На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ВладимировАА
experienced
Русич - неприятно удивил обедом, долго и очень невкусно.с покушать на Ае реально проблема

Хотел на 1 окрошку, на второе плов, не нашел ни одной кафешки чтобы и оба блюда были и вкусно было,
кафе иверия: окрошка помои, плова нет
шаурмания: окрошка вкусная, плов отстой
русская кухня(Ода) всё есть, но народу толпа, больше часа ждать нужно
Русич: одна официантка, пока дождешься заказа с голоду умрешь
узбекская кухня напротив Оды: окрошки нэт, плов вкусный
пиво на разлив на ае хоть дешевое хоть дорогое ОТСТОЙ, бутылочное если холодное потянет.
n025tm
veteran
ну вот и мы впервые выбрались на Алтай 12-14.06. Останавливались на базе *ДВА МЕДВЕДЯ* в гостиничном домике, всё понравилось! База спортивно туристическая : спортивная для ребятишек из клуба спортивной борьбы *ПРОГРЕСС* из Н-СКА, они бегали по утрам и вечерам ,занимались гирями-гантелями. Для остальных туризм на машине в ближайшие достопримечательности - МАНЖЕРОК, ТАВДИНСКИЕ ПЕЩЕРЫ, *бирюзовая катунь*, ч/з ЦАРСКУЮ ОХОТУ на водопад, ну и на Чемал на ГЭС. Рядом была база ВИТЯЗЬ, база-*заповедник* ПРИСКАЛЬНАЯ , так в этом *заповеднике* в пятницу до часа ночи дискотека орала (может нам было слышно т.к. мы были на третьем этаже ? и видели огни дискотеки из окна) ,хотя в субботу танцы закончились до 12. Питание очень понравилось, плов вкусный,сытный , каша,масло,сыр -- вспомнилось время службы в армии
. Остались только хорошие впечатления . Друзья ездят в ОРЛИННОЕ ГНЕЗДО, тоже нравится. ищите сами http://www.turistka.ru/altai/map.php

masterlook
activist
"пиво на разлив на ае хоть дешевое хоть дорогое ОТСТОЙ, бутылочное если холодное потянет."
Вроде такое-же пиво как и у нас, Барнаульское.
Но цены пляшут от 110 до 85 рублей за литр одного сорта, в зависимости от расположения киоска.
На Аю желания ехать больше нет, от слова совсем.
Вроде такое-же пиво как и у нас, Барнаульское.
Но цены пляшут от 110 до 85 рублей за литр одного сорта, в зависимости от расположения киоска.
На Аю желания ехать больше нет, от слова совсем.
Volodya
old hamster
ну вот и мы скока раз были уезжали чтоб рядом ни людей, ни киосков, ни, тем более, дискотек... пиво и еда с собой, костерок... красота, особенно когда вдвоём

masterlook
activist
Скажите, направление, и расстояние, чтоб тоже так отдохнуть. А то муровейник такой не устраивает :-)
Я понимаю, что чем дальше, тем меньше народа, хотя бы знать откуда начинаются такие места.
Я понимаю, что чем дальше, тем меньше народа, хотя бы знать откуда начинаются такие места.
ВладимировАА
experienced
Такие места везде, с трассы 10 км хоть влево хоть вправо, хоть от Чемала, хоть от Усть Семы.
Хорошо отдохнуть и без толп народа совсем не означает уехать за три девять земель.
Хорошо отдохнуть и без толп народа совсем не означает уехать за три девять земель.
Ф-1
guru
Да от Новосиба 50 км и уже медведи :+) Конкретно в этом году на этом месте мы были первые. И я разложил свою Шниву перевозя туда-сюда скарб и людей от ближайшей деревни. Ибо свои пузотёры они бросили там.
Сейчас читают
Сниму!
22559
125
Астрология, Таро, ясновидение... Ответы на вопросы
461377
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
268832
551
Gellowgles
v.i.p.
Вернувшись в деревню за своими пузотерами, какова вероятность, что люди найдут свои авто целыми и невредимыми, не поцарапанными просто так, от зависти? И не пропитыми на запчасти местым населением 

Ф-1
guru
А в деревне дед с ружжом :+) Да и полно мест до которых на любом пузотёре можно доехать. Но там, соответственно, деревенские на "космичах" тоже "отдыхают".
Volodya
old hamster
Такие места везде, с трассы 10 км хоть влево хоть вправо,самое интересное, что иногда и 10км не обязательно ехать

ФунтЦинизма
black and white hamster
дальше, где народу поменьшегыгы. выбирать надо не место, а время.
в долине Чулышмана нонче народа было больше чем на пл. Ленина в день города. Кату-Ярык вполне проезжабелен для легковых и вот результат.

masterlook
activist
Мне эти фотки Обь напоминают, я регулярно на лодке по островам останавливаюсь.
в районе Пристань Почта-Ташара, народу никого :-)
Там практически полная автономия.
Просто приелось уже это, и машина появилась, нужно открывать новые горизонты :-)
в районе Пристань Почта-Ташара, народу никого :-)
Там практически полная автономия.
Просто приелось уже это, и машина появилась, нужно открывать новые горизонты :-)
Артём
juniоr
гыгы. выбирать надо не место, а время.Вот ты и выбрал место, куда дорога для легковых.
в долине Чулышмана нонче народа было больше чем на пл. Ленина в день города. Кату-Ярык вполне проезжабелен для легковых и вот результат.![]()
Gellowgles
v.i.p.
Случаем не в курсе, на легковой можно доехать до каменных грибов в долине Чулышмана?
ФунтЦинизма
black and white hamster
Вот ты и выбрал место, куда дорога для легковых.какое место не выбери, а лето время отпусков. легковые проникают все дальше от Чемала. внедорожники прокладывают новые тропы еще ближе к Монголии. куда бы не поехал везде будет много людей. или предложение ехать на южный берег Северной земли?
ivаn_zh
il va
это тебе так плавно намекнули, что твое авто тож пузотерка 

ФунтЦинизма
black and white hamster
у меня нет аддикции месить природу, я по дорогам езжу 

kaff
guru
Случаем не в курсе, на легковой можно доехать до каменных грибов в долине Чулышмана?Доехать можно (до устья Чульчи), вернуться без потерь не факт

По долине аккуратно можно практически хоть на чём, а вот подняться на перевал (обратно) не каждый пузотёр сможет, лотерея там поднимешься/не поднимешься/поднимешься, но с пробоями + зависит от состояния перевала на текущий момент.
А играть в лотерею за 1000км от дома - тут каждому решать
ФунтЦинизма
black and white hamster
в эти выхи на подъеме Кату-Ярыка встречен виц. в долине фит в обвесах. камри и проч. киа-суол в несчетном количестве
стан дорожников в долине появился. к чему бы это?

стан дорожников в долине появился. к чему бы это?
kaff
guru
Я на протяжении последних лет встречал и мадам на фите, спускающуюся с перевала и Зубару на изоленте.
Как они поднимались обратно , не знаю, возможно сами, возможно на галстуке, тут вопрос - зачем она нужна эта лотерея
+ зависит от времени прихорашивания перевала, бывает Перевал как автобан, бывает разбит донемогу. Вообщем как повезёт
А дорогу по всей видимости будут с годами всё больше прихорашивать, к сожалению...
Как они поднимались обратно , не знаю, возможно сами, возможно на галстуке, тут вопрос - зачем она нужна эта лотерея

+ зависит от времени прихорашивания перевала, бывает Перевал как автобан, бывает разбит донемогу. Вообщем как повезёт
А дорогу по всей видимости будут с годами всё больше прихорашивать, к сожалению...
ТОП 5
1
2
3