На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
владелец личного авто проезжает примерно 10 000 км в год и имеет вес 1 тоннуНе кажется, что такому владельцу нужно жрать меньше?
Итого 1 фура транспортного налога должна платить, исходя из тонно-километров, в 400 раз больше владельца малолитражки. Это примерно 5тыс *400 = 2000 тыс руб. Платит владелец фуры 2 млн транспортного налога? Нет?Про акцизы в топливе, как раз учитывающие тонны*километры*экологическую безопасность*эффективность, скромно умалчиваем?
По Советскому шоссе обычно катаюсь в левой полосе. Намедни проехался в правой. И с удивлением обнаружил, что в ПРАВОЙ полосе колеи по сравнению с левой практически НЕТ. Вот и думайте, кто сильнее изнашивает дороги...
Насчет анализировать - я выше привел простенький анализ про тонно/километры. Имеете что то возразить?я просто балдею с вас
малолитражка платит 5000 ТН
ГДЕ?500х400=200000- я приводил пример платят больше 200000, так что вы пукнули в лужу.
самое главное- где в налоговом кодексе написано, что налог в стране собирает ООО, за долю в нем?
Балдейте дальше. Малолитражка платит в среднем транспортный налог 5 тыс. руб. (вместе с акцизами с используемого топлива)
Если ставить всех в равные условия, фура должна платить в 400 раз больше, так как за год накатывает 40 тонн*100 000 км (ваша же цифра) Итого транспортный налог должен быть 2 млн руб, а не ваши жалкие 200 000 акциза.
Если ставить всех в равные условия, фура должна платить в 400 раз больше, так как за год накатывает 40 тонн*100 000 км (ваша же цифра) Итого транспортный налог должен быть 2 млн руб, а не ваши жалкие 200 000 акциза.
Про акцизы в топливе, как раз учитывающие тонны*километры*экологическую безопасность*эффективность, скромно умалчиваем?Акцизы составят жалкие 200 тыс - всего 10% от 2 млн.
Учитывать акцизы в топливе в данном контексте, не совсем уместно (( Так-то в стоимость алкокогля тоже включены акцизы )) Вот... сосед мой "бухарик", за раз с'едает больше литра водки, а "кушает" почти каждый день. И что...? Индульгенцию ему давать, за активное наполнение бюджета, на руках носить ?
Сейчас читают
отношение к студентам
9586
57
Yota в Новосибирске (часть 3)
209088
1000
Где купить/ кому продать
1484891
977
Просто_Вася
v.i.p.
А мне интересна Ваша логика вот в каком ключе. Утверждая, что большегрузы наносят вред дорожному покрытию, Вы в качестве основного аргументы ссылаетесь на тонно- километры. А при чём здесь тонно- километры? Они то как дорогу разрушают? Выше уже приводили расчёты по разрушению дорожного покрытия в зависимости от давления на полотно (или всё же дорога разрушается от тонно- километров?). А так, следуя Вашей логике, больше всех нужно взыскивать с РЖД, уж с ними то по тоннажу на единицу пути вообще никто даже близко не сравнится. И уж если быть логичным до конца, то налогом нужно обложить вообще ВСЕХ пользователей дорогами- и фуры, и автобусы, и прочие джипо- и седанообразные авто! Прописать им суммы в зависимости от тонно- километров (исходя из Ваших рассуждений), поставить всем "платончиков", мониторить их через спутники да рубить бабло. Пешеходы- они тоже не исключение. Исшаркивают подошвами асфальт на тротуарах (которые тоже являются частью дороги и требуют затрат на строительство и содержание). Стричь и пешеходов! Пусть суммы будут небольшими, но зато принцип- "пользуешься- заплати"- будет соблюдён! И опять же, Вы как то ловко уходите от моего вопроса про наведение порядка в расходовании уже собранных в бюджет средств! ТН, акцизы в топливе, адресные статьи в бюджете страны, призванные быть израсходованными на строительство дорог и инфраструктуры- они используются как? Без нарушений? А как же быть с асфальтом, кладущимся в грязь и снег? Как быть с колейностью и ежегодным смыванием покрытия вместе с талыми водами? Как быть с сознательной подменой фракций дорожного полотна на более дешёвые и менее качественные? Как быть с признанным многими экспертами 20% откатом заказчику за подряд строительства? Как быть с чудом инженерной мысли- танцующим мостом на Дальнем Востоке- который был построен к саммиту, в который были вложены народные миллиарды (и дальнобоев в том числе), но который пришлось переделывать после бодрых рапортов о готовности? Где посадки то (цитирую господина Президента)? Вы предлагаете платить, платить и ещё раз платить. А я хотел бы знать- а доколе?
