На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Limansky
veteran
В сообщении писал о другом немного, но вам этого не хочется замечать да?)
Выдернуть из контекста и вывернуть - конёк Гарпуна..
Выдернуть из контекста и вывернуть - конёк Гарпуна..
А вы любитель перехода на личности... 

Я не требовал сертификат, вы перепутали.Вопрошали о сертификации же)
Что вы будете определять с помощью спектрометра? У вас же не указано, какая присадка в бензине и из чего она состоит. Чтобы определять, должно в ТУ стоять - такого то вещества - столько, такого - столько. Проверили - совпало. Бензин соответствует ТУ.Проверять будет соответствующий компетентный орган, которому будет предоставлена методика определения.
Что значит "катализатор горения"? Спектрометр наличие "катализатора горения" не определяет. Он определяет наличие в бензине конкретного вещества и его концентрации.
http://www.gubkin.ru/departaments/scientific_activity/projects_and_innovations/mip/khimtek.php ссылка на сайт Института нефти и газа. ООО "МИП ГУ Химтек". Дата регистрации 07.2015.Сначала пишете ООО Химтек потом ООО "МИП ГУ Химтек". Разницы нет? Малое инвестиционное предприятие действительно недавно зарегистрировано, о чём я изначально и писал - плотное сотрудничество компании с РГУ им Губкина.
Но вы же в любом факте видете только свою нужную только вам очерняющую всё и вся провокацию)
Да не вопрос. Я выше приводил ссылку, там указано, какая присадка в G-drive. И если наберете в поиске Hitec 6473- вывалится куча ссылок, например http://neochemical.ru/File/HITEC_6473_TI.pdf http://www.topreg.ru/images/pdf/passport_HiTEC_6473.pdfЭто всё не сайты ГПН. Мало ли кто и где сфотал паспорт? Где официальная информация?
Я спрашивал, есть или нет.
Компетентный орган проверяет продукт или процесс на соответствие ТУ по своим методикам, а не по тем, что представит проверяемый. Соответственно если в ТУ не указано, что содержится в бензине, то и проверить это
невозможно.
Только ООО "МИП ГУ Химтек" связано с ГУ. А всяких просто Химтеков много.
Вы чью присадку то используете? Кто производитель?
А причем сайты ГПН? Я дал ссылки на документы производителя присадок. Я от вас не требую наличия на вашем сайте, укажите на сайте производителя присадки.
Компетентный орган проверяет продукт или процесс на соответствие ТУ по своим методикам, а не по тем, что представит проверяемый. Соответственно если в ТУ не указано, что содержится в бензине, то и проверить это
невозможно.
Только ООО "МИП ГУ Химтек" связано с ГУ. А всяких просто Химтеков много.
Вы чью присадку то используете? Кто производитель?
А причем сайты ГПН? Я дал ссылки на документы производителя присадок. Я от вас не требую наличия на вашем сайте, укажите на сайте производителя присадки.
Подобных тем плодиться огромное количество - не надоело? Ну раз хотите... Только примите замечание!
Думаю нам интересны советы людей, которые сами регулярно заправляются на Новосибирских АЗС (допустимо и про 92). Мнение их ни к чему никого не обязывает : где хочется, там и заправляйтесь. Какие есть присадки (их характеристики, свойства, процентное соотношение и прочая муть) водителей мало интересует (интересующимся присадками рекомендую создать свою тему), их просто интересует ГДЕ ХОРОШИЙ БЕНЗИН, от которого не испортятся свечи, не заколбасит и не стуканёт движок (в перспективе), ну и не придётся скакать вокруг своей уснувшей машины сразу после выезда с заправки, или утром. Присадки есть в любом, даже заводском топливе (не знали?). Не нужно здесь нудно переписываться об этом. Был задан конкретный вопрос и конкретно пишут отзывы - где можно и нужно заправляться (или какие АЗС десятой дорогой объезжать), чтобы не попасть (хоть и иногда?) на некачественный продукт и бабло. Давайте в этом ракурсе и будем держаться! Я свои советы даю (и давал) автовладельцам только Советского (правобережного) района, т.к. в 95% заправляюсь там. Сибнефть в этом плане наиболее надёжная сеть (моё мнение, никому не навязываю), что подтверждает (только для меня) и мой опыт заправок у них. Плюс в их копилку: а много У КОГО ЕСТЬ СВОЙ САЙТ из рекомендованных сетей/заправок? Их либо нет, или там такого начитаешься... В этом плане у Сибнефти всё прозрачно, на незначительные жалобы (в основном сервис) реагируют. Газпром (я) рассматриваю только как альтернативу, минусы - очереди, жалобы на недоливы и качество, нудёж несчастных операторов о акциях и т.п.; плюс - вроде как единственный, и поставщик, и потребитель топлива в регионе, бодяжить вроде как нет необходимости... Правда вот 92 с Сокура, прокачиваемый по трубе с Омского НПЗ на Сокур смущает - то 80, то 92 ... Ну вот как то так!
Думаю нам интересны советы людей, которые сами регулярно заправляются на Новосибирских АЗС (допустимо и про 92). Мнение их ни к чему никого не обязывает : где хочется, там и заправляйтесь. Какие есть присадки (их характеристики, свойства, процентное соотношение и прочая муть) водителей мало интересует (интересующимся присадками рекомендую создать свою тему), их просто интересует ГДЕ ХОРОШИЙ БЕНЗИН, от которого не испортятся свечи, не заколбасит и не стуканёт движок (в перспективе), ну и не придётся скакать вокруг своей уснувшей машины сразу после выезда с заправки, или утром. Присадки есть в любом, даже заводском топливе (не знали?). Не нужно здесь нудно переписываться об этом. Был задан конкретный вопрос и конкретно пишут отзывы - где можно и нужно заправляться (или какие АЗС десятой дорогой объезжать), чтобы не попасть (хоть и иногда?) на некачественный продукт и бабло. Давайте в этом ракурсе и будем держаться! Я свои советы даю (и давал) автовладельцам только Советского (правобережного) района, т.к. в 95% заправляюсь там. Сибнефть в этом плане наиболее надёжная сеть (моё мнение, никому не навязываю), что подтверждает (только для меня) и мой опыт заправок у них. Плюс в их копилку: а много У КОГО ЕСТЬ СВОЙ САЙТ из рекомендованных сетей/заправок? Их либо нет, или там такого начитаешься... В этом плане у Сибнефти всё прозрачно, на незначительные жалобы (в основном сервис) реагируют. Газпром (я) рассматриваю только как альтернативу, минусы - очереди, жалобы на недоливы и качество, нудёж несчастных операторов о акциях и т.п.; плюс - вроде как единственный, и поставщик, и потребитель топлива в регионе, бодяжить вроде как нет необходимости... Правда вот 92 с Сокура, прокачиваемый по трубе с Омского НПЗ на Сокур смущает - то 80, то 92 ... Ну вот как то так!
Тут захотелось покинуть Газпром, летом с Толмачево ехал на такси, так таксист усиленно рекомендовал Энергию...
тут по пути увидел на сеятеле возле Пежо эту заправку, кто что может сказать по ней? и про топаз желательно
тут по пути увидел на сеятеле возле Пежо эту заправку, кто что может сказать по ней? и про топаз желательно
Я на Топазе (на трассе между Морским и Университетским) 95-м заправлялся, разницы с простым 95-м ГПН (у Бердского ГАИ) в поведении двигателя не заметил.
И тот и другой видимо немного не догорает, т.к. примерно раз в месяц загорался чек катализатора (у него уже ресурс заканчивается).
Перешел на 95-й драйв, вот уже 4 мес. чек молчит.
А про Роснефть кто что может сказать?
И тот и другой видимо немного не догорает, т.к. примерно раз в месяц загорался чек катализатора (у него уже ресурс заканчивается).
Перешел на 95-й драйв, вот уже 4 мес. чек молчит.
А про Роснефть кто что может сказать?
Сейчас читают
Ганя & Co., нужна помощь в прокорме (часть 4)
36754
226
Зеркала боковые внутри салона
12685
121
Аренда квартир (часть 25)
13607
102
Раза два ездил на Алтай, туда на бензе ГПН, обратно на Роснефть. Разницы не заметил.
А я вот тут 20го ноября ездил в Томск, туда по колыванской трассе, скорость 120-130-135, сгорел баг бензина, обратно заправился гдрайвом, скорость 110-120 - сгорело пол бака, но туда я ехал в пятницу и были капец какие ветра, а обратно ехал в воскресенье и ветра не было вообще.... может в этом причина такой разницы в расходе... Средний расход за дорогу туда-обратно получился 13 литров
Извините, а что по вашему есть "ХОРОШИЙ БЕНЗИН"? Если только свечи, отсутствие детонации и совершенно фантастичное "не стуканет" - то вообще без разницы, где заправляться - на Газпроме, На Лукойле, На Сибнефти, на Красном Яру или на Янтаре. Исправное авто легко переварит бенз с отклонениями от нормы, и не поперхнется. На то в авто и есть комп, управляющий параметрами зажигания в соответствии с сигналами датчиков.
Люди ищут другое - чудо-бензин, который сделает исправным неисправный , неотрегулированный, изношенный и необслуженный авто с давно забитым топливным фильтром, сдохшими лямбдами, залегшими кольцами и забитым катализатором. Именно эта категория водителей и мечется между заправками в поисках чуда.
Скажу так - за свои годы сжег в движках авто наверное не один десяток тонн бенза, но самое страшное, с чем встречался - покраснение свечей, впрочем ни разу не приводившее к отказу двигателя, после заправок вдали от цивилизации.
И скажу совершенно уверенно - сказки это все про разницу жора бензина с разных заправок в несколько литров.
Люди ищут другое - чудо-бензин, который сделает исправным неисправный , неотрегулированный, изношенный и необслуженный авто с давно забитым топливным фильтром, сдохшими лямбдами, залегшими кольцами и забитым катализатором. Именно эта категория водителей и мечется между заправками в поисках чуда.
Скажу так - за свои годы сжег в движках авто наверное не один десяток тонн бенза, но самое страшное, с чем встречался - покраснение свечей, впрочем ни разу не приводившее к отказу двигателя, после заправок вдали от цивилизации.
И скажу совершенно уверенно - сказки это все про разницу жора бензина с разных заправок в несколько литров.
TechnoGreen
v.i.p.
И скажу совершенно уверенно - сказки это все про разницу жора бензина с разных заправок в несколько литров.Сказки не сказки, но на бензине с вашей любимой заправки, мой исправный и обслуженный автомобиль проезжал меньше КМ с того же объема, что и с другой заправки.
alzin
veteran
Сказки не сказки, но на бензине с вашей любимой заправки, мой исправный и обслуженный автомобиль проезжал меньше КМ с того же объема, что и с другой заправки.Все кто мне подобное говорил, что мол на той-то заправке заправился и проехал на X километров меньше на вопрос "А сколько раз ты там заправлялся?" отвечают "Один раз, а зачем больше?". Позаправляйтесь хотя бы несколько раз подряд и сравните.
TechnoGreen
v.i.p.
Позаправляйтесь хотя бы несколько раз подряд и сравните.А смысл? Если бензин по сути одинаковый, с одного завода, то и расход должен быть близким. Заправлялся там 2 раза подряд, тогда еще не было ни gdrive ни prime.
у меня хороший пример, езжу в Татарск, туда сжигаю в среднем 35-37 литров(Синтез), обратно меньше 42 литров (ГПН на трассе), не получалось 

Я тоже удивлялся - на дачу всегда больше расход, чем обратно. Причем на одном и том же бензине. Потом вспомнил, откуда у нас в основном ветер дует, формулу зависимости сопротивления воздуха от скорости и перестал удивляться.
alzin
veteran
А смысл в том, что мозги должны адаптироваться какое-то время если присадки отличаются. Разные заправки могут добавлять разные присадки и мотор на них может реагировать немного поразному.Позаправляйтесь хотя бы несколько раз подряд и сравните.А смысл? Если бензин по сути одинаковый, с одного завода, то и расход должен быть близким. Заправлялся там 2 раза подряд, тогда еще не было ни gdrive ни prime.
не, я просто туда обычно еду 100-110, домой 130-140 км/ч вот и расход разный
но вот, просто не нравиться мне ГПН, своими очередями и водой в баке....
ах, да заправить машину на трассе, минут 20 тратишь

но вот, просто не нравиться мне ГПН, своими очередями и водой в баке....
ах, да заправить машину на трассе, минут 20 тратишь

за временем адаптации мозгов, это к Федорову, он тут лекцию проводил на этот счет
TechnoGreen
v.i.p.
официально у нас вроде только gdrive и prime с присадкми, может что еще на лукойле есть. Остальные местные заправки вообще ничего не должны добавлять в бензин.
Я и имел ввиду, надо писать где заправляются люди постоянно и не бывает ничего критичного... И пусть пишут, не про единичный случай, а про постоянно появляющиеся проблемы у многих, на конкретныхз АЗС и это заставит задуматься владельцев. Вам просто везёт, а бывает машина просто не может нормально двигаться пока не поменяют фильтры, не почистят инжектора, бак и не заменят ту гадость что им залили. Это бывает так: заправился, отъехал и такое начинает твориться с их движком..., или с утра! Если залили грязный, с водой, с мех примесями (теми же присадками которые не растворились) и прямогонный бензин (это даже не 80) с присадками повышающими октановое число до 92-95, уверяю Вас, не справиться с этим и исправный авто! Про количествово обращений с жалобами, тоже лукавят власти, реально жалоб тысячи за год, люди просто не хотят связываться - понимая что ничего не добьются и просто уходят на другие АЗС. Вот именно такие и их знакомые, мечутся и пишут на форумах ... Насчет расхода: разница в 2-3 литра легко может быть если вместо хорошего бензина Вам налили бодягу - компьютер попытается оптимизировать, но расход вырастет. Ну и не секрет, то что на многих АЗС недоливают, хорошо если пол литра на 10 литров! Я всю эту кухню знаю и сверху и изнутри, много лет проработал в бензиновом бизнесе и поверьте очень хорошо всё это знаю... И конечно согласен с Вами, что бывают и такие у которых машина не обслуживается как надо, а они свои проблемы пытаются некачественным топливом объяснить. Ну этих легко определить - неделю работает заправка на завезённом топливе, а один пришёл с жалобой...
ах, да заправить машину на трассе, минут 20 тратишьТак не надо так долго в туалете сидеть.![]()

Честно пытался заправляться максимум медленно, но более 5 минут - ну никак. Тормоз один - система, жует карточку где то минуту.
TechnoGreen
v.i.p.
тормоз может быть не один. Когда водитель вроде только за бенз расчитывается, а оказывается, его спутники еще и в торговом зале что-то выбирают
alzin
veteran
тормоз может быть не один. Когда водитель вроде только за бенз расчитывается, а оказывается, его спутники еще и в торговом зале что-то выбираютТакие встречаются, но крайне редко. Я заправляюсь на Сеятеле и на въезде в бердск и вот реально наверное за последние пару месяцев один раз такое было.
Если залили грязный, с водой, с мех примесями (теми же присадками которые не растворились) и прямогонный бензин (это даже не 80) с присадками повышающими октановое число до 92-95, уверяю Вас, не справиться с этим и исправный авто! Про количествово обращений с жалобами, тоже лукавят власти, реально жалоб тысячи за год, люди просто не хотят связываться - понимая что ничего не добьются и просто уходят на другие АЗС.Ага, и грязный,и с водой, и смех примесями, и прямогонный.... И все на одной заправке? Сколько случаев попадания большого количества воды в бензин на АЗС? Пять- десять машин заглохли за три года? А сколько осуществлено заправок за это время?
Еще раз - исправное авто скушает прямогон с ферроценами за милую душу, при этом будет "ехать" куда круче чем заправленное задушенным бензом Евро-4 или 5. Да, свечи покраснеют, но с одной-двух-трех заправок в год не будет никаких последствий. Вода и примеси, если их конечно не 50% объема тупо осядут в баке и топливном фильтре. Воды в баке гораздо больше образуется из конденсата, чем из пистолета АЗС.
Все ваши тысячи жалоб - это тысячи владельцев ушатанных авто, питающих надежды что чек - следствие бензина. И их "мнение" подкрепляется криворукими работниками СТО, не могущими корректно провести диагностику или прикрывающими свои косяки в ремонте.
Гарпун
guru
тормоз может быть не один. Когда водитель вроде только за бенз расчитывается, а оказывается, его спутники еще и в торговом зале что-то выбираютПри постоплате это не беда - пока заливается - выбирай что хочешь, потом оплатишь вместе с бензом.
Но это все равно фигня - при дефиците заправок это актуально, а сейчас, когда их больше чем в Москве на машину, очередей практически нет. И кстати весь мир сопутствующими товарами на заправках торгует, и никто еще не умер. Съэкономить три минуты на заправке, а потом провести полчаса в пробке?
ИМХО временем потраченным на заправку возмущаются в основном пацаны, льющие по 5-10 л за заправку.
Наверное их минута стоит не меньше 500 ойро, только вот никто покупать не хочет, поэтому на бенз и не хватает.

TechnoGreen
v.i.p.
очередей практически неткогда еду по кутателадзе, то не могу с этим согласиться. Да и по пробкам обычно не езжу и заправляюсь на 1500
TechnoGreen
v.i.p.
ivаn_zh как-то фотку выкладывал с заверзшей водой в бензобаке
alzin
veteran
Кутателадзе не самый хорошие пример - это древняя заправка где нету постоплаты и сосиски и прочуюю еду там почти не покупают так как её там почти нету.очередей практически неткогда еду по кутателадзе, то не могу с этим согласиться. Да и по пробкам обычно не езжу и заправляюсь на 1500
TechnoGreen
v.i.p.
сосиски и прочуюю еду там почти не покупают так как её там почти нету.А это уже надо не на заправке покупать. Между мешалкина и ельцовкой тоже частенько очереди. Вот, где я заправляюсь, перед собой на кассе, не перед колонкой, максимум одного человека ждал.
igornsk
дед
*** А это уже надо не на заправке покупать. ***
Хочется покупать сосиски - пусть покупают. Не нравиться что там сосиски или очереди - заправляемся в другом месте. О чем спор то опять?
Хочется покупать сосиски - пусть покупают. Не нравиться что там сосиски или очереди - заправляемся в другом месте. О чем спор то опять?

TechnoGreen
v.i.p.
о том, что кто-то может до дома дотерпеть и дома поесть, а кому-то нужно сосиски в очереди покушать пока ждешь своей заправки)
alzin
veteran
Вот не надо про очереди там. Заправляюсь на этой заправке два раза в неделю и что-то не видел я там очередей.сосиски и прочуюю еду там почти не покупают так как её там почти нету.А это уже надо не на заправке покупать. Между мешалкина и ельцовкой тоже частенько очереди. Вот, где я заправляюсь, перед собой на кассе, не перед колонкой, максимум одного человека ждал.
alzin
veteran
о том, что кто-то может до дома дотерпеть и дома поесть, а кому-то нужно сосиски в очереди покушать пока ждешь своей заправки)А то, что человеку до дома может быть километров 300-500 в голову не пришло?
TechnoGreen
v.i.p.
А что, жена не снабжает бутербродами с чаем в дорогу?
да не, вот у частых посетителей ГПН прям обязательный ритуал сожрать их булку, и выпить кофея
причем, эти жрущие, не додумываются убрать машину на паркинг, а так и жрут в "магазине", пока их ведро занимает место у колонки, да, да это реалии вашей сети

причем, эти жрущие, не додумываются убрать машину на паркинг, а так и жрут в "магазине", пока их ведро занимает место у колонки, да, да это реалии вашей сети
О чем спор то опять?о том, что на трассе, нет альтернативы

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Не обманывай! Нет там очередей!!!
Показать спойлер
А тот хвост из машин, что занимает правый ряд перед заправкой - так, случайность, наверное. 

Показать спойлер
Вот не надо про очереди там.не знаю как там, а вот заправки на Аникина, в выходные постоянно в аншлаге (в другое время просто там не езжу)
ivаn_zh
il va
да я их сетью только вынужденно, на трассе пользуюсь, хотя вот знаю человека, который каждый раз заправляясь, еще берет у них кофе за 1 коп.
все верно подмечено и сказано.
мы вечно чем-то всегда недовольны. так что в основном все дело в нас самих.
и как уже писал раньше, ну НЕТ ни на одной заправке качественного 95. ну не делают его у нас. только присадки не более.
или докажите обратное. в чем я сомневаюсь.

и как уже писал раньше, ну НЕТ ни на одной заправке качественного 95. ну не делают его у нас. только присадки не более.
все верно подмечено и сказано.Ну вот опять.![]()
Что по вашему такое КАЧЕСТВЕННЫЙ 95й?
Реалии нашей сети что она есть почти везде.А какие реалии вашей?А то что можно еще и купить сьестного так это только плюс особенно на трассе.
ок, то есть оставить машину у колонки, и жрать в порядке вещей во вселенной ГПН? или все же правильно поставить машину на гостевой паркинг, и пойти поесть?
TechnoGreen
v.i.p.
Да и поесть можно, даже лучше в кафешке, коих на трассах предостаточно.
Ну вот опять.Это тот, которого нет
Что по вашему такое КАЧЕСТВЕННЫЙ 95й?

ок, то есть оставить машину у колонки, и жрать в порядке вещей во вселенной ГПН?Нет, меня это тоже бесит, но таких, как я уже говорил, встречается крайне редко, один раз в пару месяцев.
почему вы считаете что я должен отвечать на ваши вопросы когда вы на мой не ответили??Таких людей как вы описываете 1% из всех посетителей имеет ли смысл обсуждать 1%?
ну вот, так как я ГПН, посещаю исключительно на трассах, их там большинство 

да это реалии вашей сетиВо первых, сеть такая же "наша" как и "ваша", а во вторых, к реалиям это не имеет никакого отношения. Нет, я допускаю, что еденичные случаи есть, только вы то откуда про них знаете, если это "не ваша" сеть. Я вот каждую неделю заправляюсь, и честно говоря с тем, что какая то машина стояла у колонки а хозяин кушал пирожки, не сталкивался ни разу. Обычно все сразу отъезжают.
Я вот только не пойму - какой смысл в этом сказкотворчестве?
ТОП 5
1
2