процедура наказания любителей газонов
40851
414
wao
Судя по тому что изображение "ходит" - снимали с рук, а не с закрепленной камеры.
Взрыва от которого они с папой проснулись нет, только птички чирикают.
И папа както быстро выбежал. Подожгли в 0:50, вспышка (переключившая изображение в ч/б) в 1:02, он появился в 1:47.
strannik
Не делайте поспешных выводов. Снимали на мобильник с экрана монитора.
wao
Вариант ?
Если честно, не думаю, что подожгли машину именно за парковку на газоне, так-то обе жечь логичнее.
Может, владелица ранее послала кого-нибудь по-матушке, из моего опыта, среди "газонщиков" адекватных не попадается.
Хотя, возможно просто крайнюю спалили.
ddelta
В Новосибирске есть определение газонов?
Сегодня прочитала:
"решением Екатеринбургской думы от 21 декабря 2010 года 87/4 утверждены правила создания, содержания и охраны зелёных насаждений на территории МО "город Екатеринбург". Согласно этим правилам, газон – это искусственный дерновый покров, создаваемый путём выращивания различных трав, преимущественно многолетних видов семейства "злаки". Если злаковых нет, то и нет нарушения – так считает ГИБДД Екатеринбурга. Если злаковые там есть, то водителя (именно водителя, а не собственника машины) можно оштрафовать."
_Mila_
А определение парковки или стояночного места там есть?
_Mila_
Я ни разу не встречал определение туалета, но почему-то гадить прямо там, где захотелось, ни разу в голову не приходило...
Vld
не очень поняла, к чему Вы это написали. Если сообщить, что не гадите, хорошо.
Мой вопрос был связан с тем, что человек хочет наказать за парковку на газоне в правовом поле. Но, как оказалось, я, кстати до сегодняшнего дня этого не знала, не каждое место в городе, где растет травка называется газоном. И, насколько поняла, муниципалитеты сами определяют, что является газоном, а что нет.
_Mila_
Я написал к тому, что для того, чтобы определить, где в городе газон, а где нет, даже человеку с одной извилиной труда не составляет - как минимум есть хоть чахлая, но растительность, как максимум - поребрик. И не ставить туда автомобиль меня например заставляет не определение муниципалитета и угроза наказания, а здравый смысл. Так же как отсутствие определения туалета не провоцирует на оправление естественных нужд в любой точке пространства. Аналогия называется. Слово такое.
Vld
речь-то ведь не о Вас, правда? Название темы не пробовали прочитать?
_Mila_
А Вы читали??? Очень про меня, ибо я - любитель газонов. Я привожу к домам, где у меня есть квартиры землю, сею семечки, поливаю, сажаю зеленые насаждения. Но это фигня.
Я тонко (к вопросу об извилинах) намекаю вот на что: надо бы вернуть с ног на голову: не где нельзя парковаться, а где можно. А можно где? Вроде в ПДД все написано. Вот и наказать надо тех, кто не на дороге не параллельно поребрику и не специально отведенных местах, обозначенных знаками. Вроде все понятно? А то придумали отмазку - здесь не написано что нельзя, значит можно. Это неправильно. Надо так: раз не написано "можно", значит нельзя. Про туалет продолжим аналогию: если гражданин решит справить нужду, он же не будет рассуждать по принципу: "раз нет надписи "возле оперного не срать" - значит я тут быстренько и пойду", а будет искать СПЕЦИАЛЬНО отведенное для этого место. Клинические случаи не рассматриваем.

Разжевал?
Vld
Может вы что то попутали но я не работаю в мэрии и своей строительной компании у меня нет поэтому ответить на ваши вопросы я не могу. Но у нас на родниках видимо сначала землю не выделяли и забирали ту что была под стоянками. Да и магазины пользуются спросом.Та же горожанка(раньше на ее месте была стоянка) очень популярна. не так давно за Тюленина 1 открыли новый ТЦ тоже на месте стоянки. Я думал что прогорят место не очень но нет тоже народ ездит.На родниках народу много живет а будет жить еще больше.Так что потребности в магазинах есть.В офисах тоже ведь как вы писали есть желающие работать там где живут.Ну а жилье так достаточно посмотреть что строят Стрижи,и еще два комплекса хотят. Года через 3 будет вообще не реально выезжать с родников.
feofeo
Вопрос был риторический, естественно.
Vld
Очень мило, читать про Ваши туалеты за чашкой чая... Больная тема?
Я и билет выйдя из транспорта на тротуар не брошу, мне этим гордиться?
_Mila_
Да. Вчера долго ехал на маршрутке, вышел на остановке "Восход"... Дальше продолжать?

В общем-то да, ибо многие бросают. Но тут не про вас - название темы читали? :rofl:
_Mila_
Сегодня прочитала:
"решением Екатеринбургской думы от 21 декабря 2010 года 87/4 утверждены правила создания, содержания и охраны зелёных насаждений на территории МО "город Екатеринбург". Согласно этим правилам, газон – это искусственный дерновый покров, создаваемый путём выращивания различных трав, преимущественно многолетних видов семейства "злаки". Если злаковых нет, то и нет нарушения – так считает ГИБДД Екатеринбурга. Если злаковые там есть, то водителя (именно водителя, а не собственника машины) можно оштрафовать."
В Новосибирске есть свои Правила благоустройства. Ебург нам в пень не сдался.
РЕШЕНИЕ
от 27 июня 2012 г. N 640
О ПРАВИЛАХ БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА

6.7. Запрещается:
.......
ставить транспортные средства на территориях парков, скверов, на детских, спортивных,
хозяйственных площадках, газонах и в иных не предусмотренных для стоянки (парковки)
транспортных средств местах
;
.......
И наказание есть соответствующее.
Закон Новосибирской области от 14 февраля 2003 г. N 99-ОЗ "Об административных правонарушениях в Новосибирской области"

Статья 8.22. Нарушение иных требований, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в области благоустройства

Нарушение требований, установленных нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в области благоустройства, за исключением случаев, предусмотренных настоящей главой, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до четырех тысяч рублей;
Только занимается( а точнее, не занимается) этими делами не ГИБэДэДэ, а совершенно иные органы.
к сожалению в новой редакции термин "газоны" исключен.
О ПРАВИЛАХ БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА
лень щас искать. Тема обсуждалась на форуме Управдом.
Я там спорила с Артемом Демченко, что хоть и отменили термин газоны. Но есть понятие, что запрещается стоянка "вне специально отведенных местах на внутредомовой территории". Как - то так.
Я там спорила с Артемом Демченко, что хоть и отменили термин газоны.
Действительно. Понятие газон не раскрывается. Но само слово газон встречается в этом документе аж 68 раз :улыб:
Но есть понятие, что запрещается стоянка "вне специально отведенных местах на внутредомовой территории". Как - то так.
Ну в принципе да. Как раз это я и процитировал.
wao
Не делайте поспешных выводов. Снимали на мобильник с экрана монитора.
А в чем фишка - цифровое изображение выводить на экран монитора и снимать на мобильник?
strannik
А в чем фишка - цифровое изображение выводить на экран монитора и снимать на мобильник?
Как один из оперативных способов получения видеозаписи.
wao
Вы может удивитесь но в наше время есть много других оперативных способов получения видеозаписи.
feofeo
Вы может удивитесь но в наше время есть много других оперативных способов получения видеозаписи.
Иногда приходится использовать то, что под рукою...
wao
Как один из оперативных способов получения видеозаписи.
А на монитор выводится не видеозапись?
strannik
Прибежал в комнату охранника - дай запись. А он посмотреть пожалуйста, а скопировать только с разрешения начальника, начальник будет после выходных и вообще, шкаф с оборудованием заперт, ключ у начальника. Дальше продолжать?
Ф-1
Не знал что у личной камеры закрепленной за окном есть шкаф с охранником и начальником.
_Mila_
Мой вопрос был связан с тем, что человек хочет наказать за парковку на газоне в правовом поле.
Когда вы ставите машину на газон, прекрасно зная что ЭТО ГАЗОН, то почему-то забываете о правовом поле и других качествах которые должны присутствовать у человека. Но если вас хотят наказать за парковку на газоне, то почему-то вспоминаете о правовом поле. Голову нужно для начала иметь. Вернее то, что в ней содержится. :ухмылка:
_Mila_
Очень я сомневаюсь, по-поводу билета. Судя по вашим комментариям о парковке. Вы уж определитесь. :ха-ха!:
к сожалению в новой редакции термин "газоны" исключен.
А термин порядочность и другие тоже исключены из обихода? :eek:
mixail54
ну, допустим, я сейчас ставлю машину на платную стоянку и буду туда ставить, пока она существует :спок:
У Вас есть варианты наказать человека вне правового поля? Я не имею в виду криминальные, как то порча и уничтожение имущества?
wao
Со стыда, за своего хозяина, тачка сгорела. :not_i:
А я люблю парней, которые сжигают машины. Особенно лексусы, особенно у уродов.

Еще бороться можно так (если дети не ходят там). Берем 30 см арматуру, затачиваем болгаркой с двух сторон.
Делаем таких штук 5. И забиваем ночью кувалдой при помощи трубы подходящего диаметра в газон, че бы торчало пара сантиметров.
estet
Дети споткнутся, голову расколотят об этот штырь, потом будешь с ментами и отцом беседовать, долго и вдумчиво
wao
Думается это не из-за газона, т.к. там многие так стоят. Скорей всего причина в другом.

Нет, успел в кусты чухнуть, но вот канистру из под бензина бросить пришлось, жалко, хорошая канистра была, люминевая, Чкаловского ещё завода... Однако, может и взаправду хоть пара- тройка балбесов шугануться на газон ставить. По мне так только подобными способами можно крутышкам что то объяснить.
Лукавишь Вася, полицию по ложному следу пустить хочешь! Жбан ты бросить ни как не мог, это ж боевой товарищ со времен битв за пиво с душманами, предмет истории теперь уж...
С душманами за пиво бился в своё время, было дело, не отрицаю. Жбан до сих пор жив, при 10- литровой ёмкости в него входит 11- это мы с поцами его с водой на мороз бросали чтобы раздуть и увеличить ёмкость. Раньше, когда со шланга наливали, лишний "халявный" литр пивасика как то по особому душу грел. Эх молодость- молодость.. Вот ведь как жизнь повернулась то! Раньше с душманами бился за пиво, сейчас с внешне добропорядочными гражданами- автобыдлами биться приходится за гармонию этого бренного Мира. "И вечный бой, покой нам только снится..."(С).
Treunon
Думается это не из-за газона
Не исключено.
С душманами за пиво бился в своё время, было дело, не отрицаю. Жбан до сих пор жив, при 10- литровой ёмкости в него входит 11- это мы с поцами его с водой на мороз бросали чтобы раздуть и увеличить ёмкость. Раньше, когда со шланга наливали, лишний "халявный" литр пивасика как то по особому душу грел. Эх молодость- молодость.. Вот ведь как жизнь повернулась то! Раньше с душманами бился за пиво, сейчас с внешне добропорядочными гражданами- автобыдлами биться приходится за гармонию этого бренного Мира. "И вечный бой, покой нам только снится..."(С).
Знаешь как пивники боролись с такими канистрами? Вдавливали ногой и наливали. Хрен он тебе нальет больше, меньше да. Забыл видимо? По теме если законы не работают а людям надоело то это все закономерно.
Канистра жива до сих пор в модифицированном состоянии, хотя количество пива, через неё пройденного, огромно А вообще предлагаю завязать с пивной темой на автофоруме, дабы не дёргать модеров за усы лишний раз. По теме. Закономерность происходящего для меня тоже очевидна. Хотя я, несмотря на моё категорично отрицательное отношение к автобыдлячеству, не сторонник таких уж слишком радикальных мер. Я могу колёсья спустить (не проколоть! выкрутить ниппеля и положить на капот), могу п/э пакет молока или пару- тройку яиц в лобовик пустить, камешек пудовый аккуратно на капот через газету положить, глушак пердунам забить. Т.е. пытаться донести ч/з рабочий пот правила общежития. Предполагаю, что в данном конкретном случае дело не в стоянке на газоне. Что то более серьёзное было в предистории. Хотя, конечно, психическое расстройство тоже исключить нельзя.
Просто_Вася
Дворники гнуть самый приятный метод. Яйца еще на него переводить или газету искать.
estet
На этом форуме есть несколько человек, они предлагают не втихую наказывать, а открыто моську бить.
Правда о дальнейших действиях по поводу ухода от уголовной ответственности они молчат.
Даниил
Ты себе не представляешь какая несправедливая обида до бешенства происходит с владельцами погнутых дворников.
- За чтООО !!?!?! убить всех, где эта тварь !?!?!
Бальзам на душу. И ответственности ноль.
estet
Таки так и не понимают за что? Тогда смысл гнуть?
estet
Я категорически против порчи чужого имущества.
Выкрутить ниппеля и сложить их кучкой на капот - просто и со вкусом.