Аккумуляторы тепла?
5056
73
DmNSK
Наверняка психологический. Карбюраторные они не особо требовательны к аккумуляторам. Незнаю как на авто, а на мотоциклах на одном по железу двигателе на инжектор ставится более мощный аккумулятор.
Volodya
2105 карбюратор заводился на 10w40 с дохлым аккумом в -32. Два полумертвых проворота - и уже тарахтит.
Metal kыnG
У инжектора в ЭБУ есть требование на минимальные обороты коленвала. У ВАЗа, по крайней мере.
Metal kыnG
стандартная сиська с пивом три литра, в нонешних разливухах.
ни разу не видел четыре.
пысы. 1.8 у шкоды октавии оставят далеко позади многие многолитровые непойми чего.
но они пусть себя и дальше тешат свои размером, не пойми чего, ога! :rofl:
Ник
Уже неоднократно обсуждали эти новомодные 1.8, в том числе их ресурс
Volodya
Володь, я что не так у них с ресурсом? Владел 1.8 турбо. При пробеге примерно в 150000 он был разобран до винтика в превентивных целях. Замены попросили... никто, поменяли резинки/прокладки и собрали взад обратно. Правда ничего новомодного в том двигателе не было, произведен в 2003, а конструкция корнями уходит в 90-е. Поколениями владельцев двигатель AWT/AWM признан лучшим для ряда автомобилей, при наличии в линейке атмосферников объемом 2.0 и 2.8.
Vld
есть еще 1,8 tsi, ну ты же знаешь. Он, скорее всего, менее надежен
TechnoGreen
Я так полагаю, Володя прозрачно намекает, что двигатели с большим соотношением мощность/объем в принципе не могут быть надежными. Я же сторонник того, что "в славном ряду двигателей унутреннего сгорания" (с) есть примеры как надежных так и ненадежных в любой номинации.
Volodya
я на одной и той же машине ездить до пенсии не собираюсь. :dnknow:
dranduletto
С удовольствием бы оценил его возможности нагрева в морозы, приглашайте на посмотреть )
В прошлом году машинку продал, увы. На новую машинку, пока не вкорячил, исключительно из-за лени.
DmNSK
@полуторалитровой девятке, карбюратор@

девятка и так при хорошем масле неплохо заводилась
Так что возможно эффект был больше психологический
В -35, схватывает сразу, с началом прокрутки стартером, это по вашему, психологический эффект?
Metal kыnG
Наверняка психологический. Карбюраторные они не особо требовательны к аккумуляторам. Незнаю как на авто, а на мотоциклах на одном по железу двигателе на инжектор ставится более мощный аккумулятор.
Не знаю как там на мотоциклах. А на автомобилях Вы визуально видели стартёр карбюраторного двигателя и инжекторного аналога? У карбюраторного стартёр в несколько раз больше. И жрёт он при работе в несколько раз больше. И аккумулятор ему надо больше.

А если учесть, что у карбюраторного, на холостом ходу, да при включенных попогрейках, да при включенных фарах, речь надо вести не о подзаряде аккумулятора а о том, чтобы последнее из него не высосать, какое тут, "не особо требовательны к аккумуляторам"?...
Yklesiast
ох не согласен с Вами, дорогой друг, по поводу размеров стартера... ох не зависит размер стартера от типа впрыска... даже на примере нашего отечественного автопрома.
Yklesiast
могу на автомобилях девятого семейства наглядно продемонстрировать в любой момент. приезжайте:миг:
Искрический
Да и зарядка аккумулятора от системы питания не зависит, но надо же знаниями блеснуть
Yklesiast
Не знаю как там на мотоциклах. А на автомобилях Вы визуально видели стартёр карбюраторного двигателя и инжекторного аналога? У карбюраторного стартёр в несколько раз больше. И жрёт он при работе в несколько раз больше. И аккумулятор ему надо больше.
Разные стартеры на одном двигателе с разными типами питания - скорее всего исправление каких либо конструкционных просчетов в мощности стартера (много/мало).
По существу. Карбюраторному двигателю надо три вещи: компрессия, смесь топливовоздушная и искра.
Инжекторному компрессия, а вот смесь и искра уже управляется не бегунком/тупым электронным зажиганием, а МОЗГОМ. Как раз этому мозгу, чтобы думать и требуется более менее стабильное номинальное напряжение.

