Прошу "прикурить", Ватутина 16
4791
66
Доброго всем дня! Что-то случалось с жониным тойотом (видимо неисправность) - сел аккум. Лампочки горят, а стартеру не хватает. Прикурите, люди добрые, у кого есть возможность! В любое время. Кроме обеда:улыб:Я работаю в соседнем здании - выскочу мгновенно. Проводов нет.

Пожаааааалуйста... 913 985 80 48

РС: можете начинать чморить, ибо два ЗУ, провода, запасной аккумулятор - все есть в гараже на Затулинке, а мне лень туда ехать на маршрутке :спок:
Vld
Хоть номер-то напиши... (не машинки)
Могу подъехать в течение получаса
Dvarv
Я не тормоз, я медленный газ :смущ:Поправил сообщение.
Vld
Если что, могу подкатиться после 10-ти. Провода есть.
Dvarv
Анатолий, огромный гранмерси! :agree:
ASGS
Спасибо, помощь подоспела очень оперативно!
Vld
тут тоже непонятка какая-то. пол дня покатался, вечером поставил авто в гараж, утром прихожу, а лампочки "еле еле душа в теле" и это уже второй раз такое. хотя все как и всегда при постановке на отдых в гараж.
благо запасной аккум есть, но и опять же, это в гараже.
у знакомого на Додже каждую неделю такой казус был. так и не разобрался. в сервисе сказали что с электрикой все впорядке, но тем не менее акум уходил в ноль.
oIoaHToM
Возможно, сигналка поджирает заряд
oIoaHToM
Тоже самое было. Жара, кондиционер, кривые руки сервисменов. Протяните все контакты, у меня помогло.
altsva
Блин, у меня тоже прям бяда с этим :хммм:уж несколько раз встревал.....
Но у меня все банально - забываю выключать свет (маразм все таки это идея: езда со светом днем).
Причем странно все происходит - при включенном освещении заглушил - свет погас, поставил на сигналку и ушел - свет не горит. Приходишь через какое то время- ё моё, вся в огнях :eek: , а если долго отсутствовал, то чуть тлеют уже - может уже и не завестись.......
Вот ведь голова дырявая ) думаю уж как блондинка поступить мож - стикеров по салону навешать)
Gudok
Не знаю что у тебя за авто, но на наше Спасио в "норе" сделали систему как у меня на Пассате была - ставишь на ручник - все гаснет не зависимо от положения переключателей. Экономит время, нервы и деньги. Можно считать это рекламой:улыб:
Vld
ставишь на ручник - все гаснет не зависимо от положения переключателей.
Ну с автоматом куда не шло, а с механикой как быть? Я предпочел светодиодные фонари, благо выбор огромный и подобрать можно к любому авто, и запитал их от зажигания, машину заглушил они гаснут.
Vld
Не знаю что у тебя за авто, но на наше Спасио в "норе" сделали систему как у меня на Пассате была - ставишь на ручник - все гаснет не зависимо от положения переключателей. Экономит время, нервы и деньги. Можно считать это рекламой:улыб:
А на субаре выключаешь зажигание - все гаснет, также независимо от положения переключателей)
KotNsk82
В смысле как? У механики нет ручника что ли? Светодиодный или какой-то любой другой колхоз я не приемлю.
Lucky_man
Очень правильная концепция!
Vld
Поставь вот такой колхоз:
http://www.drive2.ru/l/2351173/

Вещь вполне замечательная, сам проверял.
Lucky_man
да и на 308-м пеже также. А если включил музыку, к примеру, то она поиграет минут 10 и авто все-равно ее вырубит - экономоде. Кому-то нравится, кому-то нет)
Vitamin
Поставь вот такой колхоз:
http://www.drive2.ru/l/2351173/

Вещь вполне замечательная, сам проверял.
так то оно так, и по ГОСТу 6.19.4.1 подходит, но вот мое мнение, что ходовые огни так низко на уровне противотуманок никакой фунциональности не представляют, а только чтобы штрафа избежать.
Такие ходовые практически не видно в зеркало заднего вида.
Себе поставил "колхоз" - в роли ДХО лампы дальнего света в 30%, но это если галоген.
TechnoGreen
да и на 308-м пеже также. А если включил музыку, к примеру, то она поиграет минут 10 и авто все-равно ее вырубит - экономоде. Кому-то нравится, кому-то нет)
Подождите, это Вы про какое положение?
У меня положения такие: OFF-ACC-ON-START
Внешнее освещение работает только на ON,
магнитола, дворники работают еще и на ACC.
Lucky_man
это все про off написал. эконом режим может включиться в любом из режимов, кроме как заведенном.
TechnoGreen
Ну в OFF у меня ничего не работает, и магнитола в том числе)
TechnoGreen
а вот аварийка мне все же высадила аккум, хоть и в эконом моде :biggrin:
ivаn_zh
ну аварийка то и должна работать всегда.
Gudok
В джипе все просто. Хоть что оставляй - сам повырубает немного погодя)))
Офигел сам когда оставил на аварийке ... вернулся из дома а она не мигает.
Vld
В смысле как? У механики нет ручника что ли?
Ручник то есть, но не дай бог доведется ночью на трассе на пригорке каком нибудь заглохнуть, вот так выйдешь посмотреть в чем дело и снесут нафиг ибо ни одна лампа не горит.
KotNsk82
Чот я так глубоко не копал... Ночью, на трассе, на пригорке, и заглохнуть... Все это за много-много лет со мной ни разу не случилось. Ну и вроде МКПП с включенной самой низкой передачей не даст машине никуда поехать. На самый крайний случай кирпич под колесо подложу.
steel
а аварийка на что?
ставишь на ручник - все гаснет
Я так подумал что слово "все" означает прям совсем все.
Vld
Все это за много-много лет со мной ни разу не случилось.
Это хорошо, даже замечательно:хехе:
Ну и вроде МКПП с включенной самой низкой передачей не даст машине никуда поехать.
Не самый надежный способ:yes.gif:
На самый крайний случай кирпич под колесо подложу.
Я не вожу с собой кирпич :eek:
Vld
Спасио в "норе" сделали систему как у меня на Пассате была - ставишь на ручник - все гаснет не зависимо от положения переключателей.
Мне круче в норе сделали - вынимаешь ключ и все гаснет, ваш вариант я отмела, потому что "трогаюсь ночью на горке с ручника... и бац, пропала с радаров"...
KotNsk82
Не-не-не, "все" означает все, кроме аварийки.
Naaatta
Мне не смогли так сделать. Точнее жене так сказали, что не смогли - мне некогда было, ее одну отправил. Но ей и не надо, она ночами не ездит, она женщина приличная, она ночами дома :миг:

Ну и в норе не дураки сидят: при включенном зажигании независимо от положения ручника светит/жужжит все, что положено. При постановке на ручник гаснет все, если забыли выключить.
Vld
при включенном зажигании независимо от положения ручника светит/жужжит все
Ааааа, тогда нормуль.
Ну мне идея с ручником не понравилась, я свою механику и на передаче могу оставить, а с ключом в замке точно не оставлю, а поскольку меня позвали обсуждать как делать, я настаивала на ключе.
она ночами дома
Вчера в 10 вечера от мамы выехала - темно уже было, а нифига не ночь. :улыб:А зимой ночь с обеда.
Vld
на некоторых машинах такое стоит штатно, у меня на солярисе на пример. А вообще не очень удобно это при наличае коробки автомат, так как на ручник специально ставить приходится...
Yura_18
Ну я и написал - с Пассата слямзил концепцию. Чтобы не думать, пересаживаясь с одной машины на другую. На ручник я все равно всегда ставлю, мне удобно.
Vld
Ну это не вариант, ибо с таким же успехом буду забывать ставить на ручник, т.к. в обычных условиях я на него никогда и не ставлю. При выключении зажигания и у меня все гаснет, как я и писал, но потом через какое то время загорается вновь. Причину сего найти пока не удалось...
Gudok
Ну например автосвет...
Автозапуск на авто, автоматом свет включается... А гаснет он по моему даже после выключения зажигания, только после открытия-закрытия водительской двери...
Трог
Положением "автосвет" не пользуюсь, но однозначно сигнализация както инициирует включение и это не автозапуск. Если закрыть на центральный замок и без сигнализации ничего подобного не происходит.
Gudok
Положением "автосвет" не пользуюсь
А почему?
"А почему? "
А смысл? Мы про ту функцию говорим, что по датчику освещенности включает свет? Так не актуально ж уже, коль круглыми сутками со светом ездить надоть.
Vld
....а если я ручником пользуюсь зимой , типа на месте разворот? так же гаснет все?:улыб:в смысле и глохнет?
Деодат
....а если я ручником пользуюсь зимой , типа на месте разворот? так же гаснет все?:улыб:в смысле и глохнет?
Читайте внимательнее, выше Владимир отписал, что ничего не гаснет при включенном зажигании.
Vld
У тестя Ситро любитель съесть аккум после недельного простоя, саму батарейку перед зимой менял, стоит свежая, по моему, синяя варта. Причем раза три такая ерунда была. Что делать вообще непонятно.
Naaatta
Мне круче в норе сделали
А тебе там скидочку то дают как братской рыжый морде? :ха-ха!:
Vld
Я чота не пойму, только на Уазике что ли всё гаснет с выключением зажигания? уже и не помню когда рычаг включения фар трогал...
Gudok
Так не актуально ж уже, коль круглыми сутками со светом ездить надоть.
Датчик освещенности находится на приборной панели. Снимаем его крышку, пихаем под нее темную тряпку, ставим крышку обратно. Для датчика всегда ночь.
Колхоз, конечно, но на цефире хорошо помогло.
Датчик освещенности находится на приборной панели.
это у кого как, у меня под лобовиком, он же датчик дождя, если его "заклеить", дворники тереть будут без остановки :biggrin: :rofl:
ivаn_zh
Значит, тебя вычеркиваем © :biggrin:
Датчик освещенности находится на приборной панели. Снимаем его крышку, пихаем под нее темную тряпку, ставим крышку обратно. Для датчика всегда ночь.
Колхоз, конечно, но на цефире хорошо помогло.
всё бы хорошо только зимой когда частенько машину нужно греть включенные фары совсем не к чему
flopic
Зимой, тогда, можно и не пользоваться автосветом. А 2/3 года радоваться удобствам.