Для имеющих значок инвалид на авто
4177
68
Вчера в рг опубликовали очередные изменения в пдд,
теперь инвалидам нужно будет доказывать обоснованность установки на авто знака "инвалид"

ссылка на видео по теме
ВладимировАА
Не встречал у нас злоупотреблений этим массово. В нерезинововй наслышан, да.
Filimon
Не встречал у нас злоупотреблений этим массово. В нерезинововй наслышан, да.
у меня у соседа три авто, на всех значок, но он не инвалид...
ВладимировАА
Какая прелесть. Премиум-лакшери или обычный баклажан?
Хоть какой профит, сосед докладывается?
ВладимировАА
"абзац сорок пятый" - не понял, что он хотел сказать - я в разделе 3 насчитал их всего сорок :dnknow: , но, например, действие знака 3.27 не распространяется на " ... блабла ... на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп или перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов" - так факт установления чьёй инвлидности планируют подтверждать эти инвалиды от юриспруденции? "повёз инвалида - установл знак, остановился, высадил инвалида - снял знак и поехал на штрафняк"? часто ведь инвалида недостаточно довезти, а надо еще и сопроводить до подъезда, до этажа, на лечебные процедуры...
wobbler
"абзац сорок пятый" - не понял, что он хотел сказать - я в разделе 3 насчитал их всего сорок :dnknow: , но, например, действие знака 3.27 не распространяется на " ...
было
3.2, 3.3, 3.28 - 3.30 - на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов.
стало
3.2, 3.3, 3.28 - 3.30 - на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов, если на указанных транспортных средствах установлен опознавательный знак "Инвалид".
Мастер
так это не новость - отца моего, инвалида второй группы, утащили от стоянки при правительстве НСО - там "местные" все паркуются на стоянке "для инвалидов", но утаскивают только "чужих" (тех, кто раз в месяц на совещания ездит :хехе:) - такой диалог:

- Вы нарушили же - там стоянка запрещена - 1тыр. плюс за эвакуацию
- так я на стоянке стоял
- так она для инвалидов
- так я же инвалид
- а знак ?
- нету...
- так тогда можем переквалифицировать - 5 тыр. плюс эвакуация
- епть... п.5...
- то-то, на...

ну и чо щас будет, если знак есть, а удостоверения нету? если ребенка-инвалида вожу? или возил? только что или месяц назад?

эххх... деятели... а еще кичатся университетским юридическим образованием... культурная столица... двух абзацев связать не могут, а берутся абзацами законы править - уж лучше бы пронумеровали и не путались
wobbler
Это как? Повез ребенка-инвалида в школу - наклеил знак. Привёз - снял. В течение дня катаешь без знака. Вечером забрать ребёнка из школы опять наклеил-снял.
Бред бредовый.
Vitamin
Бред бредовый
как и все происходящее...
Vitamin
Привёз - снял.
так не поможет же - пока ребенка в школу отводишь - её-ласточку и увезут :хехе:или, по возвращению, инвалида попросят предъявить - а где его взять - урок уже начался :biggrin:

пс. если б такие штуки помогали, это был бы бред с надеждой, но чиновники, похоже, очень крепчают последнее время, хоть их и не ...трогают особо
ВладимировАА
теперь инвалидам нужно будет доказывать обоснованность установки на авто знака "инвалид"
надо бате сказать, чтобы в машине, когда ездит, левую штанину отрезал - чтобы ногу (точнее то что вместо нее) видно было, ну и машину всю фотками обвешать... для неверующих...
а то как еще дебилам доказать то что они дебилы?
Dimon
это тоже самое как в больницах надо доказывать свою инвалидность кажный раз через определенный срок времени :хммм:
Filimon
Премиум-лакшери
три обычные машинки до миллиона, про профит не узнавал, скорее всего где то на стоянке для инвалидов паркуется или парковался
Legio
это - за правило, причем и для безруких-безногих - приди, покажи, а то вдруг новая выросла...
ВладимировАА
Здесь нужно понимать, что цель данного нововведения - не загнобить инвалидов, а сделать так, чтобы машины массово не парковались на местах для инвалидов. По сути, закон направлен на защиту интересов инвалидов.
Получается я тоже могу сказать что "раз в месяц помогаю перевезти соседку на инвалидности в больницу, чтож мне теперь наклейку срывать каждый раз? А паркуюсь на местах для инвалидов случайно/по привычке...".