Вспомните как сигнализации типа "топор" уходят в перезагрузку при снижении бортового питания ниже 9В.
Про жрет больше чем больше стартер - да жрет. И будет пытаться крутить до последнего. При этом по сути своей механическая система питания и искрообразования будет как то работать на пониженном напряжении обеспечивая все три условия запуска двигателя.

Был опыт - заводил древнюю ниву с абсолютно дохлым аккумом. Взял у соседа аккум, за неимением проводов скинул имевшийся. Завел, немного погрел и на горячую поставил старый севший акуумулятор. В итоге все заработало и ничего не сгорело. С инжектором такой фокус бы не сработал.
Metal kыnG
Я точно так же заводил свой инжекторный. Хоть и летом, но умудрился посадить аккумулятор до неспособности вращать двигатель, прикурить не получилось - кетайские провода не пропускают стартерный ток, а зарядить мёртвый аккум ими было бы очень долго, из оказавшихся поблизости немногих машин самая тяжёлая была Шнива, она меня дёргать отказалась - лёгкая и по буеракам тащить... завели его аккумулятором, поменяли на мой, и всё...
Metal kыnG
Разные стартеры на одном двигателе с разными типами питания - скорее всего исправление каких либо конструкционных просчетов в мощности стартера (много/мало).
По существу. Карбюраторному двигателю надо три вещи: компрессия, смесь топливовоздушная и искра. ...
А смесь топливовоздушная из карбюратора сама под давлением, чтоли, прёт? Эту смесь нужно из карбюратора высосать, что весьма проблемно, при температурах, когда бензин практически не испаряется. По этому карбюраторный движок нужно в мороз раскручивать как следует, и крутить достаточно долго. Маломощный стартёр его просто не раскрутит. Отсюда и размеры и аппетит стартёра для карбюраторного. двигуна. А за ними и размеры и ёмкость аккумулятора следуют.

Был опыт - заводил древнюю ниву с абсолютно дохлым аккумом. Взял у соседа аккум, за неимением проводов скинул имевшийся. Завел, немного погрел и на горячую поставил старый севший акуумулятор. В итоге все заработало и ничего не сгорело. С инжектором такой фокус бы не сработал.
Чойта?. Да очень даже легко срабатывает. А то я не участвовал в камланиях с инжекторными двигунами на морозе. Блок управления двигателем достаточно стабильно работает в широком диапазоне питающих напряжений, скорее зажигание искрить перестанет от недостатка напряжения питания, чем заглючит "мозг".
У Вас с инжекторным опыт был, или это ваши предположения?
Yklesiast
А смесь топливовоздушная из карбюратора сама под давлением, чтоли, прёт? Эту смесь нужно из карбюратора высосать, что весьма проблемно, при температурах, когда бензин практически не испаряется.
А электробензонасос на дровах работает что ли??? От того же аккума запитан, тот же бензин сосет, только он еще давление должен определенное создать, а в карбюратор можно из бутылки ливануть.
Vld
п9
Электробензонасосу и шести вольт хватит, для создания более- мене приемлемого давления. К тому же, он создаёт давление до того как стартёр аккума просаживает. Если же аккум просел только от нагрузки одним бензонасосом, то собственно, чего хотите-то получить подключив к такому аккуму стартёр?
Yklesiast
А смесь топливовоздушная из карбюратора сама под давлением, чтоли, прёт? Эту смесь нужно из карбюратора высосать, что весьма проблемно, при температурах, когда бензин практически не испаряется.
Вот это перл! :rofl: Пять баллов!
Yklesiast
опять не соглашусь же... и могу показать визуально, что бензонасос при падении напряжения ниже 9 вольт больше 1.5 атм. не накачает. а для "завести авто" этого явно мало. приезжайте, дорогой друг, стартеры посравниваем, топливо бензонасосами покачаем, давление померием... как там по-хранцузски? бьянвеню, вроде... велком, короче, добро пожаловать.
Искрический
опять не соглашусь же... и могу показать визуально, что бензонасос при падении напряжения ниже 9 вольт больше 1.5 атм. не накачает. а для "завести авто" этого явно мало. приезжайте, дорогой друг, стартеры посравниваем, топливо бензонасосами покачаем, давление померием... как там по-хранцузски? бьянвеню, вроде... велком, короче, добро пожаловать.
Очень даже допускаю, что Вы правы. Однако, если после включения зажигания, когда начал работать бензонасос, и напряжение упало до 9-и вольт, то стоит ли поворачивать ключ на "старт"? О чём тут спорить?