteer
veteran
Уже и не помню когда возвращался вечером в воскресенье с дачи. В понедельник рано утром, что с ОбьГЭСа, что со старой дачи по Ордынской трассе. Одно "но" - на работу раньше, чем за час приезжаю, а остальное одни ништяки и пробок нет, и место на стоянке занимаю "под навесом" и проч. Жена привыкла, когда ей в город надо, едет со мной и потом досыпает в квартире
...но некоторые на подкорке продолжают держать 40 - поубивал быну знаки же квадратные с циферкой 40... а права-то купленные
Patrissiya
experienced
даю ценные указания со штурманского местапоубывав бы...
НПП
Имела счастье с определенной периодичностью ездить в Кемеровскую область по той трассе. Летом в воскресенье там просто АДЪ и ИЗРАИЛЬ...
И да, обочечников надо порицать, очень порицать...
molli_84
member
Тоже попала в эту дурацкую пробку, с Тогучина выехала в 19.30 приехала в Новосиб в 23.00. От Плотниково до города позла еле как. По встречке боюсь, по обочине не езжу. 3,5 часа без остановки для меня тяжело, и на обочину никак не встать постоять, т.к. по ней едут без конца. Но это первый раз такое вижу, обычно нормально все. бывает конечно в начале или окончании дачного сезона, постоишь перед въездом в город но не до такой степени.
А смысл выезжать утром, когда едешь специально посадить картошку, цветы и т.д. и надо все успеть. И я вот тоже озадачилась вопросом это были все дачники?
А смысл выезжать утром, когда едешь специально посадить картошку, цветы и т.д. и надо все успеть. И я вот тоже озадачилась вопросом это были все дачники?
В последние несколько лет езжу по ленинск-кузнецкой трассе в период уик-энда только в очень позднее время.
Нет никакого желания проводить несколько часов в пробках наблюдая за о*уевшими обочечниками и теми кто по встречке шпарит.
Нет никакого желания проводить несколько часов в пробках наблюдая за о*уевшими обочечниками и теми кто по встречке шпарит.
и на обочину никак не встать постоять, т.к. по ней едут без конца.вот именно поэтому нужно было на неё вылезти, включить аварийку, выйти сделать гимнастику, устроить фотосессию на фоне пробки и на лоне природы, в конце концов подремать до 22-30 и к 23-00 уже быть дома.
ну а едущие по обочине - пусть осваивают езду по кювету.
БАЙКЕР
Отчаянный guru
Можете кидать в меня камни, но я никогда не пропускаю обочечников, просто тупо еду в пробке по обочине со скоростью пробки и собираю за собой хвост.
Какие камни, за такое обычно пивом угощают
Дачники - зло злейшее В пробках туда, в пробках оттуда, помеха всем остальным, тому кто по делам или по домам, плюс вред организьму от немереного количества алкоголя за выходные (не зря в понедельник с утра и днём машин заметно меньше) , и ещё напластавшись на даче нужен отдых от этой дачи.....
Дачники - зло злейшее В пробках туда, в пробках оттуда, помеха всем остальнымС таким же успехом слово "дачники" можно заменить на "офисные работники". Ну а чё, по утрам они дружною толпой щемятся к месту работы, бросают свои корыта на весь день на улицах и парковочных карманах, вечером такой же дружной пробкой ползут домой. Приличным людям в эти часы никуда нормально не доехать, да ещё и машину некуда приткнуть, приехав сделать заказ или что то купить в их же конторах, из за их повозок, весь день стоящих. С нетерпением жду введения платной парковки в центре и окрестностях, может хоть часть этих товарищей на ОТ пересядет.
Vitall
veteran
С дачи еду в 6 утра.
А в 18 еду обратно на дачу
Отличный вариант!
А в 18 еду обратно на дачу
Отличный вариант!
А в 18 еду обратно на дачуВ пятницу это вариант убиться веником
Отличный вариант!
Отличный вариант - это в 6 утра как туда так и обратно
Отличный вариант - это в 6 утра как туда так и обратноага, до магазина и назад
Да, завидую я этим, которые не совы, а наоборот - им в 6 утра принадлежит весь мирЯ в 6 утра растение.
ннп.
Странно что никто не упомянул, что от Новосибирска до Карпысакского поста сплошную нарисовали, с небольшими разрывами.
Странно что никто не упомянул, что от Новосибирска до Карпысакского поста сплошную нарисовали, с небольшими разрывами.
Infinity_nsu
guru
О да, сегодня к 6 утра подвозила папу на вокзал, дороги - пустые чуть более чем полностью, половина светофоров мигает желтым - едь не хочу, такого счастью даже ночером не бывает, около полуночи машин заметно больше, да еще и темно, не так комфортно ехать. Ноя увы - эта прекрасная жизнь не для меня, я в такое время овощ...
Infinity_nsu
guru
А истошное бибикание и вопли сзади не нервируют?
а электрички пустые?
стараюсь в этот промежуток времени не соваться на трассу из за дачников
porosjenok
veteran
а электрички пустые?Могу сказать только за направление "на кузбасс": в воскресенье в 8-9 вечера электричка в город была полупустой, половина сидячих мест была свободна.
Вообще направление "на кузбасс" за последние пару лет (когда я опять начал пользоваться этим направлением) всегда было свободным.
В электричках конечно не битком, но тож народу хватает... на последней могут быть все места заняты и некоторые даже стоячие...
АВСД
guru
были времена когда на 18 не залезешь не то что в 20-21
supermax
v.i.p.
Как обладатель дачи в Южном направлении (Бердск,Искитим) отмечусь.
1. свои 50 км проезжаю за 60 минут. Это если ездить буди и выходные не в час пик. Бывают иногда дикие пробки из-за аварий или глобальных ремонтов - тогда 2 часа. Утро пн, после обеда пт, теплые вечера летом когда купаются - ехать засада. Самое узкое место - это выбраться с города - развязка Южного, потом стройка Бугринского была. Потом несильные пробки - поворот на Матвеевку и Ельцовку. Потом от вшивой горки до Бердска.
2. На электричках - всегда свободно и прекрасно. Там время 100 минут. Стабильное
Ну и сейчас все улучшается с каждым годом. Раньше был поворот на Пед - пробка, щаз уже нету из-за Эстакады Кирова. Бугринский мост - мне от Маркса стало меньше пробок, плюс сама развязка чем то помогла. Развязка на Ине - тоже не стало пробок. Реконструкция за вшивой горкой - тоже увеличила скорость. Ну и наконец светофор у Гарика - тоже стало проще.
1. свои 50 км проезжаю за 60 минут. Это если ездить буди и выходные не в час пик. Бывают иногда дикие пробки из-за аварий или глобальных ремонтов - тогда 2 часа. Утро пн, после обеда пт, теплые вечера летом когда купаются - ехать засада. Самое узкое место - это выбраться с города - развязка Южного, потом стройка Бугринского была. Потом несильные пробки - поворот на Матвеевку и Ельцовку. Потом от вшивой горки до Бердска.
2. На электричках - всегда свободно и прекрасно. Там время 100 минут. Стабильное
Ну и сейчас все улучшается с каждым годом. Раньше был поворот на Пед - пробка, щаз уже нету из-за Эстакады Кирова. Бугринский мост - мне от Маркса стало меньше пробок, плюс сама развязка чем то помогла. Развязка на Ине - тоже не стало пробок. Реконструкция за вшивой горкой - тоже увеличила скорость. Ну и наконец светофор у Гарика - тоже стало проще.
ТОП 5
1
2
3
4