платоша?? АГА!!
46669
476
real27
Ну, что я хочу сказать?
Платон в скором времени отменят, ведь на помощь дальнобойщикам выходят педерасты (Артем не забудь, что ты сам сказал, что это не мат а термин такой)
Петербургские активисты «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» проведут на Невском проспекте акцию гражданской солидарности с протестами дальнобойщиков.
Госдеп и иже с ним бросили последний резерв, т.к. засадный полк :biggrin: :rofl:
real27
Ваня, а что плохого в этом???? это и дешевле как минимум и постоянный перевозчих в виде одного лица, который за своего клиента будет зубами держаться??
да? и расскажи мне, куда "списывать" 350 тысяч налички в месяц минимум на Вас таких без "документов"?
и да НДС нет? тож давай досвидания, даже если и есть документы

и кто сказал что дешевле? ну допустим сейчас они предложат 140 с москвы за нал, а ты теперь посчитай, что тут нет возврата НДС, а это к твоему сведению 21 355,93 руб.
окей, давай пойдем дальше? наличка? за снятие процент заплати, подоходный заплати. а теперь давай посчитаем сколько Вы такие хорошие, работающие в черную обходитесь?

теперь по логистике, позвонили мы своему диспетчеру, сказали нужна машина там та и тогда то, а как Вас ловить?
или предлагаешь, сидеть и обзванивать кучу водителей? :ха-ха!:
ivаn_zh
да? и расскажи мне, куда "списывать" 350 тысяч налички в месяц минимум на Вас таких без "документов"?
Ты точно не знаешь??? :eek: Оно конечно пожестче стало, но решаемо.
real27
ну чего я тебе могу сказать, когда у нас была своя фура, мы тож на штрафняк уехали с "прощального".
и да там было всего 12 тонн в тандеме на 120 кубов.

или ты не в курсе как у нас уезжают с весового на штрафняк?
тут кстати даж чувак отписывался, что да, да я их взваешиваю, так вот пусть расскажет, как они взвешивают машины которые "не камазы" :death: с ленивцами, и на пневмоходу
Vld
Владимир, ты же хочешь и дальше получать бесплатную мед. помощь в полном объеме? :biggrin:
А еще вот думаю, водители фур тож захотят получать "достойную" пенсию :1:
ivаn_zh
Так пусть они и думают.
ivаn_zh
п9

Да сейчас по безналу можно спокойно за 150 уехать(естес-но НДС) с перевозчиками кот-е установили Платон, подорожала данная перевозка на 6тыс
Алекс179
а мы последний раз и "приехали" за 150, с двумя погрузками
ivаn_zh
и да НДС нет? тож давай досвидания, даже если и есть документы
прикинь есть и ип со всеми документами и частники с ооо и со счетами в банках.
кстати многие частники позакрывали ИПешки как раз из за таких как ты любителей посредников.
и снова вопрос который останется без ответа: как платон выведет всех в свет, если ОООшки вам все сделают?
а отбелить легко- закрыть полностью обнал, это сделать легко и быстро, но папа сразу этим обидит много уважаемых людей.
ivаn_zh
получать "достойную" пенсию :1:
Вроде, большой мальчик уже, а в сказки до сих пор веришь...
ivаn_zh
а частники обычно возят тех кого другие не повезут. там и так ценник ниже пли
да ладно, покажите мне хоть одного , кто согласиться сегодня ехать из москвы к нам, меньше чем за 150, с предоставлением документов?
у нас вот, вечная проблема отправить пятитонник в омск из новосибирска, чаще всего в итоге это оказывается машина, которая везет сборный груз
Из Новосибирска в Омск дешевле всего отправить 20 тонник который возвращается домой. Наши пятитонники считаю в круг сразу.
А из москвы в Новосибирск у вас что-то очень завышенная ставка. Дней 10 назад за 140 доставил.
sanya038
п.9, оверквотинг
Можно и за 140 искать, и возможно найдешь, но как там с документами?
150 это Нский перевозчик со своими машинами(большой парк, все на спутнике, платоне и тп). Соотв для меня это быстрый, правильный, прозрачный документооборот, отсрочка оплаты и т.п.
Алекс179
Все нормально там с документами. И все в итоге остались довольны. Я сам работаю в этой сфере.
Алекс179
отсрочка оплаты и т.п.
мне всегда было интересно почему человек хочет "для меня это быстрый, правильный, прозрачный документооборот, " и считает возможным заплатить за это через месяц, а то и три :dnknow:
АВСД
ну не знаю, как там через месяц, мы оплачиваем услуги транспортной по "факту", сегодня машина пришла, сегодня ее и оплатили
АВСД
отсрочка оплаты и т.п.
мне всегда было интересно почему человек хочет "для меня это быстрый, правильный, прозрачный документооборот, " и считает возможным заплатить за это через месяц, а то и три :dnknow:
Ну что Вы. Максимум 2 недели закладываем с момента выгрузки, обычно это 1-3 дня
я это к тому, что например заходишь на АТИ а там за 140-150 выставляются машины с комментариями "наличка, на безнал не уговаривайте и тп"
sanya038
Дней 10 назад за 140 доставил.
А клиенту сколько выставили?
Алекс179
Это и есть цена для клиента с ндс
sanya038
Это и есть цена для клиента с ндс
НДС то будет проведён государству, как положено?
Сейчас много контор "веселых", а потом неуплаченный транспортниками НДС
налоговые органы выставляют заказчикам услуг как незаконно возвращенный.
Я, честно говоря, с момента введения электронных книг продаж,
не готов по услугам с новыми контрагентами работать.
Кто её знает, как у них бухгалтерия работает, и есть ли она вообще.
real27
Для информации, чтобы знать как там у соседей.
АВСД
А кто за содержание системы будет платить? Из бюджета?
Дозорный
Так там и расстояния от города до города смешные...
real27
Не понял, я как раз и говорю, что все перевозчики вчерную работают. Два моих поста назад сказал то же самое. Вы меня ни с кем не перепутали?
Alqx
Я плачу все как положено, и не навязываюсь.
Дозорный
ну только надо учитывать, что евросоюз одна экономическая зона и там фуры разных государств беспрепятственно пересекают границы государств евросоюза. то есть дороги германии содержатся на деньги германских налогоплательщиков, а приезжают туда фуры со всего евросоюза. вполне логично, что в евроме берут оплату, посколько очень много транзитного транспорта других государств.
в белоруссии считай она дорога от границы в россию, по которой транзи идет.
а у нас лично я массового движения транзитных фур не наблюдаю
получается сначала налоги собрали, а потом еще сверху с перевозчиков плату.
там во вкус войдут и все поголовно платоны в машины поставим
Vld
Так там и расстояния от города до города смешные...
ну и дороги там в другом состоянии))
Алекс179
Так расстояния же! 300 км. дороги и 3000 км. дороги разную имеют стоимость.
Vld
Это было не возражение на Ваш пост
Сибиряк
где то тут видео есть, про заседание с депутатами, там обосновывается, что это чисто побор и никак иначе.
real27
как-то так...
Артём
Что замечательно? Анархия, бесконтрольная работа вчерную на ворованной соляре и ночевка личных фур по обочинам офигенно широких новосибирских улиц? Может вам нравится когда фуры таких экономных владельцев шлифуют лысыми колесами на мизерном подъеме и собирают часовые пробки в городе?
Протестующие вовсе не против денежного сбора выступают, реально эти копейки на цены значительно повлиять не могут, они боятся малейшего контроля, который может убить их полукриминальный бизнес.
Гарпун
Расскажите в чем конкретно будет заключаться контроль?! Все уже давно ИП на ЕНВД. Единственное условие для регистрации: документы на машину и в качестве ИП. Зарегистрироваться не проблема.
Почти все протестующие именно ИП. Вы в личный кабинет Платона заглядывали (я - ДА, помогаю своему отцу ИП, который с ПК не дружит вообще, налоги он кстати платит ВСЕ), ничего там не собираются контролировать. Цель заявлена в названии - Система взымания платы. Все! Ни груз, ни тоннаж, ни состояние машины, ни допуск водителя, ни стоимость перевозки никто контролировать НЕ СОБИРАЕТСЯ. А товарищи которых вы описали, будут еще в худшем состоянии содержать машины со всеми вытекающими.
Гарпун
Что замечательно?
Не мешайте людям скучать по девяностым.
Там была их молодость и/или расцвет жизненных сил, надежды и вольность.
Теперь это кончается, вот у них и болит душа.
Гарпун
Что замечательно? Анархия, бесконтрольная работа вчерную на ворованной соляре...
Замечательно когда есть хорошее ч/ю, и тяжело когда оно отсутствует или деформировано. :хехе:
Артём
Сочувствую. Как же вы дошли до жизни такой? :ха-ха!:
hpv
Будет известно, какое авто сколько проехало, и куда. А остальное - дело техники. Система взымания платы - это одна из функций. Думаете, дополнительную собранную информацию просто отбросят?
А я вот думаю - собирать будут и анализировать. А итогом может быть в том числе изменение налоговой системы в этой области. Потому как ЕНВД в принципе считается для перевозчиков от фонаря из за полной непрозрачности бизнеса.
Вот этого и боятся.
Гарпун
Так оно и сейчас известно, среднегодовой пробег порядка 120 тысяч. О каком деле технике вы говорите? Только давайте конкретно. Умножить километраж на цену? Ну-ну.
1. Из пройденных км не все с загрузкой.
2. Стоимость км, которая фигурирует в торгах и которая реально достается перевозчику может отличаться в несколько раз.
3. Все, да-да именно ВСЕ денежные потоки таких ИП контролируются государством и сейчас. Скажу честно 90 % через расчетный счет, сведения о котором есть у налоговой, 10 % нал/карточка. У крупных компаний все через р/с.
4. Ну и как бы ком. тайну, кто за сколько возит, никто не отменял.

Итак повторяю вопрос, в чем заключается контрольная функция? И еще интересно получается. Как одно ООО может контролировать другие ООО и ИП никак с ним не аффилированные.
Гарпун
ЕНВД считается не от фонаря, либо вы не знаете как этот вид налога рассчитывается.
А как же обещания не изменять систему налогобложения вплоть до 18 года и знаменитое "вопрос закрыт", а также поддержка малого бизнеса.
real27
"Об арифметике "Платона": Это бизнес покруче нефтянки!
Итак, берем калькулятор и выполняем несколько арифметических действий.
В России около 2млн. автомобилей, грузоподъёмностью более 12 тонн.
...
Воу-воу, полегче!
У нас население (грубо) 150 миллионов, трудоспособного миллионов 80-90.
В жизни не поверю, что 2 процента всех работающих - дальнобойщики. В вашем калькуляторе все циферки надо делить на 10 минимум.
selfless
Это официальные циферки, мелькающие на федеральных каналах.
Не верьте =)
selfless
А что вас смущает? Цифра в 2 млн.? Она весьма правдоподобна. В платоне уже зарегистрировано 700 тысяч, это даже вчера солнцеликий Медведев подтвердил, прибавьте сюда машины вояк, в т.ч. и на консервации, МЧС (которые кстати данным сбором не обложены, по фед. трасам они действительно практически не перемещаются, или стоят на приколе). 1-1,2 млн. грузовых авто более 12 т реально ведущих хозяйственную деятельность вполне объективная цифра.
dpitk
Бгг, подменять количество работающих количеством зарегистрированного транспорта - довольно тупое передергивание.
hpv
ЕНВД считается не от фонаря, либо вы не знаете как этот вид налога рассчитывается.
А как же обещания не изменять систему налогобложения вплоть до 18 года и знаменитое "вопрос закрыт", а также поддержка малого бизнеса.
Практически от фонаря. Ну решили и решили. Расчет идет по отфонарным критериям.

Я считаю, что в дальних транспортных перевозках, энергетике и прочих стратегических отраслях, связанных с безопасностью никакого малого бизнеса быть не должно. Хотите малый бизнес - есть поле внутригородских и прочих перевозок малотоннажным транспортом. Хотите авиа - ОК, есть легкомоторная авиация.
А ТК с одной фурой - это такой же нонсенс как и авиакомпания с одним большим самолетом. Поскольку рентабельно работать в рамках законов не получается,
то в 100% случаев будут лысые колеса, чадящий движок, левые и бу с разборов запчасти, перегрузы и тыренная соляра по дешевке. А также сонный водила после 20 часов за рулем. А потом кювет и перекрытая трасса.
Гарпун
Вы видимо к сфере грузоперевозок отношения совсем никакого не имеете. В Европе и США, в сторону которых кивают любители доп поборов, самые ухоженные, мощные, в самой полной комплектации грузовики именно у частников. Трэк оунер в США это целая каста на самых-самых авто, а вот наемники в крупных транспортных как раз на бюджетниках ездят. У нас ситуация немного другая, но ИП-ник за рулем своей машины убивать ее будет точно меньше, чем наемный водитель, которого в случае чего - ищи как ветра в поле. Это раз. Со сном все тоже самое: ИП за рулем своей машины сам себе хозяин, а не бедный наемник которому 1,5 р. за километр платят и сроки жесткие ставят. Это два.
А то, что у нас мелкий бизнес давят, это тема отдельного разговора. Но вот после того как останутся 2-3 компании: ДЛ, Лонгран, семьсот дорого и др. как вы думаете, что с ценниками произойдет?
Кстати, почитайте сегодняшнего Комерсанта, найдете для себя много нового.

Я хоть к этой теме имею и опосредованное отношение через сыновий долг, но в очередной раз поражаюсь сколько же желающих ратующих за то, чтобы своих же сограждан нагибали через доп налоги, поборы, ограничения некасающиеся сферы финансов.

Но самое смешное заключается в следующем. Опять же на личном примере. Все грузоотправители, с которыми сейчас работаем, включили стоимости Платона в стоимость фрахта. Т.е. заплатят за всем вот такие какие Вы, которые кричите что это гуд, правда достанется и тем, кто этого не делает. Причем заплатят не стоимость Платона, а гораздо больше, мультипликативный эффект никто не отменял.
hpv
Но самое смешное заключается в следующем. Опять же на личном примере. Все грузоотправители, с которыми сейчас работаем, включили стоимости Платона в стоимость фрахта. Т.е. заплатят за всем вот такие какие Вы,
Ну тогда какая проблема у дальнобоев, если за все заплатят не они?
Developer
Ну тогда какая проблема у дальнобоев, если за все заплатят не они?
А дальнобои не люди? Они не едят, не пьют, живут себе потихонечку в кабинах.. Да?
Developer
А проблема заключается в том, что:
1. Расчеты с перевозчиком осуществляются в течение месяца. По предоплате работают 10-15 % компаний, соответственно обороточку будь добр увеличивай. Кроме того платеж с 1,53 увеличится до 3,06 с 1 марта 16 г.
2. Заявление на бортустройство написано месяц назад, его до сих пор нет. Соответственно на каждый рейс и обратно составляй маршрутную карту и отклонятся от нее не смей. Форс-мажор в системе не учитывается вообще.
3. До сих пор есть проблемы с задержкой поступления средств с уже оплченного счета на личный счет пользователя. Не можешь оплатить уже созданную карту. Не всегда есть возможность создания карты вообще - Платон висит будь здоров.
4. Ну и наконец, за что платить: кто и как считал ущерб? Власти озвучивали, что грузовик наносит вред больше чем легковушка в 20000 раз. АТИ посчитали, что не 20000, а 3,5. Власти этот аргумент перестали использовать.
5. Федеральная трасса рассчитана под определенную нагрузку на ось, еврофура с 20 тоннами под эту нагрузку проходит, где ущерб?
6. Платится ТН, платится акциз в топливе, платится ЕНВД, платятся отчисления в ПФ, в з/ч и резине НДС сидит и ИП его никто не возмещает (это кстати к смехотворности ЕНВД, никакой налоговой оптимизации с НДС и прочими схемами здесь не получится). Итого за что платить?
7. Когда ждать и ждать ли вообще обещанных дорог?
8. Почему администрирование сбора отдано частной лавочке, условия концессионного соглашения с которой скрыты.

Это если вкратце.