На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
5858
member
а что непонятного? перекресток улиц Станиславского и Котовского, на нем установлены светофоры. По Котовского движение в обе стороны....вот на этом перекрестке все переплетутся как змеи и стоят. Уточню: переплетутся на там, где движение идет в сторону площади Труда, если Вы едете в противоположном направлении, то конечно Вас сие не касается.
Infinity_nsu
guru
"Против шерсти" - это против пробки, неужели не ясно? 

Искрический
experienced
"Против шерсти" - расхожее выражение среди автомобилистов, это значит что ты едешь по улице, где навстречу тебе есть пробка. Например: по вечерам проезд Энергетиков с моста до одноименной площади - толкучка. А если ехать на правый берег - это и значит: против шерсти.
ASGS
guru
Забавно. Вожу машину (читается как "являюсь автомобилистом") с 1992-го года, а такое определение про шерсть слышу впервые.
Но все равно спасибо
Но все равно спасибо

"Шмоточки, стразики, загарчики, маникюрчики.....
Мужики, вы ЧО?" (С)
Мужики, вы ЧО?" (С)
ghjdjkjr
veteran
"Против шерсти" - расхожее выражение среди автомобилистов, это значит что ты едешь по улице, где навстречу тебе есть пробка. ...Пробка движется медленно, а ты навстречу пробке едешь легко и даже быстро. Хотя "против шерсти" - это синоним "с трудом", "нарушая сложившийся порядок". Неужели автомобилисты такие нелогичные?
Поищи, например в ютубе "против шерсти".
Вывалятся ролики как раз с ездой по встречке или по дороге с односторонним движением в запрещенном направлении.
Сейчас читают
Психологические аспекты дурного тона
24311
224
Мать-одиночка по собственному желанию
58765
259
у него кто-то есть или он просто меня не хочет?
21284
166
+1 У них какие-то новомодные понятия против шерсти. Раньше это было движение по встречной. Движение по дороге с односторонним движением навстречу движущемуся транспорту. Но явно не так как они трактуют. 

Когда это такое было-то?)))
Против шерсти-это супротив(читай,навстречу потоку) и,причём,безо всякого обозначения встречки)))
Иными словами(занимаясь мозгоклюйством) против шерсти-это это навстречу исторически сложившемуся потоку.(к примеру вспомнить шерсть домашнего животного-котэ)
ЗЫ Все мы городские и вышли с разных деревень)))
Против шерсти-это супротив(читай,навстречу потоку) и,причём,безо всякого обозначения встречки)))
Иными словами(занимаясь мозгоклюйством) против шерсти-это это навстречу исторически сложившемуся потоку.(к примеру вспомнить шерсть домашнего животного-котэ)
ЗЫ Все мы городские и вышли с разных деревень)))
Гладить против шерсти, это делать наперекор общепринятым правилам. Они едут наперекор всем, или как положено и так как едут все? Ну и какое же это.... против шерсти? 

с такими у меня разговор короткий- включаю свой дальний и вопрос снимается сам собой 

Немного нудного. На улице ещё плюсовая температура, а прогревальщики уже достали. Греют свои вёдра по полчаса. И многие стоят выхлопушками к окнам. О чём думают эти ублюдки?
Искрический
experienced
Андрей_Саныч
veteran
картошку или морковку вставь...для надежности кирпич на капот, на бумажке....и будет тебе счастье. (у нас так во дворе делают). а если не нравиться- на дачу жить. город-есть город
mixail54
guru
Ну вообще то да. Следуя этой логике - зачем туалет в квартире. Квартира же твоя. Значит... сри прямо в хате. Ну ещё можно выйти в подъезда. Там нагадить. А чоооо... город же ! 

