на каких заправках качественный 95?
60543
507
Vld
У меня даже настроение на расход влияет. Нервничаю - расход больше. Ну и если домой с вахты еду, тоже расход больше получается - на работу так не торопишься...
C2H5OH
Товарищи, я из Воронежа приехал) в Врн Газпром неочень котируется, как зашёл в регион так хороший бенз был, по ценам тож приятно, а потом вообще очко стал( на Гранте чек загорелся и тачка заводилась через раз, перешёл обратно на Лукойл и все проблемы исчезли.
а ещё, кроме Лука, в Врн крупные заправочные сети ВТК и Роснефть хорошо развиты...
приехав сюда и заправившись на Газпроме - появились те же самые симптомы - хуже едет, и заводится по утрам через раз, ну хоть джеки чан пока не горел..
к какому выводу вы в топике приходите? для себя решил ГПН - лесом)
кроме гпн где бенз лить? или однозначного мнения по этому поводу нет?
afsuper
Лукойл и Роснефть
afsuper
Товарищи, я из Воронежа приехал) в Врн Газпром неочень котируется, как зашёл в регион так хороший бенз был, по ценам тож приятно, а потом вообще очко стал( на Гранте чек загорелся и тачка заводилась через раз, перешёл обратно на Лукойл и все проблемы исчезли.
Дело в том, что львиная доля топлива, поступающего в Нск - это от Омского НПЗ, принадлежащего ГПН. Так что альтернатив почти и нет.

А у меня от 92-го бензина в европейской части тоже впечатления есть - на нем машина почти перестала потреблять масло, как это было за Уралом. Причем бензин был что класс4, что класс5 - эффект один. Заливался как на крупных сетях, так и на мелких по дороге - расход в норме. Но вот заправка на РосНефти в Анапе не порадовала - какая-то маслянистая неприятно пахнущая жидкость, когда чуть пролил ее. Но ехала и потребляла вроде нормально вполне, свечку выкручивал - в норме все.
Сэймэй
Лукойл и Роснефть
На Лукойле же бензин от ОНПЗ? Или Экто по городу разыскивать надо?
madmax
на лукойле бензин газпромовский, или экто - их собственный
но, к удивлению, их газпромовский бензин - лучше газпромовского на заправках ГПН )
Сэймэй
на лукойле бензин газпромовский, или экто - их собственный
но, к удивлению, их газпромовский бензин - лучше газпромовского на заправках ГПН )
Конечно, раз дороже - однозначно лучше!
AQARIUS
я где-то про цену упоминал?
я и там и там заправлялся
на ГПН у меня стучат пальцы сразу, двигатель не тянет, расход значительно выше
на Лукойле - всё ок, хотя у них висят сертификаты газпрома
Сэймэй
А я разве говорил, что упоминали? А не тянет, расход - все это субъективно. Нужно заправить неизвестным для вас топливом, и вот тогда выяснять, тянет-не тянет. А так цвет вывески сильно влияет.
AQARIUS
+100500:улыб:Очень уж субъективно. Я пробовал заправляться на двух машинах на разных заправках, втч лукоил и роснефть и никакой разницы в тяге и расходе не заметил.
Сэймэй
на ГПН у меня стучат пальцы сразу
А какие пальцы и обо что стучат?
Vld
Кстати да, как стук пальцев в поршневой относится к бензину?:)
alzin
очень просто
заливаешь не качественный бензин - тут же начинает стучать
я так накалывался когда заправился на въезде в Бийск со стороны Горно-Алтайска
заправился, еду, стучит что-то
испугался, заехал на ближайшее СТО
там поржали, объяснили, сказали никогда не заправляться на той заправке, местные в курсе
как только бензин изъездил и залил нормальным - все ок
с тех пор ни раз замечал - на фиговый бензин пальчики стучат
Сэймэй
Этим ты не ответил на вопрос как пальцы в поршневой могут стучать от бензина? Пальцы вообще в масле и бензина они не касаются.
Сэймэй
А пальцы стукают в поршень или в шатун?
alzin
Какой же ты зануда.
"стучат пальцы от плохого бензина" - так называют следующий процесс: детонация.
Причина детонации - топливо с низким октановым числом, не соответствующим степени сжатия ДВС. Это явление характерно только для бензиновых двигателей.
Детонация - взрывообразное воспламенение горючей смеси, при ней происходит вибрация днища поршня, воспринимаемая, как металлический стук.
Главный признак детонации-резкий звонкий стук в двигателе, который хорошо слышен с места водителя. Многие пологают, что это стучат поршневые пальцы. В действительности источником этих звуков являются вибрации деталей двигателя от действия детанационной (ударной) волны. Детонация-это процесс быстрого сгорания рабочей смеси с образованием ударных волн в камере сгорания (взрывной). Детонация приводит к прогаранию поршней и выпускных клапанов. Внешний признак-характерный металлический стук и вибрация, черный цвет отработавших газов (дым), неровная работа двигателя.
alzin
Да детонацию он имеет в виду. Модно это называть стуком пальцев.
Сэймэй
Что такое детонация я знаю и к стуку пальцев он не имеет отношения, это два совершенно разных процесса.
А детонация может быть еще и не только из-за меньшего октанового числа
alzin
Да по-барабану причины, если налицо взаимосвязь - залил плохой бензин - стучит, залил хороший - мурчит.
Чего двигатель то насиловать? Заливаешь дальше хороший бензин и не паришься.
Сэймэй
а может просто стоит починить авто? Просто скорее всего на том, на котором "мурчит" работает в пределах коррекций, а заливая бензин который чуть-чуть отличается получается, что выходит за эти пределы и получаешь детонацию. Я бы взял да посмотрел логи и коррекции по лямбде, а то может стоит лить не 92й, а 95й?
alzin
я ващет 95-й и лью
там все норм по движку, без вопросов
Сэймэй
я ващет 95-й и лью
там все норм по движку, без вопросов
Нет здоровых пациентов, есть недообследованные (с)
Если двиг нервно реагирует на малейшее изменение параметров бенза, значит что то не так в епархии - скорее всего лямбда поддохла. ИМХО.
AQARIUS
на газпроме чтоли работаешь? так яростно защищаешь их бензин
Сэймэй
Я защищаю? Да еще яростно? :ха-ха!: Ну вы блин даете. (с)
Что его защищать, он точно такой же как на остальных заправках Новосибирска - Сибнефть, Лукойл и т.д.
Мне просто удивительно, как вы умудряетесь какую то разницу почувствовать?
А если вы ругаете газпром, значит работаете у конкурентов?
AQARIUS
нет, я каждую неделю заливаю 45 литров и мне не хочется лишнего платить
но вот в итоге перепробовал разные заправки, сложилось какое-то свое мнение
иногда протуплю, забуду заправиться во-время, и бац - только газпром по дороге
залью, проплююсь, машину чуть не блевать не тянет, потом опять на нормальный бензин перехожу
ну и за счет межгорода - так же заправляюсь на разных заправках, роснефть вот ок, Ника в республике алтай ок (не везде), а вот газпром везде не идёт, хоть ты тресни
Сэймэй
Ну я 30 в неделю заливаю, но как ни менял заправки, никакого выигрыша не ощутил. Только с Алтая приезжаешь - свечи красные после Ники.
Мое ИМХО - исправный двиг не должен чувствовать отклонений в параметрах бенза, если не полная моча залита. Для этого стоят датчики и комп, выставляющий оптимальный режим движку. Если же двиг чувствует что то при смене заправки - значит параметры датчиков или характеристики самого двигателя ушли от нормы и находятся где то на краю области регулирования. Ну и если все так плохо - чек должен загораться.
Сэймэй
А скажите хоть что за машина у вас? Интересно, не для споров.
Сэймэй
ej254
ну ej254х не было, но были и есть ej151, 201, EZ30 и нигде таких проблем не было, могу даже продемонстрировать как оно едет на газпромовском бензин, правда EZ30 перебирался в сентябре..., а на EJ201 лямбда купирована...
alzin
Я извиняюсь, конечно, но так можно и газотурбинный двигатель написать... Безусловно, что стук пальцев касается, в основном, старых двигателей. Уже лет 15 моторостроители пытаются работать на процессе очень близком к детонации. Технологии GDI, FSI и иже с ними именно на то и настроены. Посему научились от детонации и "убегать", регулируя зажигание и открытие клапанов.
Но это отнюдь не значит, что стоит кормить машину плохим бензином. Высокое содержание серы, антидетонационные присадки, большое количество смол - вот лучший рецепт убить двигатель.
На двигателях с 2 живыми лямбда зондами косвенным показателем качества бензина являются обороты хх. Точнее, то как они гуляют.
Сэймэй
Пару раз лукойл заливал несколько лет назад - не понравился. ГПН - через несколько дней машине перестает тянуть...ну буквально в натяг едет, коробка пинается и т.п. Стал заправляться на сибнефти - за все время пока в баке поведение машины не меняется (но правда дольше 1.5 недель не ездил на 1 баке), в остальном по ощущением как ГПН бензин. Правда в последний год стал 98 заправляться - какой-то прикол у машины есть, приятней на нем едет, а если смесь 92 и 98 так вообще гонка становится...но это наверно больше субъективно:улыб:
PS. двигатель fs-ze.
shopengaue
Вы меня похоже не внимательно читали, а скорее всего вообще не читали. Я не писал, что надо кормить машину плохим бензином, я писал, что нужно починить своё авто. Ну и в некоторых случаях заливать 95й вместо 92го или 98й вместо 95го.
У меня на EZ30 две лямбла(а точнее 3) и холостые на газпромовском бензине не гуляют, как и на лукоиловском.
alzin
Похоже лукойловская заправка заправке рознь
Вы если не сложно отпишитесь где вам не понравилось
А ваш опонент отписаться где ему нравится

Ещё как то на дроме сравнивали две бутылки с гпн и лукойла, содержимое.схоже, но у гпн около 20% чего-то подмешано
DmNSK
на Советском Лукойл - ок
потом напротив Ауры - ок
тот что на Октябрьской - не нравится мне
тот что где свёрток на заельцовский - там то ок, то не ок
Сэймэй
Попробую у ауры, отпишусь по результату Правда у меня 92
Fatman
При том, что 44 литра - это как раз размер моего бака. При том, что в баке на момент заправке оставалось минимум 10 литров.
Как-то тоже заправлялась на одной заправке. В баке было около 10 литров, а мне налили еще 46. А 46 - это по документам объем бака. Ехала и думала - не расплещется ли на кочках...

Кстати, с ГПН перешла на заправку Энергия. Жалко, что их всего 4 в городе. Да и по карте у них бензин на рубь дешевле.
настурция
Да и по карте у них бензин на рубь дешевле.
Дешевле чем на ГПН со скидкой? Уже бегу. :ха-ха!:
DmNSK
Я вроде не говорил, что мне лукоил не понравился, я писал, что не почуствовал разницы с гпн. На лукоиле заправлялся на тех, что возле вшивой и перед Бердском, как ехать в Новосиб.
AQARIUS
Да и по карте у них бензин на рубь дешевле.
Дешевле чем на ГПН со скидкой? Уже бегу. :ха-ха!:
у гпн 95й получается 35.35-1.7=33.65
настурция
У них по карте бензин дешевле на 1 рубль, чем на Газпроме по карте нам по пути??? Вы ничего не путаете?
oleg0707
У них 95й 35 с чем-то, минус рубль = 34 с чем-то.
А после бензина ГПН у меня машина плохо едет, особенно по сравнению с бензином Энергии. Так что экономия в ГПН сомнительная. Мне даже их бонусы как-то не нужны стали.
Я не знаю про другие заправки, ибо почти год заправлялась на ГПН, в надежде, что имеется связка имя-фирма-качество. Пару раз заправлялась на Лукойле - тоже не айс. Теперь вот, Энергия. Разница ощутимая.
C2H5OH
Лукойл в Новосибирске торгует Газпромовским бензином. При этом если залить на ГПН бывает детонация иногда, а если на Лукойле залить то все ок.
настурция
После заправок на энергии у меня были свечи рыжие, очень рыжие. Так же как и после Транссервиса.
Едет может быть и лучше (хотя я не почувствовал), но при этом свечи умрут быстрее, и общее состояние двигателя тоже ухудшиться.
настурция
А после бензина ГПН у меня машина плохо едет, особенно по сравнению с бензином Энергии. Так что экономия в ГПН сомнительная.
Если авто задешево подозрительно хорошо едет - ищи присадки типа ферроцена. :хехе:
AQARIUS
Ну и куда тогда ехать заправляться? Где гарантии, что у упомянутых здесь Сибнефть и Роснефть нету присадок?
Такое впечатление, что совсем-совсем качественного бензина нет нигде.
настурция
не выносите себе и людям мозг - заправляйтесь где вам удобнее :biggrin:
зы. На откровенно дерьмовый бенз нарывался всего пару раз за 30 лет, и оба раза не в Новосибирске.
настурция
Последние три месяца заправляюсь на Сибнефть (разок, правда, пришлось на ГПН в Карасуке), на прошлой неделе смотрел свечи, чисто из интереса. Рыжего налета нет и в помине. Так что вот.
Справедливости для, рыжего налета не было и на бензине ГПН, но на нем машина едет хуже. Под нагрузкой даже звук дрыгателя другой.
настурция
Для того, что бы совсем сломать себе мозг прочитайте хотя бы википедию как делается бензин, ВЕСЬ бензин, что сейчас продается получается путём добавления присадок для повышения октанового числа. Без присадок может быть только 40-какой-то, если мне память не изменяет, а всё остальное получается только присадками.
alzin
Вики - не источник абсолютных знаний, и присадки присадкам рознь. Одно дело когда на НПЗ октановое число повышают добавками предусмотренными ГОСТом, а другое - когда на заправке или в бензовозе например в 80-й суют китайский ферроцен.