Когда переобуваться? Версия 1
51823
631
Погода не располагает к спешке. Но сюжеты в новостях настораживают.
Кто что думает? Когда появится 5й аналогичный топ?
Picaro
Вопрос глуп до боли зубов.
Picaro
когда появится пятый топ - появится пятый модератор...оно тебе надо?
Picaro
Из года в год на шипы встаю 10-го ноября, плюс минус два три дня, обратно на летнюю-к 6-му апреля.
Picaro
В первой декаде ноября.
Picaro
каждый год одно и тоже. неужели не надоело? пора бы для себя раз и навсегда запомнить когда и что делать. почему-то про сроки замены масла особо не спрашивают. за то про резину...
Vs
А тем временем многоколеска в Ижевске:улыб:
АВСД
ннп.
25 апреля - 25 октября(+/- неделя)
перестраховываюсь, ибо нех...
Picaro
Осенью переобуваюсь перед началом поездок в Шерегеш, весной - после окончания. То есть получается первые числа ноября и конец апреля:улыб:
Picaro
Погода не располагает к спешке. Но сюжеты в новостях настораживают.
уже более 10 лет, стандартно, в 20х числах октября.... ни разу не было слишком поздно
Picaro
Если не успеете, то общественный транспорт всегда переобут
Dimon
Аналогично, около 20 октября. Когда ледок на лужах начинает появляться. Но потом все равно , ездишь , клацая шипами по сухому асфальту. В этом году буду переобуваться 1 ноября.
А первый снег все равно, растает быстро.
Деодат
Из года в год одну и ту же тему создают.
Не надоело? :миг:
Picaro
А я щас колесья смонтированые перетащил в родительский гараж в 100 метрах от дома. Так что ваще поуху, когда чо да как, надо будет - сразу и переобуюсь :tease:
Picaro
топик нужный и очень своевременный, ибо как сказалии ранее надо ещё 4 будет завести
господа просьба в этом году не флудить раньше времени и не заводить топики до исчерпания ресурса старых
а времени осталось немного, так что флудим активнее, меньше мыслей в посте - больше постов, надо догонять!

ИМХО если по весне все более-менее солидарны что это конец апреля начало мая
то осень сильно бередит ума людей.

не забываем что летняя резина перестаёт работать уже при +5
balex723
На выходных буду переобувать 1 машину, летняя резина умерла преждевременной смертью.
Остальные авто в конце октября - начале ноября
Picaro
Уже переобулся. Очередей нет, красота. А шипами по голому асфальту 90% зимы клацаем. Зато в первый гололед на монтажках праздник будет, и народ часами в очередях будет стоять
Picaro
Думаю переобуться в течении 2-х недель. Переобуваюсь, когда температура устаканивается в диапазоне примерно от -1 до +5, ибо ниже +7 летние шины бла-бла-бла... Выпал снег или нет - не колышит.

З.Ы. В этом году попробую липу, шипы достали.
Неназываемый
Не пойму, как шипы могут достать? Шумят? Да есть такое на дешевой нашей резине, как на самолете гул стоит. А на хорошей резине все тихо должно быть. У меня бриджи вообще не слышно в салоне, а порой даже тише летней, так как летняя у меня особенно дубовая на холоде и ее слышно. А липы, ну да, будут тише дешевых покрышек. Но тормозной путь будет больше.
TechnoGreen
Скажем так, клацанье шипов слышно на любой резине. С другой стороны, за последние три года я минимум четыре раза выпихивал в горку вручную любителей липы, в основном во весне, когда верхний слой подтаивает в кашу, а под ним все еще лёд. Так что ну его нафиг, потерплю шипы, чем вот так раскорячиваться на практически ровном месте :злорадство:
ASGS
Я это клацанье слышу только с открытыми окнами или когда еду по подземному паркингу
TechnoGreen
Ну я еще на трассе слышу; когда по голому асфальту сотни 4 км. в одну сторону, то несколько надоедает.
TechnoGreen
Я это клацанье слышу только с открытыми окнами или когда еду по подземному паркингу
у пежо шумка на уровне :улыб:
причем не знаю как у тебя, но у моей, еще и от комплектаций зависит, "жырнота" шумки
TechnoGreen
Но тормозной путь будет больше.
Только на льду в температурном диапазоне до - 10С. От -10 до -15С показатели одинаковые на любых покрытиях, правда на асфальте липа лучше. От - 20 шипы проигрывают липе везде.
Шипы достали гулом, клацаньем, ну и вылетают они...

З.Ы.Приходилось лет 6 назад ездить пол зимы до сильных морозов на уставшей всесезонке - терпимо.
ivаn_zh
на французских версиях разница была, на калужанинах почти все одинакого, но неплохо во всех комплектациях. На французах были еще подкрылки типа из валенка! Вот там вообще тишина, а у меня обычные пластиковые. Хотя есть еще пластиковые с шумкой
Неназываемый
Да и я ездил на липе, не совсем новой: ни тронуться нормально, ни затормозить
ASGS
С другой стороны, за последние три года я минимум четыре раза выпихивал в горку вручную любителей липы, в основном во весне
Да что там, я по зиме и в морозы и в оттепели встревал на шипах в горку не единожды. И не в горку, просто стартонуть из ледовой ямки на шипах тоже не ага. По разному бывает.
TechnoGreen
Вот и хочу попробовать, тем более опыт езды на конченной всесезонке, с износом более 50% протектора есть. Ну типа лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать :миг:
Неназываемый
Не знаю, на шипах встревал только в жесткой колее поперек. И разок при выезде с Горского угораздило остановиться на трамвайных путях так хитро, что передние колеса рельсы уже переехали, а задние - еще нет. Пришлось жену за руль, а самому трактором подрабатывать :biggrin:
ASGS
А вспомнил, не встревал целую зиму на шипах нигде, всегда без проблем, правда у меня тогда форик был :ха-ха!:
Мотор
я купил диски (б/у) и "обул" на них зимнюю резину. и теперь вообще проблемы шиномонтажа в межсезонье с переобуванием ушли в небытие. 5 мин. в гараже и машина "обута" в зимнюю или летнюю "обувь".
а до этого тоже два раза в год посещал шиномонтаж. теперь все в прошлом :biggrin:
Неназываемый
Ну последние две зимы я тоже нигде не встревал. Не форик ни разу. Просто узнал пределы своего ведра в первую зиму и больше за них не вылазил.
Неназываемый
с 2002 на липах, что в Норильске, что тут. и нигде никогда не встревал. трогаюсь и торможу вообще без проблем. хотя в Норильске после пурги засел на брюхо в перемете. но откопался сам и выехал. так что не знаю кому как, а мне шипы не очень. был горький опыт использования на "волге". с тех пор только липа, вернее резина с маркировкой "M+S"
были и бриджики, и йокохама, сейчас тоя. всеми доволен.
oIoaHToM
только периодически на баланчировку заезжать нужно. У меня летние колеса через 3 года попросились на балансировку
Picaro
Кстати, а где традиционно "какие шины посоветуете" :хехе:? Я вот сейчас буду приобретать, правда, определился уже.
ASGS
Я другое имел ввиду про форик, хотя и им в сугробы и не лез. На переднем приводе зимой все равно будут возникать ситуации, когда ты с парковки только в натяг, на горке встал за кем нибудь - до свидания, в ямку попал одним колесом - раскачка, колеи переезжаешь (кто нибудь перед тобой встал) - попал, разъезжаешься на узкой дороге с кем-то, колесом в сугроб залез - привет. Я не говорю, что в этих ситуациях застрянешь 100%, но блин, неудобства доставляет те еще. По прошлой зиме я застревал 2 раза на парковке возле дома, хотя снег чистил исправно. Подтаяло, просел - превед.
TechnoGreen
только периодически на баланчировку заезжать нужно.
Зря ты это сказал (С) :хехе: Ша тут срач пойдёт по 100му кругу про то , что балансировка тутфта, развод монтажников и еже с ними....
Picaro
Уже неделю как. Без очереди.
Неназываемый
Практически от всего списка можно предохраниться:миг:В горку в городе встревать не доводилось (возможно, по тем горкам я просто не езжу); в колею и ямки я теперь не лезу, лучше раньше остановлюсь, если не могу ходом пройти по какой-то причине. Для колеса в сугроб и просевшего снега в багажнике лежит лопата от Фискарс.
Кстати, в ту горку, в которую я дважды пихал остановившиеся невовремя аффтомобиля, третьего заталкивать не стал. Принципиально. Потому что этот кадр решил, видимо, блеснуть своим полным приводом и остановился в начале подъема просто так, на пустой дороге без видимых причин. Ну и пущай блещет, подумал я и пошел дальше :злорадство: .
TechnoGreen
возможно и так, но это если есть какие-то изменения в поведении машины (биение в руль, или вибрация)
я четко снимаю и ставлю все на свои места. нужно будет конечно заедем. куда деваться.
но это раз в три года, а не два раза в год.
oIoaHToM
ну вот у меня вибрация после 100 км/ч началась, балансировка решила проблему
TechnoGreen
Тоже такая фигня была, на третий сезон по трассе появилась вибрация. Метнулся к Running-у, на обоих правых колесах дисбаланс по 60 грамм. Отбалансировали, насколько хорошо - проверю чуть позже.
TechnoGreen
все правильно. от этого никто не застрахован.
как то переобулся (еще не было дисков) отбалансировали, ездил по месту не более 60 все в норме. выехал на трассу и после 80 пошла вибрация, за 100 прекращалась. пришлось срочно искать шиномонтаж, иначе это не езда, а убивание подвески и всего остального.
ASGS
Горки по зиме - мое любимое :бебе:
Вот тут (подъем на парковку к гиперону) прошлой зимой на самом верху остановился 4вд, хотя блин никого не было впереди, реально как будто специально. Мама дорогая, я вспотел весь - тронутся не можешь, машину стягивает, задний ход не ага - жопа едет в бетонное ограждение. Еле-еле зацепился за кусочек асфальта, выровнял, откатился и с разбегу заехал.

З.Ы. На фото не передать крутизну подъема, но поверьте, она там "приятная", особенно в самом верху

На Добролюбова, когда поднимаешься с большевички, как-то встрял за автобусом, он ска, остановился пред самым (пробки) мостом, ну и у меня начались приключения :хехе:
Picaro
Шипы или нешиповання?
Мужик! Живешь в Сибири - жри мясо!
Зимой - только шипы! Традиция же!:улыб:
Сэймэй
Мужик! Живешь в Сибири - жри мясо!
А так же крупы, фрукты, овощи. Без них на одном мясе будет скучно
Picaro
Прогноз (не очень точный)
balex723
не забываем что летняя резина перестаёт работать уже при +5
А АТ-шная и M+S когда перестают?