Хорошо, тогда какое решение?
IdemNaVostok
А паркуюсь на местах для инвалидов случайно/по привычке...".

расстрел на месте, без права реабилитации :biggrin:
IdemNaVostok
Вот что то навеяло в пятницу.
1. Анекдот по армейке: прапор отдает приказ солдатам копать окоп. Солдаты спрашивают: а какова ширина- глубина окопа. Прапор им отвечает: мне это не важно, мне важно чтобы вы за***лись. Для тех кто "в танке"- прапор это законописцы, а солдаты это мы.
2. Был в гостях у родни в Ставропольском крае. За обильно заставленным столом возник разговор об инвалидности. Моя кузина имеет 3- ю группу. Мне было предложено- в качестве подарка- тоже "сделать" 3- ю группу. Понятно что не путём причинения вреда здоровью, а путём знакомства с нужными людьми. На мой вопрос о второй группе последовал ответ: тоже можно, но сложнее и дороже. Вот сейчас читаю и думаю: а может нужно было в своё время барашка зарезать для нужного человека да расстаться с красиво разрисованными фантиками с цифрами! Сейчас бы проблем с парковками в Ньюсибирске бы не имел...
Просто_Вася
А Вы собсно в курсах, что инвалидность периодически подтверждать нужно? В том числе из-за вот таких очень хитрых, как я подозреваю.
ASGS
А Вы, собсно в курсах, что она периодически (у сестрёнки там) подтверждается? А подозреваете то кого? Меня? Зря, меня этот вариант не устроил, у меня несколько иное воспитание.
Просто_Вася
А Вы, собсно в курсах, что она периодически (у сестрёнки там) подтверждается?
А я должен быть в курсах, чо там да как у Ваших родственников? Подозреваю, что нет.
Зря, меня этот вариант не устроил, у меня несколько иное воспитание.
Ну тогда извините, но Ваши мысли вслух в предыдущем посте смотрятся со стороны как вариант самолюбования на публику.
На истину в последней редакции не претендую:миг:
ASGS
А я должен быть в курсах, чо там да как у инвалидов? Подозреваю, что нет.
Да конечно извиняю. Ну ищите Вы скрытый подтекст в моих словах, ну видите что то на этом основании. Бывает. Главное- это отсутствие претензий на истину. Которая в последней инстанции.
ASGS
А Вы собсно в курсах, что инвалидность периодически подтверждать нужно?
а вы наверное не в курсе, что сейчас через определенное время можно и пожизнено оформить инвалидность. :biggrin:
ASGS
Человек Вам обрисовал как в жизни можно получить инвалидность на бумажке. И если бы Вы не пытались умничать, а внимательно прочитали пост. То увидели бы, что проблем с подтверждением инвалидности в дальнейшем не возникло. Я вот самолюбования никого не увидел. Так что по себе людей не судим - народная мудрость.
sokol
Так что по себе людей не судим - народная мудрость.
а по ком еще судить? :dnknow:
sokol
Уважаемый гордый птиц. Будете пролетать мимо - пролетайте мимо. Или читать научитесь для начала.
До встречи на дорогах.
ВладимировАА
не могу понять чего все всполошились?
почему тогда никто не возмущается когда инспектор в/у проверяет у водителя?
когда для получения пособия вам нужно предоставить справку никто не возмущается, а встать на место инвалида на парковке быть готовым предъявить справку- вой. при этом совсем не инвалиды воют то.
я так считаю нацепил знак "инвалид" предъяви справку, нет справки- доводим состояние до соответствия с табличкой.
sokol
самолюбие тешит - людей, ведь, по себе судят :biggrin:
АВСД
а встать на место инвалида на парковке быть готовым предъявить справку- вой. при этом совсем не инвалиды воют то.
раньше не нужно было предъявлять справку, повесил значок и паркуйся на парковке для инвалидов, а подошел к тебе сотрудник с вопросом, а ты ему:
-ты кто такой, давай до свидания :улыб:
а теперь будь добр предъяви документ, как в законе(пдд) прописано.
Мастер
а если не предъявишь? неужто эвакуируют? :biggrin:
wobbler
права продают еще что ли?
IdemNaVostok
Здесь нужно понимать, что цель данного нововведения - не загнобить инвалидов, а сделать так, чтобы машины массово не парковались на местах для инвалидов. По сути, закон направлен на защиту интересов инвалидов.
Получается я тоже могу сказать что "раз в месяц помогаю перевезти соседку на инвалидности в больницу, чтож мне теперь наклейку срывать каждый раз? А паркуюсь на местах для инвалидов случайно/по привычке...".