Удивляет несколько моментов.
Первый: одни и те же люди, которые категорически "за" перекладывание денег из их личного кармана в частный в случае вопроса с ОСАГО - категорически против в случае Платона. Причем если в случае "платона" есть еще мало-мальская вероятность что собранные деньги будут потрачены на общественные нужды, за которые эти отдельные граждане так радеют, то в случае ОСАГО даже гипотетически такой возможности нет. Дивлюсь я этому.
Второй. Для вывода перевозчиков из тени, для полноценного взимания с них налогов и пр. радостей для власть придержащих все-таки существуют более другие методы, нежели введение пошлины и перекладывание решения проблемы на все население, для которого и так по поводу и без цены стремятся ввысь, а тут такой подарок - цены на нефть падают, на грузоперевозки растут, давайте граждане затянем пояса, у торгашей денег остался последний мешок, приходится каждый миллион экономить. И если за счет грузоперевозок товар подорожает на рубль, смело можно прогнозировать рост рублей на 5. Минимум.
Третий. В связи с одним удачным экспериментом по массовому залезанию в карман гражданам под предлогом заботы о них же, коим я считаю ОСАГО, недолго пришлось ждать очередного - Платона. И уже который год ходят упорные слухи что и мост-де в Новосибирске надо забацать платный и парковки мол нехорошо что безвозмездные, в общем, вернувшись к теме последних мешков денег у отдельных гм... товарищей, то таких товарищей я предвижу в перспективе нескончаемую очередь и вышеприведенная шутка про ведение платы за стояние на тротуаре может оказаться совсем не шутка. В связи с этим с вероятностью примерно в 0,95 я бы оценил появление новых архимедо-лейбницев, перед которыми нам придется в очередной раз делать "ку", массово разминая лопатники. В этой связи неплохо вспомнить временами всплывающее предложение ввести обязательное страхование ГО владельцами недвижимости, реальный вроде уже факт перевода расчета налога на недвижимость на более высокую базу...
Первый: одни и те же люди, которые категорически "за" перекладывание денег из их личного кармана в частный в случае вопроса с ОСАГО - категорически против в случае Платона. Причем если в случае "платона" есть еще мало-мальская вероятность что собранные деньги будут потрачены на общественные нужды, за которые эти отдельные граждане так радеют, то в случае ОСАГО даже гипотетически такой возможности нет. Дивлюсь я этому.
Второй. Для вывода перевозчиков из тени, для полноценного взимания с них налогов и пр. радостей для власть придержащих все-таки существуют более другие методы, нежели введение пошлины и перекладывание решения проблемы на все население, для которого и так по поводу и без цены стремятся ввысь, а тут такой подарок - цены на нефть падают, на грузоперевозки растут, давайте граждане затянем пояса, у торгашей денег остался последний мешок, приходится каждый миллион экономить. И если за счет грузоперевозок товар подорожает на рубль, смело можно прогнозировать рост рублей на 5. Минимум.
Третий. В связи с одним удачным экспериментом по массовому залезанию в карман гражданам под предлогом заботы о них же, коим я считаю ОСАГО, недолго пришлось ждать очередного - Платона. И уже который год ходят упорные слухи что и мост-де в Новосибирске надо забацать платный и парковки мол нехорошо что безвозмездные, в общем, вернувшись к теме последних мешков денег у отдельных гм... товарищей, то таких товарищей я предвижу в перспективе нескончаемую очередь и вышеприведенная шутка про ведение платы за стояние на тротуаре может оказаться совсем не шутка. В связи с этим с вероятностью примерно в 0,95 я бы оценил появление новых архимедо-лейбницев, перед которыми нам придется в очередной раз делать "ку", массово разминая лопатники. В этой связи неплохо вспомнить временами всплывающее предложение ввести обязательное страхование ГО владельцами недвижимости, реальный вроде уже факт перевода расчета налога на недвижимость на более высокую базу...
Показать спойлер
Начали всей семьей учить иврит, пока просто так...
Показать спойлер
А ты думаешь, что на земле обетованной дороги хорошие? Ты их видел не по телевизору?
Таки я тебе скажу за их дороги: дороги у них хреновые. И налог дааааалеко не 13%.
Таки я тебе скажу за их дороги: дороги у них хреновые. И налог дааааалеко не 13%.
Качество дорого меня мало волнует. После конца 1990-х, начал 2000-х в России меня никакими дорогами не напугаешь. А налог и у нас ни хрена не 13, если вдуматься.
Просто_Вася
v.i.p.
Вов... Это самое... А если я покопаюсь в ветвях- корнях своего генеалогического древа и найду хотя бы зачаточные побеги с земли обетованной- мне можно будет (хоть даже на возмездной основе) позаниматься с вами с той же самой целью? 

Vld
only vag
Если что-нибудь в чем-нибудь понимаю, то дыра, это нора, а нора - это кролик... то есть корни гинеколические - это флуд, а флуд - это баня. Ответил в личку

Гарпун
guru
А мне интересна Ваша логика вот в каком ключе. Утверждая, что большегрузы наносят вред дорожному покрытию, Вы в качестве основного аргументы ссылаетесь на тонно- километры. А при чём здесь тонно- километры? Они то как дорогу разрушают?Я, если вы заметили, утверждаю, что вред дорожному покрытию (и не только покрытию) наносят все двигающиеся по дорогам. И тонно/километры - самый простой и понятный параметр, учитывающий амортизацию дорожного покрытия. Да, он мелкие ньюансы может и не отражает, но вполне объективно показывает степень эксплуатации дорожной сети тем или иным субъектом дорожного движения.
Вполне логично - больше пользуешься - больше плати.
На данный же момент владельцы личного и прочего мелкого транспорта согласно нехитрым расчетам, мною приведенным, платят транспортных налогов, включая акцизы на бензин и масла, в десятки раз больше владельцев фур. Последние практически бесплатно пользуются общей дорожной инфраструктурой, фактически получая спонсорскую помощь от общества, и при этом еще активно сопротивляются робким попыткам государства хоть немного контролировать процесс.
Ну так-то метод избран самый верный - заставить общество заплатить за неробкую попытку

Гарпун
guru
А так, следуя Вашей логике, больше всех нужно взыскивать с РЖД, уж с ними то по тоннажу на единицу пути вообще никто даже близко не сравнится. И уж если быть логичным до конца, то налогом нужно обложить вообще ВСЕХ пользователей дорогами- и фуры, и автобусы, и прочие джипо- и седанообразные авто! Прописать им суммы в зависимости от тонно- километров (исходя из Ваших рассуждений), поставить всем "платончиков", мониторить их через спутники да рубить бабло.С чего бы это? РЖД за свой счет содержит всю свою инфраструктуру - жд полотно, мосты, станции, вокзалы, депо и т.д.
А они и обложены. Еще раз - из моих нехитрых расчетов следует, что на данный момент владельцы личного транспорта платят во многие десятки раз больше на тонно/километр, чем владельцы фур. Платят за перемещение исключительно своего тела, и фактически спонсируют бизнес автоперевозчиков.
Так что может для начала поставим всех в равные условия?
Просто_Вася
v.i.p.
