На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Counteract
guru
А зачем? За прошедшее время возможное многое изменилось, и там уже так не бодяжат как раньше.
Гарпун
guru
Тогда не стоило и вещать, раз все могло изменится. Какой смысл? В информационном шуме, что ли?
Counteract
guru
Смысл в том, что на вполне большой сети АЗС можно заправиться бодягой.
Вероятность попасть в ДТП на порядки выше, чем заправиться водой. Сколько известно случаев заправки водой?из 6- 2 раза. за 10 лет , а дтп нет.
И сколько авто ежедневно заправляется в сети ГПН?
так что у кого как

За 20 лет 7 дтп, а заправки водой 0. И вообще, чтобы после заправки что-то пошло не так, ну ни разу.
И как узнал об этом нуле?
У меня прозрачный фильтр, и там сразу видны отклонения от этого нуля. Они регулярны, особенно весной.
У меня прозрачный фильтр, и там сразу видны отклонения от этого нуля. Они регулярны, особенно весной.
На Волгах выкручивал пробки снизу бака и сливал все с бака по весне. На тоетах снимал баки и промывал. У Пассата не снимал - это П.5 - но засовывал руку отверстие от бензонасоса и губкой вымакивал остатки досуха, отжимая в тазик. Вода конечно везде была - грамм по 50. Но однажды, купив у соседа по дешевке канистру бензина, в которой было литра 3 воды, моя копейка встала колом. Сравниваю с этим. Никакая другая заправка таких последствий не имела. К тому же, всегда при замене топливных фильтров я сливаю с них остатки в емкость для контроля. Тоже воды никогда не было, ну разве что кроме 2-3 капли. Поэтому уверен, что 0. Еще нюанс - лет 15 заправлялся, наливая бензин не напрямую в бак, а через сделанную дедом воронку с впаянной сеткой, которая пропускала бензин, но не пропускала воду. Сейчас расслабился. Но не помню, чтобы в воронке оставалась вода при заправке на АЗС. Хотя сам проверял - воду она точно не пропускает, когда ворованный бензин лил - а там хватало и воды и прочей шняги.
В баке-то воде с чего оставаться? Двигатель не принял воду и слил обраткой в бак?
Вода в ёмкости АЗС попадает регулярно, и если ты её не заметил - это не значит, что её нет. Separ в обратном не убедить.

Вода в ёмкости АЗС попадает регулярно, и если ты её не заметил - это не значит, что её нет. Separ в обратном не убедить.
Я не утверждаю что в емкости на АЗС воды нет. Так же как не утверждаю, что в баке ее нет. И что в фильтре ее нет. Напротив, я убежден, что она в этих объектах есть. Но в следовых количествах. И это количество эффективно задерживается топливной системой, не влияя отрицательно на работу двигателя. Применительно к моей практике это так. Возможно, есть другие случаи, но мы говорили о соотношении вероятностей "Заправка водой"/"ДТП". В моем случае вероятность ДТП получается на порядок выше.
Интересная статейка, однако, на Коммерсанте:
Ценники на АЗС стали меняться после глубокого и длительного снижения на оптовом рынке. Стоимость Аи-92 на бирже СпбМТСБ непрерывно снижается с середины августа, потеряв за этого время около 25%. На прошлой неделе биржевой индекс Аи-92 упал на 2,9%, до 32,1 тыс. руб. за 1 т, а на Аи-95 — на 4,6%, до 33,3 тыс. руб. за 1 т. «Товара на рынке достаточно, а падение мировых цен на нефть привело к тому, что участники рынка стали намного осторожнее закупать ресурс на бирже»,— говорится в обзоре рынка нефтепродуктов «Аналитики товарных рынков». Сегодня стоимость Аи-92 на бирже упала еще на 1,57% на фоне очередного снижения цен на нефть.Подозреваю, что аналогичная ситуация на всех биржах, только вот на АЗС я не увидел снижения ценников вплоть до последней недели - "жирок накапливали"? Что это, как не картельный сговор сетей АЗС?
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2877459
а как же вот это
В Новосибирске подешевел бензин

а как же вот этоС августа! На 25%! А реально что там - на 20коп. с пистолета подешевело?В Новосибирске подешевел бензин

аааа с пистолета капает ага подешевел, у нас пока не распродадут то что закупили по прежней цене не опустят цену
не заметил ни какого "В Новосибирске подешевел бензин" даже на ГПН. как был так и есть. вчера заправлялся.
не заметил ни какого "В Новосибирске подешевел бензин" даже на ГПН. как был так и есть. вчера заправлялся.подешевел на 20 копеец, был 95й 35.35, а стал 35.15
подешевел на 20 копеец, был 95й 35.35, а стал 35.15Даже на больше - на ГПН акция - либо 1.5р. скидки, либо на бонусы столько же, от 30л. Но все одно это немного, по сравнению со снижением на биржах.
как был в Тогучине 95 - 36.20 так и остался. 92 - 32.40
Всегда заправляем 95 и в очередной раз заправились на ГПН (всегда доверяли этой компании)... Итог - машина на СТО

Metal kыnG
veteran
Буквально сегодня с утра попал из за ГПН овской заправки.
Ехал вчера по большивичке - увидел очередь на заправке ГПН ... но решил что бензина хватит.
Вечером понял что на прогревы не хватит - в итоге утром на холодную чутка давануло антифриз и загорелась лампочка малого уровня антифриза. Если бы не эти вечные очереди на ГПН - то поставил бы на прогрев.
Поеду на СТО - может двигатель порвало.)
Ехал вчера по большивичке - увидел очередь на заправке ГПН ... но решил что бензина хватит.
Вечером понял что на прогревы не хватит - в итоге утром на холодную чутка давануло антифриз и загорелась лампочка малого уровня антифриза. Если бы не эти вечные очереди на ГПН - то поставил бы на прогрев.
Поеду на СТО - может двигатель порвало.)
Всегда заправляем 95 и в очередной раз заправились на ГПН (всегда доверяли этой компании)... Итог - машина на СТОПросто оставлю это здесь![]()
Vld
only vag
ЧО ВЫ ДЕЛАЕТЕ С АВТО, ЧТО ПРИ -10 ИМ ТРЕБУЕТСЯ ПРОГРЕВ???
Всегда чищу зубы Колгейтом, в очередной раз почистил (всегда доверял этой пасте)... Итог - я у стоматолога.

Ничего они не делают, только масло и бензин заливают. Оно ведь не ломается по определению.
ivаn_zh
il va
не сосед мой?
я тут вчера и позавчера видел осликов у себя во дворе молотящих на прогреве, но при этом на машинах 10см снега
PS а что v8 без прогревов при -13 не завести?
я тут вчера и позавчера видел осликов у себя во дворе молотящих на прогреве, но при этом на машинах 10см снега

PS а что v8 без прогревов при -13 не завести?

Metal kыnG
veteran
PS а что v8 без прогревов при -13 не завести?Не думаете Вы о Родине нашей. Если не жечь бензин по ночам, то и на заправке буду оставлять значительно меньше. Нефтянникам прибыли меньше, акцизов, налогов. А там и до не выплат зарплат бюджетникам не далеко.![]()

)))
Нормально заводится во вторник заводил около 8 утра после 2-х дней простоя. Все пучком. правда крутил долго ... может даже секунды 2(((
Искрический
experienced
ННП.
А вот по пути из дома до работы на въезде в город по станционной стоит новая заправочная станция ГПН. тока там баннер: 95 по цене 92. И на стелле 95 и 92 в одну цену... никого ничего не настораживает???
А вот по пути из дома до работы на въезде в город по станционной стоит новая заправочная станция ГПН. тока там баннер: 95 по цене 92. И на стелле 95 и 92 в одну цену... никого ничего не настораживает???
Гарпун
guru
Нет. Вас же не настораживает скидка 1р 50к с литра и то, что на разных заправках ГПН цена разная?
Новую АЗС раскручивают, вот акцию и замутили.
Новую АЗС раскручивают, вот акцию и замутили.
Искрический
experienced
Меня в ГПН вообще много че настораживает, потому стараюсь там не заправляться. Но это лично мои тараканы, не будем о них. Тем более, что они у меня хорошие, добрые, веселые. Да и есть у меня проверенная временем и моторами заправка, и находится рядом с домиком машины, и ценник "средний по городу", и машина ни моя ни моих товарищей - ни разу ни одна не кашлянула с того бензина.
madmax
old hamster
А вот по пути из дома до работы на въезде в город по станционной стоит новая заправочная станция ГПН. тока там баннер: 95 по цене 92. И на стелле 95 и 92 в одну цену... никого ничего не настораживает???Выше я писал со ссылкой на "Коммерсант", что с лета цены на бензин на биржах снизились на 25%, а АЗС нам толкают топливо по прежней цене, в которую могут сейчас и розыгрыши, и "95 по цене 92", и еще много чего включить, не желая снижать ценник...
Что касается качества бензина - бензин нормальный на ГПН, что в НСО, что в других регионах.
Гарпун
guru
Блажен, кто верует. Кашель с бензина - проблема скорее авто, а не качества бенза.
Искрический
experienced
Ну хоть у меня оба автомобиля не кашляют, значит исправны... на том спасибо. 

... ЧТО ПРИ -10 ИМ ТРЕБУЕТСЯ ПРОГРЕВ???Товарищ, как то решил подзаработать и пригнать с москвы какую-нибудь машину, в москве стоял жуткий мороз, аж -15 градусов, так далеко не по каждому объявлению о продаже машины, продавцы отвечали, что машине их не могла завестись. Вот такое влияние теплого климата.
а что на РОСНЕФТИ с 95м? качественный?
Заправляюсь там, не жалуюсь. Свечи не красные.
Ksmirnov72
member
Еще в октябре месяце отписывался на тему заправок. Там про эксперимент все речь вел. Эксперимент (на 2 странице) провел, а отписаться все времени не было. Вышло, что на Роснефти расход меньше получается, чем на ГПН. Примерно на 2 литра. Такие дела.
madmax
old hamster
Не "за ГПН", а справедливости ради - сначала измеряли расход на РосНефти, а затем на ГПН? Сколько по времени искатывали каждый бак и каков его объем? Маршрут точно один и тот же все время?
Ksmirnov72
member
Сначала ГПН, потом Роснефть. 3 раза от лампы до лампы. Бак 50л. по паспорту. Маршрут один.
Vld
only vag
И за все это время сила и направление ветра, температура, давление, состояние дорожного покрытия не изменялись? 

ну так оно постоянно же менялось.
или вы думаете что ветер дул исключительно в дни гпн?
или вы думаете что ветер дул исключительно в дни гпн?
madmax
old hamster
Сначала ГПН, потом Роснефть. 3 раза от лампы до лампы. Бак 50л. по паспорту. Маршрут один.Вот почему до лампы, а не до заправки "до полного"?
Я думаю, что ветер дул строго как попало. Я же правильно понимаю, что и результат вычислен аналогичным образом?
Что-то мне подсказывает, что автор ездил "туда" на ГПН, а "обратно" на Роснефти. А между тем есть такое понятие, как "преобладающее направление ветра".
Это я не в защиту ГПН или там Роснефти, просто о том, что направление ветра очень сильно влияет на расход по трассе, процентов на 10-15 как нечего делать.
Это я не в защиту ГПН или там Роснефти, просто о том, что направление ветра очень сильно влияет на расход по трассе, процентов на 10-15 как нечего делать.
strannik
v.i.p.
Сначала ГПН, потом Роснефть. 3 раза от лампы до лампы. Бак 50л. по паспорту. Маршрут один.И температура за бортом одна? Время на прогрев одно?
Состояние дорожного покрытия одинаковое?
Ksmirnov72
member
Вот почему до лампы, а не до заправки "до полного"?Хорошо. От индикатора на приборной панели моего автомобиля, обозначающего полный бак бензина до индикатора на приборной панели моего автомобиля, обозначающего остаток топлива в баке менее 5 литров. Что изменилось?
Что-то мне подсказывает, что автор ездил "туда" на ГПН, а "обратно" на Роснефти.Речи о трассе вообще не было.
И температура за бортом одна? Время на прогрев одно?Температура разная. Время на прогрев одно. Состояние дорожного покрытия одно. Состояние пробок одинаковое. Давление разное. Влажность разная. Температура воды в р. Обь разная. Скорость и направление ветра разное. Высота солнцестояния разная (день ведь прибывает, ага?). Количество атмосферных осадков относительно одинаковое. Форма галстука у Путина одинаковая. Цвет носков у Лаврова разный. Такие дела.
Состояние дорожного покрытия одинаковое?
ps. как будто заставляю ездить на Роснефти) У меня расход упал и держится на том же уровне стабильно. Вот и езжу. Просто поделился наблюдением. А на чем ездить вам - решать только вам.
ASGS
guru
Речи о трассе вообще не было.Ок, так и запишем.
Машино чисто случайно не на обкатке была? У моей после трех тыщ км расход резко падал, но с бензином это не связано

Ksmirnov72
member
Не. 3 года назад прошла.
На обкатке зверский расход был, да
На обкатке зверский расход был, да

ASGS
guru
Ну тогда я решительно теряюсь. В свое время довольно долго катался на бензине ТНК, Лукойл, ГПН, иногда на Роснефть, большой разницы в потреблении бензина не замечал.
ТОП 5
1
2
4