В принципе Артём прав по поводу интровертов и экстравертов
Но я по другому назову вас.
Вы генератор проблем.
На ровном месте (благодаря своей лени которая мешает вам решить проблему во время и кардинально - в корне её возникновения либо разбалованности с детства что родители за вас решали все вопросы) вы создаете себе проблемы.
Но что странно для окружающих (и реакция здесь тому подтверждение) - предпочитаете решать свои проблемы руками окружающих вас (этой черте характера то же есть название но не буду его озвучивать дабы не обидеть)
Гениальное сочетание этих двух черт характера.
И что самое интересное что вы не ощущаете неловкости, угрызения совести и т.п. что пришлось напрягать посторонних людей по своей вине.
Вы даже видите в этом какой то интерес (ну а че? тяжело что ли? ... пива попьём потом...)
Во время реши вопрос с бензобаком, генератором, проводами, ключом не в тех штанах и т.д. и т.п. и не было бы поводов искать кто бензин подвезёт и прикурит.
Реши вы проблему вчера кардинально (купив канистру и заправив её 20-тью литрами бензина) не пришлось бы второй раз ехать за бензином (а ведь вчера вам говорили что 5 литров для волги ни о чем..)
Есть конечно люди которые получают кайф от прохождения таких вот задач но таких мало. По этому ни кто и не оценил предложение.
ПС И самое смешное что ещё раз придется кого то просить привести бензин ))
Но Вам не в лом))
Но я по другому назову вас.
Вы генератор проблем.
На ровном месте (благодаря своей лени которая мешает вам решить проблему во время и кардинально - в корне её возникновения либо разбалованности с детства что родители за вас решали все вопросы) вы создаете себе проблемы.
Но что странно для окружающих (и реакция здесь тому подтверждение) - предпочитаете решать свои проблемы руками окружающих вас (этой черте характера то же есть название но не буду его озвучивать дабы не обидеть)
Гениальное сочетание этих двух черт характера.
И что самое интересное что вы не ощущаете неловкости, угрызения совести и т.п. что пришлось напрягать посторонних людей по своей вине.
Вы даже видите в этом какой то интерес (ну а че? тяжело что ли? ... пива попьём потом...)
Во время реши вопрос с бензобаком, генератором, проводами, ключом не в тех штанах и т.д. и т.п. и не было бы поводов искать кто бензин подвезёт и прикурит.
Реши вы проблему вчера кардинально (купив канистру и заправив её 20-тью литрами бензина) не пришлось бы второй раз ехать за бензином (а ведь вчера вам говорили что 5 литров для волги ни о чем..)
Есть конечно люди которые получают кайф от прохождения таких вот задач но таких мало. По этому ни кто и не оценил предложение.
ПС И самое смешное что ещё раз придется кого то просить привести бензин ))
Но Вам не в лом))
не надо мне говорить про разбалованности и генератор проблем. как я уже писал выше машиной занимались целый день и посадили акум и использовали бензин и в канистре и в "баке" (как вы сами сказали - для волги это пустяк), и сделали все сами без чьей либо помощи(как я и говорил дождаться выходных). Для 3 литров бензина разашлось на форуме на страницу!(50 сообщений) я не призывал специально ехать людей и не обвинял не приехавших. моя машина уехала на алтай, в ней остались ключи от гаража, эту я взял чуть позже - за 3 дня до сообщения на форуме. и уже при не имении всего арсенала уже умудрился как то мелкий ремонт сделать. и да мне в лом тащиться было пешком\от\такси за 3 литрами бензина чтоб прогреть и сдвинуть машину с места, для этого я попробовал написать на форум. суть форума после этого я понял. я помогаю чем могу тем кто просит помощи. и вот если человек который привез бензин или та же девушка, которая свозила попросят помощи - помогу без проблем. а тем людям кто давал советы буду давать советы. не более. я не испытываю угрызений именно по тому что не за что. я помогал, мне помогли, я не просил сделать это просто так, на основе мецената. я не предлагал 3 пива = 3 бенза. почему ради 3 литров этого самого бензина мне приходится рассказывать всю историю автомобиля?
Ну в общем то всем все понятно)
абсолютно. но человек заскочил и завез, а все сидели и писали
абсолютно. но человек заскочил и завез, а все сидели и писалиНу извини дорогой что мы все не приехали...
Вот такое мы бесчувственное быдло
К стати ты ранее писал:
я не призывал специально ехать людей и не обвинял не приехавших.Как то не срастается... то не обвинял... то уже обвиняешь...
ПС думаю тот кто привез уже об этом жалеет)) И не потому что жалко или ещё что...