Чтобы машины массово не парковались на местах для инвалидов, решение всё то же - неотвратимость наказания. Штраф приличный, бери да коси. В Нске если где-то ещё бывают какие-то рейды, то например в бердском колорлоне хоть раз бы увидеть чтоб кого-то оштрафовали. В будни видимо приезжают одни инвалиды, при почти пустой парковке у крыльца всё забито. А кто не влез, тот в проезде втыкается. В какой то степени они инвалиды, не поспоришь..
Решение у "тупых" американцев:
АВСД
а откуда возьмется справка у водителя, который инвалида перевозит, но сам - не инвалид? Мне правда надо знать. А то я регулярно вожу, но вот знака на машину не вешаю...
Злыдь
Видимо справка на того, у кого инвалидность. Вопрос в другом: если в данный конкретный момент, я не везу инвалида - распространяются пункты или нет?
Автомобиль пнедназначен для перевозки инвалида, знак есть, справка есть. Инвалид только не в наличии.
Vitamin
Я так думаю, что не распространяются. Инвалида-то не привозил/не увозил... А вот "привез инвалида на, например, МСЭ, запарковался на месте для инвалидов. Инвалид сидит себе на МСЭ, машина со знаком - под знаком. А водитель-то - не инвалид! И справки у него тоже нет - а тут ГИББДшники с эякулятором наперевес".
Злыдь
Забрал инвалида из Мсэ, привёз домой. Поехал в медтехнику за... не важно за чем. Припарковался возле медтехники на месте для инвалидов. Пока ходил за покупками...
Ну а что? Так-то по объективным инвалидным делам ездил.
Злыдь
Подъехал. Высадил. Отъехал. Ждешь. Когда МСЭ или куда привез инвалида закончилось. Подъехал. Посадил. Отъехал. Так отца возил. Отец был инвалидом 3 группы. Не вижу никаких проблем.
К тому же парковка для инвалидов не всегда в лучшем месте. Около универсама - самые дальние от входа места.
andrew13
Подъехал. Выгрузил кресло-каталку. Высадил. Отвез. Пришел к машине - а там уже протокол пишут и машинку на платформу затягивают. Что делаем?
Злыдь
Думаю нужно задать вопрос юристу, а не гадать на форуме.:улыб:
igornsk
12.19 ч2 коап
а правила остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов у нас что гласят? :1:
DIK54
права продают еще что ли?
купить хотите? нельзя Вам права продавать - подите и пдд выучите
Злыдь
а откуда возьмется справка у водителя, который инвалида перевозит, но сам - не инвалид? Мне правда надо знать. А то я регулярно вожу, но вот знака на машину не вешаю...
вот видно, человек интересуется, чтобы правила соблюдать - не то, что некоторые теоретики :live:
andrew13
Думаю нужно задать вопрос юристу, а не гадать на форуме.:улыб:
считаю, нужно правила по человечески писать, тогда и гадать не придётся
а по состоянию на сейчас, во всяком разе, как я это понимаю, машину со знаком по прежнему эвакуировать не могут, но могут, дождавшись водителя, начать требовать у него справку, но, получив отказ, начать пытаться выписать штраф, выносить мозг, но протокол может быть опротестован - хвала питерским юристам-недоучкам
wobbler
что мешает данному законопослушному гражданину задать данный вопрос на сайте гибдд?
АВСД
можно подумать, что на сайте гибдд смогут дать ответ по кривому закону... какой бы он не был, он будет касаться наказания, а не соблюдения