Автоинструктор - кто он: злодей или помощник?
6639
78
Naaatta
Справедливость должна быть строгая, но справедливая :biggrin:
Naaatta
Знали. Но делать не умели. Иными словами знание ни как не связано с умением. Ваше утверждение было: "не умея чего то делать браться учить как этому учить не стоит."
andrew13
Вы щас меня пытаетесь убедить в том, что талантливый педагог, не знающий с какого конца подойти к автомобилю, может обучить вождению?
Naaatta
Вот давайте не будем мозгоклюеть спором ради спора.
lisA285
На личном опыте не раз убедился, что в связке ученик-учитель должны работать оба и должна быть определенная совместимость.
1. Обучал работе с ПО параллельно 2 группы из 15 человек. В каждой группе после первых двух дней обучения 3 человека из разных групп пришли к своему начальству и сказали, что нифига не понимают, и я дрянь, а не преподаватель и попросили заменить. А человек 10 собрались и отправились к моему и попросили чтобы именно я их учил оставшимся 3-м частям программы, на которые планировались другие люди, так им понравилось мое бла-бла-бла:улыб:
2. Учился французскому у одного преподавателя. Пед. иняз все дела, преподает 10 лет. Через месяц я читал по слогам. Через два читал по слогам. И дальше бы читал по слогам, но подвернулся другой преподаватель - за две недели я научился и нормально читать и слушать, а через три уже кое-что говорил. Через месяц сдал первый экзамен на 82 из 100 баллов. Может конечно если бы как в том анекдоте первый бы меня замучил... Знаю девочку - занимается у первого преподавателя и успехи ее ничем не хуже моих.
lisA285
я вам про вождение и инструктора другую историю расскажу, а вы уж сами выводы сделайте - хороший у вас инструктор или нет :biggrin:

помню я как-то в молодости, аккурат как мне исполнилось 18 лет пошел отдавать долг Родине, и Родина решила, что лучший способ этот долг забрать - сделать из меня механика-вредителя БМП-2

И вот после определенной подготовки нас выгнали на полигон, дабы мы порулили реальной техникой. И не смотря на то, что инструктора перед посадкой (в заведенные машины) еще раз простым и понятным языком доносили, чего делать категорически не стоит, я таки когда тронулся в первый раз заглушил свою "бэшку". За что тут же был почетно награжден ударом сверху по шлему ключом "36 на 48" да так, что ажно звезды из глаз посыпались россыпью. Я тоже сначала обиделся, но как выяснилось потом, на три заведенные машины был один комплект аккумуляторов, и машины перед занятием заводились путем балета с аккумуляторами между машинами. В этот день я первый раз увидел как можно завести "бэшку" с толкача другой бешкой, причем "с толкача" - это имено с толкача, когда одина машина другую толкает в задницу :biggrin:
Что можно сказать об этой истории - я больше никогда ключом по шлему не получал :biggrin:

то что вас инструктор поправляет - это не придирки, это информирование вас о том, что вы делаете не правильно :biggrin:

хорошо что хоть ключом не бъет, хотя шлемно-ключевой способ критики весьма эффективен, это я вам как участник могу сказать. Если вам инструктор ничего не говорит о том что вы делаете неправильно - это означает только одно из двух: либо вы все делаете правильно (что врядли), либо ему на вас ... ну в общем вы поняли :biggrin:
Mad_Dollar
Ха, примерно также меня доучивал муж :biggrin: ...
lisA285
Да все просто: в следующий раз надевайте каску. И вопросов про инструктора будет меньше, и процесс обучения короче.
Infinity_nsu
Ну зачем - кому нужна мертвая жена? :biggrin: Но затрещина без каски почти тоже, что ключом по каске...
lisA285
Думаю это скорее недостаток...
Naaatta
Кстати без шуток, знакомый товарищ рассказывал, что для отучения людей от неправильных действий за рулем (типа нажатия на тормоз в заносе) очень эффективно работает метод "не доходит через голову - дойдет через опу". В момент, когда человек начинал косячить, он просто чувствительно бил его по ноге. Говорит, было в тыщу раз эффективнее слов:улыб:. Так что может ТС наоборот стоит найти инструктора, практикующего физические наказания, глядишь, эффект будет потрясающий :biggrin:
Mihailmelehov
что ж, меня теперь по голове бить для лучшего усвоения материала :biggrin:
Infinity_nsu
Ну в общем разумно, боязнь боли это базовый инстинкт. Он всегда пересилит страх.
Но обучающийся всегда должен доверять обучающему, иначе ничего не получится, чего в случае ТС не наблюдается. Есть такая категория учеников - придут, сядут - ну я пришел, учите меня, а я посмотрю как у вас получится...
Naaatta
Сделала, как вы писали, и мы поладили! И задания на автодроме стали получаться. :улыб:спасибо за совет! :live:
Naaatta
А потом говорят что автошкола плохая))
НюраД
Про автошколу я не говорила! Моя мне очень нравится!!! :respect:
lisA285
Какой именно совет сработал? Про каску с ключом, про ничья жена или про поменьше говорить, побольше слушать?