Сибирь Колесо ..Техничный Обман..Негатив
17586
192
Running
Вот уже и лакшери шиномонтажки пошли. На два умножают. А вы кризис-кризис. Все збс!
Filimon
Вот уже и лакшери шиномонтажки пошли. На два умножают. А вы кризис-кризис. Все збс!
Ничего личного...
Я всего-лишь продаю свои знания и умение ,и делиться бесплатно своим опытом ни с кем не намерен...
Желающих возить на колесах по-минимуму грузов-поверь,достаточно...И для них есть отдельный прайс... :злорадство: Остальным я ничего не навязываю...
А кризис.... он ,в большинстве своем,в головах... :biggrin:
Running
Я всего-лишь продаю свои знания и умение ,и делиться бесплатно своим опытом ни с кем не намерен..
И найдете здесь единомышленников немало, кстати.

Вот только там куда я езжу, обычно как-то по умолчанию джентельмены зачищают диски, минимизируют грузы диковинными манипуляциями. Цена на 15% выше средней по городу. Очередь - в любое время дня и ночи.

Но раз спрос есть, чо цены не ломить. Роися жи.
Filimon
Вот только там куда я езжу, обычно как-то по умолчанию джентельмены зачищают диски, минимизируют грузы диковинными манипуляциями. Цена на 15% выше средней по городу. Очередь - в любое время дня и ночи.
Минимизировать груза по меткам-это совсем не то,чем занимаюсь я...(это для начинающих шиномонтажников):миг:
За это я денег дополнительно не беру ( ни 15,ни 30 %)...Это я делаю всегда по умолчанию... :biggrin:
Для справки Вам...Я занимаюсь отдельно оптимизацией дисбаланса резины и диска отдельно-на это требуется,как минимум, в два раза больше стандартного времени и телодвижений...И это стоит дополнительно денег...:хехе:
Running
Опять всё ушло в плоскость каких-то манипуляций без понятной цели )))
Running
Желающих возить на колесах по-минимуму грузов-поверь,достаточно
Эвон оно как??? :eek: Ах..балдеть! А я всегда думал, что любая работа должна делаться хорошо. Не будем углубляться в подробности слова хорошо?! А оказывается, что есть хорошая работа,
а есть..... профессиональная? За которую нужна дополнительная плата? :ухмылка: Сейчас что, нужно спрашивать (хоть где) - делаете хорошо или профессионально и уточнять прайс на услуги? И можно бесплатную консультацию, или денег заплатить? :rofl: Два грузики на колесе вместо одного, каким то образом влияют на ходовые качества и прочее, если колесо ВСЁ-ТАКИ ОТБАЛАНСИРОВАНО В НОЛЬ? Или это просто прихоть клиента, за которую нужно платить?
p.s. а я то всегда думал, что посещая СТО и прочие шаражмонтажконторы, я уже плачу за
Я всего-лишь продаю свои знания и умение ,и делиться бесплатно своим опытом ни с кем не намерен...
Volodya
Цель то как раз понятна. Срубить бабла на ровном месте. При этом, желательно обосновать. Ну это типа.... воздух в колеса с азотом и запахом шоколада. :rofl:
mixail54
Цель то как раз понятна. Срубить бабла на ровном месте. При этом, желательно обосновать. Ну это типа.... воздух в колеса с азотом и запахом шоколада. :rofl:
Вы неправы. Он же не навязывает эту дополнительную услугу, и совершенно не при чем, дает какой-либо эффект эта супербалансировка или нет. Тут уж каждому решать, нужно это ему или нет.
Человек - существо, отравленное маркетингом, и многие испытывают непреодолимое желание отбалансировать колесо с минимальным количеством грузиков, накачать шины азотом или добавить в бензин или масло чудодейственную присадку.
В данном случае по крайней мере с физикой все в порядке - человек действительно минмизирует количество грузов, чем снижает неподрессоренную массу в автомобиле. :respect: Правда это снижение примерно на 0.1%, но тем не менее.
AQARIUS
Вы неправы.
в чём не прав? " снижение примерно на 0.1%" и "Срубить бабла на ровном месте" не одно и то же?:улыб:
Volodya
Мысли глобальнее - это не 0.1%, это вера в исключительность полученной услуги. :1:
AQARIUS
Вы неправы. Он же не навязывает эту дополнительную услугу
Поддержу. Только одного понять не могу, ладно можно пустой диск крутануть, но как крутануть пустую покрышку :dnknow: Или есть какие-то эталонные диски? Или просто балансировка несколько раз с отрывом и поворачиванием покрышки?
Volodya
в чём не прав? " снижение примерно на 0.1%" и "Срубить бабла на ровном месте" не одно и то же?:улыб:
Снижение есть? Есть. Что примерно 0.1% - любой более-менее знакомый с арифметикой посчитать может. А дальше каждому решать, нужно это или нет. Например психологический комфорт от сознания того, что его колеса близки к идеальным может стоить того. Ну и эффкект на кокой-то очень-очень ровной дороге можно ощутить.
Хитрый Кот
Значит докладываю. Сегодня ездил по записи к Якову (Running) и переобулся 16-й диаметр в круг за 60 мин.
Мне очень понравилось. Спасибо большое Яков :agree:
Yrik_K
ННП
Можно достичь одинакового результата разными способами.
Можно носить очки или линзы, или сделать лазерную коррекцию. В результате будешь видеть. И никого не удивляет, что оперативное вмешательство дороже, чем очки.
Ежели отдельные граждане считают, что просто выровнять баланс грузами и то, о чем говорил Яков про оптимизацию, является равноценными вещами... Это за гранью логики.
Хитрый Кот
Спрошу здесь, может кто знает... Любопытства ради:улыб:
Вот цены на переобувку в прайсах от размера диска зависят...
Вот есть фиксированная цена для 15" дисков. А если на 15" дисках 35" Симекс, например, никто не взволнуется и ценник ломить не станет?
WJ
Джипы всегда по отдельному прайсу
Мотор
Хорошо, пусть по отдельному. Но не делается разницы, для диска 15": будет это либо 27 гражданская шина, либо 35 Симекс?
WJ
Ещё раз: это прайс изначально для гражданских шин, а для Симексов 35 у них отдельные прайсы.
Артём
Ясно. И похоже у каждого свой, на уме:улыб:

Это как на автомойках: прайс изначально объявленный - это для ч̶и̶с̶т̶ы̶х̶ не сильно грязных машин :biggrin:
WJ
Кстати я могу понять разницу в прайсе между джипами и л/а, т.к. потаскать их еще то удовольствие, а вот легковые, чем больше диаметр, тем легче монтаж (кроме профиля ниже 55-го)
P.S. Самый треш переобувать 13-е с камерами на кривых штамповках, проще два джипа переобуть ))
P.P.S. Молодость вспомнил ))
WJ
Ну так это понятно (по шиномонтажу). Оценивать монтаж этого колёсикапо тарифу "R15" было бы неправильно, согласись.

На мойках действительно забурели, ага. Привыкли пыль смывать, чуть в грязи приехал - уже "ооо, какой грязный мащин, яму чистить придётся!"
Yrik_K
Значит докладываю. Сегодня ездил по записи к Якову (Running) и переобулся 16-й диаметр в круг за 60 мин.
Мне очень понравилось. Спасибо большое Яков :agree:
Пожалуйста.
Приезжайте еще по записи. :agree:
Мотор
Поддержу. Только одного понять не могу, ладно можно пустой диск крутануть, но как крутануть пустую покрышку :dnknow: Или есть какие-то эталонные диски? Или просто балансировка несколько раз с отрывом и поворачиванием покрышки?
Ну,скажу так - почти угадал...с эталонным диском... :biggrin:
Running
Т.е. ты вращаешь покрышку не на диске, а на другом... месте? :biggrin:
AQARIUS
Снижение есть? Есть. Что примерно 0.1% - любой более-менее знакомый с арифметикой посчитать может. А дальше каждому решать, нужно это или нет. Например психологический комфорт от сознания того, что его колеса близки к идеальным может стоить того. Ну и эффкект на кокой-то очень-очень ровной дороге можно ощутить.
Тут все дело в чем...Просто расскажу один из немногих случаев...
Приезжает ко мне недавно мой бывший клиент и говорит-переобулся на той неделе у других (у меня по записи у него не получилось,а нужно было в другой город срочно ехать)...тянет руль в сторону...снимаю колесо...понавесили в сумме 95 грамм...балансировка вроде в норме (-+)...предлагаю оптимизацию...в результате секретных манипуляций сбрасываю 70 грамм...и человек довольный уезжает...
Здесь, конечно,у кого какой руль острый...но, как видите, оптимизация сильно повлияла на управляемость...
Так что оптимизация балансировки (особенно передних колес) имеет очень важное практическое значение в управляемости,а значит и безопасность,чтобы тут "знатоки" Михаил и Володя и не говорили про развод и бабло...:хехе:
Running
Завтра приеду, повесь мне на колесо 95 грамм, если руль потянет в сторону с меня Ессентуки. Если нет - будь любезен ты. Руль очень острый, даже без ГУРа.
Vld
Т.е. ты вращаешь покрышку не на диске, а на другом... месте? :biggrin:
Да,все просто же ведь ,ребята...
Любой отбалансированный отдельно в нуль диск эталонный...
На него и одеваем покрышку клиента для оптимизации...Помечаем самое тяжелое место на резине после контрольной прокрутки ,потом совмещаем с самим легким местом отдельно прокрученного диска клиента...и опа-на : два ноля на плоскостях коррекции... :biggrin:
Пользуйтесь на здоровье...
Но есть еще один секрет-как одновременно минимизировать обе плоскости...А вот это уже секрет... :злорадство:
Vld
Завтра приеду, повесь мне на колесо 95 грамм, если руль потянет в сторону с меня Ессентуки. Если нет - будь любезен ты. Руль очень острый, даже без ГУРа.
Мне некогда ерундой заниматься...
Это к Демьяну на дром... :ха-ха!:
Running
Ну да, ну да... Трындеть это не 95 грамм ворочать. Было дело, ездил я полгода с разницей в 85 грамм на передних колесах, тоже шиномонтажники грозили что надо выкинуть в помойку диски, шины, машину и хозяина до кучи, ибо что за урод, а, пардон, ублюдок (про меня тут так можно, про других нельзя), на Волге ездит, об которую их белы ручки приходится марать. И планировал поменять переднее с "перегрузом" на какое-нибудь полегче с задней оси, да все руки не доходили, т. к. проблем с управляемостью замечено не было.
Vld
Трындеть это не 95 грамм ворочать... на Волге ездит... т. к. проблем с управляемостью замечено не было.
Что,за негатив-то ?
Ну,не было и не было...
Не на всех машинах это можно уловить...
На Волге ,тем более...)
Running
Это не негатив. Это отношение к фактам, противоречащим законам физики. Я тебе Пассат предоставлю. По его управляемости я ни разу нареканий не слышал. Подвеска неделю назад приведена в идеал. Волгой, кстати, в основном крайне недовольны те, кто ни ей не владел.
Vld
Это отношение к фактам, противоречащим законам физики. Я тебе Пассат предоставлю. По его управляемости я ни разу нареканий не слышал. Подвеска неделю назад приведена в идеал. Волгой, кстати, в основном крайне недовольны те, кто ни ей не владел.
Какие законы физики я задел ? :ха-ха!:
Зачем мне твой Пассат ? :eek:
И Волгой я в свое время владел...29-й...Вернее,она мною... :biggrin:
Running
Так что оптимизация балансировки (особенно передних колес) имеет очень важное практическое значение в управляемости,а значит и безопасность,чтобы тут "знатоки" Михаил и Володя и не говорили про развод и бабло..
''Знатоки'' говорят о том, что большинству водителей эта оптимизация и даром не нужна. Они вообще о ней не в курсе. Особенно если колёса нормально отбалансированы. И до фени сколько там грамм на колесе. (я надеюсь что МЫ ВСЕ понимаем, что имеется ввиду нормальная резина и диски. Ну и автомобиль с исправной подвеской!!!) И про управляемость полная чепуха. ОСОБЕННО в городских условиях. Только не нужно рассказывать сказки о скоростях за 150 км/час. Это на Дром.ру пройдите. :not_i: И поэтому считаю все подобные... манипуляции - работой Копперфильда. И большинству автовладельцев, они попросту абсолютно не нужны. Так что.... чисто коммерция. :хехе:Я не хочу говорить плохо лично о Вас. Но практически все шиномонтажники, лучше бы зачищали диски. Особенно литые. А не то чтобы делали какие-то ... только вам манипуляции с оптимизацией. :ухмылка:
Running
Я повторяю вопрос - При нормальных дисках и резине, какое различие в управлемости при наличии одного грузика на диске вместо двух-трёх. Если колесо отбалансировано в НОЛЬ? Вспомните законы физики и другие. Если можете. И объясните нам, знатокам. :not_i:
mixail54
Мне вот непонятно ещё - что за резина, или диски, показывают под сотню грамм? Балансировкой не мучаюсь в принципе, но тут прокатывал диски (один закраину до восьмёрки замял, другой на шестерёнку больше похож был), резина новая, нижнекамская, шипованная... Больше 40гр не показал ни один, вернее - один 40, три по 30, и это в двух дисках ещё датчики давления и покрышки по меткам не пробовали даже поворачивать, сказали - меток нет... Ну ладно это мелкий размер (205/65-16), одевал когда новую резину на свою не успел остановить и в станок одно колесо попало, 40гр, так там 25кг баллон весит без диска :dnknow:
mixail54
И поэтому считаю все подобные... манипуляции - работой Копперфильда.
Ну,и считайте..Это Ваше сугубо личное субьективное мнение...
Основной массе автомобилистов от этого мнения ни холодно,ни горячо... :biggrin:
mixail54
Я повторяю вопрос - При нормальных дисках и резине, какое различие в управлемости при наличии одного грузика на диске вместо двух-трёх. Если колесо отбалансировано в НОЛЬ? Вспомните законы физики и другие. Если можете. И объясните нам, знатокам. :not_i:
Я не понимаю, о чем Вы меня спрашиваете ? Что значит-один,два,три грузика ?
Есть плоскости коррекции-исходим из этого...Или Вы мне предлагаете гирлянду повесить по окружности на диск ? :ха-ха!:
Running
а как обьяснить такой факт. С завода установленна гирлянда(под 100 гр )(вопрос к конечно о...м сборшикам Р..о, даже автотаз на конвеер не пускал покрышки с грузами больше 30). Через полгода гирлянда переехала в другое место, а еще раз балансировка в начале сезона обошлось двумя грузиками в пределах заводских норм.
mixail54
Не мешайте человеку секретными технологиями клиентов на бало разводить :biggrin:
Volodya
Мне вот непонятно ещё - что за резина, или диски, показывают под сотню грамм?
Берем обычную МТшку, едем метров 100 по мелкому щебню, пытаемся балансировать. :biggrin:

У меня на одном колесе грамм 80 висит... Диск литой, ровный. Резина только из магазина была...
Running
Основной массе автомобилистов от этого мнения ни холодно,ни горячо...
Эта стольким людям, вы можете заяснить, что ваши ''таинства'' при балансировке нужны? Если нет, то не ссылайтесь на основную массу автомобилистов. И заметьте, я Вас не осуждаю. Я просто пишу своё мнение. Возможно ваши ''священнодейстия'' с диском-покрышкой кому-то И нужны. Готовы платить - пусть платят. Я же не против! :улыб:Ну может Вам в помощь ещё кого пригласить? Например... шамана с бубном. Покамлать во время таинства. :миг:
sdw
... двумя грузиками в пределах заводских норм.
Что такое заводские нормы ?
Если на колесе в сборе есть дисбаланс в 100 и более грамм,это 100% восьмерка на диске...
mixail54
Ну может Вам в помощь ещё кого пригласить? Например... шамана с бубном. Покамлать во время таинства. :миг:
Вот ,если нЕпротив,то нех сюда свои "заумные" мысли писать...Шамана себе наймите...
Я выше...думаю,что понятный пример из жизни привел для чего нужна оптимизация (разность веса передних колес может быть причиной увода авто в сторону)...Вы же в свою очередь свели ,как обычно,на все "сам дурак"...
Я,вообще,не понимаю цель здесь Вашего появления-Вы отрицаете сам факт оптимизации , или это просто жаба давит ? :biggrin:
Пы.Сы.И люди сами разберутся кого слушать : меня или Вас...:миг:
Running
Тюююю... да Вы любезный обычную дискуссию вести не можете. Жаль. Вот теперь я верю, что у Вас на шиномонтажке делают периодическую поверку манометров. Надеюсь не будете отрицать, что правильное давление в шинах, гораздо важнее для большинства водителей, чем проводимая Вами оптимизация за отдельную плату! И да, в моих сообщениях есть доля юмора. Но она помечена смайлами. Но, Вы, как практически все владельцы стройшаражмонтажконтор - слишком невыдержанны и не умеете работать с людьми. И не нужно мне о лестных отзывах жевать. Тем более когда заранее предсталяются сто с форума или нечто подобное. Если ещё и таких.... ''своих и блатных'' будете плохо обслуживать, это будет нонсенс. Хотя и такое встречается. Ничего личного. Просто ИМХО
P.S.за среду и четверг, обращался в две , имеющих достаточно приличные отзывы и на ФОРУМЕ СТО. С одной уехал через 20 минут и после беседы со спецом. Который проверил напругу на аккум и сказал что 13.9 - на клеммах аккумулятора мало. А в сети (конкретно на БК) 10-11.5 - это нормальное падение напряжения. :eek: Во второй проверяли генератор на стенде. Плюсовая клемма опустилась на стол, где закреплён аккумулятор и замнула (стол -). Замкнула так, что чуть не приварилась к столу. Я подумал - кабздец генератору. Перед этим сам его разбирал и полностью тестировал. Всё было в норме. Но с геной ничего , к счастью, не случилось. И выдавал без нагрузки 13.9 под хорошей нагрузкой -13.6. Им я доверяю в этом стенд хороший, ещё совковый. Кстати денег не взяли. Хотя я и не возмущался и готов был оплатить. За это им отдельное спасибо. Но может потому, что я видел процесс ''коротыша'' и не очень цензурно произнёс... плять... :смущ: Хотя и года два назад проверяли и тоже денег не взяли. Проверял молодой мальчик. Видимо стажёр. Извиняюсь за оффтоп. Если у кого-то есть сомнения, могу назвать данные конторы и даже поехать туда с любым желающим форумчанином. Но туда где 13.9 на клеммах мало - я никогда не поеду. И другим не посоветую/отсоветую. ИМХО
mixail54
Но, Вы, как практически все владельцы стройшаражмонтажконтор - слишком невыдержанны и не умеете работать с людьми. И не нужно мне о лестных отзывах жевать. Тем более когда заранее предсталяются сто с форума или нечто подобное. Если ещё и таких.... ''своих и блатных'' будете плохо обслуживать, это будет нонсенс.
Где я про лестные отзывы жевал ?... :ха-ха!:
И где Вы здесь дискуссию увидели-разговор с Вашей подачи сразу пошел,что я рвач,бабло и про Коперфилда немного... :biggrin:
Мне ,как Вы написали правильно ,хватает и "своих и блатных",которых я заимел еще не будучи зарегистрированным на данном Форуме и работая на "дядю" с 2004 по 2012...Я только не понимаю-Вам то что до этого ?...
Увы...Сейчас я просто физически ограничен принять при всем желании даже 20 % "своих и блатных" (на сей момент, например,уже запись на переобувку на вторник),поэтому-мне не нужны клиенты с Форума (ну,если уж только сильно попросят в личке) ,а попиндеть за жизнь с Вами ("спецами широкого профиля",психологами и любителями Ессентуков) очень даже интересно... :biggrin:
И пишу и иногда делюсь здесь с людьми своим проф опытом только потому,чтобы люди понимали в ремонте колес : что такое хорошо и что такое плохо...где сделано хорошо,а где халтура...
И повторяю еще раз...Для меня мой личный шиномонтаж,который я сделал своими руками в одиночку-это хобби ,а зарабатывание денег-это как приятное приложение к оному...Я и работаю в свое удовольствие (когда захочу) и ни к кому не привязан-например,могу закрыться на неделю по-настроению и махнуть на рыбалку...И клиенты сами решают-ехать к другому или ждать меня...Это их выбор ,и я его по-своему понимаю и уважаю...
Но это уже оффтоп...Желаю и Вам здравствовать...
Running
Спасибо. Ничего личного к Вам не имел. Если что-то не так поняли из моих ''записок идиота''- извиняйте. И Вам удачи...
p.s. я имел ввиду отзыв в данном топе. :улыб:
Running
"спецами широкого профиля"
И если уж это конкретно в мой огород, могу доказать и продемострировать то, что я действительно умею. Не потому что хвастун, а потому что слишком любознательный идиот. А у идиотов иногда пытливый ум. А если хватает усидчивости и смекалки, а главное желания - то всё получается. Могу ещё раз,наглядно продемонстрироват. На Газели. за 4 года поменял 4 аккумулятора. Были диагностики, смотрели спецы и по их совету, были заменены - два генератора (оба есть в наличии) третий стоит, провода/свечи/катушка... ну и много чего. А причина была - постоянный недозаряд. Поэтому приходилось подзаряжать аккумулятор примерно раз в два месяца. В холодное время - чаще. На этой неделе, конкретно вчера, причины нашёл сам. И устранил после посещения некоего хвалёного СТО. Потому что понял что ничего они не найдут. Могу наглядно подъехать и показать/рассказать что сделал. Да, пришлось несколько вечеров и глубоко заполночь сидеть за компом. Хотя из курса школьной физики, помню что в электрической части - контакты одна из главных составляющих. И да, за это же время, научился делать диагностику генераторов. Я не говорю что каких-то сложных и очень уж серьезные неисправности. Но общую работоспособность-щетки/диодн.мост/обмотки/ легко проверяю. Научился. Хотя до этого с электрочастью авто практически не общался. Это было не нужно. Ну и не интересно. Так что... как- то так. Ещё похвалится? Да. имею 6 разряд газоэлектр. сварщика с правом работы на объектах котлонадзора. И хотя очень давно не работаю, но иногда родственникам что-то делаю . Зовут. Говорят неплохо получается. Сантехнику всю делаю сам. И родственникам тоже. С матчастью авто тоже знаком. Многие виды работ могу делать. Но состояние здоровья не позволяет многого делать самому. Да и время/условия, отсутствие специнструмента(оборудования), помещения не позволяет. И многое проще и быстрее делать на СТО. Только знать бы где хорошее. Но делаю. Ну и достаточно неплохо дружу с компьютерами. Мелкие ремонты, замены/установки/сервисное обсл - делаю своим компьютерам и родственника. Мобильники тоже легко меняю прошивки. Рут(Джелбрейк) делаю. И все последующие манипуляции с мобильниками. Но сейчас уже ''забаву'' с мобильниками забросил. Не нужно, да и времени не хватает. И видимо... возраст своё берёт. :хммм: Надеюсь хватит? Ещё много чего могу. И не на уровне ... лишь бы сделать. Как попало не приучен работать/делать с детства. Или хорошо или никак! Поэтому до сих пор и не занимался эл.частью авто. Ну и образование у меня немного другое. Технолог сварочного производства. Сопромат почитывал. Было интересно. Давно это было....
Так что, уважаемый, лучше всех смеётся тот, кто смеётся над последним. :улыб:
p.s. уважаемые господа. прошу простить. не хвастовства ради писал, просто не люблю беспочвенных насмешек.
mixail54
p.s. если вдруг, у кого-то возникнет желание задать вопрос: - Такой умный и такой бедный?!..... сразу отвечу. Не богат. Но и не беден. Мне хватает и я доволен. Доволен собой и жизнью. Для меня это главное. Чего и вам желаю. :хехе:
Running
Для меня мой личный шиномонтаж,который я сделал своими руками в одиночку-это хобби ,а зарабатывание денег-это как приятное приложение к оному...Я и работаю в свое удовольствие (когда захочу) и ни к кому не привязан-например,могу закрыться на неделю по-настроению и махнуть на рыбалку...
Врешь и не краснеешь? ИЛИ КРАСНЕЕШЬ? (отсюда не видно) .
Работать в свое удовольствие???? Была бы возможность - пузо бы грел где-ить на побережье индийского моря..... Рыбалка/работа в свое удовольствие - бред все это
Хобби - настолько обеспечен что позволяешь себе работать чернорабочим? "где здесь смайлик бьющийся об стену??)