"самый простой и понятный параметр, учитывающий амортизацию дорожного покрытия" (С) - не возражаю. Но самый простой- не значит верный! Опять же вспомню РЖД. Почему не внедрить "Платошку" из подобных расчётов в эту контору? После начала платежей про автоПлатошку тогда вообще можно забыть, денег хватит надолго. Далее. Обратимся к предоставлению коммунальных услуг, к примеру. Самый простой и понятный параметр- площадь помещения. Она постоянна, зафиксирована юридически. Но. Горячая и холодная вода (и водоотведение соответственно) при потреблении по нормативам рассчитываются исходя из количества зарегистрированных пользователей, а это величина сильно переменная. Не из площади! Почему, ведь через площадь проще и понятней? И опять да снова: как лично Вы относитесь к наведению порядка и дисциплины сначала в механизме гос. машины? И согласны ли Вы с моим утверждением, что разворовываются из бюджета и смываются по весне (в буквальном смысле) суммы, на порядок превосходящие суммы "Платона"? Только, если можно, конкретно "да" или конкретно "нет".
Зачем Вы пытаетесь преподнести как истину, что износ дороги линейно зависит от разрешённой массы ТС? Прочтите моё предыдущее сообщение: полоса дороги, по которой движутся преимущественно легковушки, оказывается, изношена гораздо сильнее полосы по которой движутся преимущественно грузовики. Легковушка опирается на 4 колеса с шириной протектора ~20 см; фура - на 14...18 колёс с шириной протектора ~40 см. А ведь у колёс фуры не только ширина пятна контакта больше, но и длина, за счёт в разы большего диаметра колеса. В итоге, нагрузка (кг/м2 площади контакта) у фуры оказывается меньше, чем у легковушки.
Далее. Фура, везущая себя + водителя + 10т груза кушает ~30 л на 100 км. Легковушка, везущая себя + (как правило) одного водителя кушает ~10 л на 100 км. М.б., тупым увеличением акцизов нужно принуждать более эффективно использовать легковушки, заодно пополняя дорожные фонды, а не городить новую структуру по доению тех, кто и так рационально использует топливо и дорогу?
Далее. Фура, везущая себя + водителя + 10т груза кушает ~30 л на 100 км. Легковушка, везущая себя + (как правило) одного водителя кушает ~10 л на 100 км. М.б., тупым увеличением акцизов нужно принуждать более эффективно использовать легковушки, заодно пополняя дорожные фонды, а не городить новую структуру по доению тех, кто и так рационально использует топливо и дорогу?
так ради интереса, кто в лобовой победит, фура массой 40 000 кг? или легковушка массой 1 500кг?
PS откуда 10т груза? фуры ходят обычно с загрузкой в 16-18
PS откуда 10т груза? фуры ходят обычно с загрузкой в 16-18
Просто_Вася
v.i.p.
ОАО «РЖД»
RZD.svg
Тип
Открытое акционерное общество
Основание
2003
Расположение
Flag of Russia.svg Россия: Москва, Новая Басманная ул., 2
Ключевые фигуры
Олег Белозеров (президент), Аркадий Дворкович (председатель совета директоров)
Продукция
Услуги железнодорожной инфраструктуры
Оборот
▲ 1,376 трлн руб. (2013 год, РСБУ)[2]
Операционная прибыль
▼ 58,8 млрд руб. (2013 год, РСБУ)
Чистая прибыль
▼ 36,7 млрд руб. (2013 год, РСБУ)
Число сотрудников
835 800 чел. (2014 год)[3]
Материнская компания
Правительство России
Дочерние компании
Федеральная пассажирская компания
Сайт
rzd.ru
Так про какие "свои" средства Вы речь ведёте? Вы в этой справке из Википедии видите фамилии спонсоров- Абрамовича, Прохорова, Усманова, Керимова и пр.? . И все ж/д пути России построены из оборотных средств РЖД?
