Обслуживание на АЗС "Сибнефть" (часть 6)
85083
618
ivаn_zh
голову им сверни :biggrin:
самая нормальная заправка на Лазурной
Rubberman
не скорее туда 90-100км/ч, обратно 110-120км/ч + пробка перед коченево на час двадцать :зло:
Автоинформатор
Вы щетки для протирки стекол заставляете сотрудников за свои деньги покупать?
А то тут на днях решил стекла протереть, стоит ведро с щеткой ну я и протер, дак мне сказали что я не прав и должен у них спрашивать разрешения воспользоваться этим сложным технологическим устройством с нанопеной, сотрудники очень переживали что я мог ее сломать применив по назначению (горизонтальные движения по смоченному стеклу),из-за чего у нас вышла дискуссия и недопонимания, если они стоят исключительно для служебного пользования почему он оставил ее без присмотра и где он был 5 минут назад, когда я заправлялся... Вообщем к консенсусу с вашими сотрудниками мы не пришли...
Вы щетки для протирки стекол заставляете сотрудников за свои деньги покупать?
А то тут на днях решил стекла протереть, стоит ведро с щеткой ну я и протер, дак мне сказали что я не прав и должен у них спрашивать разрешения воспользоваться этим сложным технологическим устройством с нанопеной, сотрудники очень переживали что я мог ее сломать применив по назначению (горизонтальные движения по смоченному стеклу),из-за чего у нас вышла дискуссия и недопонимания, если они стоят исключительно для служебного пользования почему он оставил ее без присмотра и где он был 5 минут назад, когда я заправлялся... Вообщем к консенсусу с вашими сотрудниками мы не пришли...
наверное на заправке на Сибиряков:улыб:?
там контингент такой специфичный. Мне даже пробку от бака за 500 р впаривали при цене 100:улыб:
supermax
Не, не там. На Сибиряков моя постоянная заправка, заправляюсь там раза два в неделю, особых вопросов не возникало... Может потому-что запоминают местных, машина-то приметная.
Limansky
Базовое топливо - Омский НПЗ. По вкусу больше т.к. в топливо PRIME добавлен активатор увеличивающий полноту сгорания топлива с функцией очистки от отложений. Это и сказывается на расходе топлива, на работе двигателя..
Сергей, расскажите про ДТ и ДТ Прайм. Кто изготовитель данного топлива? Верно ли то, что всё идёт с омского НПЗ, т.е. топливо аналогично топливу ГПН?
Rubberman
я уже 40 с копейками проехал, заправляясь 98% на сибнефти, на выходных буду менять на новые. Фото прикреплю.
TechnoGreen
Что сказать про качество. За 2 года проблем с авто в этом плане почти не было, кроме как:
- засрался гидроник после 3-х лет эксплуатации, но там и бензины были с разных заправок
- недавно, после утреннего пуска мотора, он проработав 5 секунд, сказал "привет", загорелся чек и заглох. Потом завелся нормально, но чек горел пару часов. Диагностика выявила пропуски зажигания. Вообщем свечи на замену
TechnoGreen
Это гнусная провокация - взрывы нановоды должны были очистить свечи до блеска! И гидроник после Прайма должен был блестеть, как яйца коня Салавата Юлаева в Уфе. :ха-ха!:
Гарпун
смотрю, ничему вас жизнь не учит...
Артём
ННП
Дважды за лето заливал в Калину 95 в Ярках. Последний раз на прошлой неделе. Дважды после этого загорался чек.
Считать ли это совпадением - личное дело каждого.
Справедливости ради - при заправке на Хилокской чек не горит.
Все тезисы про экспертизу и прочие процедуры лабораторного контроля помню. Повторять не нужно.
TechnoGreen
Свечки прошли 43 т.км. Бензин в основном с заправок на русской и первомайской.
Артём
Да у вас батенька мания величия ко всему. :ха-ха!: Вы уже олицетворение жизни?
Что вас не устроило в моем сообщении? Здесь с помпой демонстрировались фото свечей, у которых после применения Прайма кусками отваливалмя нагар. Автор комментируемого мной сообщения сообщил, что свечи таки пришлось поменять. Что опять не устроило ваше высочество?
Или это просто кэш и ничего личного? Вы так трогательно оберегаете Прайм, и совершенно не замечаете выпады против Газойл, ГПН, Лукойл и т.д. :ха-ха!:
Гарпун
У меня прошлые свечи попросились на замену на 36 т.км. Они были худшем состоянии чем с предыдущего фото и бензин был с различных заправок
TechnoGreen
У меня прошлые свечи попросились на замену на 36 т.км. Они были худшем состоянии чем с предыдущего фото и бензин был с различных заправок
Да не вопрос. Только если принять на веру декларируемую силу нанотехнологий, свечи должны быть девственно чисты. Ведь нанобензин а) практически полностью сгорает б) в результате взрывного испарения нановоды поверхности очищаются.
Артём
смотрю, ничему вас жизнь не учит...
"Дурака учить- что мёртвого лечить"(с), русское-народное:улыб:
Гарпун
Мне и прайм по барабану, и гпн, и тд и тп.
И выпады ваши тоже. :хехе:

