На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гарпун
guru
Я тоже попадал, и созрело у меня глубокое убеждение, что ночью ездить, да еще быстро - лотерея. Даже с дальним обочина и примыкающие далеко не просматриваются, если какой-нибудь колхозник или животное резко вылезут на дорогу - можно не успеть. С дождем тем более.
Так и не можем подобрать базу с кафе-танцами на 12-14 июня.
Стик Тревел - хотим, ранее не были, но она откуплена на эти дни полностью.
Империя Туризма - были ранее, сейчас не хотим,уж слишком там шумно и грязно.
Царская охота - не были, хотим, но номера в теремах на правом берегу заняты строителями базы, на левый берег мы не хотим(по мосту ночью подшофе шарахаться чтото не хочется), в дорогие номера тоже не наш вариант в эту поездку.
Алтай Стар(кафе у гитары), ранее были, но днём там вообще нечем заняться, а ночью можно навернуться по дороге к домику уж слишком база на склоне.
Может кто посоветует ещё базу с вечерними танцульками?
Зы. Судя по погоде в планируемые дни неделю +28 без дождя и если не изменится, то 13 с утра двинем на каракольские озёра вечером возвратимся на базу.
Стик Тревел - хотим, ранее не были, но она откуплена на эти дни полностью.
Империя Туризма - были ранее, сейчас не хотим,уж слишком там шумно и грязно.
Царская охота - не были, хотим, но номера в теремах на правом берегу заняты строителями базы, на левый берег мы не хотим(по мосту ночью подшофе шарахаться чтото не хочется), в дорогие номера тоже не наш вариант в эту поездку.
Алтай Стар(кафе у гитары), ранее были, но днём там вообще нечем заняться, а ночью можно навернуться по дороге к домику уж слишком база на склоне.
Может кто посоветует ещё базу с вечерними танцульками?
Зы. Судя по погоде в планируемые дни неделю +28 без дождя и если не изменится, то 13 с утра двинем на каракольские озёра вечером возвратимся на базу.
Мастер
v.i.p.
советский автопром непредсказуем, поэтому и в планах поехать в 2, лучше в 3 машины.я на ниве на алтай катаюсь и в этот раз тоже на ниве еду,
скорость 90-110 максимум, до Чемала доезжаю за 7- 9 часов из которых 2 по Новосибу и Бердску еду
каракольские на первые майские были недоступны, полтора метра снега за пять км от цели, и местные на шишигах ещё сезон не открыли, ТР-3 не пробился, вообще без вариантов было, только поразложились все без исключения понапрасну
сильно сомневаюсь что растаяло
сильно сомневаюсь что растаяло
каракольские на первые майские были недоступны,На первомай я даже на пихтовый не поехал бы, а к июньским всё окей будет, это 100%

Не рискну на каракольские подниматься только если неделю перед подъемом дожди будут лить или в момент подъема дождь. Ну и местные через Элекмонар обычно поднимаются, а мы там обычно спускаемся, через Куюм всего три-четыре засадных места, один разлив реки, один боковой склон и два подъема не хороших.
Судя по погоде смущают только дожди во второй половине мая, как бы прошлогодний потоп не повторился...
чукча не читатель
я почему-то подумал что на эти выхи собрались

я почему-то подумал что на эти выхи собрались

я на ниве на алтай катаюсь и в этот раз тоже на ниве еду,Полно врать, днем при максимуме 90-110 средняя получится 60-70, без перекусов и перекуров получится 9-10 час минимум.
скорость 90-110 максимум, до Чемала доезжаю за 7- 9 часов из которых 2 по Новосибу и Бердску еду
Езжу на Алтай 10 лет по два раза в год. 7 часов - непрерывная езда днем со скоростью на свободных участках 120-140.
Сейчас читают
Просьба попрошайкам не подавать
4988
66
Бомжи у дверей квартиры
10045
79
Выживают с работы
3072
20
Езжу на Алтайесть чё по теме?
Повторю вопрос:
Посоветуйте базу в горном с танцульками для семейных, тех кому за 30-40?
Сударь, прежде чем упрекать кого-то во вранье, потрудитесь загуглить расписание рейсовых автобусов до Чемала, там время в пути в среднем 9 часов, это с кучей остановок на каждом столбе, плюс 2 раза пожрать в Тальменке и Сростках
Мироавтобусы возят за 7, что сравнимо с легковым авто заявленного класса
Мироавтобусы возят за 7, что сравнимо с легковым авто заявленного класса
masterlook
activist
С планшета не все сообщение отправилось.
Планирую два варианта.
Выезд в обед, езда до сумерек, сон, и с утра дальше.
Второй вариант - выезд рано утром 3-4 утра, уже светает, и приезд после обеда.
Ночью ездить не люблю, по крайней мере в городе. незабываем с нами дети, постараемся и под них подстроиться. Ехал бы один, да и ладно, можно устраивать скоростной заезд, но безопасность важнее.
Планирую два варианта.
Выезд в обед, езда до сумерек, сон, и с утра дальше.
Второй вариант - выезд рано утром 3-4 утра, уже светает, и приезд после обеда.
Ночью ездить не люблю, по крайней мере в городе. незабываем с нами дети, постараемся и под них подстроиться. Ехал бы один, да и ладно, можно устраивать скоростной заезд, но безопасность важнее.
посмотри за Чемалом базы по брендом Ареда, их там в тупиковом ущелье аж три штуки, одна за одной, в 11 году туда на пузотёре катались http://4x4.tomsk.ru/topic8511.html?hilit=встреча%20весны%20в%20горах, вполне цивильное впечатление осталось от Ареда 1, танцпол там точно есть, а значит и танцульки
Почему нереально то? Регулярно езжу. С новосиба до саузги - 7 часов, с остановками на пожрать в дилижансе, остановкой в сростках на пописать/заправиться. И парой остановок по дороге по разным детским потребностям.
А так за 12 часов с новосиба до Акташа - проверено неоднократно, с фотографированиями по дороге.
А так за 12 часов с новосиба до Акташа - проверено неоднократно, с фотографированиями по дороге.
Почему нереально то? Регулярно езжу. С новосиба до саузги - 7 часов, с остановками на пожрать в дилижансе, остановкой в сростках на пописать/заправиться.Начинается... От Соузги до Чемала еще 100 км почти. От Новосиба тоже считаете от Академа?

Езжу в Горный 5 раз в месяц. До Онгудая с Первомайки 6,5 часов. До Г-Алтайска 4,5- 5 если с остановками. Как ты ездишь я не знаю. Наверное просто турист.
Как ты ездишь я не знаю. Наверное просто турист.Я нормально езжу. А твои цифры возможны только по ночам, наплевав на все ПДД. Чтобы среднюю 100-110 иметь, надо вне населенных пунктов 160-180 постоянно лететь.
А может, таки, позволим человеку самому решать: когда, куда и на чем ему ехать?
Вы о чем тут спор затеяли? Что нельзя, только получив права, ехать за 500-600 км
на только купленной машине по асфальту?
Ну таки не езжайте. Вас то кто гонит?
Я вот и на Камазе и другой машине поеду туда, куда мне надо.
И у вас точно совета просить не стану.
На Алтай люди на чем угодно ездят. И никто, как вы, особо не заморачивается.
Нива - далеко не самая проблемная машина.
Другое дело понятно что перед поездкой надо все проверить.
Вы о чем тут спор затеяли? Что нельзя, только получив права, ехать за 500-600 км
на только купленной машине по асфальту?
Ну таки не езжайте. Вас то кто гонит?
Я вот и на Камазе и другой машине поеду туда, куда мне надо.
И у вас точно совета просить не стану.
На Алтай люди на чем угодно ездят. И никто, как вы, особо не заморачивается.
Нива - далеко не самая проблемная машина.
Другое дело понятно что перед поездкой надо все проверить.
А ему что, кто-то запрещает? Всего лишь советы даем. Вы не просите совета, вам никто его и не дает. А человек спросил, вот ему и ответили.
Ездят на чем угодно. Потому и стоят одни на обочине с подломанными шаровыми, а другие после "удачных" обгонов в кюветах валяются. Вот чтобы подобного избежать, новичку советы и дают.
Так что свой пафос можете при себе оставить.
Ездят на чем угодно. Потому и стоят одни на обочине с подломанными шаровыми, а другие после "удачных" обгонов в кюветах валяются. Вот чтобы подобного избежать, новичку советы и дают.
Так что свой пафос можете при себе оставить.

Полно врать, днем при максимуме 90-110 средняя получится 60-70, без перекусов и перекуров получится 9-10 час минимум.Не далее как вот на 9мая ездил в Чемальский район. Спешки небыло, ехал восновном 90-100, до 110 разгонялся только на обгонах. Расстояние 540км. Туда ехал ночью, останавливался только 2 раза - на заправке и пирожков купить, получилось 7:30. Обратно ехал днём, скорость та же, но 2 раза останавливались на перекус, получилось 8:10.
Езжу на Алтай 10 лет по два раза в год. 7 часов - непрерывная езда днем со скоростью на свободных участках 120-140.
Такчто думаю что на Шниве до Телецкого за 9 часов реально доехать.
Выезжал в ту сторону в пятницу перед долгими выходными 12 июня. От Сеятеля до Бердска ехал 4 часа. В 16:00 был в центре, а уже в 21:00 час миновал Искитим!
К чему все эти "верю-неверю" и "за пять минут долетел" - неясно...
К чему все эти "верю-неверю" и "за пять минут долетел" - неясно...
До места, до которого я еду - ровно 550 км.
До места, до которого я еду - ровно 550 км.Забыл уточнить - от места от которого ты едешь.

Ну так то да ) Короче странный он.
А сейчас наверное еще быстрее буду доезжать. Но пока не складывается что-то с поездкой )
А сейчас наверное еще быстрее буду доезжать. Но пока не складывается что-то с поездкой )
Не опытный же водитель. Зачем ре опытному гнать? Лучше пусть дольше, но спокойнее. Имхо.
вне населенных пунктов даже 400 км.час.
Просто надо ехать ПРАВИЛЬНО. Можно ехать по всем правилам и мешать всем подряд, что в принципе туристы и делают. Я даже не представляю сколько ты дружище будешь с юга ехать, если до Алтая пол суток.

550 км - часов 7. До Чемала - часов 10. Ну и выезжать нужно пораньше - чтобы пробки не собирать.
От Замзора (Иркутсткая обл. 1300 км от Новосиба) выехал 11-30 по местному, приехал в 4 по Новосибирскому времени. Итого 18,5 часов. Средняя скорость - 70.
От Замзора (Иркутсткая обл. 1300 км от Новосиба) выехал 11-30 по местному, приехал в 4 по Новосибирскому времени. Итого 18,5 часов. Средняя скорость - 70.
Это к чему? До Чемала и есть 550 км примерно. До Иркутска я доезжал бывало и за 22 часа. Ездил туда 2 раза в неделю.Но это было лет 10-12 назад.Там дорога была жуть. Был молод и не уставал за рулем.
Редкая Нива будет держать 100-110 км/ч, она чего пустая чтоли поедет? Cпина реально отвалится. Я еду на Тойоте соблюдая ПДД, в любом случае с 2- остановками, никак блин в 8 часов не укладываюсь. Кучу людей знаю и слышал, что за 5 часов долетают с Нска до Телецкого, за 4 - камикадзе, добро пожаловать, крутые гонщики на погост. Себя не уважают и другим ездить мешают. Бахвалятся, герои, таким место дома, за детским авто.
Нормальные люди поспешают не торопясь. Предки были умнее живущих сейчас. А для гонщиков - формула 1 есть или гоночные автодромы. Сам не люблю, когда едут водятлы, но со стажем более 20 лет и работы на разных авто убедился, что лучше перебдить, чем недобдить, поэтому скорость и время долета из точки А в точку Б не показатель. Правило 3Д (ДДД), неоднократно показало, любой ищущий приключений рано или поздно свой столб найдет, дело времени и планов Бога.
masterlook
activist
А вы думаете только пустую ниву можно до 100-110 раскочегарить? :-)
Если речь обо мне, вот и попробуем, гнать не собирается никто, дорогая неизвестная для нас, да и дети, то поесть, то в туалет, то укачало :-)
Если речь обо мне, вот и попробуем, гнать не собирается никто, дорогая неизвестная для нас, да и дети, то поесть, то в туалет, то укачало :-)
ВладимировАА
experienced
Всё мы определились...
Турбаза Иверия, дискобар "Лето"
осталось только погоду прикупить солнечную
Турбаза Иверия, дискобар "Лето"
осталось только погоду прикупить солнечную

masterlook
activist
Добрый день, а в планах, отдых на базе, или поездки по округе?
интересуюсь как новичок :-)
Редкая Нива будет держать 100-110 км/чЯ так понял человек собрался на Шниве ехать.
Мастер
v.i.p.
Добрый день, а в планах, отдых на базе, или поездки по округе?в планах днем поездки по округе, вечером дискобар, ночью...
Ctotan
member
Я думаю. что раскочегарить можно чего угодно, вопрос какими средсивами и зачем? Замечание казалось одаренных людей, которые за 7-8 часов долетают от Нска до Чемала, которым ладно плевать на себя, так и других, считают плохими водителями, которые мешают таким одаренным ездить со скоростью боллида формулы 1. Вопросы безопасности для них не главное, главное, чтобы им было хорошо, потешить свое Эго, потому что другие для них - лохи, и здесь, на форуме кичатся своим диким опытом. я неоднократно езжу по этой дороге и таких одаренных всегда хватает, ну иной раз и пошлю им здоровья, чтобы долго жили, все равно ведь горбатого только могила исправит.
в ноябре 13 ездил НСК-Чемал, туда 6 часов дороги, обратно 6,5 ....
где вы там сверх скорости находите?
где вы там сверх скорости находите?