Андрей_Саныч
veteran
не в ту сторону Ваша логика...в многоэтажках живут ...все мы...у кого есть авто, у кого нет...я имею авто, ставлю как придется...ни кто не жалуется, пока...у меня аллергия на котов-собак...я же не жалуюсь на соседей...придет время- переду в свой дом...
к чему я.... живя в городе-приспосабливайся к условиям, которые тебя окружают. НЕТ- ВАЛИ жить загород !!!
к чему я.... живя в городе-приспосабливайся к условиям, которые тебя окружают. НЕТ- ВАЛИ жить загород !!!
mixail54
guru
Вообще-то суть моего сообщения в том, что зачем греть машины подолгу при плюсовой температуре? С автозапуска завели и машины молотят. Ну и как бы есть законы, а на которые кому-то плевать абсолютно, в том числе и на окружающих людей и себя в том числе - те ищут способы их обойти. Типа... езжаЙ/уеду за город (в свой дом). ИМХО
Андрей_Саныч
veteran
...выдохнул
в прошлом году...катался без прогрева...к новому году-мотор на замену....а это деньги
можно долго спорить...но все мы люди...у всех есть язык...можно подойти и поговорить...
в прошлом году...катался без прогрева...к новому году-мотор на замену....а это деньги
можно долго спорить...но все мы люди...у всех есть язык...можно подойти и поговорить...
besty5
v.i.p.
не всегда "после" значит "вследствие" 

... На улице ещё плюсовая температура, а прогревальщики ...Точно. Уже пару раз видел и прогреваемые вебастами автомобили. За бортом в тот момент около +5 было.
Еще стрекозы и бабочки на даче летают и жабы прыгают. Лето еще не закончилось. А они, эвона как...
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Уже пару раз видел и прогреваемые вебастами автомобили. За бортом в тот момент около +5 было.Вебаста-то чем Вам помешала?
Я уже вебастой грею. Дизель как-то нифига на холостых оборотах не греется, а насиловать машинку на холодную не хочется.
ghjdjkjr
veteran
Вебаста-то чем Вам помешала?Нисколечко не помешала.
Суть моего поста в непонимании использования предпускового подогревателя при плюсовой температуре.
Профи рекомендуют начинать подогреваться от минус 5 - минус 10.
Сам шестой год эксплуатирую Гидроник.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Нисколечко не помешала.Ясно
Суть моего поста в непонимании использования предпускового подогревателя при плюсовой температуре.

Дизель накладывает свои нюансы

Чтобы садиться в теплую машину. И мотор, и главное салон.
strannik
v.i.p.
но все мы люди...у всех есть язык...можно подойти и поговорить...Можно. Но также прогревальщику нужно включать голову и не стоять на прогреве выхлопной в окно соседу или в дверь подъезда.
Андрей_Саныч
veteran
закусило )))
что же вы на меня то набросились?...я где то написал что кому то помешал своим (ведром), как тут некоторые говорят?
я просто сказал, что живя в городе-НУЖНО учитывать все мнения и интересы СОСЕДЕЙ !!!!
привел пример про собак, кошек....
...я даже ремонт в квартире делал-писал объявление и номер тел, чтоб позвонили, договорились когда можно сверлить, когда дети спят...
я говорю про то, что у всех язык, подошел, поговорил и все!!!! делов то!....я так и делаю. ни разу,ни когда споров, драк не было...
что же вы на меня то набросились?...я где то написал что кому то помешал своим (ведром), как тут некоторые говорят?
я просто сказал, что живя в городе-НУЖНО учитывать все мнения и интересы СОСЕДЕЙ !!!!
привел пример про собак, кошек....
...я даже ремонт в квартире делал-писал объявление и номер тел, чтоб позвонили, договорились когда можно сверлить, когда дети спят...
я говорю про то, что у всех язык, подошел, поговорил и все!!!! делов то!....я так и делаю. ни разу,ни когда споров, драк не было...
Немного нудного. На улице ещё плюсовая температура, а прогревальщики уже достали. Греют свои вёдра по полчаса. И многие стоят выхлопушками к окнам. О чём думают эти ублюдки?Наверное о том, о чем и те, кто их хает.
Сам конечно так не делаю.
Vld
only vag
Ага, закусило. Во-первых, хочу извиниться за излишнюю резкость - тема "прогревальщиков" для меня весьма болезненна. А во-вторых, учитывать прежде всего надо не тех кто гадит, а тех, кто не гадит, не правда ли? Иначе все будем в дерьме по уши. Кошки до моего окна круглые сутки не допрыгивают, и проблем не создают. Собаки отдельная тема, но когда я в квартире, тоже нет от них нет вреда. У меня как раз аллергия, но в этом плане неудобств они мне не доставляют. А вот продукты "прогревов" как раз в мое окно очень даже попадают.
По поводу разговоров приведу пример. В течение ночи под окном (3-й этаж) по очереди, пища и моргая фарами "греются" несколько машин. С одним "поговорил". Ответ: "А если замерзнет и утром не заведется, как я на работу поеду?" При -11 происходил разговор! И в итоге оппонент грел до тех пор, пока даже по ночам +10 не стало, назло наверное. Не старое вроде ведро, не должно быть проблем с ним. С остальными что-то пропало желание говорить. Споров и драк тоже не было, просто продал нахрен ту квартиру...
По поводу разговоров приведу пример. В течение ночи под окном (3-й этаж) по очереди, пища и моргая фарами "греются" несколько машин. С одним "поговорил". Ответ: "А если замерзнет и утром не заведется, как я на работу поеду?" При -11 происходил разговор! И в итоге оппонент грел до тех пор, пока даже по ночам +10 не стало, назло наверное. Не старое вроде ведро, не должно быть проблем с ним. С остальными что-то пропало желание говорить. Споров и драк тоже не было, просто продал нахрен ту квартиру...
У тебя прям Терпение, я бы после такого "на зло" глушак запенил, а драться считаю крайним методом - в тяжёлой весовой категории драки чреваты.
mixail54
guru
[цитата]я говорю про то, что у всех язык, подошел, поговорил и все!!!! делов то!....я так и делаю. ни разу,ни когда споров, драк не было...
Согласен. Почему бы и не поговорить. С жителями массива. Дожидаться каждого у греющегося ведра и... беседовать. Утром шёл, штук семь машин прогревалось. Мимо идут дети. Стройными рядами в школу. Дышат чистым воздухом. Перед занятиями. А в остальном всё хорошо.
Согласен. Почему бы и не поговорить. С жителями массива. Дожидаться каждого у греющегося ведра и... беседовать. Утром шёл, штук семь машин прогревалось. Мимо идут дети. Стройными рядами в школу. Дышат чистым воздухом. Перед занятиями. А в остальном всё хорошо.
Это собственно к чему? Можно подробнее, для бестолковых? Свои вёдра во дворе не держу. Но если днём зимой подолгу бываю дома, то даже в морозы более 5 минут не грею. Завожу, делаю поток воздуха на лобовое стекло, выкуриваю сигарету и еду. 2-3 КМ медленно, для прогрева двигателя и АКПП на низшей передаче. Никаких проблем с двигателями не было. Если завести и начать агрессивную езду, тогда да, проблемы могут возникнуть. ИМХОНемного нудного. На улице ещё плюсовая температура, а прогревальщики уже достали. Греют свои вёдра по полчаса. И многие стоят выхлопушками к окнам. О чём думают эти ублюдки?Наверное о том, о чем и те, кто их хает.
Сам конечно так не делаю.
Да я к тому времени уже вариант подыскал куда свалить оттуда. Хотя есть желание ночью туда на велике скататься по старой памяти

Нисколечко не помешала.Какие же профи это рекомендуют?
Профи рекомендуют начинать подогреваться от минус 5 - минус 10.
Сам шестой год эксплуатирую Гидроник.
А что непонятного? Если на улице +5-+10, садишься уже в теплую машину.
Топлива меньше тратится с вебастой на прогрев, экологичнее точно.
Я не говорю о том, что по рекомендации производителей даже летом нужно минимум раз в месяц запускать.
Искрический
experienced
ННП. Я завожу ведро системы тойота витц, когда нахожусь в подъезде и дверь в квартиру закрываю. спуститься с 3 этажа и дойти 100 м до машины - минута. Ну две. Уже синяя лампочка погасла, можно ехать... Для непосвященных: в витцах нет стрелки или иного указателя температуры двигателя, окромя той самой лампочки, которая или синяя(мотор не прогрет) и по логике лучше не ехать, или красная(мотор перегрет) - опять же по логике лучше не ехать. Или в последнем случае ехать ооочень быстро, дабы сбить температуру набегающим потоком воздуха... Но витцы ТАК ездить не умеют, или я плохой водятел. Про "включить печку" знаю. Все вышесказанное воспринимать с изрядной долей здорового скепсиса, жизненного опыта и ЧЮ.
Для нас этот перекресток каждый день тоже "больная мозоль". По Станиславского ползут машины напрочь перекрывая движение по ул.Котовского. А с Котовского почти все пытаются повернуть тоже в сторону площади Труда. И тут случается ППЦ , потому как есть еще машины, которые (бедолажки) пытаются проехать прямо по Котовского и "туда" и "обратно". Но их всех ждёт не только "змеиный клубок" на самом перекрёстке и и некоторые шибко "умные" водятлы, которые чешут по встречке со стороны Ватутина
Вот таких "встречных" хочется "горячо поблагодарить" за выученные правила движения и за то, что они такие "крутые" и "быстрые" 

humble
activist
Кто говорил, что ГАИ нет?
Я их вчера видел! Они есть!
Вот:
И теперь я знаю, как правильно перекрестки проезжать. Надо на переходе не останавливаться.
Я их вчера видел! Они есть!
Вот:
И теперь я знаю, как правильно перекрестки проезжать. Надо на переходе не останавливаться.
Patrissiya
experienced
Ну частенько я их там вижу, только один фиг, на рельсы лезут и кладут на гаишников большой и толстый.
Суть-то в чем?
Суть-то в чем?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Суть-то в чем?Чхать хотели гаишники на нарушение правил.
Так этот топик для недовольных, а не для незнающих. 

ну да, было-нет не знаю, но тоже выражу недовольство
но сколько можно ГИБДД не работать? когда же они начнут? а то всё симулируют
ЗЫ: посмотрел по диагонали
НЕ НАШЁЛ недовольных работой ГАИ, А ну давай налетай-подливай
но сколько можно ГИБДД не работать? когда же они начнут? а то всё симулируют
ЗЫ: посмотрел по диагонали
НЕ НАШЁЛ недовольных работой ГАИ, А ну давай налетай-подливай
Тут как-то так получается, что недовольных их работой больше - то за превышение поимеют, то за парковку...
P.s. Только с Дальнего востока прилетел, так там они беспилотник запустили по трассе Хабаровск-Владивосток, за встречную нахлобучивают, и тоже недовольные есть

P.s. Только с Дальнего востока прилетел, так там они беспилотник запустили по трассе Хабаровск-Владивосток, за встречную нахлобучивают, и тоже недовольные есть

а сертификаты есть, а разрешения на полеты и т.д и т.п
вот новосибирцу запретили пользоваться квадрокоптером, может быть и у них нет на то разрешения. или как обычно у власти имущей все схвачено и за все заплачено
а так я пока ими вполне доволен, нарушил, попался - отвечай.

вот новосибирцу запретили пользоваться квадрокоптером, может быть и у них нет на то разрешения. или как обычно у власти имущей все схвачено и за все заплачено

а так я пока ими вполне доволен, нарушил, попался - отвечай.
а так я пока ими вполне доволен, нарушил, попался - отвечай.А нарушил и не попался - сэкономил!
и так нормально
тоже.
как сказал один инспектор: - нарушать можно, попадаться нельзя...

как сказал один инспектор: - нарушать можно, попадаться нельзя...
Щдуп
experienced
Поддержу.
Ездил в свое время на "четверке" с "в хлам" замятой задней дверью (зацепил КАМАЗ, да так, что ему бампер загнул).
Едут, сигналят. Пока дверь не увият. Увидят - шарахаться от меня начинают.
Ездил в свое время на "четверке" с "в хлам" замятой задней дверью (зацепил КАМАЗ, да так, что ему бампер загнул).
Едут, сигналят. Пока дверь не увият. Увидят - шарахаться от меня начинают.
Видел как-то ДТП.
На кольце площиди Станислвского сошлись 2 машины "в лоб"!!!
На кольце площиди Станислвского сошлись 2 машины "в лоб"!!!
Щдуп
experienced
Картинка.
Выезд с огражденной парковки на 15 машин. На выезде припарковано что-то витцеобразное. Ни въехать, ни выехать. На заднем стекле - 2 наклейки: "горчичник" и "водитель-инвалид".
Попинал по колесу. Вышла.
Обозвал эту мадам "учеником инвалида".
Обиделась. Сказала, что думала, что никому не мешала.
Выезд с огражденной парковки на 15 машин. На выезде припарковано что-то витцеобразное. Ни въехать, ни выехать. На заднем стекле - 2 наклейки: "горчичник" и "водитель-инвалид".
Попинал по колесу. Вышла.
Обозвал эту мадам "учеником инвалида".
Обиделась. Сказала, что думала, что никому не мешала.
А может пусть и дальше не работают?
Было со мной.
Стою на светофоре. По знакам - 1 полоса движения в попутном направлении. Мне дальше прямо нужно. Ну и сместился ценрту проезжей части. Справа втискивается "Ока". За светофором - ГИБДД.
Останавливают. И составляют протокол с формулировкой "нарушение рядности движения без выезда па полосу встречного движения"...
Еду в полк и прошу(письменно) начальника разъяснить мне данное нарушение (тоже письменно).
На вопрос начальника "а достаточно ли мне его заверения, что штраф можно не платить?" отвечаю: "Нет. Бумагу хочу."
Прислали. На 8 марта. Юмористы, блин.
Было со мной.
Стою на светофоре. По знакам - 1 полоса движения в попутном направлении. Мне дальше прямо нужно. Ну и сместился ценрту проезжей части. Справа втискивается "Ока". За светофором - ГИБДД.
Останавливают. И составляют протокол с формулировкой "нарушение рядности движения без выезда па полосу встречного движения"...
Еду в полк и прошу(письменно) начальника разъяснить мне данное нарушение (тоже письменно).
На вопрос начальника "а достаточно ли мне его заверения, что штраф можно не платить?" отвечаю: "Нет. Бумагу хочу."
Прислали. На 8 марта. Юмористы, блин.
не согласен, пусть работают
то что они юмористы оно понятно, ибо аттестация ничего не дала. Так вот хочется не юмора а работы, не стояния на кольцевых с маханием палками а работы, не "выполнение галочек и плана", а Работы, не "наказывания водителей", а "предупреждение нарушений".
встал на тротуаре на советской - сфотали, отослали - отвечай, а не "неповеренные" фотоприборы
проехал на жёлтый с ускорением - оштрафовали за проезд на запрещающий
видишь требуется разгрузить перекресток - выйди, встань и останавливай поток до красного цвета
сломалась машина у пенсионера посреди дороги - оттолкай до краю
пусть отбовят ВСЕХ обочечников, пол-года каждый день на новом месте утром когда необходимо (когда у них развод и никого на дорогах нет) сфотографировали всех, остановили, сказали что придёт штраф отпустили и едьте в "офис", выписывайте, высылайте
ну а кто не попался - тот не виноват, да
но это быстро из головы выветрится, когда их Работа будет видна
то что они юмористы оно понятно, ибо аттестация ничего не дала. Так вот хочется не юмора а работы, не стояния на кольцевых с маханием палками а работы, не "выполнение галочек и плана", а Работы, не "наказывания водителей", а "предупреждение нарушений".
встал на тротуаре на советской - сфотали, отослали - отвечай, а не "неповеренные" фотоприборы
проехал на жёлтый с ускорением - оштрафовали за проезд на запрещающий
видишь требуется разгрузить перекресток - выйди, встань и останавливай поток до красного цвета
сломалась машина у пенсионера посреди дороги - оттолкай до краю
пусть отбовят ВСЕХ обочечников, пол-года каждый день на новом месте утром когда необходимо (когда у них развод и никого на дорогах нет) сфотографировали всех, остановили, сказали что придёт штраф отпустили и едьте в "офис", выписывайте, высылайте
ну а кто не попался - тот не виноват, да
но это быстро из головы выветрится, когда их Работа будет видна
ТОП 5
1
2
4