Nokian Сделано в Finland
4446
59
Размер 235/60 R16 Made in Finland. Реально найти или это фантастика. Хака 5 интересует, лучше Хака 4.
АФМ
В смысле бэушную ищете? Ну, у меня есть финская четвёртая. Только ей, извиняюсь, уже десятый год пошёл. Ещё живая, кстати. Это фантастика, да.)))

А начиная с пятой - вся хаккапелитта у нас своя, собственная. И да, до той феноменально удачной финской четвёртой субъективно не дотягивали Российские ни пятая, ни седьмая. Восьмую не покупал - не подскажу.
нобель
А начиная с пятой - вся хаккапелитта у нас своя, собственная.
т.е. получается современное качество - полная хаккапелитта? :ха-ха!:
нобель
Нет новую ищу. Пятая сейчас на балконе лежит с остаточным протектором 4 мм. И она именно финская. Все 4 колеса.
Но ищу именно новую четвертую или на крайняк пятую. Обязательно финскую.
АФМ
почему именно 4 или 5? 8 реально лучше. ездил на всех.
АФМ
Четвертую сняли с производства, если мне не сильно изменяет склероз, аж в 2008 году.
igornsk
А 8 есть финская???
Лично я не готов платить за резину сделанную в россии такие деньги.
Я могу сравнить только 4 и 5. Так как на них ездил.
Из минусов 5 хаки назову только один: это когда снега уже нет (голый асфальт) и температура воздуха подымается выше + 5, у нее тормозной путь намного вырастает. И ведет она себя на этом асфальте хуже всесезонки на снегу.
АФМ
а что, прям русская сборка совсем не по феншую? :biggrin: хакка 5 четыре сезоны, потери по одному шипу на колесо, я бы и дальше на ней ездил, да машину продал. Сейчас хакка 7, четвертый сезон будет, шипы все присутствуют. Балансируются лучше, чем импортные летнии Пирелли. p/s хакка вся мейд by раша
АФМ
Нокиан мейд ин раша даже в штатах продаётся. В чём проблема то? Свежей финской резины у нас не продают уже много лет.
Если уж так сильно хотся резину премиум класса и чтобы было мейд ин оттуда, купите Конти, те ещё немецкие до сих пор попадаются, ничем не хуже Хакки, даже лучше, но стоят также как и Хакка, т.е. в 1,5 раза дороже всей остальной резины.

А вообще фетиш некоторые устраивают из выбора резины, некоторые жён быстрее выбирают,
существует на рынке много нормальных брендов помимо Хакки
kaff
гиславед 100 германия...гамно на новых шинах начал воздух через шипы выходить...написал на офсайт...им пох
мистерКэт
в этот год первый раз в жизни купил новые :biggrin: Нордман 5...в руках приятная резина...мягкая борта усилины xl
kaff
Нокиан мейд ин раша даже в штатах продаётся.
Джинсы Levis тоже продаются в Раше и везде. Только вот разные они, купленные в Новосибирске и на их родине в Сан Франциско.
Ловкий парень
Сравнение мягко говоря не верное. У Нокиан осталось 2 завода, в Финляндии и у нас. Сомневаюсь , что делают резину они на разные рынки по-разному.

Что касается тряпок (Джинсы), дык и на родине в штатах они скорее всего мейд ин чайна (покупал в штатах пару раз, были мейд ин чайна), ток , что касается тряпок, которые можно шить в каждой подворотне, то там да, и чайна разная и подделок много.
нобель
А начиная с пятой - вся хаккапелитта у нас своя, собственная
Не совсем, есть и 5я финская.
Артём
согласен, у самого такая была
Myrka
Нереально у нас наверное купить - просто нет поставок. Ехать в Питер, потом в Финляндию, и убедиться что там тоже продают "Мэйд ин Раша" . Думаю на нашем и финском заводе одинаковые модели не производят.
Артём
А начиная с пятой - вся хаккапелитта у нас своя, собственная
Не совсем, есть и 5я финская.
зависит от размера резины, на "хорька", только производство россия
7777
Да, именно так. Вся пятая хакка 215/70 и 235/70 была уже только Всеволожского производства.
нобель
Может и так быть, у мну была 205/55/16
Продавал потом отдельно от машины и покупан прям точно при мне смотрел, чтоб была Финская, убедившись в этом забрал сразу без разговоров.
Артём
Однако же 235/75 made in Finland
думаю что редкий размер Русским не выгодно делать... :biggrin:
мистерКэт
+1
нет ёмкости рынка по данному типоразмеру
нобель
Да, именно так. Вся пятая хакка 215/70 и 235/70 была уже только Всеволожского производства.
И что? Постоянно подводит?
По мне, для передвижения по городу годна практически любая зимняя. На дальняк - некомпетентен.
мистерКэт
гиславед 100 германия...гамно на новых шинах начал воздух через шипы выходить...написал на офсайт...им пох
По гарантии надо идти. К тому, кто продавал. Все только письменно.
Ал
Да просто ни на пятая, ни седьмая даже абсолютно новой не давала уже того ощущения контроля над автомобилем на голом льду при любых температурах, какое было на четвертой.

Она и на ощупь значительно мягче последующих. И дело там, похоже, именно в составе резины. На девятилетних покрышках все шипы давно уже болтаются как гнилые зубы, но, п.5, держатся.
мистерКэт
Ну резина то может и германская, а ошиповка может быть нашей, родной))
И официал будет не при делах, продавал без ошиповки, здесь в нее шипы некачественно воткнули.
От самого продавца думаю нет гарантии, получается никто не при делах.
АФМ
шипы фирменные точно у них только такие вроде....щас уже ничего не сделаешь продал их перекупам
сначало в одно колесо 2 жгута...потом камера...потом в другое жгут в шип и нах их :biggrin:
кроме Японии и Нокиан ничего больше не куплю...
Артём
Где взял??? Рассказывай. Можно в личку место.
АФМ
да не "взял", а брал. Три года назад, того места уж нет.
мистерКэт
ну японцы-то уж точно спецы в зимней резине. Я бы вот японскую зимнюю резину в последнюю очередь брал.
alzin
ну японцы-то уж точно спецы в зимней резине. Я бы вот японскую зимнюю резину в последнюю очередь брал.
в какие ямы я влетал на Крузере 7000 без последствий там немецкие закопать можно :biggrin:
StasRn
ага. Бридж дерьмо редкостное. Что по снегу, что по льду. Разве что крепкое по ямам.
StasRn
Да, например бриджи.
Га...но их шиповка, при боковом сносе вообще не держат. Якогама еще большее Г.
alzin
Да, например бриджи.
за два сезона не один шип не вылетел...было 2 комплекта на разных авто....на третьем мало ездили то что продал вчера...
с дуру можно петюнь сломать...не сломай :rofl:а то жена домой не пустит
мистерКэт
Да, например бриджи.
за два сезона не один шип не вылетел...было 2 комплекта на разных авто....на третьем мало ездили то что продал вчера...
с дуру можно петюнь сломать...не сломай :rofl:а то жена домой не пустит
Шипы не вылетают, они просто не держат при боковых ускорениях. Первый год еще как-то более-менее, а второй уже нет. Резина должна держать не только когда машина прямо едит, а еще когда её вбок сносит.
мистерКэт
за два сезона не один шип не вылетел...
Офигительное преимущество. Не держат ни фига, но зато шипы целые.... Тогда проще и дешевле Кордиант купить.
Гарпун
Тогда проще и дешевле Кордиант купить.
Вот кстати, они мне нравились больше, хоть и шумнее.
alzin
Тогда проще и дешевле Кордиант купить.
Вот кстати, они мне нравились больше, хоть и шумнее.
Значит Бридж гавно, Ёока ваще гавно, а кордиант - нормальная резина....
И все это в теме про фирменный "финский Нокиан"....

Давай пиши что искатал кучу резины гавномарок, и что только кордиант теперь тебя устраивает... :rofl:
StasRn
Значит Бридж гавно, Ёока ваще гавно, а кордиант - нормальная резина....
Выходит так. Что, ломаются стереотипы? Да, Кордиант шумный, иногда плохо балансируется, но шипы не теряет как Ека и держит на льду, в отличии от Бриджа. И стоит при этом намного дешевле.
AQARIUS
Ага, только я на амтеле почему то не мог в горку заехать, в которую гудьер extreme в легкую заезжал... да и на дороге поведение все же было разным... правда машины были разные... но обе переднеприводные...
Трог
А причем здесь Амтел? Речь о Кордианте.
igornsk
8 реально лучше. ездил на всех.
Серьезно? А то я ведь прям пойду и куплю, мне надо.
ddelta
свежий тест
А причём тут тест свежей резины? Я же написал, что первый год она еще более-менее нормально держала, а на второй год уже фигово.
StasRn
п.9
Ёка, кстати, действительно гавно, на днях менял диски на зимней резине, думал диски кривые, потому как балансировались колёса с грузами по 80-90 грамм (16-е колёса), так нет, с другими дисками та же беда, а покрутили старые диски, так там всё ровно.
Я не говорил, что только кордиант меня устраивает, давно на нём не ездил, но когда ездил, он мне нравился. С тех пор уже лет пять прошло и стиль езды немного поменялся, но воспоминания только хорошие.
Трог
Ага, только я на амтеле почему то не мог в горку заехать, в которую гудьер extreme в легкую заезжал... да и на дороге поведение все же было разным... правда машины были разные... но обе переднеприводные...
Как, кстати, на extreme с шипами, не вылетают?
было у меня два комплекта UG500 новых, после одной зимы на передних колёсах не было половины шипов(специально считал), хоть и одна из машин была полноприводной.
alzin
на Уг500 тока на 4 сезон начали вылетать и то по теплу,

Экстрим же плюётся шипами за милую душу