На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чтобы лучше это понять давайте рассмотим другой знак, напимер, 3.24 (Ограничение максимальной скорости) - зона его дейсвия в основном такая же, как и для 3.27. Ну мы же не будем считать, что если он установлен в одном направлении дороги, то дейсвует и на тех, кто едет с противоположного направления. Или как?Крутая аналогия. Вы ездите по встречной полосе или как?
для едущих с другой стороны знака нет, значит и зоны нет.Знак есть и зона у него есть. В отличие от ограничения скорости знак остановка запрещена действует на ту сторону дороги!!! не на направление дороги, а на сторону, на которой он установлен.
Я не вижу знака и не могу выполнить его требования, что означает наличие зоны, но не обязанность чего то делать в этой зоне.
По его рецепту, кстати, можно по ВАСХНИЛу положенные за городом 90 км/ч валить. Выехал на встречку и попер. Знаки "40" то не будет видно 

Крутая аналогия. Вы ездите по встречной полосе или как?Аналогия нормальная. Вопрос про встречку я не понял каким боком относится к расуждениям - да, я иногда еду по встречке, например, для обгона или объезда препятствий (а вы нет никогда?), а знак 3.24 распространяется на все полосы, включая встречные.
По его рецепту...Не гоните пурги - это не мой рецепт, а вы что-то там такое выдумали.
А при заезде на висхнил, кстати, прекрасно видно и знак населенного пункта и знак 40. И да - если бы не было ни того ни другого, то можно было бы и 90 ехть, несмотря да же на то, что, допустим, на другом въезде знаки есть.
Знак 3.24 не всегда распространяется на все полосы. И движение у нас правостороннее (п.1.4 ПДД РФ), поэтому руководствуюсь я знаками, которые стоят по ходу моего движения.
А при заезде на висхнил, кстати, прекрасно видно и знак населенного пункта и знак 40.Сегодня проверю про знак населенного пункта. Со стороны радиостанции он есть, а со стороны Советского шоссе, что-то не припомню.
Знак есть и зона у него есть.Да не всегда есть зона даже и при обращении лицевой стороной к водителю. Вот на БШ частенько перед знаком "60" ночует фургон, закрывая его видимость. Есть в таком случае зона действия у этого знака, не по ПДД, а фактически? Или знак не по ГОСТ установлен, не видно его, не над левой полосой, а над правой, и т.д.?
Сейчас читают
Микрорайон ДИВНОГОРСКИЙ (застройщик ООО "СЛК") (часть 6)
140410
574
Кто нибудь через Booking.com бронировал отель?
177625
148
Срочно нужна помощь колесами
257891
1000
а про знак 3.24 так и написано, что он действует на направление? Где вы прочли пр такое отличие в описанити зон дейсвия этих знаков? Я вот вижу что описание зоны действия этих знаков вообще в одном и том же параграфе написано (в основном). Основная разница в том, что 3.27 действет, только на ту сторону дороги, где установлен, а 3.24 на всю дорогу. Ну давайте, чтобы это отличие сгладить, предположим, что с одного направления установлено два знака 3.27, т.е. на обеих сторонах, а с другого направления ниодного. Ну вы можете считать, что зона есть для всех, а я считаю, что она есть только для тех, кто заехал со стороны, где установлены знаки.
Чтобы 3.24 не распространялся не на все полосы нужны специальные дополнения, а по умолчанию же - на все.
И если, как вы сами написали
И если, как вы сами написали
...руководствуюсь я знаками, которые стоят по ходу моего движения.То в чем было возражение на мое сообщения про действие знакоов 3.27? Я же как раз о том же.
Ну собственно мы и считаем по разному, иначе нас тут не было бы. 

А при заезде на висхнил, кстати, прекрасно видно и знак населенного пункта и знак 40. И да - если бы не было ни того ни другого, то можно было бы и 90 ехть, несмотря да же на то, что, допустим, на другом въезде знаки есть.я больше скажу - знак о том, что с Васхнила в Новосибирск въехал, появился не так давно, а с Учхоза, например, его и до сих пор нет, так что я вполне законно и по Новосибирску 90 ездить могу )))
со стороны Советского шоссе, что-то не припомню.не, нету там
То в чем было возражение на мое сообщения про действие знакоов 3.27? Я же как раз о том же.Похоже я вас сначала не правильно понял.

если заезжаете в Новосибирск со сторны загородней дороги и знака населенного пункта нет (я, кстати, такого не встречал), то, наверное можете - до первого знака 3.24
Знак есть и зона у него есть. В отличие от ограничения скорости знак остановка запрещена действует на ту сторону дороги!!! не на направление дороги, а на сторону, на которой он установлен.А как же самый главный аргумент?
Я не вижу знака и не могу выполнить его требования, что означает наличие зоны, но не обязанность чего то делать в этой зоне.

ну я реальный пример привёл - въезд с Учхоза на Петухова, да и любой выезд с этих полей (загородная полевая дорога) на Затулинку... знак 3.24 до перекрёстка действует, дальше опять 90

т.е. там, когда в сторону учхоза едете знак "конец населенного пункта" есть, а в обратном направлении знака "начало населенного пункта" нет? Ну тогда это безобразие какое-то, и, да, формально, очевидно можно ехать 90 вне зоны других знаков ограничивающих скорость.
да там и когда в сторону Учхоза едешь нет ничего, да и заехать туда можно со стороны 8-го Марта, например, или из Верх-Тулы вообще...
хотя с ремонтом дорог знаки и появляются, но таких мест достаточно, я думаю, просто я живу в Васхниле, а родители в Учхозе, и я по межгороду частенько гоняю там ))))
хотя с ремонтом дорог знаки и появляются, но таких мест достаточно, я думаю, просто я живу в Васхниле, а родители в Учхозе, и я по межгороду частенько гоняю там ))))
А как же самый главный аргумент?Какой? Я вас уже боюсь...

ну тогда и не понятно, а загородня ли там дорога.
ну как, еду я с Ордынки, например, междугородняя трасса, проезжаю через Учхоз и дальше по межгороду до Васхнила

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
да там и когда в сторону Учхоза едешь нет ничегоВроде, когда с Петухова едешь, раньше был знак?
Volodya
old hamster
честно говоря полной уверенности нет, могли поставить, я на них особо то не смотрю, помню когда-то специально отследил, что бы в случае чего инспектору обосновать за межгород )))
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Я имею виду - окончание города было. Начала - не припомню 
Я так понимаю, все инспекторам начинаем говорить, что приехали из Учхоза?

Я так понимаю, все инспекторам начинаем говорить, что приехали из Учхоза?

Какой? Я вас уже боюсь...Как это какой??? Я его как мантру повторяю, гуляя от и до метро по красному проспекту: ДОРОГА ЧТОБЫ ЕХАТЬ, А НЕ ЧТОБЫ НА НЕЙ СТОЯТЬ! А бояться меня не надо, я мирные люди.![]()
Еще бы понять как эту мантру к делу пришить...
А там цитата была, на которую я ответил. Надо ж не только писать...
Когда меня кто то не понимает, я пытаюсь ему объяснить смысл сказанного.
Исходя из этого, мне хочется, чтобы ко мне относились так же.
Если перефразировать - я три раза прочитала то, что вы цитируете и три раза попыталась понять смысл вашего комментария. У меня не получилось.
Если вам интересен мой ответ, вы не могли бы пояснить на пальцах что вы имели в виду?
Исходя из этого, мне хочется, чтобы ко мне относились так же.
Если перефразировать - я три раза прочитала то, что вы цитируете и три раза попыталась понять смысл вашего комментария. У меня не получилось.
Если вам интересен мой ответ, вы не могли бы пояснить на пальцах что вы имели в виду?
Зачем обсуждать зону действия знака "Остановка запрещена", если ВСЯ
"ДОРОГА ЧТОБЫ ЕХАТЬ, А НЕ ЧТОБЫ НА НЕЙ СТОЯТЬ"?
Напомнить, кого я процитировал?
"ДОРОГА ЧТОБЫ ЕХАТЬ, А НЕ ЧТОБЫ НА НЕЙ СТОЯТЬ"?
Напомнить, кого я процитировал?
Затем, что мы обсуждаем зону действия знака. Зачем мы это делаем? Ну хочется нам обсуждать этот вопрос. Правилами не запрещено и почти даже не оффтоп...
Напомнить, кого я процитировал?Я помню. Но все равно не вижу связи между зоной действия знака и дорогой для того, чтобы ехать.
А по какому принципу вы делите дороги на те, по которым можно только ехать, и те, на которых таки можно еще и стоять? На одной дороге вы напрочь отрицаете возможность стоять, а на другой обсуждаете зону действия, следовательно допуская зону бездействия и следовательно возможности стоять.
Вы решили поиграть словами? А в чем смысл?
т.е. там, когда в сторону учхоза едете знак "конец населенного пункта" есть, а в обратном направлении знака "начало населенного пункта" нет?такое есть и не только в учхозе.
Если ехать с 6-го на пл.Калинина через Мочищенское шоссе и наоборот. Там граница города заканчивается с двух сторон - со стороны Краузе (калининский район) и со стороны Мочище после ж/д переезда (заельцовский район). Формально перекресток со светофором находится за пределами города (поэтому сначала выезжаешь из города, поворачиваешь на светофоре и практически тут же снова въезжаешь). Знаки начало/конец нас.пункта переносили там несколько раз на +/- 200-300 метров и на одной, и на второй улице, причем при переносе обычно один из них забывали/теряли и получалось так - что из города вроде выезжаешь, а вот обратно не въезжаешь и наоборот )))
ТОП 5
1
4