Потерпевший(ая) понимая, что настоящего "виновника торжества" вряд ли найдут, а тачку ремонтировать надо, с воплями "это он, негодяй, я его узнал(а)" смело укажет на топега.Отсюда вывод: самому не ходить, нанять представителя. И вообще, неплохо было бы получить нормальную юрконсультацию.
как выше написано - шансы быть узнанным пострадавшими очень велики, поэтому аргументация должна быть серьёзной, в идеале что-то типа загранкомандировки...Есть один надежный способ, но он платный
Либо билеты за границу со штампом в паспорте и то с непонятным исходом.
Отсюда вывод: самому не ходить, нанять представителя. И вообще, неплохо было бы получить нормальную юрконсультацию.А вот и способ подсказали.
1. "без договора купли-продажи". Тем паче, если нашли автора, то собственником до сих пор он и числится. Таким образом либо просто обменял авто на деньги, либо доверенность.1. Тогда бы автор так и написал "генеральная доверенность"
2. Всю дорогу перекупы оформляли генералки, пока они были. А при перепродаже "Да вот, брат, сват попросил продать его машину, самому ему некогда...".
То что нашли и собственником до сих пор числится - не значит что существует генералка. Ни какой логики.
Он же пишет - был молод, не опытен, продал без оформления.
2. Может я отстал от жизни, но по моему они сейчас просто пустому подписанному листу (будущему напечатанному поверх подписи ДКП) перепродают.
Не приходилось видеть перекупа покупающего перепродающего рухлядь (предположительно... что там у юного могло быть.. не бэха семёрка же) с оформлением генералки у нотариуса...
Отсюда вывод: самому не ходить, нанять представителя.Не ходить куда?
Не приходилось видеть перекупа покупающего перепродающего рухлядь (предположительно... что там у юного могло быть.. не бэха семёрка же) с оформлением генералки у нотариуса...Может быть вы не так много живёте и не всё видели?
хаах 41 год мало разве?
Но привык видеть только то что есть (без фантазий)
Оспаривать что автор ни слова не произнес про геренралку надеюсь не будем?)
Но привык видеть только то что есть (без фантазий)
Оспаривать что автор ни слова не произнес про геренралку надеюсь не будем?)
" Без договора купли продажи." Надеюсь оспаривать факта смены собственника документально не будем?
Хаах - в начале, середине 2000-х все перекупы по генералкам только и ходили. Просвещаю, не за что.
Хаах - в начале, середине 2000-х все перекупы по генералкам только и ходили. Просвещаю, не за что.
Сейчас читают
Nerizka ?! (Ватутина 41/1)
170361
404
Вот и я отъездился..
4355
126
Маршрут выходного дня 21-23 августа
64949
916
Не ходить куда?Лучше ни куда, разве что тока под себя.. и то, если очень сильно страшно
если очень сильно страшноСтрашно не бывает.
Бывает тревожно.
" Без договора купли продажи." Надеюсь оспаривать факта смены собственника документально не будем?Вот зачем так передёргивать?
При чем тут это? Я этот вопрос даже не обсуждал
Вы на вопрос сначала ответьте
Надо вести себя прилично.
Хаах - в начале, середине 2000-х все перекупы по генералкам только и ходили. Просвещаю, не за что.Ещё пору Царя Гороха вспомнить осталось...
При чем тут 2000? Пишет же человек что 3 года назад было. Значит в 2012 году.
/п.7/
Значит в 2012 году.В 2012 всё ещё была популярна генералочка и справка-счёт.
Договор купли-продажи обрел распространённость несколько позже.
/п.7/
Metal kыnG
veteran
А кто помнит сколько лет назад все перешло на ДКП?
И что до сих пор народ боится этого ДКП и бежит печатать форму договора из интернета на непонятном, но красивом бланке за 400-500 рублей.
НЕ знаю как ТС будет отскакивать. Доверка тоже не вариант по логике ... ну доверил. Не означает что передал машину. В молодости делал договор аренды с актами передачи ... потом пацан на этой машине сбил на глухо ... собственник этим договором прикрылся и сработало.
И вообще как писал похоже на вброс на вентилятор.
Исходное сообщение либо не полно ... либо отдал с листочком с подписью.
Молод, глуп, дурак ... а через пол года если машина на тебе все еще висит - скинуть с учета. Хотя бы по причине приходящих 3 года налогов.
И что до сих пор народ боится этого ДКП и бежит печатать форму договора из интернета на непонятном, но красивом бланке за 400-500 рублей.
НЕ знаю как ТС будет отскакивать. Доверка тоже не вариант по логике ... ну доверил. Не означает что передал машину. В молодости делал договор аренды с актами передачи ... потом пацан на этой машине сбил на глухо ... собственник этим договором прикрылся и сработало.
И вообще как писал похоже на вброс на вентилятор.
Исходное сообщение либо не полно ... либо отдал с листочком с подписью.
Молод, глуп, дурак ... а через пол года если машина на тебе все еще висит - скинуть с учета. Хотя бы по причине приходящих 3 года налогов.
*** В 2012 всё ещё была популярна генералочка и справка-счёт.
Договор купли-продажи обрел распространённость несколько позже. ***
да ладно, в 2011 продавал по дкп, все остальное уже было пережитком.
В 2009 тоже кстати, вот тогда еще только начиналась эта практика.
Договор купли-продажи обрел распространённость несколько позже. ***
да ладно, в 2011 продавал по дкп, все остальное уже было пережитком.
да ладно, в 2011 продавал по дкп, все остальное уже было пережитком.+800
В 2008 покупал авто по справке-счет.
В 2010 покупал по ДКП.
Просто_Вася
v.i.p.
Сугубо ИМХО: чтобы продать машину абсолютно без каких либо бумажек- так не бывает. Т.е. ТС либо конченый лох, либо тролль, либо что то недоговаривает и скрывает. Расписка о передаче денег, ДКП, доверка в любой форме, акт приёма- передачи ТМЦ, показания свидетелей сделки- ну ведь что то должно быть! А так получается, что по любому собственнику де юре (т.е. ТСу) придётся нести ответственность. За что и в какой мере зависит от обстоятельств- в том числе и от наличия алиби на момент ДТП-, но нести ответственность придётся однозначно, ибо суд работает с ДОКУМЕНТАМИ, а с ними то у ТСа напряжёнка...
Знаю топик стартёра лично.
Он молод. Но в буханьях за рулём мной не замечен.
Знаю топик стартёра лично.Ну вот... всю интригу испортил...
Он же по версии писателей - алканавт, гонщик, сбегальщик с места ДТП...
а тут такой поворот...
Наоборот, интрига только нагнетается. Или уже забыли темку про "подготовленный жып" и царапаные двери?
По теме топика: был немного похожий случай, когда в Нижневартовске директор нашей конторы покупал Сурфа по доверенности, переоформить поленился, а когда через три года спохватился, то предыдущий хозяин уже смылся из города в неизвестном направлении. Чем все закончилось, я не в курсе, но того Сурфа я больше не видел
По теме топика: был немного похожий случай, когда в Нижневартовске директор нашей конторы покупал Сурфа по доверенности, переоформить поленился, а когда через три года спохватился, то предыдущий хозяин уже смылся из города в неизвестном направлении. Чем все закончилось, я не в курсе, но того Сурфа я больше не видел
Знаю топик стартёра лично.меня тоже в буханьях никто особо не замечал, тем более за рулем, тем не менее 12.8 в биографии имеется
Ф-1
guru
Суд имеет дело с доказательствами. А на основе документов они будут, свидетельских показаний или ещё чего это уже второй вопрос.По сути, в данном топике опять перепутали понятия права собственности и его госрегистрицией. Хотя, доказать переход права собственности по устному договору без свидетелей....
доказать переход права собственности по устному договору без свидетелей....А по генералке право собственности переходит?
Опять Вы со своей генералкой. По генералке появлятся право владения и прочие, которые указаны в генералке.
А по генералке право собственности переходит?Что такое генералка?
Опять Вы со своей генералкой. По генералке появлятся право владения и прочие, которые указаны в генералке.Это не я опять, это автор никому не передавал право собственности.
При чем тут молодежь?
Товарищ совершенно правильно интересуется, что такое "генеральная доверенность" в отношении автомобиля и где можно посмотреть ее определение/правовой статус...
Товарищ совершенно правильно интересуется, что такое "генеральная доверенность" в отношении автомобиля и где можно посмотреть ее определение/правовой статус...
Типичная нотариально заверенная доверенность на совершение тех или иных действий.
Т.е. называться доверенности "генеральной" дает право заверение ее нотариусом? Где же такое написано?
Т.е. называться доверенности "генеральной" дает право заверение ее нотариусом? Где же такое написано?Это так её стали называть в обиходе. Это нигде не написано, не переводите разговор в русло идиотизма.
Какой-то неправильный у вас обиход, поскольку "генеральная доверенность" хоть и не определена в Гражданском кодексе, тем не менее является довольно-таки устойчивым юридическим термином, обозначающим доверенность общего характера, содержащую полномочия по пользованию и распоряжению всем имуществом доверителя, осуществлению от его имени всех прав и обязанностей, в том числе на представительство перед любыми третьими лицами по всем вопросам и на ведение любых дел. При этом заверение ее нотариусом в общем случае необязательно.
Как видите, к доверенности на право владения автомобилем термин "генеральная" применять проблематично... Разве что только в том случае, если автомобиль как раз и составляет абсолютно все имущество доверителя
Как видите, к доверенности на право владения автомобилем термин "генеральная" применять проблематично... Разве что только в том случае, если автомобиль как раз и составляет абсолютно все имущество доверителя
Спасибо за экскурс, но давайте вернёмся к теме.
А вот и молодёж подтянулась)))
Та неее... Это же Болоде вопрос был....
Он такие любит...
http://forums.drom.ru/law/t1152242049.html
Ну вот как бы проза жизни, но важнее почитать как этого избежать...
Ну вот как бы проза жизни, но важнее почитать как этого избежать...
Дальше второго поста можно не читать. Юрист правильно написал.
Дальше второго поста можно не читать. Юрист правильно написал.Смелое заявление... Директор форума НГС?
Стасик, хватит гнусно троллить.
Что ты как неудовлетворённый школьник, в самом деле...
Что ты как неудовлетворённый школьник, в самом деле...
Директор форума НГС?Причем тут вообще форум НГС? Вы ведь ссылались на сторонний ресурс. Я про это сообщение писал.
Этим сообщением вообще можно ставить точку.
Я уже не говорю о том, что в Бурятии свой менталитет(и правильно наверное делаю, ибо это п.2).
Если постараться, то даже на том ресурсе который вы привели можно найти много абсурдных решений суда.
Но они появились в результате наплевательской защиты, а не в следствие наших "беспредельных" законов.
Стасик, хватит гнусно троллить.Так то он хотел показать, как оно может все обернуться, но ведь некоторые могут подумать, что это в порядке вещей.
Student555555
guru
Продажи не было. Скрывшийя владелец - это Вы. Теперь доказывать, что не был за рулем этого авто.Доказывание здесь лежит на правоохранителях. ТС доказывать не должен. Помочь может, а может и не помогать.
Дозорный
guru
Доказывание здесь лежит на правоохранителяхТак все просто же, машина на ТС, в угон ТС ее не объявлял. Кто еще допущен к управлению ТС? Ах вы ее продали. А документы есть? Нет?
Помочь может, а может и не помогатьТут то ТС и захочет помочь, только лучше сразу без гнутья пальцев и разговоров через губу
Но даже если и найдут того, кто был за рулем, то при условии грамотного "пострадавшего" ТС влетит в суде на солидарную ответственность
Дальше второго поста можно не читать. Юрист правильно написал.Мну юристом обозвали)))))))))
Мну юристом обозвали)))))))))Это я про ссылку на сторонний ресурс))
Юрист вон, постом выше. Раскидал все так, что закачаться можно. Статус адвоката ему не глядя.
Student555555
guru
Презумпция и в Адм. праве презумпция. Есть исключения (глава 12 КоАП ) некоторые моменты по видеофиксации. В конкретной ситуации ничего ТС доказывать не должен. Варианты у него есть, соскочит, если не дурачок.
Даниил
guru
Студент, здесь это сложно кому то объяснить. Я пыталсо уже...
Просто_Вася
v.i.p.
Ребята! Вы рассуждаете так, как будто живёте в Израиле, Германии или, на худой конец, Пиндосии. Засуньте свою Презумпцию невиновности куда- нибудь, снимите розовые очки и поймите, что вы живёте в России. Все прям такие грамотные, юридически подкованные, КОАППом, УК, ПДД и прочими атрибутами правового государства щеголяют... Где вы его видели у нас, правовое государство? Давным давно в вотчинах боярских живём где слово боярина и есть Закон и Право...
Даниил
guru
Вася, возвращайся из девяностых, мы уже давным-давно не по понятиям живем.
Ты прав, мы не в ойропах живем, где положил тебе мент под стеклоочиститель штраф и попробуй его не заплати.
А у нас его легко можно порвать и выкинуть. Это и есть презумпция невиновности, точнее один из случаев его проявления. Так же и тут. Чтобы завиноватить - нужны доказательства. Одним из доказательств является протокол, точнее те данные, что в него занесены. А составить его без причинителя вреда крайне проблематично, т.к. его необходимо "узнать".
Ты прав, мы не в ойропах живем, где положил тебе мент под стеклоочиститель штраф и попробуй его не заплати.
А у нас его легко можно порвать и выкинуть. Это и есть презумпция невиновности, точнее один из случаев его проявления. Так же и тут. Чтобы завиноватить - нужны доказательства. Одним из доказательств является протокол, точнее те данные, что в него занесены. А составить его без причинителя вреда крайне проблематично, т.к. его необходимо "узнать".
Metal kыnG
veteran
ИМХО мировушки точно завиноватят.
При чем по аналогии с видеофиксацией. Если у мировушек отобьется то защитнику респект великий и орден.
Что происходит в случае ДТП с пострадавшими и сбежавшим водилой - ищут собственника. Если у собственника есть бумажки, что он не управлял ТС (в моем случае был договор аренды и труп) то прессуют потенциального водителя. В данном случае бумажек нет. На показания свидетелей, очевидцев и т.п. подтверждающих что машина была продана, пусть и не верно, посмотрит уже районная судья. Не думаю, что система даст сбежать виновнику, подбить пару друзей на алиби и в первой инстанции чтобы не завиноватили.
Тогда при любом ДТП беги и говори что продал машину 5 лет назад. Вот и свидетели что не ездил. С тем как сейчас работает ГИБДД проездить 3-4 года без проверок документов реально вполне.
При чем по аналогии с видеофиксацией. Если у мировушек отобьется то защитнику респект великий и орден.
Что происходит в случае ДТП с пострадавшими и сбежавшим водилой - ищут собственника. Если у собственника есть бумажки, что он не управлял ТС (в моем случае был договор аренды и труп) то прессуют потенциального водителя. В данном случае бумажек нет. На показания свидетелей, очевидцев и т.п. подтверждающих что машина была продана, пусть и не верно, посмотрит уже районная судья. Не думаю, что система даст сбежать виновнику, подбить пару друзей на алиби и в первой инстанции чтобы не завиноватили.
Тогда при любом ДТП беги и говори что продал машину 5 лет назад. Вот и свидетели что не ездил. С тем как сейчас работает ГИБДД проездить 3-4 года без проверок документов реально вполне.
Даниил
guru
ИМХО мировушки точно завиноватят.Давайте сначала.
Какие доказательства что собственник управлял автомобилем в момент ДТП?
Если нет доказательств, то на основании какого закона собственника заставят возмещать ущерб?
И никаких аналогий с автоматической видеофиксацией быть даже не может.
Не думаю, что система даст сбежать виновнику, подбить пару друзей на алиби и в первой инстанции чтобы не завиноватили.Это опять ваше ИМХО?
Были случаи, когда сбежавший виновник повел себя очень грамотно и остался с правами. Просто на основании того, что не смогли доказать что он был за рулем.
Тогда при любом ДТП бегиДля вас это открытие? Свалил и все. никто ничего не докажет. Гасись пока сроки давности не выйдут и снова будь белым человеком.
Гасись пока сроки давности не выйдут и снова будь белым человеком.А можно мне не образованному уточнить те самые сроки давности?
Просто_Вася
v.i.p.
Что то Вы опять всё в кучу свалили и выдаёте свои мысли за существующий порядок вещей. Имеем факт- ДТП с участием авто. Авто с места скрылось. По документам авто числится за Ивановым. Это- ФАКТЫ. Логично, что в данной ситуации, на основании имеющихся ФАКТОВ, начинают прессовать владельца де- юре. Причём здесь презумпция невиновности? Освежите в своей памяти законы, по которым ответственность за принадлежащую ему собственность несёт собственник. Теперь уже настаёт черёд владельца ДОКАЗЫВАТЬ свою невиновность. Вы внимательно читали мой пост? Я не утверждаю, что собственника привлекут за ДТП. Вполне допускаю,
что он от этого отмажется. Вопрос стоит то другой: кто был за рулём в момент ДТП и на каком основании он за этот руль сел? А вот на этот вопрос ТС доказательно ответить не может. Значит пойдёт паровозом сам и, с большой долей вероятности, ущерб гасить будет сам.
p.s. Ну и для общего развития: в пресловутые 90- ые годы судебная машина работала намного справедливее и не было настолько ангажирована, как сейчас...
что он от этого отмажется. Вопрос стоит то другой: кто был за рулём в момент ДТП и на каком основании он за этот руль сел? А вот на этот вопрос ТС доказательно ответить не может. Значит пойдёт паровозом сам и, с большой долей вероятности, ущерб гасить будет сам.
p.s. Ну и для общего развития: в пресловутые 90- ые годы судебная машина работала намного справедливее и не было настолько ангажирована, как сейчас...
Просто_Вася
v.i.p.
Что то Вы опять всё в кучу свалили и выдаёте свои мысли за существующий порядок вещей. Имеем факт- ДТП с участием авто. Авто с места скрылось. По документам авто числится за Ивановым. Это- ФАКТЫ. Логично, что в данной ситуации, на основании имеющихся ФАКТОВ, начинают прессовать владельца де- юре. Причём здесь презумпция невиновности? Освежите в своей памяти законы, по которым ответственность за принадлежащую ему собственность несёт собственник. Теперь уже настаёт черёд владельца ДОКАЗЫВАТЬ свою невиновность. Вы внимательно читали мой пост? Я не утверждаю, что собственника привлекут за ДТП. Вполне допускаю,
ТОП 5
1
2
3
4