Когда переобуваться? Версия 1
51982
631
Неназываемый
Горки по зиме - мое любимое :бебе:
Механика? :улыб:
strannik
ну что вы как дети прикапываетесь к картинкам. естественно всё работает до 0 К, так же как и масло:миг:
balex723
К каким картинкам?
Картинки в студию.
Неназываемый
Она, она любимая :хехе:
Как я тебя понимаю... :biggrin:
Сибиряк
Она, она любимая :хехе:
Как я тебя понимаю... :biggrin:
А я уж думал что любители мкпп вымерли как динозавры.. Оказывается еще существуют единомышленники. :friends:
Counteract
Ещё как существуют!
Я сознательно вернулся с автомата на механику :улыб:
Сибиряк
Добавлю еще, что лично у меня пересадка с автомата на механику была проще, чем с механики на автомат.
В ту сторону я еще пару месяцев перед перекрестками левой ногой вникуда топал.
Это у меня там ничего не было. А сосед с Лаурели на Кроуна пересел - там, под левой ногой - стояночный тормоз. Пришел после первой поездки - остатки волос дыбом. И слова с буквами путаются.
Counteract
А я уж думал что любители мкпп вымерли как динозавры.. Оказывается еще существуют единомышленники. :friends:
мы не вымрем никогда:улыб:
Counteract
Ну щас, вымрем мы. Не дождетесь! :biggrin:
Я вот периодически сажусь на родительский Сандеро, чтобы автоматизм на МКПП не утратить:миг:
Сибиряк
Ещё как существуют!
Я сознательно вернулся с автомата на механику :улыб:
+1
И жена просится:улыб:
Vld
жену склоняю к механике, предлагая порой ездить на типтронике, чтоб как-то вспомнить ощущения) Она то же не против механики
TechnoGreen
Не словил я кайфа от типтроника. Ощущение "ни рыба ни мясо".
Picaro
там ключевое слово "чтоб как-то вспомнить "
TechnoGreen
Вам потрепаться какая коробка лучше?
Топик про переобувку, пора второй открывать, а то снег скоро-а я на лете.
Деодат
Все честные люди еще на лете. А то что не этой неделе обещают каких-то -2 ночью и снежок, это не приведет к реальному гололёду, а чтоб тема не зачахла до реального снега ее надо поддержать в топе
TechnoGreen
кто хочет меху в городе...тому рукам заняться нечем что ле? :biggrin:
Деодат
я прошлую зиму всю на "лете" откатал и ничего, нормально. в горку только порой иногда мандраже, а вдруг не вытяну. но ничего, преодолевал и выборную, и днепрогесовскую.
да и раньше не припомню чтобы была резина зимняя. круглый год ездили на одной и той же. что на легковых, что на грузовых, что на юге, что на севере. единственное помню цепи мудрили. хотя этой зимой видел одного, одевал цепи на газельку, чтобы в горку выехать от дома.
мистерКэт
да как бы за рулем лучше руки ничем не занимать, кроме как органами управления авто.
TechnoGreen
в том и дело что руки должны рулить а не дергать палку :rofl:
у брата Вольво фура автомат...и авенсис меха,грит что на фуре легче ездить со сломанным пальцем на левой руке да и не сломанным тоже :biggrin:
мистерКэт
Меня отец научил ездить на механике. Не спорю, автомат комфортнее, но в городе на скоростях до 80 км/ч одной рукой рулить без проблем можно. Посмотришь на водителей в потоке, так мало кто руль держит 2 руками, кто с телефоном, кто на подлокотнике руку держит, а кто на рычаге кпп
TechnoGreen
переключать больно жеж:хехе:
я однажды за сто км...с лестницы свалился ногу правую ушиб так сильно идти не мог...какой там меха...благо левой одной доехал до больницы в городе...после этого случая на меху положил:хехе:
мистерКэт
Да и я как-то, обмывая диплом на даче, вывихнул левое плечо, то есть плечо выпало из сустава. Вечером еще как-то на место его поставили, повязку сделали. И вроде не болело) Но на утро пришла боль и невозможность поднимать левую руку, а домой ехать надо на механике. Вообщем управлял одной правой: рулил, переключал передачи и поворотники включал - жесть. Но это меня от механики не отпугнуло.
Vld
Не словил я кайфа от типтроника. Ощущение "ни рыба ни мясо".
Он не для того, чтобы постоянно на нем ездить. Он хорош для того, чтобы вовремя подоткнуть передачку, если не нравится.
Picaro
Утром ехал мимо шинмонтажек, хотел подкачать колесики, температурка то упала - и фигу, везде пресс народу, все массово переобуваются.
Сэймэй
значит видимо пора покупать резину... одна то машина вообще не оборудована, ко второй на дисках лежит зимняя, после третьего топика доставать начну )))
Volodya
Я думаю в этом году подождать, у меня на атэшке написано all seanons, так что покатаюсь по кашице на ней, а как окончательно снежок устаканится - обую шипики
Picaro
Не пойму прикола - зачем до снега лежащего ездить на летней, которая дубеет уже при +5? Экономим ресурс-шипы? Так весной же никакой экономии нет - все катаются на зимней, пока трава зеленая не полезет.

