губеров "назначать" начали только с 2004, а до этого избирались они. К тому-же, и один, и другой в мэры избирались
Иногда катаюсь по трассам примерно раз в месяц, стоит рация, почти возле каждой заправки в рацию кричат продам топливо через колонку.
этих то, насколько помню, не выбирал никто, их нам "кто-то" назначилгореДетского, все дружно выбирали совсем недавно, явка 20%. Вот и "спасибо" тем кто не пришел.
СУДА - из того-же отчета, откуда Вы цитировали - "в сравнении с 2012-2013 годами темпы строительства танкеров снизились, а строительство сухогрузных судов вообще заморожено, хотя до насыщения рынка новыми судами еще далеко....... При этом 151 танкер типа «Волгонефть» со средним возрастом 41,5 года, 49 «Ленанефтей» проекта Р-77 (37 лет), 28 однокорпусных нефтерудовозов не могут быть безопасным инструментом для перевозки опасных грузов.Каждый видит то, что хочет? Там есть ещё и такие слова:
Только на 5 судах типа «Волгонефть» были путем модернизации выполнены все требования Международной Конвенции МАРПОЛ, а еще на 30 – осуществили подъем второго дна (т.е. выполнили эту конвенцию частично). Нисколько не лучше с другими типами «старых» танкеров .." и т.д.
"Однако стремительная деградация флота была остановлена. Уже три года подряд количество судов НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ и средний возраст НЕ РАСТЕТ: 2012 год - 22440 единицы и 33,3 года; 2013 год - 22462 и 33,27 лет, 2014 год - 22678 и 33,26 лет."
Предлагаю вернуться к теме топика, а не обсуждать, как космические корабли бороздят просторы большого театра.
я позволю себе напомнить - в тот момент, когда были выборы Городецкого, благодаря административному ресурсу вариантов не было, был он и два статиста из его команды... ну и зачем туда ходить было?
ну и зачем туда ходить было?ну и зачем сейчас критиковать надо?
надо систему менять, а ходить на выборы ради того, что бы из трёх городецких одного выбрать... смысл? тем более не из "трёх городецких", двое то его коллег заведомо не проходные были, лучше уж по неявке бы отменили, раз уж "против всех" убрали (по этой, как раз причине и убрали - явка бы была значительно выше и этот "кандидат" имел бы шансы)
p.s. вот Локтя выбрали, это скорее случайно получилось, может что-то поменяется, но вряд ли сильно, потому что он вынужден работать в этой же системе, то есть по сути просто другие олигархи у власти
p.s. вот Локтя выбрали, это скорее случайно получилось, может что-то поменяется, но вряд ли сильно, потому что он вынужден работать в этой же системе, то есть по сути просто другие олигархи у власти
Сейчас читают
Новостройки Новосибирска - часть 4
70364
1006
Учебный дозор:)
50600
1000
Освещение
5772
58
Просто_Вася
v.i.p.
Да в общем лично меня не устраивает не собственно введение платы за проезд. Мне категорически не нравится, что население загибают самым беспардонным способом постоянно и целенаправленно.И не так важна форма. Важно то, что через ОСАГО- транспортный налог- бензин- алкоголь- табак- импортозамещение- кап. ремонт и прочее, прочее, прочее нас имеют. Т.е. при увеличении поборов Правительство нам толкует про "рынок". Но вот только "рынок" в нашей отчизне почему то является системой ниппель, т.е. туда- дуй, а оттуда- *уй. По сути Государство себя уже настолько дискредитировало, что людям надоело вваливать в эту бездонную яму свои кровно заработанные. Отсюда и недоборы практически по всем планируемым поступлениям в бюджеты разных уровней. Нужно сначала навести порядок в уже имеющемся хозяйстве, а потом убеждать плательщиков в необходимости инвестиций.
суперрр а когда все дорожает -- это не о чем ?? да ?? все поймут так как -- это хлеб это жизнь возможность жить хоть как то
рассказать о том что ииза повышения таможенных взносов у нас в приморье люди без хлеба остались ?? рассказать когда мы вышли на протест -- нас ни кто не поддержал а сейчас все жалуються что все повыселось когда на наих ребят омон московский вызывали -- именно изза таких так вмсе у нас в росси и получаеться что молчим
в роддома неопоздают туда заранее едут а те кто как я экстренно неопаздывают пропустят и провезут другим путем а что касамо аэрапорта заранее надо выезжать и так же есть обезды что касамо деловых встреч телефон никто неотмненил так что ркасскажи кому то
рассказать о том что ииза повышения таможенных взносов у нас в приморье люди без хлеба остались ?? рассказать когда мы вышли на протест -- нас ни кто не поддержал а сейчас все жалуються что все повыселось когда на наих ребят омон московский вызывали -- именно изза таких так вмсе у нас в росси и получаеться что молчим
в роддома неопоздают туда заранее едут а те кто как я экстренно неопаздывают пропустят и провезут другим путем а что касамо аэрапорта заранее надо выезжать и так же есть обезды что касамо деловых встреч телефон никто неотмненил так что ркасскажи кому то
AllExK
experienced
Вот и я именно о том и говорю. Наше Государство - как бездонная бочка. Сколько туда не вваливай, а все мало. Притом, важнейшие социальные функции, оно старательно спихивает с себя.
Vld
only vag
По секрету скажу - проблема не уникальна для России. И даже скорее по сравнению с "цивилизованными" странами у нас еще халява. Имею возможность обсудить тяготы и лишения жизни с иностранцами и скажу тебе, у них те же, а то и покруче проблемы: те же конские цены на все, а у некоторых еще и мед. страховка плюсом, точнее офигенским минусом, и пр. Зато у нас хоть маму с папой не заставляют называть родитель номер раз и родитель номер два, толпы "беженцев" не ходят по городу с гордо поднятыми головами, плюя в лицо аборигенам, и получая при бабла, которое местные в виде ЗП не каждый получает. В Японии цунами и трясет, в США торнадо, в Израиле вечная война... В общем, чем больше узнаю остальной мир, тем больше рад тому, что живу в России, конкретно в Новосибирске, и особенно тому, что у нас такой замечательный форум, особенно авто и самые-пресамые лучшие в мире модераторы!
Просто_Вася
v.i.p.
За модераторов- зачёт! Я думаю неделя гарантированного небана есть, так что можешь пока рекламку в топике замастрячить. Ну а по поводу трудности жизни. Да оно везде не сахар, это я знаю. Дело то всё в том, что в Конституции и прочих обществоустроительных уставах написано одно, а на деле всё совершенно по другому. Если бы были у нас все равны перед законом и законы (уже реально существующие, между прочем) эти применялись неукоснительно и безизберательно- тогда я да, готов терпеть трудности наравне со всеми. А так то у нас- тебе ли мне объяснять- что то не видно ни справедливости, ни честности, ни забот и радений о народе от "слуг народа". Типичная для курятника ситуация: куры с верхних шестков гадят на нижних и, соответственно, кто в самом низу, тот больше всех и об**ран. Ну да ладно, хватит "про политику", а то у меня, в отличии от тебя, индульгенций от модеров нет, могут и на прогрев с веником отправить!
Правительство пошло навстречу дальнобойщикам и резко снизило дорожный сбор для грузовых автомобилей массой свыше 12 тонн.взято с VK АСТ-54
GPRS_User
v.i.p.
Да в общем лично меня не устраивает не собственно введение платы за проезд.А меня удивляет внедрение именно платы за проезд.
При размерах нашей страны дороги просто обязаны быть хорошими и доступными, и их должно быть много. А перевозки должны быть дешевыми.
Транспортную доступность регионов нужно улучшать, а не ухудшать, вводя всякие дополнительные поборы.
Сколько "резко", обещали 3,73, стало 3,06? Чо смеяться-то...
В частности, документом предусмотрено снижение размера платы за один километр пути: до 29 февраля 2016 года включительно размер платы за движение по автомобильным дорогам общего пользования федерального значения составит 1,53 рубля, а с первого марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно — 3,06 рубля на километр.конечно это не особо меняет ситуацию.
Интересно - выстроившиеся на кошурникова фуры с хово не из бастующей братии? Машин 10-12 на аварийках
ха ха.
если в "цивилизованной" стране человек платит за мед. полис, то он получает лечение.
если я плачу налог на медицину, я выбиваю лечение.
если там платят за дороги- едут по дорогам, а не по направлениям.
взносы на пенсию платим, а хорошо живет только пенсионный фонд.
сделайте сначала дороги, именно дороги, а не тропы покрытые непонятно чем, а потом берите за проезд по ним деньги. транспортный берут? берут. акциз берут? берут. сейчас еще возмут. а где дороги то?
если в "цивилизованной" стране человек платит за мед. полис, то он получает лечение.
сделайте сначала дороги, именно дороги, а не тропы покрытые непонятно чем, а потом берите за проезд по ним деньги. транспортный берут? берут. акциз берут? берут. сейчас еще возмут. а где дороги то?
вопрос не в ставке. так то это даст примерно +50 коп. на кг. груза с московии.
вопрос- сколько можно над народом издеваться?
они разворовывают деньги на ремонтах дорог, а виноваты фуры.
вопрос- сколько можно над народом издеваться?
они разворовывают деньги на ремонтах дорог, а виноваты фуры.
Володя прав. Даже то что описал Просто Вася, тоже через то же место, что и у нас, где-то чуть лучше, где-то даже хуже. Разница одна, там граждане активно отстаивают свои права, принуждая власти выполнять свои функции. В штатах нужно платить за нормальный мед. полис где-то от ста тысяч в месяц. Без мед. полиса каждое посещение врача от 6000р, даже чтобы при простуде антибиотики выписали, без рецепта не продадут, хоть подыхай. При этом в штатах мед. полис даже за сто тысяч не покрывает всех случаев. Дороги в штатах...едя по главной улице Сан Франциско, ехал змейкой, подав пример остальным. В зеркало заднего вида видел как остальные так же поехали. Главная улица. Арендованная машина застрахованная в круг, по..п5 на нее. Меня так трясло, такая "ровная" дорога. При этом протяженность дорог в России не сравнима с остальными странами. Другой Володя тоже прав, выбирать не из кого. Власть имущие сделали все возможное - заасфальтировали отсутствие оппозиции. Кроме того, судя по рассказам знакомых, такой же п5 как у нас, например в штатах был еще в 70-80. Т.е. относительно недавно. Так что сужу по их рассказам, как в штатах пришли к тому относительному порядку, что сейчас там есть. Так, что с уважением отношусь к действиям ТС и как организованно действуют дальнобои. Если власть не пинать - бардак и останется. По рассказам знакомых, долго живущих там, уехали еще в 70, в штатах пинали долго, за активистами даже полиция, фбр с анб и прочими гонялась. Настолько там все было печально. Порядок в стране сам по себе не появляется. Цивилизованные страны не становятся цивилизованными сами по себе и не всегда такими были.
если в "цивилизованной" стране человек платит за мед. полис, то он получает лечение.7 лет назад в Лос-Анджелесе около 450 долларов в месяц за полную страховку, сколько вы платите у нас? и то полная страховка она не совсем "полная"... есть всякие юридические нюансы
дороги вообще то по городу тоже не очень, федеральные трассы - да, местные... не всегда
В штатах нужно платить за нормальный мед. полис где-то от ста тысяч в месяцЭто типа 2 килобакса на наши? То есть, 24 килобакса в год? У меня друзев в Америке нет, но от кого-то я слышал, что 50 килобаксов в год там считается довольно неплохим доходом.
Чота как-то сомнительно мне, что медстраховка стоит половину неплохого дохода.
Это типа 2 килобакса на наши?от 150 до 500 - это такой средний тариф, у кого больше бабла платят больше - как хотишь
Бакс больше 60, примерно 1500$. Страховка за 500 покрывает расходы только в случае простуды. Если нужны услуги стоматолога, то нужно платить больше. За 2000 можно сделать какую-то сложную операцию, знакомый колени починил. Бывает. 2000 в месяц и платит. Речь про сейчас, не про 7 лет назад.
ха ха.ХА! Про оплате за мед полис тебе уже разжевали, жертва пропаганды. Я тебе более скажу - заплати у нас ДМС, которое копейки по сравнению с хорошими мед. полисами в "цивилизованных странах" и медицина сама за тобой бегать начнет, в очередь клиники встанут! Да и поликлинику в основном клянут те, кто там лет 5 не появлялся. Я доволен - все мои проблемы решаются быстро и бесплатно, вплоть до операций. Про дороги "там" тоже написали. Только дороги я бы сравнивал не с тем что "у них", а с тем, сто было у нас буквально пару десятилетий назад. А был полный капец. Моя бабушка пенсионер, отработав в колхозе в 14 лет и до самой инвалидности, получает неплохую пенсию. Конечно, алкоголик сосед, не работавший толком крайние 15 лет трудоспособного возраста получает 6000, а что его, по царски за наш с тобой счет содержать? Транспортный налог и акциз - поборы не целевые, куда будут направлены на дороги или на празднование ДР Ильи Муромца - это как Дума решит. А Дума - это наш косяк. Мы же навыбирали туда Карелиных и КобзоновВот они и напридумывали ерунды. Я вон Федору предлагаю в думу - он не хочет, а парень явно не глупый. И я не хочу, у меня стройка, некогда. Вот и сидят там с основном те, кому делать ничего
гореДетского, все дружно выбирали совсем недавно, явка 20%. Вот и "спасибо" тем кто не пришел.Там, к сожалению, выбирать не из чего было, совершенно.
На мэрских было кого выбирать - там и выбрали. На губернаторских они такой ошибки не допустили.
Как-то там все мутно со страховкой, но вот я посмотрел план, на какой-то район в Техасе:
Что-то там никаких 1500 и выше нету. Франшиза есть, а 1500 нету.
Отдельно там предлагается зубные и программы по зрению. Стоят не великих денег, но программа по зрению, например частично включает ласик.
Что-то там никаких 1500 и выше нету. Франшиза есть, а 1500 нету.
Отдельно там предлагается зубные и программы по зрению. Стоят не великих денег, но программа по зрению, например частично включает ласик.
заплати у нас ДМС, которое копейки по сравнению с хорошими мед. полисами в "цивилизованных странах" и медицина сама за тобой бегать начнет, в очередь клиники встанут!как пользователь ДМС скажу - всем так же п.5. как и в бесплатной поликлинике, до этого обращался в платную клинику к ЛОРу (в бесплатную очередь для того, что бы только записаться к нему на через месяц, я бы без перепонки остался), выписали капли капать... я в интернете уже нашёл к тому времени, что нужно капли капать вот так, имея корпоративный ДМС я за три года два раза был у врачей (причём оба раза я бы сказал практически бесполезно, разве что массаж нахаляву поделали), лечусь собственными силами...
Ну насчет неплохой пенсии у нас я бы поспорила на реальном примере (нереально на нее прожить пенсионеру по инвалидности, если ему больше никто не помогает финансово. Для справки: до получения инвалидности трудовой стаж у этого человека чуть больше 20 лет).
А вот насчет мед. полисов соглашусь полностью: да, у нас не самые приятные условия могут быть в поликлиниках и больницах, не самые приятные врачи. Но! Опять же на реальном примере: бесплатные специалисты в бесплатной больнице с бесплатными (абсолютно!) лекарствами победили (онкология). Если бы все это было платно, то мне страшно представить, сколько потребовалось бы денег... До возникновения этой ситуации я так же, как и большинство считала, что наши мед. полисы - это ни о чем, и бесплатная медицина не может почти ничего сделать качественно.
А вот насчет мед. полисов соглашусь полностью: да, у нас не самые приятные условия могут быть в поликлиниках и больницах, не самые приятные врачи. Но! Опять же на реальном примере: бесплатные специалисты в бесплатной больнице с бесплатными (абсолютно!) лекарствами победили (онкология). Если бы все это было платно, то мне страшно представить, сколько потребовалось бы денег... До возникновения этой ситуации я так же, как и большинство считала, что наши мед. полисы - это ни о чем, и бесплатная медицина не может почти ничего сделать качественно.
Истинную картину дает лишь статистика. Скольким бесплатная медицина помогла, и сколько не смогли добиться от нее помощи.
Серьезные заболевания, оперативное вмешательство на жизнено важных органах - да, это работает. Но, шансов умереть от пневмонии после простуды с нашей бесплатной медициной, увы, очень много.
Серьезные заболевания, оперативное вмешательство на жизнено важных органах - да, это работает. Но, шансов умереть от пневмонии после простуды с нашей бесплатной медициной, увы, очень много.
Кое-где, я бы даже сказал конкретнее - прямо там, пенсии нет совсем.
И всем, кто хает нашу действительность: я не утверждаю, что у нас рай земной и проблем нет, живи да радуйся. Могло бы быть еще лучше? Не вопрос, конечно могло! Если бы не воровали, если бы не едросы, не Городецкий, не холод зимой и не жара летом... Мое мнение таково: намного, на несколько порядков стало лучше во многих, в подавляющем большинстве областей социальной сферы и инфраструктуры. О том что где-то шибко лучше, хорошо бы поговорить с теми, кто "там" все-таки живет, а не по слухам. Я же начал с того, что общаюсь с реальными жителями "цивилизованных стран", и они не так яростно, все-таки люди культурные люди, некоторые даже русский знают, но тоже выражают недовольство действиями своих правительств.
Кстати, ради сохранения баланса, стоит упомянуть и о том, у нас есть и явные ухудшения, в частности это касается нарушений ПДД - такого беспредела за 20 лет активного автолюбительства я не припомню
И я конечно категорически против маразма со сбором денег за проезд грузовиков. И тем, кто считает что это копейки и на себестоимости отразится незначительно, напомню ситуацию и соседней темой, где меня уже кем только не назвали- собрали денег раз - хорошо, им понравилось, в другой раз решили собрать побольше - о, еще лучше, и пошло повышение за повышением! На 99% уверен что и здесь планируется то же самое. Владельцам/водителям фур опять же неплохо бы изучить международный опыт - забастовка. В той же Франции они через день. Не поработали бы с недельку все дружно, кончилась жратва в гипер, супер и прочих маркетах и на забастовку выйдет пол страны! Я в числе первых гневно обоссу ступеньки мерии, если Ессентуки с Быстрономе кончатся! Но где мы и где "все дружно"? Вон пророкам прибавили сребренников они полисы покупили и радоваются, им же не дорого! И плюют свысока на нас, нищебродов, которые копейки считать вынуждены и не хотят, суки такие, платить в пять раз больше ни с того ни с сего. Так же будет и здесь - одни на забастовку, а конформисты покатят за длинным рублем.
И всем, кто хает нашу действительность: я не утверждаю, что у нас рай земной и проблем нет, живи да радуйся. Могло бы быть еще лучше? Не вопрос, конечно могло! Если бы не воровали, если бы не едросы, не Городецкий, не холод зимой и не жара летом... Мое мнение таково: намного, на несколько порядков стало лучше во многих, в подавляющем большинстве областей социальной сферы и инфраструктуры. О том что где-то шибко лучше, хорошо бы поговорить с теми, кто "там" все-таки живет, а не по слухам. Я же начал с того, что общаюсь с реальными жителями "цивилизованных стран", и они не так яростно, все-таки люди культурные люди, некоторые даже русский знают, но тоже выражают недовольство действиями своих правительств.
Кстати, ради сохранения баланса, стоит упомянуть и о том, у нас есть и явные ухудшения, в частности это касается нарушений ПДД - такого беспредела за 20 лет активного автолюбительства я не припомню
И я конечно категорически против маразма со сбором денег за проезд грузовиков. И тем, кто считает что это копейки и на себестоимости отразится незначительно, напомню ситуацию и соседней темой, где меня уже кем только не назвали- собрали денег раз - хорошо, им понравилось, в другой раз решили собрать побольше - о, еще лучше, и пошло повышение за повышением! На 99% уверен что и здесь планируется то же самое. Владельцам/водителям фур опять же неплохо бы изучить международный опыт - забастовка. В той же Франции они через день. Не поработали бы с недельку все дружно, кончилась жратва в гипер, супер и прочих маркетах и на забастовку выйдет пол страны! Я в числе первых гневно обоссу ступеньки мерии, если Ессентуки с Быстрономе кончатся! Но где мы и где "все дружно"? Вон пророкам прибавили сребренников они полисы покупили и радоваются, им же не дорого! И плюют свысока на нас, нищебродов, которые копейки считать вынуждены и не хотят, суки такие, платить в пять раз больше ни с того ни с сего. Так же будет и здесь - одни на забастовку, а конформисты покатят за длинным рублем.
Согласна. И думаю, что как раз по разряду "несерьезных" (если можно так выразиться) заболеваниях, сдаче анализов и т.п. бесплатная медицина будет как раз в минусе по качеству и возможности обслуживания.
Но "несерьезные" заболевания (при начальной стадии), анализы и прочее можно сделать и платно, и это будет относительно доступно для кошелька. А вот полностью лечиться платно при чем-то серьезном - это большой удар для бюджета. Вот здесь меня и радует наличие мед. полиса.
Конечно, могло быть и получше гораздо с обслуживанием бесплатных пациентов - с этим не поспоришь. Но утверждать, что прям ВСЕ плохо, я бы не стала.
По теме: вот полностью разделяю точку зрения, высказанную Дядя Вася! Раздражает не введение конкретного побора, а то, что у нас постоянно что-то повышается в цене, либо вводятся доп. платежи. А люди не видят хорошего результата от этого.
Но "несерьезные" заболевания (при начальной стадии), анализы и прочее можно сделать и платно, и это будет относительно доступно для кошелька. А вот полностью лечиться платно при чем-то серьезном - это большой удар для бюджета. Вот здесь меня и радует наличие мед. полиса.
Конечно, могло быть и получше гораздо с обслуживанием бесплатных пациентов - с этим не поспоришь. Но утверждать, что прям ВСЕ плохо, я бы не стала.
По теме: вот полностью разделяю точку зрения, высказанную Дядя Вася! Раздражает не введение конкретного побора, а то, что у нас постоянно что-то повышается в цене, либо вводятся доп. платежи. А люди не видят хорошего результата от этого.
Доступно? Прием терапевта 1500 тысячи, 2 приема - 3000 тысячи. И это без анализов. А если с анализами и физио, то лечение простуды, или горла выходит тысяч в 8.
И это при зарплате, скажем, 24000 руб. Что считается неплохой для неспециалистов.
И это при зарплате, скажем, 24000 руб. Что считается неплохой для неспециалистов.
Ну реально, "бесплатная медицина" у нас существует в основном номинально. В экстренных случаях помогут, но простейшие заболевания просто измотают в попытках получить пологающееся. Нет квот, нет специалистов, нет лекарств, нет койко-мест, запишитесь на следующий год, у нас очередь, и т. д.
Предлагаю медицину оставить в покое.
Предлагаю медицину оставить в покое.
Аня, ну как не видят? Зайди с соседнюю тему, большинство категорически рады повышению цен на ОСАГО! Не всех поборы раздражают. А вот я, например и мед. обслуживанием по ОМСу был доволен, а по ДМС так вообще сказка! Так что в тихую радуемся каждый своему, но погундеть любим, и часто не делаем разницы между "щи жидкие" и "жемчуг мелкий"
Там, к сожалению, выбирать не из чего было, совершенно.О как !!! и что изменилось????
На мэрских было кого выбирать - там и выбрали. На губернаторских они такой ошибки не допустили.
С тем же Горем работают рука об руку....
надо систему менятьОдни Вон поменяли, до сих пор скачут, остановиться не могут ...
Ну так я и пишу про разницу в деньгах серьезного и "несерьезного": согласитесь, что 8 тыс. гораздо легче найти, нежели 108 тыс.? Да, и эти 8 тыс. не должны вообще появляться, т.к. есть мед полис. Но еще раз повторю: нельзя говорить, что в медицине плохо абсолютно ВСЕ (хотя я ранее придерживалась точно такой же точки зрения).
Я вообще эту тему не читала, чтобы не раздражаться лишний раз))) Благо, у меня прописка сельская (ОСАГО подешевле выходит)))
Дело в том, 8 надо находить несколько раз в год. И при зарплате в 24 тысячи это практически не возможно.
Не возможно и все тут. Хоть тресни.
108 тысяч, кстати, это цена не сложной плановой операции.
Не возможно и все тут. Хоть тресни.
108 тысяч, кстати, это цена не сложной плановой операции.
108 тыс. - это от балды мною взято (по-моему, это очевидно), так что не нужно придираться к словам.
Вы не понимаете основную мысль, которую я пытаюсь донести: нельзя говорить, что ВСЕ плохо (в частности, в бесплатной медицине). Во-первых, это необъективно, во-вторых, как жить-то вообще с такой позицией?)
Вы не понимаете основную мысль, которую я пытаюсь донести: нельзя говорить, что ВСЕ плохо (в частности, в бесплатной медицине). Во-первых, это необъективно, во-вторых, как жить-то вообще с такой позицией?)
Понятия не имею как в Техасе,наю как в Калифорнии, то что местные рассказывали.
Не надо грязи. На мою семью за последние 5 лет пришлось три операции. Две сделаны по квотам бесплатно. Платно они бы стоили за первую 40000, вторая 67000. И никого не измотали - три визита к лечащему врачу в поликлинике и два сдать и забрать анализы. На каждый визит 10-15 минут, запись везде электронная. Третья платно просто очередь на отпуск получалась и заплатили 6000, чтобы не дергаться. Руку сломал - гипс, рентген два раза бесплатно. Очередь в трамвпункт 3 человека - это меньше часа. В глаз щепка прилетела - закапали, вытащили, еще раз закапали - все бесплатно. Прививки всей семье ставим от гриппа, энцефалита - бесплатно, запись электронная - весь визит 10 минут всей семьей. Нога заболела от старости - рентген, УЗИ, физио - все бесплатно. Лекарства нужные есть. После операций покупали капли, а в стационаре все медикаменты местные, ничего не требовали. У офтальмолога промывание носослезного канала бесплатно, лекарства тоже их. Возможно не в Новосибирске ситуация обстоит иначе, но у нас как минимум в 3-х поликлиниках (Заельцовский, Ленинский, Кировский) где я бывал, все нормально со специалистами - по два-три каждой специализации, а поликлиника нынче не по прописке - ходи в любую, если местная не нравится. Вот медсестер говорят не хватает - на физио сам себе приматывал тряпочкой какую-то хрень к ноге.
Что еще надо-то??? В Израиль возить каждого из-за выскочившего прыща? Так что действительно предлагаю медицину оставить в покое.
Что еще надо-то??? В Израиль возить каждого из-за выскочившего прыща? Так что действительно предлагаю медицину оставить в покое.
К словам нужно придираться, ибо стоимость серьезного лечения значительно превышает цифру в 100 или 108 тысяч.
90% процентов в бесплатной медицине либо плохо, либо очень плохо. Это очень близко к "ВСЕ". А как жить - стремиться изменить ситуацию.
90% процентов в бесплатной медицине либо плохо, либо очень плохо. Это очень близко к "ВСЕ". А как жить - стремиться изменить ситуацию.
Вроде сами говорили, что точное соотношение покажет только статистика? Откуда данные про 90%?
А я НЕ хочу даже знать, сколько денег придется вложить для серьезного лечения, т.к. теперь на собственном опыте знаю, что серьезные заболевания можно доверять бесплатным специалистам. И для меня спасенная жизнь (и не одна, т.к. в то время с успешным анамнезом было выписано порядка 10 человек) - это очень далеко от "Все плохо".
Что вы предлагаете для изменения ситуации? В медицине (как и в других сферах деятельности) очень большую роль играет человеческий фактор (отсутствие квалифицированных специалистов, нелюбовь к профессии и пациентам, невыспавшийся врач и т.п.). Финансирование - это лишь один из факторов, влияющих на качество услуги. Начинать в любом случае нужно с себя. Если каждый начнет в своей сфере работать с отдачей на 100%, то многих проблем удастся избежать. Пример: вроде бы рабочее время, а мы на форуме сидим (с себя ответственности за это тоже не снимаю)))
Для Володи: за пределами Новосибирска (по крайней мере в месте моего обитания) похуже гораздо ситуация с приемами к врачам, но твердую троечку я бы поставила:)
А я НЕ хочу даже знать, сколько денег придется вложить для серьезного лечения, т.к. теперь на собственном опыте знаю, что серьезные заболевания можно доверять бесплатным специалистам. И для меня спасенная жизнь (и не одна, т.к. в то время с успешным анамнезом было выписано порядка 10 человек) - это очень далеко от "Все плохо".
Что вы предлагаете для изменения ситуации? В медицине (как и в других сферах деятельности) очень большую роль играет человеческий фактор (отсутствие квалифицированных специалистов, нелюбовь к профессии и пациентам, невыспавшийся врач и т.п.). Финансирование - это лишь один из факторов, влияющих на качество услуги. Начинать в любом случае нужно с себя. Если каждый начнет в своей сфере работать с отдачей на 100%, то многих проблем удастся избежать. Пример: вроде бы рабочее время, а мы на форуме сидим (с себя ответственности за это тоже не снимаю)))
Для Володи: за пределами Новосибирска (по крайней мере в месте моего обитания) похуже гораздо ситуация с приемами к врачам, но твердую троечку я бы поставила:)
1. Лет 6 назад у девушки был каок-йто сердечный приступ. Вызвали скорую. Прошло 3 часа. Скорая НЕ ПРИЕХАЛА.
2. Друг пошел в горбольницу удалять инородное тело из глаза. Удалили. Коньюктивит у всей семьи по очереди. Занесен в горбольнице.
3. Травма в Шерегеше. Трампункт Шерегеша. Рентген, эластичный бинт из апектики купленный МНОЮ, давайдасвиданья.
4. Травмпункт горбольницы. Рентген, оххеревшие наглые врачи, неправильный диагноз, откачка жидкости из сустава БЕЗ анестезии, гипс -> давайдасвиданья. Затем МРТ в частной клинике, снятие гипса, лангета, платная операция по восстановлению связки. (надо отдать должное - есть бесплатная квота в НИИТО, хотя травма далеко не бытовая, где-то через год очереди, правда, МРТ и прием все равно платные)
5. Не так давно у отца поднялось давление. Вызвали скорую. Прошло 2.5 часа, скорая НЕ ПРИЕХАЛА. Зато звонил врач и спрашивал как дела, че-каво, что принять.
Шикарная медицина. Просто шикарная.
2. Друг пошел в горбольницу удалять инородное тело из глаза. Удалили. Коньюктивит у всей семьи по очереди. Занесен в горбольнице.
3. Травма в Шерегеше. Трампункт Шерегеша. Рентген, эластичный бинт из апектики купленный МНОЮ, давайдасвиданья.
4. Травмпункт горбольницы. Рентген, оххеревшие наглые врачи, неправильный диагноз, откачка жидкости из сустава БЕЗ анестезии, гипс -> давайдасвиданья. Затем МРТ в частной клинике, снятие гипса, лангета, платная операция по восстановлению связки. (надо отдать должное - есть бесплатная квота в НИИТО, хотя травма далеко не бытовая, где-то через год очереди, правда, МРТ и прием все равно платные)
5. Не так давно у отца поднялось давление. Вызвали скорую. Прошло 2.5 часа, скорая НЕ ПРИЕХАЛА. Зато звонил врач и спрашивал как дела, че-каво, что принять.
Шикарная медицина. Просто шикарная.
Что вы предлагаете для изменения ситуации?я предпочитаю собирать чемоданы
ибо большинство населения в стране все устраивает, и им 1/3 зарплаты за лечение простуды отвалить - нет проблемы.
Просто_Вася
v.i.p.
Видишь ли в чём дело, Володя. Основную разницу между нами и забугорьем я вижу вот в чём. Жизнь и у нас и у них непростая. Но если там тебе заявили, что за 10кило$ (к примеру) тебя будут год лечить от рака- так и будет. Если у них половина зарплаты (в странах скандинавского коммунизма) уходит на налоги, то и социалка у них на высоте. Т.е. гражданин их страны РЕАЛЬНО видит плоды своих взносов и госпоборов. У нас я тоже вижу плоды этих взносов и поборов. Но вижу я их в виде дворцов отделений пенсионного фонда, укладки асфальта в лужи и на снег, на сайтах госзакупок в виде сёмги для банкетов и иномарок в люксовой комплектации, вижу личные особняки чиновников с зарплатой лишь вдвое больше моей, вижу как тихой сапой прикрыли дело Оборонсервиса, подмосковных прокуроров- крышевателей игорного бизнеса, как исчезли из Росреестра данные по имуществу семейства Шойгу и т.д. и т.п. Вижу, что наше общество принимает форму из кинокомедии "Кин- дза- дза", где есть обладатели жёлтых штанов, четлане и прочие социально неравные слои. И для меня далеко не одно и то же, как человек сделал себе капитал- собственным умом, рискуя на бирже своими активами, найдя применение своему таланту, или просто и банально своровав из налогов- бюджетов- чужого имущества доляху. Можно сравнивать "их" и "нашу" жизнь. Можно находить обоюдные плюсы и минусы. Но одного не признать нельзя: наше "доблестное" государство своими действиями просто убило в основной массе населения веру в себя и свои институты. Вот и всё. Так что же удивляться теперь тому, что даже редкие и неплохие по сути начинания по инерции встречаются населением в штыки и игнорируются в любой доступной форме? Это как в притче про чабана, который возле деревни кричал про волков, забавляясь реакцией жителей деревни, а когда действительно на стадо напали волки- на его крики никто не пришёл, зная что это очередные враки.
Вперед. Замечу только, что работаю в компании с большим офисом в Сан Хосе. Многих в нем знаю лично. Как люди живут, сколько платят, сколько остается знаю из первых рук. До сих пор желания нет, даже из-за кризиса. Советую еще узнать про стоимость расходов для детей: от дет.садов до вуза, включая образование.
Лечение простуды для этой категории граждан, да и для большинства понимающих, бесплатно, таблетки только в аптеке купить
ТОП 5
1
2
3
4