RZD.svg
Тип
Открытое акционерное общество
Основание
2003
Расположение
Flag of Russia.svg Россия: Москва, Новая Басманная ул., 2
Ключевые фигуры
Олег Белозеров (президент), Аркадий Дворкович (председатель совета директоров)

Продукция
Услуги железнодорожной инфраструктуры
Оборот
▲ 1,376 трлн руб. (2013 год, РСБУ)[2]
Операционная прибыль
▼ 58,8 млрд руб. (2013 год, РСБУ)
Чистая прибыль
▼ 36,7 млрд руб. (2013 год, РСБУ)
Число сотрудников
835 800 чел. (2014 год)[3]
Материнская компания
Правительство России
Дочерние компании
Федеральная пассажирская компания
Сайт
rzd.ru
Так про какие "свои" средства Вы речь ведёте? Вы в этой справке из Википедии видите фамилии спонсоров- Абрамовича, Прохорова, Усманова, Керимова и пр.? . И все ж/д пути России построены из оборотных средств РЖД?
Гарпун
guru
С вами тяжело дискутировать. Вы вообще читаете ответы на свои опусы? С чего РЖД обкладывать налогом?
Они инфраструктуру свою железнодорожную за свой счет содержат. А давайте дальнобои будут дороги строить и ремонтировать за свой счет? Гаишников содержать, светофоры, мосты, тоннели? Слабо?
Вы вообще где живете? Горячая и холодная вода давно оплачивается не исходя из площади, а по счетчикам. А кто не желает по счетчикам, скоро три тарифа платить будет. Странно ссылаться на устаревшие и отмирающие положения.
Не согласен. У вас нет на руках никаких реальных данных, только ощущения. Да если бы и так - каким образом это должно влиять на наведение порядка в сфере автоперевозок? Давайте вообще ничего не предпринимать, пока вам не покажется, что в государстве не воруют.
А поскольку воруют всегда и везде, давайте все оставим как есть.
Они инфраструктуру свою железнодорожную за свой счет содержат. А давайте дальнобои будут дороги строить и ремонтировать за свой счет? Гаишников содержать, светофоры, мосты, тоннели? Слабо?
Вы вообще где живете? Горячая и холодная вода давно оплачивается не исходя из площади, а по счетчикам. А кто не желает по счетчикам, скоро три тарифа платить будет. Странно ссылаться на устаревшие и отмирающие положения.
Не согласен. У вас нет на руках никаких реальных данных, только ощущения. Да если бы и так - каким образом это должно влиять на наведение порядка в сфере автоперевозок? Давайте вообще ничего не предпринимать, пока вам не покажется, что в государстве не воруют.
А поскольку воруют всегда и везде, давайте все оставим как есть.У фуры, значит, КПД (т*км/л) ещё выше.
Зачем Вы пытаетесь преподнести как истину, что износ дороги линейно зависит от разрешённой массы ТС? Прочтите моё предыдущее сообщение: полоса дороги, по которой движутся преимущественно легковушки, оказывается, изношена гораздо сильнее полосы по которой движутся преимущественно грузовики.Если вы заметили, то я пытаюсь износ дороги привязать не к массе ТС, а к массе и пробегу. А это две большие разницы. Количество колес - не важно, больше колес - больше точек приложения силы к дорожному покрытию.
Полоса дороги, где движутся легковушки - изношен только верхний слой покрытия за счет шипов. Достаточно снять фрезой верхний слой и положить свежий асфальт.
Вы вообще читаете ответы на свои опусы?А ты на свои? Почему "наведение порядка", если речь идет об этом, в чем я категорически сомневаюсь, производится за счет взимания средств со всего населения?
Просто_Вася
v.i.p.
Видите в чём дело. Дело в том, что всё о чём говорю я- по Вашим утверждениям- мне только КАЖЕТСЯ, это не реальные данные, а мои ощущения. Хотя эти нереальные данные и ощущения почерпнуты из официальных источников! А вот то, о чём вещаете Вы- непреложная истина Патриота России. В силу жизненных обстоятельств и занимаемых должностей ох как много я видел патриотов, патетически певших оды Родине независимо от того, каким местом и сколько времени она к ним повёрнута! Ну ладно, в силу отклонения от темы считаю данные споры бессмысленными. Подожду Ваших комментов немного погодя, когда Вас как автовладельца обяжут купить и поставить платошу на Ваш авто. Это время не за горами, уверен...
