платоша?? АГА!!
48054
476
АВСД
я кстати не против платить за проезд по междугородним трассам, но только при условии что они будут такого же качества и безопасности как в этих загнивающих европах,
в эмиратах проехав около 2000 км, за "ворота" отдал 12 баксов, в европе тоже не сильно накладно, и есть "бесплатные" альтернативы, которыми пользовался к примеру в швейцарии, вместо прямого автобана, живописнейшая дорога вдоль побережья боденского озера
ivаn_zh
У меня рессоры "Комфорт", за счет этого грузоподъемность снижена. Итого 2820 кг получается.
ivаn_zh
Ты разве не заметил - с введением очередного побора для большегрузов сразу же построили дороги "такого же качества и безопасности как в этих загнивающих европах". И для нас построят. Точно такие же :rofl:
Vld
да я о том жеж, в этой стране как всегда.
ТН сколько обещают отменить? акцизы каждый год поднимают, а налог все на месте :rofl:
ivаn_zh
Давно никто не обещает. Один раз пообещал ВВП акциз поднять, налог отменить. Но что-то пошло не так.
Vld
Давно никто не обещает.
ну как же год назад для большегрузов обещали , но опять пошло что то не так.
real27
А мне ситуация с "платошей" для верхушки нашей кажется беспроигрышной. Если получится срубить деревянных, то замечательно, казна пополнится да и посредники и решальщики свои доляхи поимеют. Не получится- тоже неплохо. Тогда царь в одночасье прозреет про антинародные замыслы смутьянов, показательно отчитает перед телекамерой очередного боярина, отменит антинародный указ и поимеет на этом деле политический капиталец, который, в свою очередь, очень сгодится при очередных "выборах" на царский трон.
Просто_Вася
Не получится- тоже неплохо.
С какого перепугу не получится?
Vld
Ну вот смотри. Планировали к сегодняшнему дню собрать на "платоше" 40 лярдов. Собрали 17. Получилось? Ну это смотря какими глазами смотреть. Про техосмотр и ОСАГО тоже много чего планировали. И? Сам же пишешь про "наличие полиса ОСАГО через одного". Про ТО тоже промолчим. Проблема для государства заключается в том, что подавляющий процент населения ему просто не верит. Отмечу, что не верит абсолютно заслуженно. Поэтому при помощи уже ставшей притчей смекалки народонаселение всячески от инициатив государства отмазывается, т.е. тайно или явно их саботирует. И зачастую борьба с этим саботажем стоит больше, чем возможная выгода от внедрения. Я думаю, что это известный спор снаряда и брони. На каждый суперснаряд со временем появляется суперброня и так до бесконечности...
Просто_Вася
Планировали к сегодняшнему дню собрать на "платоше" 40 лярдов. Собрали 17
Это перечислили 17, а сколько собрали, только оператор в будке знаютъ

Akademik
Дешевое бла-блаканье....

Это в мерориз:

Вопрос: Неужели все эти средства могут пойти в карман?
- конечно. Налоговая их не проверяет (Ложь!), контроля над ними нет ( а правительство, и счетная палата??? - Ложь №2). Там просто написано перечислить в бюджет... а запросы которые мы как депутаты в Платон напишем, мы знаем какие ответы они нам напишут..."
:rofl:
Академик, ты бы делом лучше занялся, чем всякую чепуху по форумам распространять...
StasRn
Налоговая проверяет тупо правильность оформления документов, а не расходование средств. Той же Сибэко никто абсолютно не мешал и не мешает вместо новых труб лексусы покупать, правительство (НСО в конкретном случае) только подпись махнуло под очередным повышением тарифов. Про "назначили без конкурса" тоже ложь? Про "госдума не принимала закон", тоже ложь? Сказать, что с Платоном история мутная - это ничего сказать.
Vld
Вова, а ты сам проверь был ли конкурс??? Кто участвовал и почему выиграл.
Мало того заключено концессионное соглашение....(все эти академики орут на право и на лево что государство не эффективное и не стимулирует внутренние инвестиции...)
А это тогда что????
Плата за проезд по федеральным автодорогам - это именно плата, а не сбор и не налог. Высшее экономическое для того чтобы разобраться терминологии не требуется...но побрюзжать на эту тему либералам и прочим политическим маргиналам очень хочется...
Время тратить не охото, но могу по пунктам умножить на ноль большую часть мессиджа этого телеэксперта...
StasRn
Мне тоже чот работы навалили ящик трещит, так что скажу только, что я тоже участвовал в конкурсах и тоже выигрывал и очень хорошо знаю, как и почему выигрывал именно я. Одно это способно помножить на ноль все розовые сопли верующих в то, что на деньги собранные Платоном нам построят счастливое будущее. С высшим экономическим у меня швах, но сразу возникает вопрос: ОСАГО вроде тоже не налог, а для какого же тогда хера цельный закон принят???
StasRn
Плата за проезд по федеральным автодорогам - это именно плата, а не сбор и не налог.
почему именно с фур?
почему эта плата частнику идет?
в данном виде это оброк, а не плата.
АВСД
С учетом, что "фуры" платят ТН и покупают топливо, раскидать 17 лярдов на все фуры в стране, да собрать разово в бюджет, раз уж так приспичило. Но тогда корешам придется как-то думать, как эти деньги из бюджета спи... добыть, да там и так желающих очередь стоит, а так сразу прямиком в нужный карман. Вот и вся экономика, физика, химия и география.
Vld
вот что обнаружено на сайте ФНС- Физические лица - владельцы транспортных средств, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн и зарегистрированных в Реестре транспортных средств системы взимания платы, имеют право на льготу по транспортному налогу .

Налоговая льгота может предоставляться:

1.в виде полного освобождения от уплаты налога, если внесенная плата в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования этим транспортом, превышает или равна сумме налога за данный налоговый период;
2.в виде налогового вычета, уменьшающего налог на сумму внесенной платы.
real27
В Кремле явно башня набекрень поехала, они что реально страной через танковую амбразуру дальше править намерены :безум:

Zastabilov
в зелле канал ОПРовский реальную ситуацию можете послушать.
real27
Оплатившие платон дальнобойщики, не могут преодолеть участок федеральной трассы Приозерск - Сортавала, на финише их будет ждать штраф за нарушение режима труда и отдыха по тахографу.

Razin
ннп

Купив маленький грузовичок я думал - проблемы закручивания гаек платоном меня не коснуться... Да, платон не коснулся, но, п.5., оказалось надо тахограф прикручивать, б.у. на 12в найти не могу, новый от 30тр :шок: и установка ещё навскидку + примерно 10-ка, а то и больше... Вот чему так столько стоить? И на.п.5. бы он мне нужен был :зло:
Volodya
Да, платон не коснулся, но, п.5., оказалось надо тахограф прикручивать,
так вроде как тахограф не нужен на личный авто и до 3,5 т полной массы
transs
Так и есть, но у меня не личный и, главное, 4.25тн пустой :dnknow:
Volodya
А ты его не юр. лицо оформил штоле?
StasRn
Ну да, у меня ж лизинг. И как частному лицу, без зарплаты, имущества и лизинговой истории, мне б не дали ничего.