11 ноября грузовики собираются на акцию. Кто в курсе?
20219
289
andrew13
Кроме США в мире много других стран:улыб:
Просто_Вася
Хорошо там где нас нет. И самая частая причина этого "хорошо" потому что не рассказывают, показывают всего, вот и выглядит, что там хорошо.
Andron_
Друг, девушка... Уже похоже на ОБС. По п.3 не вижу в чем проблема? В любой травме оказывают первую помощь и направляют по месту жительства. Мне тоже наложили гипс и оправили в поликлинику. П.2 - не делай мне смешно! Не могли в горбольнице занести коньюнктивит всей семье :biggrin: Похоже у твоего друга в семье просто ОЧЕНЬ плохо с гигиеной. У меня хронический дакриоцистит и коньюнктивит у меня случается пару раз за месяц. Отдельное полотенце, каждый день новое, все моют руки с мылом, для меня отдельная постель и посуда и семья никак не страдает. Про скорую не могу ничего сказать - наверное твоя карма так влияет. Три раза ребенку вызывали, бабушка инвалид -сердечник часто вызываем и скорая приезжает не успеваем трубку положить. Тестю в Бурмистрово из Искитима скорая приехала недавно за 34 минуты. Кстати затем из Искитима направили в Мешалкина, где сделана операция, все быстро, все бесплатно.
Короче, похоже тебе надо пойти свечку поставить, а я просто т-т-т сделаю, может и правда везет, хорошим же людям всегда везет...
Volodya
Интересно, я 2 года ходил в бесплатную поликлинку с одним и тем же. С одним и тем же результатом, т.е. никаким. К лору отправили 1 раз. Когда я сам уже настоял.
В-общем - лечили просто шикарно. Т.е. никак.
Дозорный
ну и зачем туда ходить было? - ну и зачем сейчас критиковать надо? :biggrin:
Золотые слова :agree:
Andron_
Из всех уехавших в Европу более менее устроились только родственники немцы. Большинство остальных вернулось назад. И матерятся они витиевато рассказывая как там было. Несколько женщин замуж вышли за местных.
В свое время просто посчитал все плюсы и минусы, и не увидел причин дергаться - шило на мыло. А учитывая растущую глобализацию, ее скоро совсем не будет. С патриотизмом расчеты плохо соотносятся.
Dimon
7 лет назад в Лос-Анджелесе около 450 долларов в месяц за полную страховку, сколько вы платите у нас?
а это не имеет значения!
я плачу ровно столько, сколько определило государство.
деньги собрали, а лечение со скандалом и только через страховую.
нужно сделать узи сердца ребенку- идите в платную мы делать не будем, так зачем с меня берут взносы?
Andron_
добавлю:
6. горбольница с ЧМТ, СГМ, отправляют на работу:улыб:
andrew13
есть знакомые в штатах 3 семьи. ни разу от них не слышал желания вернуться:улыб:дети регулярно приезжают в гости к родственникам, но что бы вернуться даже мысли нет. наверное держит непосильное ДМС:улыб:
Просто_Вася
Видишь ли в чём дело, Володя.
То, что у нас не рай - я уже писал. И мнение твое о текущей действительности разделяю. Но ты действительно уверен, что в других странах дело обстоит иначе? Почитай иностранные сайты - и коррупция и "неравенство" там присутствуют и еще вопрос, где круче. И особняки там не все заработаны талантами, и обладатели "желтых штанов" тоже есть. Там также ставятся неверные диагнозы, сколачиваются состояния на крышевании бизнеса и пр. В этом суть любой власти с момента ее зарождения - захватить побольше, и плевать свысока на обладателей штанов другого цвета. Но если говорить о бытовых условиях, с сего начат был срач, то по сравнению с недавним НАШИМ прошлым, ситуация на мой взгляд значительно изменилась к лучшему. Вон через день тема "кто виноват в ДТП". А еще лет 15 назад кто виноват в ДТП определялось тем, у кого пистолет заряжен. И в 2000 году у меня дед умер, потому что лекарств не было в больнице для проведения операции, так что сравнить как оно было и как стало, очень даже можно. А тех, у кого на лечение насморка 8000 в месяц уходит, приглашаю на курсы закаливания, в этом году в ноябре нас уже 7 человек с форума против 4-х в прошлом закрывали купальный сезон. Некоторые метров по даже 50 проплыли. Не думаю, что у них в ближайшем будущем может случиться насморк :biggrin: Я например крайний раз страдал эти недугом в 13 лет:миг:

А на последок хотелось бы тебе и прочим хорошим людям посоветовать принять во внимание бессмертные строки Тимура Султановича:

Эй, страдалец, зачитай-ка список личных неудач!
- Зайку бросила хозяйка, уронили в речку мяч
- Из туфты не делай драму, мир прекрасен, жизнь идет,
Глянь-ка: мама моет раму, Саша кашу смачно жрет!

Что, начальник обижает? Да ты в гробу его видал!
Негритят жена рожает? А вдруг твой прадед Ганнибал?
Это мелкие печали, был и хуже беспредел:
Одного вообще распяли, так он терпел, и нам велел

Все будет обалденно, и не о чем скорбеть.
Вам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что все отменно, все просто офигенно, все ништяк!
АВСД
Знаю семью в штатах, тоже желания вернуться нет. Он уехал в 90, больше 15 лет там. Вначале таксовал, попутно подрабатывая угоняя машины и занимаясь т.п. делами. Потом смог устроиться. На медовый день. Именно день, даже не неделю, смогли купить по какой-то акции, причем рассказывали им сильно повезло, на багамы. Недавно смогли съездить в отпуск в Мексику. В том году одно из мест - Майорка. Ехать на Ибицу было лень. Все познается в сравнении. Да, еще, оплачиваемый отпуск в Калифорнии - 2 недели.
andrew13
Из всех уехавших в Европу более менее устроились только родственники немцы. Большинство остальных вернулось назад. И матерятся они витиевато рассказывая как там было. Несколько женщин замуж вышли за местных.
а потому что все считали что приедут туда и у них все будет даже не работая.
это как беженцы сейчас кричат- что за безобразие мы тут никому не нужны и нам ничего не дают:улыб:
АВСД
если вернуться к теме- эта акция ничего не даст!
недельку бы перестали вообще что то перевозить- вот тогда будет толк.
АВСД
все будет даже не работая.
А откуда уверенность что вам дадут там работать? Там в первую очередь местное население трудоустраивают, а использование иностранной рабочей силы не приветсвуют
АВСД
если вернуться к теме- эта акция ничего не даст!
Еще и навредят простым людям и себеподобным
Andron_
С медициной всё действительно невесело, но к теме топика это не относится, а переходы на личности и п.5 ни к чему хорошему не приведут.
Дамы и господа, держите себя в руках.
АВСД
Как раз работая. Только платят..как таджикам здесь. Отношение как бы не хуже. Одна пара. Он получил работу во французской компании, уехал с женой. Без какого-то местного "аусвайса" жена работать не может. Мед. страховки нет, а у нее проблемы с сердцем. В аптеке без рецепта врача, ничего серьезнее аспирина не продадут. За два года пока работал, не смотря на все поданные документы, документ жене так и не выдали. Разгильдяйство, бюрократизм и п..п5. Лекарство жене так никто и не продал, хоть подыхай. Хорошо иногда знакомые из России приезжали...Машину так купить и не смогли. После выплат налогов и за квартиру оставалось евров 400 на месяц. Зато смогли на великах съездить на Октоберфест. теперь вернулись сюда и мыслей нет уезжать.
Вообще-то это вы думаете, что вас там кто-то ждет. На х..п5 мы там никому не нужны.
DmNSK
ННП. Товарищи, тема почему-то убежала в медико-социальный аспект... а индульгенция есть только у Вовы)))
По теме: грузовиков на место сбора "У Петровича" действительно много... стоят мужики толпой, решают там чего-то... ездил щас в ту сторону, мимо проезжал. Может и правда чего нарешают, типа той же забастовки, чтоб в маркетах Ессентуки кончились...
Rubberman
Меня больше другое удивляет.
Вот есть повышение тарифа
Но ведь и есть Межрегиональный профсоюз какой-нибудь Союз перевозчиков есть наверняка да еще с десяток подобных организаций наберется.
Вот эти дармоеды кроме акции ничего выдумать не могли? Почему нельзя независимо просчитать "экономический эффект" и лоббировать и еще раз лоббировать свои интересы в правительстве и думе как это делают во всех цивилизованных странах?
А так конечно акцию они проводят, лишний раз по тв свои лица засветят и разойдутся :спок:
Искрический
ННП. Товарищи, тема почему-то убежала в медико-социальный аспект... а индульгенция есть только у Вовы)))
По теме: грузовиков на место сбора "У Петровича" действительно много... стоят мужики толпой, решают там чего-то... ездил щас в ту сторону, мимо проезжал. Может и правда чего нарешают, типа той же забастовки, чтоб в маркетах Ессентуки кончились...
Не каркай:улыб:Дома 2 бутылки осталось. А если у грузовиков все получится - буду несказанно рад! Давно бы пора прекратить позволять вытирать ноги о народ.
АВСД
Лучше чем ничего. К тому же акция показатель наличия организованной силы. Хотя бы у дальнобоев.
Дозорный
Подозреваю, что там и другое лобби было. Куда лоббистее.
andrew13
А это уже вопрос их профпригодности.
А за перекрытие федеральных трасс вроде уголовную ответственность ввели после "шахтерских посиделок"
Дозорный
Всегда думал, что это вопрос бабла. Как-то не верится во много бабла у дальнобоев.
Дозорный
за перекрытие федеральных трасс
Они перекрывать не будут, просто будут час ехать 10 км/ч

Другое дело что по этим трассам ездят простые люди и другие дальнобои
В итоге кто то попадет на деньги, кто то не попадет в больницу

Сильно сомневаюсь что кому то позволят плестись 10 км/ч перед кортежем ДAM
andrew13
На что то же живут межрегиональные и другие профсоюзы?
Дело не в бабле, а в выходе на нужных людей, чтобы можно было передать свои предложения и угрозы быстро и напрямую
Дозорный
Почему нельзя независимо просчитать "экономический эффект" и лоббировать и еще раз лоббировать свои интересы в правительстве и думе как это делают во всех цивилизованных странах?
Потому что мы в этом смысле не цивилизованная страна.
Там не учитываются экономические интересы страны. Там все предрешено - кто имеет выгоды с нагибания автотранспортников, кто собирает и прокачивает сквозь себя деньги.
Все уже пролоббировано со страшной силой.
Vld
А если у грузовиков все получится - буду несказанно рад! Давно бы пора прекратить позволять вытирать ноги о народ.
Имел малое касательство к автовзвешиванию...
Ты не представляешь, с каким перегрузом хреначит изрядный процент тех, об кого собираются "вытереть ноги". Фуры по 60 тонн не редкость. Главные упыри - это, конечно, самосвалы. Там вообще туши свет.
В общем, после знакомства с такой статистикой у меня, например, вопросы про состояние дорог отпали напрочь...
У2_НСК
Наивно спрошу: Расскажите, пожалуйста, кто владельцы этих упырей-самосвалов, и кто их крышует?
У2_НСК
Ну так и что? Навести порядок на дорогах и собрать побольше бабла, которое утечет в очередном неизвестном направлении это разве одно и то же? По-моему за перегруз лишение прав корячится, заначит надо взвешивать и лишать. Ну и ноги то вытрут от нас с тобой, всем же понятно что платить будем мы, перевозчики просто поднимут цены.
У2_НСК
Имел малое касательство к автовзвешиванию...
Ну так расскажите нам про взвешивание трехосного+ транспорта (когда рядом находтся две-три оси) на передвижном пункте контроля
Vld
Не лишение. Кажется, 5 круб с водителя и 150 или 250 (не помню) с владельца.
Я про то, что проблема убиения дорог вот этими белыми и пушистыми ховщиками, фурщиками и тонарщиками существует. Как она решается, это уже другой вопрос.
Но нарушения весового режима массовые и систематические.
У2_НСК
Уважаемый, вы нам про то как полный вес трехосника считаете расскажите?!
Vld
За стихи- отдельное спасибо (вот только, к стыду своему, не понял о каком Тимуре Султановиче идёт речь :dnknow:). И могу тебе сказать: этот стих прочитай ещё раз, когда будешь барагозить в соседней ветке про ОСАГО! Что то там я не отмечаю вселенского терпения с твоей стороны! Ещё раз: я не говорю где лучше, а где хуже жить. Я всего лишь хочу ЭЛЕМЕНТАРНОГО порядка в своей стране. Сейчас в чести и почёте формула "обмани (напрашивается другой термин, но забанят за сквернословие) ближнего своего и возрадуйся, ибо иначе ближний твой обманет тебя и возрадуется". И, что самое неприятное, эта формула возведена в ранг государственной политики! Вот и соревнуются две стороны этого процесса в изощрённости и цинизме при взаимоотношениях. И, с моей точки зрения, государство уверенно держит первенство.
Rubberman
Я должен это знать? Мне должно быть стыдно за такой пробел в познаниях? :eek:
Rubberman
опять ННП. есть у меня "шапошный знакомый", он владелец и до кучи водитель Вольво, по паспорту у той машины 12100 грузоподъемность. Как только эта тема (сбор денег с них) возникла в новостях, поговорили на эту тему... интересное мнение у него... с его слов, меньше 15 тонн он никогда не возил - "иначе выхлоп совсем никакой". И цена перевозок теперь точно вырастет, "потому что мне на что -то жить надо". Про мой вопрос о перегрузе и дорогах: "машина крепкая, я за ней слежу, а дороги если по госту делать будут - то я хоть 20 тонн загружу - ничё ей не будет!" А в итоге, деньги, что с них будут собирать, мне сильно кажется, что будут идти совсем не на дороги... или не совсем на дороги. Это уже моё личное мнение. Но с написанным кем-то выше постом о том, что одни вот уже доскакались, и до сих пор скачут, я в общем-то согласен. Сначала ДУМАЕМ, потом делаем. В данном случае, похоже что первый пункт пропустили, по какой-то причине
DmNSK
Нет. Я не настоящий сварщик, о чем честно написал - "малое касательство".
У2_НСК
"малое касательство".
Тогда откуда твердая уверенность в массе фур и значительном их перегрузе?

Один форумчанин привел пример как его водителя развели с контрольным взвешиванием

Как оказалось случай не уникальный
Так же те кто пошел до конца установили, что при разгрузке части груза известной массы, взвешивание на передвижном пункте показывало уменьшение полной массы автомобиля, значительно превышающее массу фактически разгруженого

Еще под видом проведения дополнительного взвешивания на платформенных весах наполняли штрафстоянку
Rubberman
Теперь не о политике и по теме топика. Дороги делать нужно. Следить за ними нужно, поддерживать их в работоспособном состоянии тоже необходимо. Поэтому я только "за" дополнительное финансирование этой отрасли даже в виде введения платного проезда по дорогам. Но. Я отдам свой условный рубль на это дело только после того, когда уважаемый ВВП, как гарант Конституции и законности в стране, распишет по датам график строительства- ремонта дорог, озвучит исполнителей и гарантии на сделанное от этих исполнителей. И в итоге заявит, что если собранные деньги не дадут заявленной первоначально отдачи, то он, как неэффективный управленец, подаст в отставку. Поэтому жду заявлений Президента...
Rubberman
В большинстве случаев к сожалению подобная борьба идет не за устаканивание законов, а за сохранение имеющихся "преференций" конкретной группе граждан.
Мне кажется, эффективно бороться за некие права можно только тогда, когда сам делаешь все исключительно в рамках закона.
К чему дальнобойная вольница и близко отношения не имеет. Тыренное топливо, черные зарплаты, лысые колеса, чадящий выхлоп, перегруз.
Думаю кончится ничем.
DmNSK
Тогда откуда твердая уверенность в массе фур и значительном их перегрузе?
Моя твердая уверенность основана на знакомстве с результатами взвешиваний на стационарных весах.
ТСледить за ними нужно, поддерживать их в работоспособном состоянии тоже необходимо. Поэтому я только "за" дополнительное финансирование этой отрасли даже в виде введения платного проезда по дорогам. Но. Я отдам свой условный рубль на это дело только после того, когда уважаемый ВВП, как гарант Конституции и законности в стране, распишет по датам график строительства- ремонта дорог, озвучит исполнителей и гарантии на сделанное от этих исполнителей.
А если в ответ гарант потребует от дальнобоев ездить на топливе с официальных заправок, не допускать перегруз, отстранять от работы чадящие авто, не укладывающиеся в рамки Евро-3 хотя бы, вовремя менять колеса, платить налоги с полностью белой з/п, ? Как думаете, согласятся?
Просто_Вася
вот только, к стыду своему, не понял о каком Тимуре Султановиче идёт речь
Шаов у него фамилия.
Пестня - прекрасная!
У2_НСК
стационарных весах.
Стационарные это те на которые авто целиком входит?

Сдвоенные строенные оси авто целиком?

Или максимум одна ось авто?
Просто_Вася
За стихи- отдельное спасибо (вот только, к стыду своему, не понял о каком Тимуре Султановиче идёт речь :dnknow:). И могу тебе сказать: этот стих прочитай ещё раз, когда будешь барагозить
Шаов его фамилия, рекомендую, послушай его песенки! Барагожу я не вообще, как некоторые, у которых ВСЕ плохо, а по вполне конкретному поводу - за то же самый голый п.5 я вдруг стал платить больше. При этом нигде не делаю глобальных выводов а-ля "весь мир дерьмо, все бабы - дуры". И заметь, в этой теме так же выступаю против введения обсуждаемого побора. Т.е. на лицо системность моего бурагожения - не просто так, лишь бы лишь бы, а по вполне конкретному поводу (-ам) - опять лезут в мой личный карман! С аргументацией, с иллюстрациями на примерах из личного опыта и т.д. А тем, кто гундит, что ВСЕ плохо и якобы собирают чемодан (нужны мы там, ага, мне третий раз документы вернули - рылом я не вышел чтоб моей физиономией канадский паспорт осквернять) я и привел в качестве призыва к действию эти строки - ибо да, в мире полно несправедливости, но надо все-таки быть объективными - изменения к лучшему есть и время от времени возрадоваться тоже надо, уныние - страшный грех, это я тебе как атеист говорю! :biggrin:
Гарпун
Для контроля за всеми Вами перечисленными параметрами должны следить специально созданные структуры. Они существуют, имеют штатное расписание и бюджет, у них есть определённые обязанности. И задача Президента (или его официальных представителей на местах) спрашивать с этих структур отчёт за проделанную работу. И не вина нарушителей, что им позволяют нарушать нормативы. Просто система контроля и наказания практически отсутствует. Вернее, она присутствует, вот только оплаты за нарушения идут не в бюджет в виде штрафов, а в карманы конкретных чиновников в виде взяток и откатов за отсутствие претензий. Создана система, когда делаются показатели для статистики в виде отлова мелкой рыбёшки и для демонстрации своей работы. Понятное дело, что крупные игроки и "свои" люди через ячеи этой сети проходят свободно и делают свой бизнес, отстёгивая кому надо часть прибыли за крышу. Эта система внедрена повсеместно. Опять же вина в этом чья? Конечно мелких бизнесменов, ведь они насильно, под угрозой оружия, заставляют госчиновников (т.е. слуг государевых) брать деньги и мат. ценности, делать их соучредителями и прочее!
DmNSK
В данном контексте подразумевались весы, которые "закопаны" в покрытие и позволяют производить взвешивание в движении. Судя по тому, что сумма весовых нагрузок по осям магически совпадает с полной массой ТС, взвешивается одна ось.
Да я прекрасно понимаю, что многое из перечисленного - есть. Структуры контроля существуют, но явно в сильно усеченном виде, и команды "фас" им не дают. Типа тогда Земля остановится.
Только не надо из дальнобоев ангелов делать. Может они и делятся с чиновниками, но и свой карман не обижают. Заметьте, чиновникам платят исключительно за то, чтобы они закрывали глаза на шалости именно дальнобоев, а не за то, чтобы нехорошие чиновники все таки выполняли законы. А это большая разница.
И дальнобоев это положение полностью устраивает.
Vld
НЕ, не любитель я Шаова, мне больше по душе ранний Розенбаум, Новиков, Лепс. Я в принципе всё прекрасно понимаю, об эмиграции не задумываюсь и давно уже перестал удивляться происходящему, т.к. знаю откуда у этой гидры головы растут. Я достиг личного консенсуса с Государством. Жизненный опыт и понимание происходящих процессов позволяют мне минимизировать вред и неудобства, наносимые госмашиной своим содержателям. И к Революции я не призываю. Во первых я в принципе сторонник эволюции а не революции. А во вторых революцию делают одни люди, а вот её плодами пользуются совершенно другие. Ну и в третьих- на мой взгляд- в России на сегодняшний день отсутствует физически революционный класс. Остаётся надеяться на чудо самоочищения. Но что то в это чудо не верится...
У2_НСК
весы, которые "закопаны" в покрытие
Существенное условие

Какова длинна "закопанных" весов - 0,5 м, 1 м, 1,5м ?