Пл.Кондратюка запрет остановки
2697
32
Vld
only vag
Ехал я всегда по пр. Димитрова до пл. Кондратюка, проезжал остановку после кольца, парковался и пер по делам (обозначил это место зеленой мазней). Вчера пер после дел обратно по Советской и обнаружил знак "остановка запрещена" на самом крайнем столбе (обозначил красными кружочками). Но знака, если ехать с Димитрова не видно. Вопрос: таки нельзя оставлять автомобиль там где я это делаю, или таки можно? Ну если нельзя, то как это обосновано? Если ехать с фрунзе или советской, знак виден и нельзя, а если с Димитрова, то знак не виден и можно?
Присоединяюсь к вопросу, тоже был этим ребусом озадачен
Кстати я этот знак еще прошлым летом обнаружил
Кстати я этот знак еще прошлым летом обнаружил
ИМХО - там можно ставить машину, откуда бы ты ни ехал, ибо паркуешься за перекрестком.
А знак для того, чтобы ведра на отрезке перед кольцом не ставили.
А знак для того, чтобы ведра на отрезке перед кольцом не ставили.
Ну там в реальности кольцо не такое красивое как на картинке - там широко и парковка где-то в районе закругления. Перекресток там такой, что не то что без бутылки, а и с бутылкой не разберешься.
Да знаю я это кольцо.
Тут ведь в чем главная загвоздка, в том, чтобы мнение инспектора о границах перекрестка совпадало с твоим. Или моим.
Если совпадает, то стоять можно. Если не совпадает, то нельзя.
А поскольку тут практикующих инспекторов, которые бы могли пролить свет на этот вопрос, мало, то остается только гадать.
Я свою мысль высказал, ждем других экспертов, которые аргументированно разнесут её в пух и прах.
Тут ведь в чем главная загвоздка, в том, чтобы мнение инспектора о границах перекрестка совпадало с твоим. Или моим.
Если совпадает, то стоять можно. Если не совпадает, то нельзя.
А поскольку тут практикующих инспекторов, которые бы могли пролить свет на этот вопрос, мало, то остается только гадать.
Я свою мысль высказал, ждем других экспертов, которые аргументированно разнесут её в пух и прах.
я там каждый вечер езжу щас, только проезжаю прямо в сторону цирка, и припаркованные там машины реально осложняют это движение, иногда хочется на бульдозере проехать
что по знаку, то не понял вообще, как может установленный за кольцом знак влиять на ситуацию перед кольцом???
что по знаку, то не понял вообще, как может установленный за кольцом знак влиять на ситуацию перед кольцом???
Сейчас читают
Для новичков
9088
60
Продажа квартиры без АН. (часть 5)
76548
349
Работа в алкогольной компании с т.з. морали
26939
94
Искрический
experienced
Зона действия знака остановка запрещена
Рассмотрим условия, при которых заканчивается зона действия знака "остановка запрещена":
Перекресток;
Конец населенного пункта;
Повторный знак "остановка запрещена" с табличкой 8.2.3;
Знак 3.27 Остановка запрещена
Знак 8.2.3 Зона действия
Табличка 8.2.2;
Знак 8.2.2 Зона действия
Окончание разметки 1.4;
Разметка 1.4
Знак 3.31 "Конец зоны всех ограничений". (Будет рассмотрен в этой статье.)
Напоминаю, что зона действия знака "остановка запрещена" заканчивается сразу же после того, как выполняется любое из вышеперечисленных условий.
Это я щас ПДД "покурил".
Рассмотрим условия, при которых заканчивается зона действия знака "остановка запрещена":
Перекресток;
Конец населенного пункта;
Повторный знак "остановка запрещена" с табличкой 8.2.3;
Знак 3.27 Остановка запрещена
Знак 8.2.3 Зона действия
Табличка 8.2.2;
Знак 8.2.2 Зона действия
Окончание разметки 1.4;
Разметка 1.4
Знак 3.31 "Конец зоны всех ограничений". (Будет рассмотрен в этой статье.)
Напоминаю, что зона действия знака "остановка запрещена" заканчивается сразу же после того, как выполняется любое из вышеперечисленных условий.
Это я щас ПДД "покурил".
Мотор
v.i.p.
Он стоит уже на перекрестке, о чем говорит висящий с ним рядом знак "круговое движение". Если по Вашему варианту - то его зона действия 3 метра
я там каждый вечер езжу щас, только проезжаю прямо в сторону цирка, и припаркованные там машины реально осложняют это движение, иногда хочется на бульдозере проехатьЭто машины ближе к перекрестку с сибирской осложняют. Где я стою - можно боком катиться и никто не мешает.
Volodya
old hamster
до чёрной полосы возможно, тогда я не понимаю в какую сторону стоит знак, и так и не понял - отчерченное зелёным то как попадает в "зону действия", хотя бы теоретически? я думал там табличка стоит, определяющая зону действия "перед знаком", так ведь её нет же...