Замечание казалось одаренных людей, которые за 7-8 часов долетают от Нска до ЧемалаА разве это быстро? Как я уже писал я ехал 90-100кмч и разгонялся до 110 только на обгонах, несколько раз за всю дорогу. И кстати меня обгоняли гораздо больше чем я, всётаки 90-100кмч это нетипично медленно для этой дороги, основной поток легковушек идёт около 110. И свой случай я привёл караз таки как пример того, что даже если ехать медленно легко можно уложится в 9 часов.
ASGS
guru
Ну уж пятидверка со своей длинной базой по трассе ездит гораздо лучше короткой Нивы.
И да, я проверял. Неоднократно
И да, я проверял. Неоднократно

masterlook
activist
На короткой опыта не было 
а эта бежит по уверенно.

а эта бежит по уверенно.
Что значит "долетают" до Чемала? 7 часов это нормально. Вчера приехал с Уссурийска, за 3,5 дня. Ехал со скоростью 110-120 (машина больше не едет) Что не так? В дороге еще подшипник ступичный менял, покупал. С Иркутска за 20 часов дошел.Наверное кто то просто"тошнит"
Всё мы вернулись, сезон двадцать пятнадцать на алтае открыли 
Жили на турбазе Иверия, Ая.
Танцевали в дискобаре Лето, диджей Андрей Монк отжигал по полной, не понравилось вообще, какаято музыка там не правильная. Такой ощущение, что диджей толи слегка угашенный то ли просто не от мира сего.
Спать ночью было прикольно, музыка бомбила со всех сторон, с дискобара какая то ино долбежка, с кафе иверия пухленькая певичка скулила, в кафе эврика певец из восьмидесятых басил. Всё это одновременно и с трёх сторон.
Немножко о базе: постели не первой свежести, подушки и одеяла надо было постирать года два назад, сыро. Персонал приветливый, кушать в местном одноименном кафе лучше не стоит, чтоб потом в туалете не сидеть.
Туалеты вообще песня, запашокс, свет отсутствует, ночью приходится ходить с фонариком, чтоб в дырку не провалиться. Душевая одна на всю базу, пришлось стоять в очереди чтоб помыться. Ценник на баню шоковый тыща двести час, я давно таких цен не видел
На второй вечер решили в дискобар не идти, потанцевали в кафе Иверия и в кафе Русич.
В Иверии на танцполе были только одинокие мадам, причем много, и все в поисках спутников, мужского пола там был явный не достаток.
В кафе Русич очень прикольно, там народ был самый активный, возрастная группа от 20 до 80. Музыка живая певец и певица, у обоих приятные голоса, рекомендую тем кто захочет потанцевать на Ае идти вечерком именно в Русич.
На озере Ая полный аншлаг. Бассейны на всех базах Аи уже также работают.
Дорога туда(из Новосиба) ахтунг, в трех местах ремонт дороги, ручное регулирование разъезда, перед Маймой встали в пробку, на проезд Маймы ушло больше часа...
Вобщем позитива набрались, нам всё понравилось, в июле поедем в Чемал или подальше в горный.

Жили на турбазе Иверия, Ая.
Танцевали в дискобаре Лето, диджей Андрей Монк отжигал по полной, не понравилось вообще, какаято музыка там не правильная. Такой ощущение, что диджей толи слегка угашенный то ли просто не от мира сего.
Спать ночью было прикольно, музыка бомбила со всех сторон, с дискобара какая то ино долбежка, с кафе иверия пухленькая певичка скулила, в кафе эврика певец из восьмидесятых басил. Всё это одновременно и с трёх сторон.
Немножко о базе: постели не первой свежести, подушки и одеяла надо было постирать года два назад, сыро. Персонал приветливый, кушать в местном одноименном кафе лучше не стоит, чтоб потом в туалете не сидеть.
Туалеты вообще песня, запашокс, свет отсутствует, ночью приходится ходить с фонариком, чтоб в дырку не провалиться. Душевая одна на всю базу, пришлось стоять в очереди чтоб помыться. Ценник на баню шоковый тыща двести час, я давно таких цен не видел