Но просто не в коня корм что называется.
Смысл помощи если в итоге она (эта помощь) не помогла в итоге?
да не обвиняю я. констатирую факт просто из-за обвинения меня. я не говорил приедьте помогите специально, я про проезд мимо, так же как на дороге, и именно поэтому тех кто специально не поехал я и не обвиняю. у каждого свое видение ситуации.
Но просто не в коня корм что называется.очень даже помогла, машину же завели, до выходных все что требовалось от бензина сделали, иначе бы все ковыряния в машине как минимум пришлось бы начинать с поездки или поиска бензина
Смысл помощи если в итоге она (эта помощь) не помогла в итоге?
Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
113992
494
Топик для ночного флуда.
284510
2503
Где купить? Помогите найти!
254160
1001
очень даже помогла, машину же завели, до выходных все что требовалось от бензина сделали, иначе бы все ковыряния в машине как минимум пришлось бы начинать с поездки или поиска бензинаКому и кобыла невеста (с)
У нас с вами разное понимание решения проблемы.
У меня такое, что решать проблему (тем более с привлечением помощи посторонних людей) надо так, что бы потом ещё раз не беспокоить их/других по этому же поводу - то есть решить её кардинально. Иначе просто стыдно будет перед человеком.
У вас... но в прочем уже понятно
Вот у меня было по молодости что остановился без бензина на дороге... ну прогадал... во время не заправился.. бывает.
Попросил помощи мне помогли.
Так вывод сделан - хрен меня ещё на таком подловишь... заправляюсь теперь всегда во время что бы с полным баком ездить.
Вы похоже даже на своих ошибках не учитесь...
кстати никто не в курсе где есть эстакада открытая в районе училки
кстати никто не в курсе где есть эстакада открытая в районе училки+++++++
Прикольные у вас тут диалоги случились... Подобрать подобный персонаж из знакомых мне литературных героев сходу не получается , а из киношных сразу приходит на ум главный герой из к/ф "Курьер" , ну и Ульянова из "Интернов"... У кого какие ассоциации?
Ну тут действительно, больше подходит не "эстраверт", а другое двухсоставное слово...
Как можно? Артёём...
У тебя то же на уме крутится это ёмкое слово?
У тебя то же на уме крутится это ёмкое слово?
В Ашане в СибМолле канистра-пятерка стоит порядка 270 рублей. Красная, антистатическая, с носиком для заливки и ручкой сверху... Уплотнитель крышки такой, что ничем от нее не пахнет. Входит в анашановский пакет точнехонько.
Наливают в нее без проблем - прям платить с ней подхожу.
Наливают в нее без проблем - прям платить с ней подхожу.
За ней надо ехать.
Вы не могли бы ему ее привезти, возможно вам по пути?
С другой стороны... зачем ему эту канистру покупать ? если он сейчас за месяцок подшаманит машину и продаст? Тут осталось то дней 30 поспрашивать на форумах по привозить ему литра по три бенза...
Вы не могли бы ему ее привезти, возможно вам по пути?
С другой стороны... зачем ему эту канистру покупать ? если он сейчас за месяцок подшаманит машину и продаст? Тут осталось то дней 30 поспрашивать на форумах по привозить ему литра по три бенза...
Да я понял, что это как в том анекдоте - где кот наступил на кошачье достоинство и орал. Потому что лень сойти было...
Gellowgles
v.i.p.
Разве в пластик начали наливать? 5л и железки есть.
Ну тут действительно, больше подходит не "эстраверт", а другое двухсоставное слово...Убил ваще
был у меня в новоприобретённых друзьях такой вот "экстраверт"
чуть-что - "приедь, помоги, отвези", а когда мне реально нужна была помощь (что бывает оооочень редко - папа привил самостоятельность на грани, у кого-то попросить помощь тяжело - из любой ситуации ведь есть самостоятельные выходы) - я занят/выпил/не могу
кстати, обратил внимание, человеку 40 лет - а друзей у него - нету
даже попить пиво не с кем
кстати, если такой человек вам дал денег за бензин, когда вы его отвозили, всё - вы попались, вы теперь ему обязаны, будете теперь его возить
таких вот "экстравертов", которым попу свою лень поднять с дивана, 90% друзей посылают подальше через три просьбы, а оставшиеся 10% - через 5 просьб
а что касается темы...вот мне реально смешно, человеку лень самому решить пустяковую проблему, и он просит кого-то на форуме, и самое главное находятся люди, готовые решить за него эту проблему
скоро будут темы - "хочу в туалет, а туалетной бумаги нету, а из дома выходить лень. привезите мне бумаги, я заплачу в двойном размере за бумагу"
чуть-что - "приедь, помоги, отвези", а когда мне реально нужна была помощь (что бывает оооочень редко - папа привил самостоятельность на грани, у кого-то попросить помощь тяжело - из любой ситуации ведь есть самостоятельные выходы) - я занят/выпил/не могу
кстати, обратил внимание, человеку 40 лет - а друзей у него - нету
даже попить пиво не с кем
кстати, если такой человек вам дал денег за бензин, когда вы его отвозили, всё - вы попались, вы теперь ему обязаны, будете теперь его возить
таких вот "экстравертов", которым попу свою лень поднять с дивана, 90% друзей посылают подальше через три просьбы, а оставшиеся 10% - через 5 просьб
а что касается темы...вот мне реально смешно, человеку лень самому решить пустяковую проблему, и он просит кого-то на форуме, и самое главное находятся люди, готовые решить за него эту проблему
скоро будут темы - "хочу в туалет, а туалетной бумаги нету, а из дома выходить лень. привезите мне бумаги, я заплачу в двойном размере за бумагу"
+ если есть желание пиво попьемкатегорически не советую с такими "экстровертами" пить - устанете потом от их просьб отбиваться
Чот мне эта травля напоминает ситуацию "все побежали и я побежал". Накинулись на человека, который никому ничего плохого не сделал и не планировал. По мне так вполне банальная ситуация: что-то нужно, чего нет, попросил, кто смог - тот помог. Все-таки покупка и транспортировка бензина слегка отличается от покупки литра молока в соседнем магазине.
Я вот просил у кого-нить 7 капель масла в районе телецентра, чтобы цепь на велике помазать, хоть в гараже на Затулинке этого масла у меня ведро! Я тоже злодей? Ну мог бы сгонять - там недалеко в принципе. Но если рядом у кого-то канистра стоит, и вместо 5км. я проеду 300 метров, а капли масла человеку не жалко, где здесь злой умысел?
Когда ко мне приезжают люди полировать фары (условно бесплатно, т.е. я не назначаю цену - дадут Ессентуки и я рад, не дадут - никаких претензий, я это делаю не для денег, а для души, но Ессентуки всегда дают), я же не говорю им - там сам мог купить машинку, диск, шлиф бумагу, пасту и отполировать.
Или вот надо мне дыры в сарае чем-то забить - попросил обрезки сайдинга. Все равно выкинет человек, а мне пригодится. Я могу новый поехать купить, но если у кого без дела валяется? Тоже нельзя попросить? Тоже я икстраверт или кто там, упырь, подонок?
Если не все то очень многое можно сделать самому, но если одному по пути забросить, а другому в одном магазине купить канистру, потом ехать на маршрутке на АЗС, а потом обратно, то этому "одному" такая помощь не стоит ничего, а второму ну как минимум маленько напряжно. К тому же человек даже не просил о бесплатной помощи, тема вознаграждения прозвучала. Хоть убейте, не вижу, в чем он не прав. Особенно не прав до такой степени, чтобы его который день хором чморить.
Я вот просил у кого-нить 7 капель масла в районе телецентра, чтобы цепь на велике помазать, хоть в гараже на Затулинке этого масла у меня ведро! Я тоже злодей? Ну мог бы сгонять - там недалеко в принципе. Но если рядом у кого-то канистра стоит, и вместо 5км. я проеду 300 метров, а капли масла человеку не жалко, где здесь злой умысел?
Когда ко мне приезжают люди полировать фары (условно бесплатно, т.е. я не назначаю цену - дадут Ессентуки и я рад, не дадут - никаких претензий, я это делаю не для денег, а для души, но Ессентуки всегда дают), я же не говорю им - там сам мог купить машинку, диск, шлиф бумагу, пасту и отполировать.
Или вот надо мне дыры в сарае чем-то забить - попросил обрезки сайдинга. Все равно выкинет человек, а мне пригодится. Я могу новый поехать купить, но если у кого без дела валяется? Тоже нельзя попросить? Тоже я икстраверт или кто там, упырь, подонок?
Если не все то очень многое можно сделать самому, но если одному по пути забросить, а другому в одном магазине купить канистру, потом ехать на маршрутке на АЗС, а потом обратно, то этому "одному" такая помощь не стоит ничего, а второму ну как минимум маленько напряжно. К тому же человек даже не просил о бесплатной помощи, тема вознаграждения прозвучала. Хоть убейте, не вижу, в чем он не прав. Особенно не прав до такой степени, чтобы его который день хором чморить.
Искрический
experienced
Володь, мне кажется ты щас так нехило на вентилятор вбросил, хоть ничего и не сказал крамольного...
Хоть убейте, не вижу, в чем он не прав. Особенно не прав до такой степени, чтобы его который день хором чморить.+500
Можешь и хочешь - помоги. Нет - никто не обидится. А чморить за просьбу, причём человек очень корректно попросил....ну это как-то уже перебор, ИМХО.
Vld
only vag
По-моему, на вентилятор тут до меня набросали, а я его попытался выключить из розеткиЧеловек подумает, что тут все злые и уйдет с форума. А вдруг мне что-то будет надо, что у него есть?
слепой глухого не поймёт (с)
вы обрезки сайдинга попросите с доставкой привезти?
а на полировку вы сами ездите?
а каплю масла должны вам прямо к велику привезти?
а данный товарищ просит ему привезти домой, потому что ему лень самому шевелиться
я вообще редко пишу тут на форуме, и тем более не участвую в деяниях " все побежали и я побежал"
а таких вот товарищей почему б не почморить, может дойдёт до него, на вот таких несерьёзных примерах
и убережет от печальных примеров (один чувак заморозил свою семью на межгороде зимой - поехали на машине с минимумом одежды, без троса, без лопаты, без одеял, без паяльной лампы - ночью, наверное надеялся что спасут если что)
вы обрезки сайдинга попросите с доставкой привезти?
а на полировку вы сами ездите?
а каплю масла должны вам прямо к велику привезти?
а данный товарищ просит ему привезти домой, потому что ему лень самому шевелиться
я вообще редко пишу тут на форуме, и тем более не участвую в деяниях " все побежали и я побежал"
а таких вот товарищей почему б не почморить, может дойдёт до него, на вот таких несерьёзных примерах
и убережет от печальных примеров (один чувак заморозил свою семью на межгороде зимой - поехали на машине с минимумом одежды, без троса, без лопаты, без одеял, без паяльной лампы - ночью, наверное надеялся что спасут если что)
вы обрезки сайдинга попросите с доставкой привезти?Не откажусь, как минимум
а на полировку вы сами ездите?Иногда да.
а каплю масла должны вам прямо к велику привезти?Так велик не машина, его к капле масла прикатить гораздо проще, чем машину к АЗС.
а данный товарищ просит ему привезти домой, потому что ему лень самому шевелитьсяНесоизмеримы его "шевеления" с "закинуть по пути". Вообще никто не предложил адекватного решения проблемы. В сиб молл за канистрой оттуда на маршрутке на АЗС, там может быть уговорить заправщика залить в пластик, и есть он не откажется, то на маршрутке, если не выгонят, т.к перевозка легковоспламеняющихся жиж точно запрещена, обратно с канистрой... Это называется "лень шевелится"??? В моем понимании данный товарищ просто решил не напрягать кучу народа и не играть в рулетку "прокатит-непрокатит", а попросил кого-нибудь КОМУ УДОБНО заехать и завести бензин. Честно скажу - я бы тоже не поехал на маршрутке за бензином, даже если бы у меня была канистра. Потому что это запрещено. На такси возможно. Но в первую очередь тоже написал бы на форуме, что если кому по пути и не в напряг... Будешь чморить ублюдка?
я вообще редко пишу тут на форуме, и тем более не участвую в деяниях " все побежали и я побежал"теперь участвуешь
и убережет от печальных примеров (один чувак заморозил свою семью на межгороде зимой - поехали на машине с минимумом одежды, без троса, без лопаты, без одеял, без паяльной лампы - ночью, наверное надеялся что спасут если что)Как глубоко! Из серии "Сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст"?
Разница в том, что за маслом или сайдингом ты едешь сам, люди на полировку фар к тебе тоже едут сами.
Ты же не просишь привезти масла цепь на велике смазать? Ну и вот.
Ты же не просишь привезти масла цепь на велике смазать? Ну и вот.
Десперо
veteran
Разве в пластик начали наливать? 5л и железки есть.Не просто в пластик - https://market.yandex.ru/search.xml?hid=90719&text=пластиковая%20канистра%20для%20бензина&srnum=9&nid=54495
А если я еду отогревать замерзшую машину, со своим бензином, нанотрубой, валенками, то это ВОТ или НЕ ВОТ? Доехать купить паяльную лампу и нанотрубу по силам каждому. Оплата тоже опционально - дадут, дадут, не дадут - не попрошу.
Предлагаю переключиться на чмырение Vld, который вершит свои мелкие услуги не за вознаграждение, аисключительно с целью завязывания полезных знакомств и налаживания нужных связей
Искрический
experienced
Это будет уже оффтопом. Да и от темы мы все уже давно оторвались...
Оплата тоже опционально - дадут, дадут, не дадут - не попрошу.
+++++++
Вот это вот самое хреновое , когда человек на прямой вопрос "сколько?" начинает бубнить что-то типа "ну я не знаю"! Сам несколько раз обжигался. Есть у нас в гараже сторож восточной национальности , рукастый такой чел. Раз я его попросил петлю в гараже переварить , другой раз хоз. постройку на даче поставить и плитку укрепить - сделал на совесть , но по поводу оплаты кроме "не знаю , смотри сам" ничего не добился.
Ну и как всегда получается , дашь мало - обидится , много - нецелесообразно! Расплатился по своему усмотрению. Помониторив впоследствии цены понял , что изрядно переплатил...
+++++++
Вот это вот самое хреновое , когда человек на прямой вопрос "сколько?" начинает бубнить что-то типа "ну я не знаю"! Сам несколько раз обжигался. Есть у нас в гараже сторож восточной национальности , рукастый такой чел. Раз я его попросил петлю в гараже переварить , другой раз хоз. постройку на даче поставить и плитку укрепить - сделал на совесть , но по поводу оплаты кроме "не знаю , смотри сам" ничего не добился.
Ну и как всегда получается , дашь мало - обидится , много - нецелесообразно! Расплатился по своему усмотрению. Помониторив впоследствии цены понял , что изрядно переплатил...
А я никогда не обижаюсьЕсли я не называю цены, значит работаю не для зарабатывания денег, я ради получения удовольствия от процесса. Ну нравится мне, когда человек приедет на авто с еле светящимися мутными фарами, а уедет с ярко светящими, тут не в деньгах счастье. Но когда я работаю за деньги, тогда стоимость конечно оговариваю заранее. И попробуй не заплати!
А как быть если они пластик с внутренней стороны помутнел?
Цитата была из поста про обогрев! Ну вот приехал ты ко мне , поплясал с бубном и нанопушкой , замерз изрядно , машину отогрел , за что был удостоен дружественным рукопожатием и троекратным спасибо!
А на следующий день обещали погоду потеплее , да и бензина на прогрев жалко...замерзла мобиля автоматическая! Естественно тебе звонить буду.. Вот только сколько продлится твоя доброта...?
А на следующий день обещали погоду потеплее , да и бензина на прогрев жалко...замерзла мобиля автоматическая! Естественно тебе звонить буду.. Вот только сколько продлится твоя доброта...?
Изнутри фары налет или пластик уже желтый и мутный? Налет я смываю, пластик не восстановишь - замена стекол или фар.
Ну и про обогрев так же. Будет желание - буду ездить греть хоть каждый день. Будет мне неохота, скажу: дружище, извиняй, не могу помочь. И деньгами не заманишь. В любом случае денег, чтобы заставить меня плясать на морозе за деньги у большинства здесь присутствующих просто денег не хватитТолько добрая воля и желание помочь страждущему. Ибо мало ли? Вдруг, когда помру, скажет святой какой-нить: "О, Вовка нарисовался, который плясал с бубном и нанотрубой за условно бесплатно! Слушай меня, шлимазл, в раю, как зайдешь, налево за райским садом - третий бокс, там место полировщика фар освободилось - иди, получай вечный кайф!". Ну согласись, нельзя же исключать такой вариант?
Изнутри фары налет или пластик уже желтый и мутный? Налет я смываю, пластик не восстановишь - замена стекол или фар.Ну вот тут даже не знаю, как это определить? просто одна фара меняная прошлым владельцем, так прозрачная, а вторая еще родная, но мутная и полировка снаружи не помогает.
Как определить: вытаскивай лампочку, бери не очень жесткую проволоку и обматывай ее плотно тряпкой или ватой, но чтобы не свалилось. Я мажу медную проволоку "моментом" и на него наматываю безворсовую салфетку. Конец тоже мажу чтобы не размоталась. Эту штуку засовывай через отверстие от лампы, и три стекло. Если налет стерся - лучше всего снять лампу и промыть, а если нет, то значит все плохо.
Слушай меня, шлимазл
+++++++
Это выражение многое объясняет в Ваших противоречивых взглядах на жизнь...
+++++++
Это выражение многое объясняет в Ваших противоречивых взглядах на жизнь...
Даже не представляю, что противоречивого Вы могли увидеть в моих взглядах на жизнь?
ОК. Упомяну только тему с ОСАГО , без развития....
Воистину считаю, что моя езда без полиса доставляет на несколько порядков меньше хлопот окружающим, чем езда некоторых других с полисом. Тоже без развития.
ТОП 5
1
2
3
4