Vld
only vag
...автовладельца обяжут купить и поставить платошу на Ваш авто. Это время не за горами, уверен...Не недооценивай наше правительство
Уверен, нас ждет что-то новенькое! Они ж там кругОм не спят, все о России думают
Полоса дороги, где движутся легковушки - изношен только верхний слой покрытия за счет шипов. Достаточно снять фрезой верхний слой и положить свежий асфальт.П.5., так какого п.5., деньги нужно собирать с фур, если "их" полоса до сих пор почти как новая?!

Гарпун
guru
Так про какие "свои" средства Вы речь ведёте?ОАО - вам это о чем то говорит?
Построены пути, как и автодороги, в большинстве еще советское время. Только обслуживание, ремонт и реконструкцию ведет ОАО РЖД на собственные средства из прибыли.Точно из прибыли??? Не в затраты она их случайно включает?
П.5., так какого п.5., деньги нужно собирать с фур, если "их" полоса до сих пор почти как новая?!Потому что когда их полоса разрушится, слоем в 10 см асфальта не обойдешься. Придется капремонт делать.![]()
Гарпун
guru
Ну понятно, аргументов нет - начинаем вешать ярлыки. Кстати, ловлю на слове. Если в ближайшие три-пять лет платошу не установят на личные авто - готовьте коньяк.
p.s. память у меня хорошая.
p.s. память у меня хорошая.
Вот чудак-человек...
Есть в школе такой предмет - физика... И она утверждает, что на разрушение влияет не масса, а именно удельное давление. Поэтому и количество колес важно, и размер колес, и площадь пятна контакта, и давление в шинах...
В каком случае вам будет больнее - если на ногу упадет пудовая гиря, или 16 кг ваты?
Износ за счет шипов - это вообще - феерический бред. Вы не из команды г-на Городецкого, случайно? Помнится они это утверждали, вот только не смогли внятно объяснить, почему тогда колеи чаще/больше/качественнее появляются летом, а не зимой.
Есть в школе такой предмет - физика... И она утверждает, что на разрушение влияет не масса, а именно удельное давление. Поэтому и количество колес важно, и размер колес, и площадь пятна контакта, и давление в шинах...
В каком случае вам будет больнее - если на ногу упадет пудовая гиря, или 16 кг ваты?
больше колес - больше точек приложения силы к дорожному покрытию.И что из этого? Точек больше, сила меньше. А летом тепло, зимой холодно. И солнце встает на востоке.
Износ за счет шипов - это вообще - феерический бред. Вы не из команды г-на Городецкого, случайно? Помнится они это утверждали, вот только не смогли внятно объяснить, почему тогда колеи чаще/больше/качественнее появляются летом, а не зимой.
Думаю и из того, и из того.Думаю, что напрасно так думаешь. Если даже корпоративы на средиземном море не так давно включались затраты, а может под сурдинку и сейчас опять включаются, то модернизацию, строительство и приобретение ОС точно любой дурак на затраты забабахает. Сразу или через амортизацию - вопрос десятый.
Точно из прибыли??? Не в затраты она их случайно включает?УГу... А еще разделили на разные подразделения, Грузовые перевозки, Дирекцию пассажирских перевозок, Экспресс-пригород, Обслуживание путей...
Прибыль от перевозок забирают себе, а Все остальное - убыточно, поэтому требуют и получают субсидии от государства.
Искрический
experienced
Кстати о шипах... На обех машинах в моем пользовании (ВАЗ2105 и витц) не попадаю в ширину колеи на дороге. Чую, не легковушки её шипами в поверхности асфальта "прогрызли".
Износ за счет шипов - это вообще - феерический бред. Вы не из команды г-на Городецкого, случайно? Помнится они это утверждали, вот только не смогли внятно объяснить, почему тогда колеи чаще/больше/качественнее появляются летом, а не зимой.Конечно бред, и поэтому в Европе шипы запрещены.
А что объяснять? Летом асфальт размягчается, и особенно в местах где поток разгоняется/тормозит его просто стаскивает. Зимой в тех же местах работают шипы.
Вы заметили что колеи чаще всего до/после светофоров образуются?
Или вы рассматриваете разрушение покрытия исключительно от статической нагрузки, вызванной весом авто?
Так огорчу вас - в момент разгона-торможения на покрытие могут действовать силы, многократно превышающие вызванные весом авто.
Так что учите физику не только для начальной школы.
ivаn_zh
il va
а вот тут товарищи утверждают, что на советском шоссе, колея исключительно в левой полосе
Показать спойлер
как будто там в левой фуры не ходят 

Показать спойлер
Прибыль от перевозок забирают себе, а Все остальное - убыточно, поэтому требуют и получают субсидии от государства.Кроме субсидий на пригородные, больше ни об одних не слышал, чтобы получали.
Просто_Вася
v.i.p.
Для Вас лично у меня аргументов действительно нет. Но только потому, что их, похоже, для Вас в принципе не существует. Не только моих, но и других тоже. Существует только генеральная линия партии и её божественного лидера. Всё остальное, что не укладывается в прокрустово ложе подлинной Истины,есть ересь, вольнодумство, покушение на основу основ! Я же, в свою очередь, предвижу, что гора по имени "Платон" всё равно родит мышь. Подобные способы якобы контроля уже были: тахографы, GPS-ы, фиксация спидометра и ГСМ до и после выезда, весовой контроль- все эти вещи заканчивались одинаково. Народ научился их обманывать или решать вопрос путём передачи неких сумм контролёрам процесса. Вспомните техосмотр! С какой помпой было заявлено об окончании эры покупных ТО, введении общей базы данных, невозможности получения полиса ОСАГО без пройденного ТО. И что сейчас? Слава русской смекалке, которая позволяет сглаживать дебилизм и рвачество властьимущих!!!
Конечно бред, и поэтому в Европе шипы запрещены.а скандинавские страны, это европа, или нет? ну так поржать ради интереса?
а так шипы под запретом там, где снег пару дней в году лежит, зато есть участки дорог, где фурам без цепей нельзя ездить, поймают, на штрафстоянку грузовым эвакуатором утащат
в той же германии шипы под запретом, из за их скоростных автомагистралей, ибо представляете, что будет если шип на скорости 200 км/ч вылетит?
PS кто там кричал, что РЖД штат раздули?
поинтересуйтесь, сколько народу они сократили за 2014 год, и сколько филиалов закрыли в своих дочерних предприятиях
TechnoGreen
v.i.p.
Вы заметили что колеи чаще всего до/после светофоров образуются?Заметил прошлой зимой лютую колею на участке от матвеевки до Н.Е.
Столько разной физики, сколько преподавали в нашем ВУЗе, мало где было.
и статику, и динамику. До сих про ББГ и МарьИванну добрыми словами вспоминаю. 
Вот вам конкретные цифры:
Исходя из свойств газов, в первом приближении возьмем давление колеса на грунт равным давлению воздуха в шине. Жесткостью боковины шины можно пренебречь. Грунт будем считать "идеально жестким" .
а теперь цифры -
если сравнить данные в таблицах 1 и 2, то выясняется, что Грузовики с нагрузкой МЕНЬШЕ 12т на ось, создают БОЛЬШЕЕ давление.
Но, Платон почему-то введен для тех, у кого больше. Может просто потому, что с фур хоть что-то можно взять, а вот с владельцев всяческих полуторок и трехтонников (в том числе и пикапов) много взять не получится.
И цель -не сбережение дорог, а набивание карманов?
и статику, и динамику. До сих про ББГ и МарьИванну добрыми словами вспоминаю. 
Вот вам конкретные цифры:
Исходя из свойств газов, в первом приближении возьмем давление колеса на грунт равным давлению воздуха в шине. Жесткостью боковины шины можно пренебречь. Грунт будем считать "идеально жестким" .