На второй вечер решили в дискобар не идти, потанцевали в кафе Иверия и в кафе Русич.
В Иверии на танцполе были только одинокие мадам, причем много, и все в поисках спутников, мужского пола там был явный не достаток.
В кафе Русич очень прикольно, там народ был самый активный, возрастная группа от 20 до 80. Музыка живая певец и певица, у обоих приятные голоса, рекомендую тем кто захочет потанцевать на Ае идти вечерком именно в Русич.
На озере Ая полный аншлаг. Бассейны на всех базах Аи уже также работают.
Дорога туда(из Новосиба) ахтунг, в трех местах ремонт дороги, ручное регулирование разъезда, перед Маймой встали в пробку, на проезд Маймы ушло больше часа...
Вобщем позитива набрались, нам всё понравилось, в июле поедем в Чемал или подальше в горный.
Повезло Вам с соседями, если Вам на отдыхе музыка с 3х сторон ночью в кайф.
Вот тоже не понял...
Такой отдых в широчайшем ассортименте на базах вокруг Новосибирсика. Зачем для этого переться на Алтай - непонятно.
Более того, здесь даже в танцевальную студию можно записаться...
Такой отдых в широчайшем ассортименте на базах вокруг Новосибирсика. Зачем для этого переться на Алтай - непонятно.
Более того, здесь даже в танцевальную студию можно записаться...

ВладимировАА
experienced
У каждого свои тараканы в голове,
кто то например помыться и на кипр ездит, а кто то дома в душе,
одни на рыбалку в монголию едут, а другие на оби рыбачат,
а кто то совмещает приятное с полезным,
главное чтобы было что потом вспомнить
кто то например помыться и на кипр ездит, а кто то дома в душе,
одни на рыбалку в монголию едут, а другие на оби рыбачат,
а кто то совмещает приятное с полезным,
главное чтобы было что потом вспомнить

Volodya
old hamster
ну так то конечно у каждого свои тараканы, но спать под музыку это перебор, как и все остальные описанные "удовольствия", на такую базу и бесплатно заселяться, мне лично, не захочется, да и в принципе на базах стараюсь не селиться, не люблю когда люди кругом, мне их в городе хватает 

Gellowgles
v.i.p.
А где останавливайтесь, в палатке?
Артём
juniоr
В бронеколпаке
Да просто странно ехать на Алтай потанцевать.
Понимаю там подростки на какой-нить фест openair едут оторваться, поперезнакомиться всем подряд...

Да просто странно ехать на Алтай потанцевать.
Понимаю там подростки на какой-нить фест openair едут оторваться, поперезнакомиться всем подряд...
masterlook
activist
Наша поездка тоже состоялась :-)
выезд 12,06,2015 в 12-30 с затулинки.
Раньше возможности небыло :-(
приехали в Барангол примерно 20-30.
Спидометр врет на 5-6 км, пока не включил навигатор ехал 83-88 км/час, хотя на спидометре 90-95
потом поехал 90-97 - то, что навигатор показывал.
Первую ночь ночевали на базе, напротив Царской охоты в палатке, вторую
- Ласковый берег на Айе, прям на берегу Катуни, но в домике.
Русич - неприятно удивил обедом, долго и очень невкусно.
Но зато встретил тех, с кем в Новосибе, по нескольку лет не видишься :-)
В этом году скорее всего больше не поедем, а на следующий постараемся уехать
дальше, где народу поменьше, информация по Софийскому леднику сохранена :-)
выезд 12,06,2015 в 12-30 с затулинки.
Раньше возможности небыло :-(
приехали в Барангол примерно 20-30.
Спидометр врет на 5-6 км, пока не включил навигатор ехал 83-88 км/час, хотя на спидометре 90-95
потом поехал 90-97 - то, что навигатор показывал.
Первую ночь ночевали на базе, напротив Царской охоты в палатке, вторую
- Ласковый берег на Айе, прям на берегу Катуни, но в домике.
Русич - неприятно удивил обедом, долго и очень невкусно.
Но зато встретил тех, с кем в Новосибе, по нескольку лет не видишься :-)
В этом году скорее всего больше не поедем, а на следующий постараемся уехать
дальше, где народу поменьше, информация по Софийскому леднику сохранена :-)
ТОП 5
1
2
4