На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Деньги же страховая берёт с учётом того, что будет по закону ремонтировать повреждённый автомобиль. Они же не пишут в полисе - "чинить не будем", каждый год повышают коэффициенты? С одной стороны мне понятна ситуация в стране, НО почему "потерпевшей" в этой ситуации и входить во все "положения" - страховых и т.п. - должна я? У страховой так-то - регресс и виновник - юрлицо с 3000000 УК - взыскали бы со своими юристами потом.
Выплаты не хватает даже на ремонт б/у запчастями. Да, не хватило порядка 25% от выплаченного без износа - например, демонтаж двери 90 рублей, окраска двери и крыла по 1170 рублей (а б/у дверь и крыло перед тем как красить, надо довести до нормального состояния - естественно, эти работы "демонтажа" старой окраски - не учтены), дверь - 18000 (новая, которая должна быть по закону - 118000) - Вы такие цены найдёте? И они не нашли. Вот за то, что не нашли и не добавили по работам, хотя по тлф я им говорила, что согласна при добавке этих 25% на ремонт б/у з/ч и подождать согласна - (разговор устный, ничего не подписывала) - я и пошла к юристам.
Страховая упёрлись, ну и я тоже...
Выплаты не хватает даже на ремонт б/у запчастями. Да, не хватило порядка 25% от выплаченного без износа - например, демонтаж двери 90 рублей, окраска двери и крыла по 1170 рублей (а б/у дверь и крыло перед тем как красить, надо довести до нормального состояния - естественно, эти работы "демонтажа" старой окраски - не учтены), дверь - 18000 (новая, которая должна быть по закону - 118000) - Вы такие цены найдёте? И они не нашли. Вот за то, что не нашли и не добавили по работам, хотя по тлф я им говорила, что согласна при добавке этих 25% на ремонт б/у з/ч и подождать согласна - (разговор устный, ничего не подписывала) - я и пошла к юристам.
Страховая упёрлись, ну и я тоже...
Ну вот, наконец-то из 3го сообщения мы узнали суть претензий - недоплата страхового возмещения - вполне понятная и распространенная причина. Да, у ФУ будет бесплатно произведен расчет НЭ (и даже предоставлен), интересно было бы посмотреть на его отличия от НЭ Ренессанса. Стоимости запчастей для ремонта можно на сайте РСА "пробить", сравнив с рыночными.
Предварительно оценщик от юриста и пробил. После этого юрист подключился.
Где б я за 9000 купила? Страховая не нашла по таким ценам, а я найду?
Где б я за 9000 купила? Страховая не нашла по таким ценам, а я найду?
Тут больше вопрос к составителям Справочника запчастей, который используется при НЭ по ЕМ - там масса "сертифицированных заменителей", по которым и ведется расчет - т.е. берется не стоимость оригинальной детали, и даже не среднее между ней и "сертифицированным дублем" (тот же SAT этим славится), а именно цена дубля. А там - как повезет - подойдет или нет деталь - непонятно.
Я даже с бу запчастями в их "тариф" не уложилась - сегодня оплатила, одна дверь с доставкой в 30 т.р. вышла вместо их 18... Почему-то пластиковые накладки у SX4 очень дорогие. новый оригинал - 39 т.р., нашли бу за 11.
Я даже с бу запчастями в их "тариф" не уложилась - сегодня оплатила, одна дверь с доставкой в 30 т.р. вышла вместо их 18... Почему-то пластиковые накладки у SX4 очень дорогие. новый оригинал - 39 т.р., нашли бу за 11.Ну а кого это волнует, если НЭ СК ссылается на данные Справочника и ЕМ? Ждите НЭ от ФУ и сравнивайте цены - при разнице более 10% можно рассчитывать на доплату со стороны СК. Все остальное - только по суду в течение месяца после ответа ФУ.
ТОП 5
2
3
4