Спорная ситуация со знаком "Обгон запрещен"
5666
61
Eugene902
Желаю вам когда-нибудь попасть в похожую ситуацию в нашем "правовом" государстве.
не надо мне ничего желать:улыб:
я этот урок за 5 тыр уже в прошлом году получил, теперь внимательнее слежу за разметкой и мне всегда хватает времени для обгона.
в другой раз подумаете лезть на обгон или все же лучше за фурой потошнить
steel
Здесь я еще вспомню свой второй в карьере штраф из 3 за 12 лет. Начал обгон перед свертком на Бурмистрово, до перекрестка не успел, продолжил на нем. А на подъеме ДПС...
Пересек сплошных ну штук много, там "островок", кто не в курсе. Но 1000 рублей мне выписали не за обгон, не за сплошные, а за превышение на 45 км/ч
Гарпун
Во-первых,где в моем сообщение исключительной силы желание обгонять???
А во-вторых,налицо противоречие разметки и знаков.
В-третьих,сами знаете,что на том участке бывает много тихоходов,и ,как вы верно подметили,дальше сложности с обгоном.Поэтому если есть возможность обогнать на этом участке,а не плестись за тихоходом до самого города,то почему бы и не воспользоваться этой возможностью? Но насколько это правомерно?

Сегодня,кстати,ситуация:еду в сторону болотного,перед чудо-поселком ВОРОНОВО знак " обгон запрещен" и сплошная. Сплошная через 300 метров кончается и идет прерывистая,затем разметка пропадает. Очень часто езжу по этой трассе,но этого знака обгон запрещен не помню вообще. Перед самим Вороново нет знаков,нет разметки,совершаю обгон(плетутся тихоходные повозки со скоростью 60 км/ч). Останавливают уже в Вороново (сейчас там ремонт дороги и многих знаков нет,в тч нет знака "начало населенного пункта","40 км/ч" и прочих),инкриминируют обгон в зоне действия знака. Оказывается,знак установлен меньше,чем за три км до их места дислокации... Съездил,проверил,сказал "прошу понять и простить" ,посыпал голову пеплом,после чего отпустили. К чему я это всё? К тому,что будьте аккуратнее в том месте. Хлебное место у них там,как я понял. Многих там остановили за такой же маневр, пока я с ними общался.
И еще вопросик возник уже позже, ездил смотреть этот знак и замерял расстояние один,мои документы были у сотрудников в этот момент,то есть я бы по-любому к ним вернулся.так вот,если бы я сломал/спил/съел этот знак когда ездил,что бы было ?
Напомню,знак почти за 3 км (2,6 если быть точным) от сотрудников и дорога извилистая,то есть видеть они бы ни как не могли мои действа...
vetal23
В-третьих,сами знаете,что на том участке бывает много тихоходов,и ,как вы верно подметили,дальше сложности с обгоном.Поэтому если есть возможность обогнать на этом участке,а не плестись за тихоходом до самого города,то почему бы и не воспользоваться этой возможностью? Но насколько это правомерно?
А, так вам просто задержаву обидно?
Повторяю еще раз - после обгона на указанном участке вам все равно придется снизить скорость в Раздольном, после Раздольного обгон разрешен на очень небольшом участке, успеете еще одного-двух обогнать. Итоговый выигрыш до города составит десяток-другой секунд.
Оно того стоит?
Итог известный - обгоняльщики, использующие малейшую возможность, в итоге серьезно тормозят общий поток, сами выигрывая чуть. От Гусиного Брода до города реальность такова, что обгоны вообще не имеют смысла. Особенно после того, как единственый прямой участок перекрыли из за стройки и сделали объезд с ограничением скорости до 40 и запретом обгонов.
Негде там по большому счету обгонять.
Eugene902
Товарищ так попал в подобную ситуацию, денег не давал, ну гайцы сразу протокол составили и в суд. На 1-м суде его лишили на пол года. И на 2-м суде судья оставил приговор без изменения.
Eugene902
А по теме, еще один штрих к картине: как вы думаете лифтованная Витара на внедорожной резине располагает к езде со скоростью 120 км/ч? :eek:
Так надо было по полю их обойти. Внедорожнег же, йухле....
Picaro
Пересек сплошных ну штук много, там "островок", кто не в курсе. Но 1000 рублей мне выписали не за обгон, не за сплошные, а за превышение на 45 км/ч
в сибири дпс достаточно лояльные. вы попробуйте таким манером в РО или КК покататься. или с протоколом в суд уедете, а там как пойдет, либо 5тыр либо лишение, или на месте оставите N рублей. слышал, что вроде даже за ту же тысячу удавалось договориться.
самые суровые в Казахстане! проверено на себе, особенно размеры штрафов. :cray-1:
и насколько я понял отучившись в автошколе - разметка приоритетнее знака.
Павел Сергеевич
Либо плохо понял, либо плохо учили. :хехе:

"В случаях когда значения дорожных знаков, в том числе временных, и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу либо разметка недостаточно различима, водители должны руководствоваться дорожными знаками."
Артём
может быть он Казахстан имел ввиду.:улыб:
Гарпун
А, так вам просто задержаву обидно?
.....
Итог известный - обгоняльщики, использующие малейшую возможность, в итоге серьезно тормозят общий поток, сами выигрывая чуть. От Гусиного Брода до города реальность такова, что обгоны вообще не имеют смысла.....
И за Державу и за себя в частности.

Уверяю Вас,данный отрезок пути мне очень знаком. Как минимум,два раза в неделю проезжаю его по дороге на дачу.
И поверьте мне "причина бесконечных пробок далеко не светофоры"...

А про обгоняльщиков зря Вы так категорично...
Не собираюсь дальше продолжать с вами полемику.
Ни гвоздя,ни жезла вам :agree:
steel
почитал комменты - е-мое, такое ощущение, что мужики уже не ездят. итак из курса автошколы "обгон потенциально опасный маневр, связанный с выездом на полосу встречного движения. перед обгоном необходимо убедиться в безопасности маневра" - там и место, и ситация и обстановка, в том числе и завершение до перекрестков, знаков и т.д.
у бакланов же один принцип - выпилиться на встречку, а там видно будет, чо.