P.S. Уже переобул оба ТС в зиму на прошедших выходных.
Сэймэй
а где нынче правдоподобно погоду глаголят? А то яндекс одно говорит, а гисметео другое. Хотя яндексу больше доверия :dnknow:
TechnoGreen
У меня лично яндексу доверия совсем мало. да и гисметео тоже, верю исключительно собственному радикулиту. Одну машинку, что на липах, уже переобул, вторую на шипы ставить буду в выхи.
TechnoGreen
а где нынче правдоподобно погоду глаголят? А то яндекс одно говорит, а гисметео другое. Хотя яндексу больше доверия :dnknow:
интелликаст
Деодат
млин, сколько сервисов, столько и мнений о погоде)
TechnoGreen
еще есть очень интересный сервис погоды rp5
Сэймэй
ничо в нём интересного, согласно ему у меня вода на даче в трубах до выходных замёрзнет, я так не согласен...
Деодат
Вам потрепаться какая коробка лучше?
Топик про переобувку, пора второй открывать, а то снег скоро-а я на лете.
Да какая разница? Обе темы ни о чём, поэтому можно смело объединять в одну :улыб:
Vld
Тоже хочу меху. Следующая машинка будет обязательно на мехе:бебе:
Vld
Дыкть он жеж не для того, он удобен там, где надо воткнуть нужную передачу, например, скользкий спуск, чтобы машина не разгонялась и тормозить двигателем. Если на нем имитировать езду на мехе, то и правда ни о чем:улыб:
Infinity_nsu
Дык там жеж есть положения селектора 4-3-2. Для торможения двигателем этого более чем достаточно. Погуглил и таки убедился, что типтроник изначально все-таки был придуман для ручного переключения передач, а ни для чего иного. Стали бы на Порше задуряться торможением двигателем на скользких спусках :biggrin:
Picaro
НПП

Все, хорош, про коробки. Я сегодня переобуваюсь в зиму :спок:
Кто со мной?
TechnoGreen
Я, пожалуй. Чо-то прогноз некрасивый.
TechnoGreen
Сегодня у меня хранцузский, я завтра.
TechnoGreen
кхм, я с выходных верчу остатками шипов :biggrin:
Vs
http://meteo-nso.ru/

ПРОГНОЗ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЯХ ПОГОДЫ
Новосибирская область
14-15 октября ожидается ухудшение погодных условий: порывистый ветер, похолодание, установление временного снежного покрова.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ОБ ОПАСНЫХ ГИДРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ ЯВЛЕНИЯХ
Республика Алтай
14.10 ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега, гололедные явления, усиление ветра до 15-20 м/с, по высокогорью до 25-30 м/с.
Picaro
я в субботу переобулся. на шиномонтажке никого )) а сегодня ехал - очередь.
TechnoGreen
Кто со мной?
Меня записывайте! :agree:
Завтра после работы покупаю зиму и сразу, не отходя от кассы, в этой же конторе на шиномонтаж. На 15.10 жесть обещают, вот и подсуетился.

З.Ы. Первая зима будет на липах. Жду с нетерпением :yes.gif:
fdn721
http://meteo-nso.ru/

ПРОГНОЗ О НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ УСЛОВИЯХ ПОГОДЫ
...
какой там может быть прогноз??? зашёл посмотреть что будет, http://meteo-nso.ru/pages/13 - прогноз на Август до сих пор ещё! :шок: :biggrin: