На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ехал с Васхнила чуть позже 10, гололедных явлений не увидел. Сейчас смотрю в окно, красота, снежок падает, а завтра на правый берег ехать :-/ Посмотрел прогноз, и чувствую, пора гвозди приколачивать к колесам.
TechnoGreen
v.i.p.
На улице красота - снега еще больше! А любители летней резины уже отзвонились, чтоб не работу из отвезти

Yellow Fog
veteran
ННП
Весьма весело вчера провел время ехая вечером по трассе с кемерова в новосиб, очень зачетный снег шел, на летней резине чудно было ехать! А как здорово все постояли в пробке где фуры с двух сторон в количестве штук по 10 не могли подняться в горку
Слава богу жив доехал!
Весьма весело вчера провел время ехая вечером по трассе с кемерова в новосиб, очень зачетный снег шел, на летней резине чудно было ехать! А как здорово все постояли в пробке где фуры с двух сторон в количестве штук по 10 не могли подняться в горку

А что пора уже переобуваться или рано еще? а то у меня еще и на этой ризине рисунок хороший, может хватит только воздух в низ сменить, на зимний?
на этот вопрос только 2 ответа: "рано ещё" и "давно надо было" притом грани между ними нет и они плавно пересекеются
так что уоттакуот

в 7 утра на хорошо юзанной шоссейке без особых проблем, кажется в городе песком посыпали?
В дворовых проездах и горках электроника матерится.
завтра потепление идет, думаю можно и до выходных подождать, а там и до следующих, если колеса на дисках и самому перекинуть.
В дворовых проездах и горках электроника матерится.

завтра потепление идет, думаю можно и до выходных подождать, а там и до следующих, если колеса на дисках и самому перекинуть.
Ехал с Васхнила чуть позже 10, гололедных явлений не увидел. Сейчас смотрю в окно, красота, снежок падает, а завтра на правый берег ехатьтолько что с Васхнила в центр приехал, страшно только первые 500м

Сейчас читают
БАРАХОЛКА (часть 49)
280132
444
Я Вам пишу...
327600
1000
Кофейня (часть 10)
153516
1000
Сегодня четко определится разница в тех кто переобулся и те кому еще рано. Разный тормозной путь и здравствуй ДТП.
Не стал специально фаркоп снимать.
Переобуваться конечно же еще рано
Не стал специально фаркоп снимать.
Переобуваться конечно же еще рано
Неназываемый
guru
Вчерась вечером выхватил новую резинку и сразу переобул - красота! Сейчас, при заезде на парковку, крутая горка с ледком. На короле, наверное с девизом "рано еще" не смог подняться, скатился вниз. Я заехал как обычно.
З.Ы. Пока от фрикционки в восторге - очень тихо и комфортно.
З.Ы. Странно, но ДТП еще не видел
З.Ы. Пока от фрикционки в восторге - очень тихо и комфортно.
З.Ы. Странно, но ДТП еще не видел

горки какие то слабенькие. жду цирк мжк-тэц5 вот там хорошо
Неназываемый
guru
О даааа. Скоро будет возвращение "легенды". Прям как гора-убийца К2 

где вы снег находите?cнега еще нету, а вот лед уже есть.![]()
Шел по парку в школу... На еще зеленых листьях сирени лежит белый-белый снег...
Проверил на горбудецкого и эстакаде к бугринскому. Там лед, причем от слова совсем, и уже стоят. И там, и там. Правда по горбу плелся 40. Глядя на лед и стоящую кучу на встречке как-то не было желания ехать быстро.В районе 21-го горб был перекрыт ГАИшниками - во избежании, видимо - внизу 10-ка стояла с "мигалками".
А так от Акгородка до Кольцово было неуютно даже на шипах - метель крупными хлопьями, поземка, гололед, разметки не видать.
На Васхниле каток. Особенно горка у холидея, пара моноприводов не осилило, с 2/3 горки вниз спустились.
Вчера вся веселуха была где-то с час. Как только стемнело и вода на дороге замерзла. Льда, на мостах, где относительно не большой траффик, было много. Утром ехал как обычно.
ннп.
переобулсянах.
завтра нарисовалась незапланированная поездка за город, а в тех краях снег десятисантиметровый лежит.
Так рано я еще никогда не переобувался...
переобулсянах.
завтра нарисовалась незапланированная поездка за город, а в тех краях снег десятисантиметровый лежит.
Так рано я еще никогда не переобувался...
Посмотрел вечером во дворе - все непереобутые, кроме одного, который все лето на шипах ездил.

Вот и я вчера остался во дворе и привет ворье!!! Вчера днем в районе Студенческой в 15 часа пытались моей Мазде "ноги приделать"... обошлось, и возможно никак не связано с "днём жестянщика" но осадочек остался.
А что удобное время! - люди на работу - машины без присмотра!
Вот такая еще сторона имеет место быть у этих дней.
А что удобное время! - люди на работу - машины без присмотра!
Вот такая еще сторона имеет место быть у этих дней.
заехал - перебросил колеса с лета на зиму, все таки на трассе по северо-восточному направлению уже кое-где зима, лучше на 2 недели раньше чем на 5 минут позже
тоже переобулся, народ на работе сблатовал, а так в конце октября начале ноября переобувался...
Жду дальше, очереди дикие, отстоять пару часов чтобы обуться? Нафик нафик, к тому же тепло, асфальт, так покатаемся )
Жду дальше, очереди дикие, отстоять пару часов чтобы обуться? Нафик нафик, к тому же тепло, асфальт, так покатаемся )Что ждать, трясти потихоньку надо!

После того как обнаружил ажиотаж на подступах к нескольким шиномонтажкам, остановился на той, что по пути из дома на дачу. Там меня записали в журнал и сказали, что ждут в воскресенье в 10.30 с нетерпением.
Переобуюсь неспеша и на дачу.
Испытав МТшку на сильном гололеде. Вообще не тороплюсь. Куплю новую зимнюю и переобуюсь по акции.

Infinity_nsu
guru
Есть же по записи, нафиг стоять?
На воскресенье записалась, походу таки пора переобуться.

На воскресенье записалась, походу таки пора переобуться.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
764 максис по льду ничо.Да уж, конечно. Как корова на льду.
ivаn_zh
il va
у тебя просто машина не той системы 

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Ну да, не сорента...

Показать спойлер

Показать спойлер
Сэймэй
просветлённый
потому что у меня у них шинки зимние хранятся
и записи у них нет )
и записи у них нет )
погонял на летней по льду) тормозит.... даже разгоняется)) но пару лет назад чуть не улетел с кювет на малой скорости при повороте на 90 гр..В общем, сегодня переобулся)
еще не переобувалась, какие нынче цены???
Counteract
guru
Второй раз в жизни езжу на липе, покупал авто на бриджах Blizzak. Восторга не вызывает, как на этом г.. можно ездить нормально зимой? На межсезонье пойдет, в ноябре как снег окончательно ляжет переобуюсь в шипы.
Сэймэй
просветлённый
Тесты говорят что нешипованная резина зимой лучше шиповоной при условии:
1. Нет междугородных поездок, там на нешиповке может с трассы сдуть, сам с этим сталкивался.
2. Температура ниже -15 - тогда нешипованная ведет себя лучше. А вот от 0 до -15 - шипы лучше.
Всё.
1. Нет междугородных поездок, там на нешиповке может с трассы сдуть, сам с этим сталкивался.
2. Температура ниже -15 - тогда нешипованная ведет себя лучше. А вот от 0 до -15 - шипы лучше.
Всё.
В самый гололед проверял. По самым гололедным местам. В одном месте двое, во втором пятеро разбились. Нормально доехал. Да еще обгоняя с перестроениями.

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Да я знаю, что трындеть - не мешки ворочать...
Анализируя результатов тестов нужно учитывать на каком авто тестировали и какую именно резину (размер). Поведение одно и той же резины на машине весом 1 тонну и 2 тонны будет разным. Так же может отличаться поведение резины разного размера (разное пятно контакта дает разное удельное давление).
В общем опять буду на липе зимой. Мне понравилось. Тихо. Мягко. Отлично разгоняется и тормозит. Особенно с МТшкой.
В общем опять буду на липе зимой. Мне понравилось. Тихо. Мягко. Отлично разгоняется и тормозит. Особенно с МТшкой.

Counteract
guru
Врешь ты все, Андрей.
Что у меня раньше была 9-а ВАЗ (когда я пробовал ездить на липах первый раз лет 16-18 назад), что сейчас вд-вая машина 2 тонны весом на липах: и раньше и сейчас машина едет мягко сказать "стремно": и тормозит хуже, и разгоняется не так как на нормальных шипах.
Удовольствия от езды на липах никакого.
Что у меня раньше была 9-а ВАЗ (когда я пробовал ездить на липах первый раз лет 16-18 назад), что сейчас вд-вая машина 2 тонны весом на липах: и раньше и сейчас машина едет мягко сказать "стремно": и тормозит хуже, и разгоняется не так как на нормальных шипах.
Удовольствия от езды на липах никакого.
Infinity_nsu
guru
Я правильно понимаю, что на легких машинах липа - понт?
ivаn_zh
il va
после хороших шипов липа вообще понт 
я прошлой зимой три недели покатался, на липе, там где шипы в принципе запрещены к эксплуатации, что данлоп (фиг знает какая модель, но резина была новая) на бехе 320tdi, что barum на ситро с3 (прокатное ведро), вели себя просто отвратительно по гололеду

я прошлой зимой три недели покатался, на липе, там где шипы в принципе запрещены к эксплуатации, что данлоп (фиг знает какая модель, но резина была новая) на бехе 320tdi, что barum на ситро с3 (прокатное ведро), вели себя просто отвратительно по гололеду
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Надо было побыстрому на МТшку перекинуть и наслаждаться 

ivаn_zh
il va
ага, я там во время снегопада видел, пикапы типа навары, спереди отвал, в кузовке пескоразбрасыватель, не основные улицы как раз они и чистили, т.к. вся муниципальная техника была на трассах, и основных магистралях
Показать спойлер
кстати в цепях
Показать спойлер
Одно дело форум. Другое дело сам. Не мазохист, при этом все устраивает. При этом еще и быстро езжу. Каждый день.

А в соседней теме жидкость смогли сжать.
Ничего, что и шипованная может не тормозить, от слова совсем?

Ничего, что и шипованная может не тормозить, от слова совсем?

С год назад, приятель в гололед, приехал на шипах. Долго плевался и хотел липу. Не потому что липа лучше. Он не прав. Отговорили. В тех условиях ни одна зимняя не держала нормально.
А чтобы сравнивать, нужно сравнивать хотя бы в одних и тех же условиях. Как минимум условие для повторения.
А чтобы сравнивать, нужно сравнивать хотя бы в одних и тех же условиях. Как минимум условие для повторения.

ТОП 5
1
2
4