Кстати, г-н Лиманский, тут говорят кэш полагается? :nom:
:biggrin:
Автоинформатор
Ничо так постоял в пересмену под проливным дождем. Пятым в очереди. Думал опять-снова десяриков газелист привез, ан нет, тетушки не спеша сдавали/принимали смену.
Filimon
Ничо так постоял в пересмену под проливным дождем. Пятым в очереди. Думал опять-снова десяриков газелист привез, ан нет, тетушки не спеша сдавали/принимали смену.
да да, это у них не отнять :безум:
ivаn_zh
п.9
да да, это у них не отнять :безум:
Народ, вы чего это, там же нет очередей? И обслуживание там чуть ли не лучшее?
Counteract
Главное - там бензин лучше, и расход на нем меньше.
Rubberman
Лучше чем чей?
Расход на сколько меньше?
Counteract
На литр меньше, чем на газпромовском.
Гарпун
У меня от этого прайма 95-го на мазде чек по лямбдам вылазит если газу втопить. Ищу вот альтернативу какуюнибудь попутно чтобы заливаться.
Rubberman
Чуть выше на 1-й странице ответ г-на Лиманского на вопрос, какое топливо они используют:
Базовое топливо - Омский НПЗ. По вкусу больше т.к. в топливо PRIME добавлен активатор увеличивающий полноту сгорания топлива с функцией очистки от отложений.
Возможен разный результат с одинаковой составляющей?
Counteract
Размазывать сопли о том, что у всех бензин из одной бочки - себя не уважать.
Он от завода до колонки через столько разных бочек порходит, что мама, не горюй.
Rubberman
Покупать у перекупа и надеяться что имеешь меньше шансов нарваться на паленку? :ха-ха!:
Автоинформатор
Видимо снова становлюсь вашим клиентом, бо на Русской появился обычный 92.
Праймом тоже заправлялся, много, особой разницы не ощутил. Впрочем как не ощутил её после бензинов почти всех брендов НСО и Алтая за 10 лет на 3S-FE. Может Прайм и лучше, но главное чтобы был выбор.
Только вот на колонке на самом верху ещё не сменили вывеску, кто не в курсе - простой 92 на 1-й колонке.
Metal kыnG
У меня от этого прайма 95-го на мазде чек по лямбдам вылазит если газу втопить. Ищу вот альтернативу какуюнибудь попутно чтобы заливаться.
У меня после перехода на 95-й Gдрайв перестала на катализатор жаловаться.
Vanchezz
Спасибо, заценил! :live:

Кто знает, кредитные и прочие карточки они к оплате принимают?
Rubberman
У меня принимали, на двух разных заправках. Дебетную Визу.
Counteract
Покупать у перекупа и надеяться что имеешь меньше шансов нарваться на паленку? :ха-ха!:
По инсайдерской информации не на всех ГПН бензин одинаковый:миг:Хоть и с одного завода:улыб:
Автоинформатор
На заправке на Петухова замените наконечник у шланга для подкачки. Как ни старался прижимать, постоянно травит. В прошлый раз кое-как удавалось его прижать, в этот раз никак.
Автоинформатор
нефть подешевела, бенз подорожал, доколе п.5!

надо покупать дизельную повозку
ivаn_zh

электрическую
ivаn_zh
Велег нада брать. Я все лето и часть осени отъездил. Жду следующего сезона) Правда как начал активно ездить, так стало приходить понимание - что нужно конкретно от велика. В итоге заменил переключатели, поставил покрышки полуслики, цепь+кассету+каретку заменил. Еще купил втулки на промподшипниках - буду новые колеса собирать на новый сезон :шок: Вообщем, денег вложено как на бензин за все лето)
ivаn_zh
Ты сначала цены на дизтопливо посмотри...
Показать спойлер
А потом - на расход этого топлива :biggrin:
Показать спойлер
ivаn_zh

Платишь за недополученную прибыль монополистов. Утрись и плати. Как все, чо.
Filimon
вишь печаль какая, мое ведро детонирует на всем кроме 98, вот такая п.5 не справедливость
ivаn_zh
НП
На Толмачевской залил в пятницу 92-й прайм и получил на следующий день детонацию и чек. Визит на СТО подтвердил смерть свечей...
Чайный пьяница
а какие свечи и пробег на них? У меня тоже свечи ngk платиновые кончились после 40 т.км. Но после заправки на ГПН. Хотя их кончину списываю не на топливо, а на естественный износ за 40 т.км.
TechnoGreen
40 тык для платиновых свечей - это вообще ни о чем...
Чайный пьяница
Визит на СТО подтвердил смерть свечей...
А что именно подразумевается под "смерть свечей"? Отгорел электрод, эрозия на нем, зазор больше допустимого, не держит давление свеча, повышенный нагар на свече? Я для себя понять - у меня обычные ходят по 35-40 тыс., и вроде бы кроме нагара излишнего, на них мало что бывает - ну это из-за езды на низких оборотах обычно. А вот как они "умирают"? Неделю назад выкручивал свечку, 35тыс. прошла - выглядят нормально, ибо относительно недавно дал им проехаться ~4.5т.км на повышенных.
madmax
У меня диагностика показала пропуск зажигания в 3-м цилиндре. Возможны 3 причины, в моем случае: свеча, катушка, форсунка. Начал с простого: поменял 3-ю и 4-ую свечки местами. Опять делаю диагностику - пропуск зажигания уже в 4-м цилиндре. Катушка и форсунки отметаются. Заменил свечи - все норм теперь. А симптомом к диагностике было подтраивание двигателя
TechnoGreen
"Платиновые"нжк.
пробег х.з., но в сентябре визуально были живее живых.
не исключено, что их "смерть" это естественный и неумолимый процесс, но я вижу прямую связь между ним и последней заправкой.
madmax
Подразумевается черный нагар на всех свечах и три свечи из шести с пробитой изоляцией.
последний осмотр был в сентябре-все было норм.
Rubberman
Вчера глянул свечи. 5 тысяч км на 92-ом от Сибнефти на Русской.
NGK ZFR5F-11, Mazda FS-ZE, пробег 200 тысяч без вмешательств, только замена ГРМ.
Извините за качество фото - телефон не очень, фото делал в полной темноте.
Limansky
Холодает однако. Когда планируется появление зимней солярки? :umnik: