Когда переобуваться? Версия 1
51910
631
Volodya
Ехал с Васхнила чуть позже 10, гололедных явлений не увидел. Сейчас смотрю в окно, красота, снежок падает, а завтра на правый берег ехать :-/ Посмотрел прогноз, и чувствую, пора гвозди приколачивать к колесам.
  • windguru

UlveR
На улице красота - снега еще больше! А любители летней резины уже отзвонились, чтоб не работу из отвезти:хехе:
TechnoGreen
ННП
Весьма весело вчера провел время ехая вечером по трассе с кемерова в новосиб, очень зачетный снег шел, на летней резине чудно было ехать! А как здорово все постояли в пробке где фуры с двух сторон в количестве штук по 10 не могли подняться в горку :улыб: Слава богу жив доехал!
Picaro
А что пора уже переобуваться или рано еще? а то у меня еще и на этой ризине рисунок хороший, может хватит только воздух в низ сменить, на зимний?
на этот вопрос только 2 ответа: "рано ещё" и "давно надо было" притом грани между ними нет и они плавно пересекеются:улыб:так что уоттакуот
в 7 утра на хорошо юзанной шоссейке без особых проблем, кажется в городе песком посыпали?
В дворовых проездах и горках электроника матерится.:улыб:
завтра потепление идет, думаю можно и до выходных подождать, а там и до следующих, если колеса на дисках и самому перекинуть.
UlveR
Ехал с Васхнила чуть позже 10, гололедных явлений не увидел. Сейчас смотрю в окно, красота, снежок падает, а завтра на правый берег ехать
только что с Васхнила в центр приехал, страшно только первые 500м :biggrin: по Советскому уже обгонять начал, по Ватутина в летнем режиме можно ехать, незамерзайку бы ещё, а то вода замёрзла...
Деодат
Сегодня четко определится разница в тех кто переобулся и те кому еще рано. Разный тормозной путь и здравствуй ДТП.
Не стал специально фаркоп снимать.
Переобуваться конечно же еще рано
Picaro
Вчерась вечером выхватил новую резинку и сразу переобул - красота! Сейчас, при заезде на парковку, крутая горка с ледком. На короле, наверное с девизом "рано еще" не смог подняться, скатился вниз. Я заехал как обычно.

З.Ы. Пока от фрикционки в восторге - очень тихо и комфортно.
З.Ы. Странно, но ДТП еще не видел :dnknow:
ASGS
горки какие то слабенькие. жду цирк мжк-тэц5 вот там хорошо
alextnt
О даааа. Скоро будет возвращение "легенды". Прям как гора-убийца К2 :ха-ха!:
ivаn_zh
где вы снег находите? :biggrin:
cнега еще нету, а вот лед уже есть.
Picaro
Шел по парку в школу... На еще зеленых листьях сирени лежит белый-белый снег...
andrew13
Проверил на горбудецкого и эстакаде к бугринскому. Там лед, причем от слова совсем, и уже стоят. И там, и там. Правда по горбу плелся 40. Глядя на лед и стоящую кучу на встречке как-то не было желания ехать быстро.
В районе 21-го горб был перекрыт ГАИшниками - во избежании, видимо - внизу 10-ка стояла с "мигалками".
А так от Акгородка до Кольцово было неуютно даже на шипах - метель крупными хлопьями, поземка, гололед, разметки не видать.
Picaro
На Васхниле каток. Особенно горка у холидея, пара моноприводов не осилило, с 2/3 горки вниз спустились.
Volodya
Вчера вся веселуха была где-то с час. Как только стемнело и вода на дороге замерзла. Льда, на мостах, где относительно не большой траффик, было много. Утром ехал как обычно.
andrew13
ннп.
переобулсянах.
завтра нарисовалась незапланированная поездка за город, а в тех краях снег десятисантиметровый лежит.
Так рано я еще никогда не переобувался...
Picaro
Посмотрел вечером во дворе - все непереобутые, кроме одного, который все лето на шипах ездил.
strannik
:biggrin: вчера много машин с утра остались на парковке это к лучшему хоть голова работает у людей
мистерКэт
Вот и я вчера остался во дворе и привет ворье!!! Вчера днем в районе Студенческой в 15 часа пытались моей Мазде "ноги приделать"... обошлось, и возможно никак не связано с "днём жестянщика" но осадочек остался.
А что удобное время! - люди на работу - машины без присмотра!
Вот такая еще сторона имеет место быть у этих дней.
Picaro
заехал - перебросил колеса с лета на зиму, все таки на трассе по северо-восточному направлению уже кое-где зима, лучше на 2 недели раньше чем на 5 минут позже
Даниил
тоже переобулся, народ на работе сблатовал, а так в конце октября начале ноября переобувался...