а теперь цифры -
если сравнить данные в таблицах 1 и 2, то выясняется, что Грузовики с нагрузкой МЕНЬШЕ 12т на ось, создают БОЛЬШЕЕ давление.
Но, Платон почему-то введен для тех, у кого больше. Может просто потому, что с фур хоть что-то можно взять, а вот с владельцев всяческих полуторок и трехтонников (в том числе и пикапов) много взять не получится.
И цель -не сбережение дорог, а набивание карманов?
Да хоть бы и так. Малые грузовики в год по 100 000 км не наезжают, соответственно и дороги меньше амортизируют.
Еще раз - воздействие на дорогу не ограничивается статической нагрузкой. Можете посчитать, какая нагрузка на покрытие будет при торможении фуры весом 40 тонн со скорости 60 км/ч. У вас ведь много физики разной было?
И еще. Если у фуры например 16 колес, а у грузовичка 4, с одинаковым давлением на покрытие, то фура все равно действует на дорогу как 4 грузовичка. Деформация покрытия под фурой будет в 16 точках, у грузовичках - в 4.
Еще раз - воздействие на дорогу не ограничивается статической нагрузкой. Можете посчитать, какая нагрузка на покрытие будет при торможении фуры весом 40 тонн со скорости 60 км/ч. У вас ведь много физики разной было?
И еще. Если у фуры например 16 колес, а у грузовичка 4, с одинаковым давлением на покрытие, то фура все равно действует на дорогу как 4 грузовичка. Деформация покрытия под фурой будет в 16 точках, у грузовичках - в 4.
Гарпун
guru
Слава русской смекалке, которая позволяет сглаживать дебилизм и рвачество властьимущих!!!Власть имущие найдут способ себя не обидеть. А русская смекалка, если конечно непредвзято на нее взглянуть, просто способ своему ближнему залезть в карман тем или иным способом.
Это из той же оперы как езда по обочинам.
задержан дед, олени, сани
и груза двадцать восемь тонн
нет регистрации в системе
платон
автор - Антон Тилипман
и груза двадцать восемь тонн
нет регистрации в системе
платон
автор - Антон Тилипман
Еще раз - воздействие на дорогу не ограничивается статической нагрузкой. Можете посчитать, какая нагрузка на покрытие будет при торможении фуры весом 40 тонн со скорости 60 км/ч.А вы что хотите услышать? "Нагрузка на покрытие" не так уж сильно меняется. Масса фуры - постоянна. При РЕЗКОМ торможении на короткое время изменяется перераспределение веса на оси. но масса остается та-же. При этом УДАРНЫХ нагрузок тоже не происходит.
Кинетическая энергия (которая и зависит от скорости) на которую вы, видимо, намекаете, при торможении переходит в тепло на тормозных дисках. На износ покрытия она тоже не влияет. Или вы считаете, что все фуры тормозят исключительно юзом, с полной блокировкой колес, и тогда колеса сдирают то самое покрытие? Т.е., считаете что резина покрышек значительно прочнее асфальта? Смею вас огорчить - НОРМАЛЬНЫЙ асфальт должен быть несколько прочнее резины.

Искрический
experienced
похоже местный асфальт не так уж и прочен...
Чиво? Ну вы блин и физик.
Кинетическая энергия, говорите, в дисках выделяется?
А заторможенное колесо с той же силой что и при обычном движении или покое воздействует на покрытие? Это Нобелевка, однозначно! Старина Ньютон нервно курит в сторонке.
Я просто даже не знаю, что сказать в ответ....
А как думаете, за счет чего фура тормозится или разгоняется? Если она одинаково, по вашему мнению, в любых случаях действует на покрытие?
Кинетическая энергия, говорите, в дисках выделяется?
А заторможенное колесо с той же силой что и при обычном движении или покое воздействует на покрытие? Это Нобелевка, однозначно! Старина Ньютон нервно курит в сторонке. Я просто даже не знаю, что сказать в ответ....
А как думаете, за счет чего фура тормозится или разгоняется? Если она одинаково, по вашему мнению, в любых случаях действует на покрытие?
ТОП 5
3