Авиашоу 2015
17131
164
Olg2000
Ребят, там как минимум два квадрокоптера летало. Кто-нибудь в курсе где с них видео посмотреть. Искал искали не нашел.... Может плохо искал. Полюбому телевизионщики снимали с них.... Должна быть запись в интернете.
FM
Нынче с квадрокоптерами опасно - прокуратуре заняться нечем, цельными днями в интернете лазют, видео на ютубе смотрют, звездочки себе зарабатывают :rofl: http://news.ngs.ru/more/2214583/
Gellowgles
Не забывайте, на личном авто едут еще их тех мест, где нет электричек, а до вокзала добираться с тремя пересадками. А на своей, банально быстрее и дешевле, даже с учетом пробок.
электричка едет через 1) вокзал главный 2) гагаринскую 3) плехановскую 4) новосибирск-восточный. в окрестности любой из этих станций можно припарковаться.
а про "быстрее" стонут в комментах на главной http://news.ngs.ru/comments/2214503/
FM
один коптеров был от РЕН-ТВ. висел возле "железного трона". мальчик возле этого "трона" регулярно упоминал группу соотвествующего канала во вконтактике. хотя, вряд ли там самолеты будут:миг:
old_kotik
Нашел видео только вконтакте.

Gellowgles
разбирая 20 гигов фото :secret:
Какая у вас модель фотоаппарата?
сони А580
я снимаю в рав+жипег
жипеги использую только для первичной сортировки хлам/не хлам.
Gellowgles
Без разницы сколько гиг. Но только на фото Jess порядок с экспозицией, темных предметов на фоне светлого неба.
так это проявленные равы.
камерный жипег ессно проваливает каждый второй кадр - в условиях постоянно меняющегося уровня освещенности в зависимости от угла съемки вероятность "попасть" с экспозицией от слова "невозможно", во всяком случае для меня.
andrew13
Лучше тренировать моторику и снимать покадрово, только то что нужно. Снимков меньше, качество кадров выше.
самолеты? в полете? покадрово?
с соотношением их скорость/размер никакая моторика не поможет:улыб:пока вы словили кадр -они уже улетели :friends:
поэтому и лупятся очереди - начиная немного до и заканчивая немного после желаемого снимка.
иначе есть риск его упустить
Alippa
если это обо мне - то спасибо, приятно:)
если нет - то все равно спасибо :бебе:
AllExK
за видео спасибо, не плохо. на канале РЕН-ТВ на ютубе не нашел видео с шоу. может позже будет, как обработают...
Jess
вы не понимаете, истинный любитель может поймать су 34 на хассель высунувшись из люка соренты мчащей по прерии :rofl:
AllExK
Нынче с квадрокоптерами опасно - прокуратуре заняться нечем, цельными днями в интернете лазют, видео на ютубе смотрют, звездочки себе зарабатывают :rofl: http://news.ngs.ru/more/2214583/
Это почему?

Безопасность полётов - на первом месте. И если по закону нужно согласовывать полёты квадрокоптера на такой высоте и в таком месте - значит, так и надо было делать.

Или интересно почитать статью на НГСе о том, что пассажирский лайнер разбился при заходе на посадку из за квадрокоптера, которого засосало в двигатель лайнера?

Нет уж, увольте. Такие правила не "от фонаря" написаны.
34-ый
Именно. Есть правила и их нужно соблюдать. У нас есть транспортные средства, перевозящие людей и летающие на такой высоте.
ivаn_zh
1960 год Пленочные фотоаппараты. Серии не было. Всего 36 кадров пленки...
Люди с пол столетия успешно снимали без серии. Одиночными кадрами. Не надо ляля. :biggrin: Репортаж.:миг:
andrew13
1960 год Пленочные фотоаппараты. Серии не было. Всего 36 кадров пленки...
Ну вы тогда до конца говорите уже, что для того чтобы сделать (отпечатать) пару относительно нормальных кадров требовалось извести 2-3-4 (в зависимости от квалификации снимающего) пленки по 36 кадров.
andrew13
В 1960 г люди успешно обходились без инета, а сейчас не только обойтись не могут, но и контролировать себя не в состоянии. Напомню, тема об Авиашоу. Последнее предупреждение, п.7
Jess
Красиво, надо тоже хороший фотик взять.
Jess
Любаш, а на тематических ресурсах фото будут? А то у меня коллеги АФ не смотрят, а твои фото посмотрели бы с удовольствием )
JohnVB
Не могу оставить твоих коллег без фото :смущ:
Выложу на "тот" АФ:)
Jess
Любань, клёво!
Аа в большом размере где-нить выложишь? Чтоб не жалкие 800 пикселей, а на весь экран.
Jess
На авиашоу должны были летать пара ПО-2, один красноярский, а второй наш, который начинали строить в НГТУ.
UlveR
Пока только одну машину сделала:улыб:
Артём

Выложу, как все доделаю:миг:

Зы почему 800? Гружу целых 1200:улыб:
Jess
Зы почему 800? Гружу целых 1200:улыб:
Размеры: 800px × 531px
Размеры: 800px × 531px
значит форумный движок жмет.
у меня вся мелочь 1200 по длинной стороне.

в общем, как доделаю, выложу куда-нить большие размеры
Jess
У 90% интернет ресурсов для экономии ресурсов, есть ограничение на максимальный размер картинок, при загрузке размер картинок превышающих их - автоматически уменьшают. НГС всегда уменьшает до максимальной ширины 800 пикселов. Такое ограничение ресурса. Потому и предложил Владимиру бинокль, потому что в него было бы видно куда больше. Но Артем по своему обыкновению... :biggrin:
Из халявных и без ограничений на содержимое насколько помню вроде гугл позволяет крупные выкладывать. Горизонтальные сейчас лучше с шириной 1300-1600 выкладывать.:улыб:
Olg2000
еще несколько штук
большие завтра выложу - сегодня уже спать хоцца:улыб:
Olg2000
мамо... только теперь увидела -как же оно их жмет то :безум:
Olg2000
ну и, собственно, Соколы России
Olg2000
Классно как!
Блин. И почему мы в субботу с дачи не вернулись? В след. раз обязательно съездим. Надо только будет термос для чая приобрести.
Jess
Отличные фоты... И по экспозиции и по сюжету! Аплодисменты!
Артём
кто хотел - ловите большой размер:улыб:

тынц

зы первые 5 фот мелкие , остальные как обещала
Jess
А сердечко не снимали ? которое Яки сделали в конце программы ? у меня не получилось )
Jannie
Сердечко на многих авиафорумах есть.
Так же могу видео скинуть как это сердечко эти же парни рисуют, но только в прошлом году на дне города Барнаула.
Jess
Чтобы получилось, на объективе фотоаппарата есть такое колечко - Zoom делает, надо его крутить. :tease:
JohnVB
Ви таки удивитесь, но этот самый "Zoom" сильно зависит от диапазона фокусных расстояний объектива (фикс не рассматриваем). Для примера, к моему Кэнону у меня есть два объектива, у первого фокусное расстояние заканчивается как раз там, где у второго только начинается:миг:Так что картинка будет сильно зависеть от того, какой объектив сейчас прицеплен.
Jess
55-250 можно такое снять или нужно что нить 300-500?
JohnVB
Чтобы получилось, на объективе фотоаппарата есть такое колечко - Zoom делает, надо его крутить. :tease:
балин, Женя!
ну где ты был раньше то?! :зло: :миг:
alextnt
55-250 можно такое снять или нужно что нить 300-500?
я снимала на 75-300, камера кропнутая (А580)