машины припаркованные там сразу от Вокзальной магистрали начинают мешаться
машины припаркованные там сразу от Вокзальной магистрали начинают мешаться
аааа, мля, присмотрелся, зелёным я видел по Димитровскому нарисовано, а тут дальше, оказывается... думаю за границей кольца он уже не действует, а то, что поставлен по дурацки, так это не единичный случай - видел не раз ограничение скорости 60 перед знаком населённый пункт, проезд запрещён на закрытых воротах и т.п... один знак самолично письмом перенести заставил, потому что воткнули не где он должен быть, а где столб подходящий был...
Знак, действует до кольца, как здесь и писали иных вариантов.
Для наглядностиСмотреть надо границы перекрестка - если знак вне этих границ, то дейстует до перекрестка, если знак в границах перекрестка, то до следующего.
Но что то мне подсказывает, что он в границах перекрестка, потому что перекресток начинается в месте пересечения фрунзе и советской или фрунзе пр. димитрова, а не от знака круговое движение.
перекресток начинается в месте пересечения фрунзе и советской или фрунзе пр. димитрова, а не от знака круговое движениеРазве знак «круговое движение» не должен до или на границе перекрёстка стоять?
Не вижу никаких особых требований в ПДД по установке знака круговое движение.
Исходя из логики этот знак показывает направление движения, в котором можно проезжать перекресток, думаю, что стоять он должен перед тем местом, где можно начинать катиться по кругу.
А там такой перекресток дурацкий, что фиг разберешься где у него начало.
Исходя из логики этот знак показывает направление движения, в котором можно проезжать перекресток, думаю, что стоять он должен перед тем местом, где можно начинать катиться по кругу.
А там такой перекресток дурацкий, что фиг разберешься где у него начало.
Знак действует до кольца, как здесь и высказывались иных вариантов нет, поскольку выезжающим с кольца на ул. Нарымскую он не виден, кроме того кольцо будет являться и пересечением равнозначных дорог.
Не вижу никаких особых требований в ПДД по установке знака круговое движениеТребования по установке знаков описаны в ГОСТах, но да, там тоже довольно расплывчато: «Знак 4.3 "Круговое движение" устанавливают на каждом въезде на перекресток (площадь), на котором организовано круговое движение».
Ну так то въезд на перекресток подразумевает, что он тут и начинается... но по конфигурации обсуждамого перекрестка видно, что он нифига не тут начинается...
А кстати, никто не скажет - на въездах с пр. димитрова, фрунзе и советской знаки круговое движение стоят?
А кстати, никто не скажет - на въездах с пр. димитрова, фрунзе и советской знаки круговое движение стоят?
если верить яндексу всего стоИт 2 знака: на въезде со стороны цума, и тот который собственно обсуждаем. Те кто едет от цирка про круговое движение догадываются по косвенным признакам. )
Ну т.е. знак, запрещающий остановку стоит посреди перекрестка?
Ну т.е. знак, запрещающий остановку стоит посреди перекрестка?Если Фрунзе/Советская выделить в отдельный перекрёсток, то они оба стоят на въезде на перекресток с круговым движением.
То что это всё называется одна пл.Кондратюка совсем не означает что это один перекрёсток. Вон пл. маркса какая
....Ехал я всегда по пр. Димитрова до пл. Кондратюка, проезжал остановку после кольца, парковался и пер по делам....Похоже пока в этом городе не останется порядка 10000 истинно деловых людей (ИДЛ), а остальные будут привычно переть в город в поисках всяческих благ на общественном транспорте, Система не успокоится.
Наблюдал намедни, как весело и с желтым огоньком эвакуировались авто от одного из БЦ (из-под знака).
Водители эваков и инспектора - кандидаты в TOP10000 ИДЛ.
Да ну я же не по названию смотрю, а по конфигурации - где заканчиваются наиболее удаленные от центра перекрестка закругления ПЧ - явно не перед знаком.
Че вообще у нас за манера знаки ставить, ну воткните еще один со стрелкой вниз, ограничьте зону действия, чтобы вопросов не возникало... экономные епрст...
Че вообще у нас за манера знаки ставить, ну воткните еще один со стрелкой вниз, ограничьте зону действия, чтобы вопросов не возникало... экономные епрст...
Знак этот висит там давно, паркуюсь после остановки/перекрёстка регулярно, на глазах постоянно торчащих там ИДПС, иду мимо них на Советскую, и никаких претензий у них не возникает.
Да я ж не против... Завтра найдут очередную дыру в бюджете владельца штрафстоянок, дадут ИДПСам команду фас, чем будем отбиваться?
А чего там с разметкой? Сами мы не местные...
Обсуждаемый знак - он на самом деле загадочный. То есть идиотский. И нет ему разумного объяснения.
Подозреваю, что таким образам неуклюже обозначен запрет парковки вдоль кольца для въезжающих на него с Фрунзе и с Советской.
Подозреваю, что таким образам неуклюже обозначен запрет парковки вдоль кольца для въезжающих на него с Фрунзе и с Советской.
ТОП 5
1
2
3
4