развилка на Русской
2018
18
Igor_B
activist
Кто-нибудь, скажите, как теперь правильно ехать из Н-ска на ул. Бердский тупик, и обратно из него в Н-ск!?
sprinter897
activist
Ну туда примерно так как на видео, даже удобнее с правого ряда, обратно через следующее кольцо, или так как решил стоящий навстречу, чуть напарво и за островок на левый поворот.
Igor_B
activist
я думал, правый ряд - на Русскую сворачивает.
А как назад, я так и не понял. Подъезжая к Русской со со стороны ул. Бердский тупик, висит знак - направо. Как дальше не понятно. Машины передо мной не стали сворачивать вправо, а поехали прямо-наискосок. Меня смутило ещё, что дальше, повернув по знаку направо, я не увидел как ехать. На самом деле там, не так, как на карте Яндекса, а вот так.
А как назад, я так и не понял. Подъезжая к Русской со со стороны ул. Бердский тупик, висит знак - направо. Как дальше не понятно. Машины передо мной не стали сворачивать вправо, а поехали прямо-наискосок. Меня смутило ещё, что дальше, повернув по знаку направо, я не увидел как ехать. На самом деле там, не так, как на карте Яндекса, а вот так.
sprinter897
activist
По знаку на право, третьего направления на знаках нет, а попасть на звезду можно только приняв в право от основного направления, куда и показывает знак. Если обратно повернули направо, до придется ехать до следующего кольца(около съезда на пляж), большинство ездит как вы сказали прямо-наискосок, дабы островок оказался с левой стороны. Гораздо хуже если надо оттуда на шлюз, вот тут придется покрутиться.
Igor_B
activist
Оказ-ся вот, как правильно ТЕПЕРЬ надо ездить! С города на пляж через Русскую, там разворачиваться на светофоре, и назад... С пляжа направо (по знаку- только направо), там ехать с километр!! до ж/д моста, и там пытаться вклиниться в весело мчащийся поток автомобилей, потом столько ж назад и -вправо - на Н-ск ....
А нельзя было как-то проще, ПРОДУМАТЬ, прежде чем это лепить!
А нельзя было как-то проще, ПРОДУМАТЬ, прежде чем это лепить!
Это вы сами надумали?
По поводу "с пляжа в город/на юг":
Имеется Знак "Движение направо" - поворачиваем направо, вклиниваемся в поток едущих с ГЭСа, а оттуда налево - в город, направо - в Бердск.
Так и езжу!
По поводу "с пляжа в город/на юг":
Имеется Знак "Движение направо" - поворачиваем направо, вклиниваемся в поток едущих с ГЭСа, а оттуда налево - в город, направо - в Бердск.
Так и езжу!
Сейчас читают
Посоветуйте хорошего зубного врача
414551
687
Приколы нашего городка
95371
243
Продажа/покупка платьев, аксессуаров для свадьбы
192173
956
Нет, человек рассказал. Сам я пытаюсь понять, как правильно там проезжать, не нарываясь на ДТП, и на штраф. Если вы знаете как правильно, расскажите.
а скажут что направо - на заправку, тоже поедете?
Имеется Знак "Движение направо" - поворачиваем направо, вклиниваемся в поток едущих с ГЭСа, а оттуда налево - в город,По ПДД здесь можно уходить с перекрестка только по крайней правой полосе, т.е. в сторону Бердска.
http://www.akpspb.ru/blog/nyuansy_pdd/povorot_napravo/4-282
А со стороны города - только на Русскую.
Читаем первоисточник: "8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части."
Нигде не указано, что надо и далее двигаться в правой полосе. Так что, никто не запрещает повернуть в правую полосу и тут же перестроиться в левую для поворота налево...
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части."
Нигде не указано, что надо и далее двигаться в правой полосе. Так что, никто не запрещает повернуть в правую полосу и тут же перестроиться в левую для поворота налево...
Нигде не указано, что надо и далее двигаться в правой полосе. Так что, никто не запрещает повернуть в правую полосу и тут же перестроиться в левую для поворота налево...При чем тут двигаться далее, если речь идет о повороте на перекрестке? Так что, в соответствии с требованиями ПДД пока поворачиваем на перекрестке, держимся правого края. А пересечение наискосок правой полосы под соусом перестроения в левую после якобы выполненного поворота - из разряда растягивания понятий под свои хотелки.
"пересечение наискосок правой полосы под соусом ... понятий под свои хотелки" - ничего не понял...
Можно простыми русскими словами? без хотелок и соусов?
Можно простыми русскими словами? без хотелок и соусов?
А при том, что единственно о чем говорит п.8.6 так это о том что на пересечении ПЧ двигаемся как можно правее. ВСЕ! дальше рулим как можем: пропустят в левую, значит едем налево, нет - значит ломимся по направлению в Бердск, до разворота... И не надо додумывать что можно, а чего нет... все написано в ПДД... А Вы похоже комментарии ссылку на которые приводили, даже не читали, т.к. там схемы показывают что не надо на пересечении ПЧ пытаться зарулить сразу во вторую полосу... а не то что вы додумали.
Строго говоря, п. 8.6. предписывает держаться как можно правее, только если вы поворачиваете направо. Если же вам нужно налево, то он никак не запрещает занять левое положение и повернуть. То, что придется пропусать другие ТС итд, это уже другой вопрос.
Естественно, но тут мы уже говорим за поворот направо...
А при том, что единственно о чем говорит п.8.6 так это о том что на пересечении ПЧ двигаемся как можно правее. ВСЕ! дальше рулим как можем: пропустят в левую, значит едем налево, нет - значит ломимся по направлению в Бердск, до разворота...Если действительно на пересечении ПЧ двигаться как можно правее, то после "ВСЕ!" в этом месте слева оказывается островок со знаками и светофором, а дальше - выезд в сторону Бердска.
Большинство же при правом повороте вообще, только высунув нос на пересечение из крайнего правого положения считают себя вправе "дальше рулим как можем". Как на картинке в случае 2 по ссылке
И как давно там этот островок? Потому как 26 июня там был, островка не заметил... но надо сказать выезжал со звезды в Бердск, потому мог и не обратить внимания... но место перестроиться влево было.
Строго говоря, п. 8.6. предписывает держаться как можно правее, только если вы поворачиваете направо.Знак перед перекрестком предписывает повернуть направо на перекрестке. Выехал с перекрестка и рули дальше куда хочешь.
ТОП 5
1
2
3
4