Picaro
Жду дальше, очереди дикие, отстоять пару часов чтобы обуться? Нафик нафик, к тому же тепло, асфальт, так покатаемся )
Сэймэй
Жду дальше, очереди дикие, отстоять пару часов чтобы обуться? Нафик нафик, к тому же тепло, асфальт, так покатаемся )
Что ждать, трясти потихоньку надо!:улыб:
После того как обнаружил ажиотаж на подступах к нескольким шиномонтажкам, остановился на той, что по пути из дома на дачу. Там меня записали в журнал и сказали, что ждут в воскресенье в 10.30 с нетерпением.
Переобуюсь неспеша и на дачу.
ghjdjkjr
Испытав МТшку на сильном гололеде. Вообще не тороплюсь. Куплю новую зимнюю и переобуюсь по акции.:улыб:
Сэймэй
Есть же по записи, нафиг стоять?:улыб:
На воскресенье записалась, походу таки пора переобуться.
andrew13
764 максис по льду ничо.
Да уж, конечно. Как корова на льду.
ХочуСпросить
у тебя просто машина не той системы :biggrin:
ivаn_zh
Ну да, не сорента... :cray-1:
Показать спойлер
:rofl:
Показать спойлер
Infinity_nsu
потому что у меня у них шинки зимние хранятся
и записи у них нет )
Picaro
погонял на летней по льду) тормозит.... даже разгоняется)) но пару лет назад чуть не улетел с кювет на малой скорости при повороте на 90 гр..В общем, сегодня переобулся)
Picaro
еще не переобувалась, какие нынче цены???
ХочуСпросить
Второй раз в жизни езжу на липе, покупал авто на бриджах Blizzak. Восторга не вызывает, как на этом г.. можно ездить нормально зимой? На межсезонье пойдет, в ноябре как снег окончательно ляжет переобуюсь в шипы.
Counteract
Тесты говорят что нешипованная резина зимой лучше шиповоной при условии:
1. Нет междугородных поездок, там на нешиповке может с трассы сдуть, сам с этим сталкивался.
2. Температура ниже -15 - тогда нешипованная ведет себя лучше. А вот от 0 до -15 - шипы лучше.
Всё.
ХочуСпросить
В самый гололед проверял. По самым гололедным местам. В одном месте двое, во втором пятеро разбились. Нормально доехал. Да еще обгоняя с перестроениями.:улыб:
andrew13
Да я знаю, что трындеть - не мешки ворочать...
Сэймэй
Анализируя результатов тестов нужно учитывать на каком авто тестировали и какую именно резину (размер). Поведение одно и той же резины на машине весом 1 тонну и 2 тонны будет разным. Так же может отличаться поведение резины разного размера (разное пятно контакта дает разное удельное давление).
В общем опять буду на липе зимой. Мне понравилось. Тихо. Мягко. Отлично разгоняется и тормозит. Особенно с МТшкой. :biggrin:
andrew13
Врешь ты все, Андрей.
Что у меня раньше была 9-а ВАЗ (когда я пробовал ездить на липах первый раз лет 16-18 назад), что сейчас вд-вая машина 2 тонны весом на липах: и раньше и сейчас машина едет мягко сказать "стремно": и тормозит хуже, и разгоняется не так как на нормальных шипах.
Удовольствия от езды на липах никакого.
andrew13
Я правильно понимаю, что на легких машинах липа - понт?
Infinity_nsu
после хороших шипов липа вообще понт :хммм:
я прошлой зимой три недели покатался, на липе, там где шипы в принципе запрещены к эксплуатации, что данлоп (фиг знает какая модель, но резина была новая) на бехе 320tdi, что barum на ситро с3 (прокатное ведро), вели себя просто отвратительно по гололеду
ivаn_zh
Надо было побыстрому на МТшку перекинуть и наслаждаться :biggrin:
ХочуСпросить
ага, я там во время снегопада видел, пикапы типа навары, спереди отвал, в кузовке пескоразбрасыватель, не основные улицы как раз они и чистили, т.к. вся муниципальная техника была на трассах, и основных магистралях
Показать спойлер
кстати в цепях
Показать спойлер
ХочуСпросить
Одно дело форум. Другое дело сам. Не мазохист, при этом все устраивает. При этом еще и быстро езжу. Каждый день.:улыб:
Counteract
А в соседней теме жидкость смогли сжать. :ха-ха!:
Ничего, что и шипованная может не тормозить, от слова совсем? :biggrin:
ivаn_zh
С год назад, приятель в гололед, приехал на шипах. Долго плевался и хотел липу. Не потому что липа лучше. Он не прав. Отговорили. В тех условиях ни одна зимняя не держала нормально.
А чтобы сравнивать, нужно сравнивать хотя бы в одних и тех же условиях. Как минимум условие для повторения.:миг: