Для имеющих значок инвалид на авто
5024
68
wobbler
двухнедельный срач здесь куда лучше.
Злыдь
а откуда возьмется справка у водителя, который инвалида перевозит, но сам - не инвалид?
У инвалида, которого вы перевозите, справка явно есть.
Как я это вижу - привез инвалида вместе со справкой, припарковался на месте для инвалида, нацепил знак. Ушел помогать инвалиду. Вернулся без него, знак снял (а можно и не снимать), уехал в другое место. Когда надо забирать - снова переехал на место для инвалидов, нацепил знак, пошел встречать инвалида.
Если с ним, проводив, остался - машина со знаком стоит на месте для инвалидов.
Если ИДПС пришел когда вы без инвалида вернулись - справку ему, если инвалид потребуется, под белы рученьки в больницу искать инвалида - думаю не пойдет.
Naaatta
интересно, а у этого на фото справка есть?
Мастер
Мне другое интересно - че места то такие узкие... неходячего из машины не вытащишь...
Naaatta
Главное места оборудовали, а вытащат оттуда инвалида или нет, тех кто стоянку строил мало волнует, у нас в стране много такого построено...
Мастер
а тут и без справки видно, что инвалид.
Мастер
подъехал, инвалида вынул, запарковался, сам вылез бочком
вот что делать, если инвалид подъехал? :biggrin:
Мастер
Инвалид умственного труда. Видно же.
Naaatta
Если ИДПС пришел когда вы без инвалида вернулись - справку ему,
В справке (точнее в специальной розовой бумажечке) указано не мое имя и ИДПС совершенно законно утаскивает машину на эвакуаторе. Приходим в суд - мировой судья заявляет "НОНД" и все (кроме меня) довольны.

Единственным выходом вижу продажу знака "инвалид" только по предъявлению пенсионного по инвалидности И внесению госномера в спец.базу...
Злыдь
указано не мое имя
И че? На лицо, перевозящее инвалида, то же самое распространяется, а вы именно это лицо.
Naaatta
Распространяется с какого момента и до какого момента? Вот в чем вопрос. Думаю, что и судебная практика будет противоречивой.
Vitamin
Распространяется на момент остановки, стоянки. Ездить с ними, если водитель не инвалид, получается, нельзя.
Но вроде и логично - управляет ТС не инвалид, т.е. ему преференции нужны только при остановке, стоянке, если он везет инвалида.
Naaatta
Дык "на перевозящее" же. А в описанный момент знак на машине есть, машина под знаком "парковка для инвалидов" - есть, а вот самого инвалида-то и нету. Ксерокопия бумажки об инвалидности - ну в нее можно табак из окурков выкрошить и выкурить. Эффект будет тот же.
Злыдь
Ну дык ВУ тоже можно сделать не хуже настоящего... :улыб:

п. 2.1.1
Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки...
документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид" - нифига не написано чьей инвалидности.
Приложение 1.
Действие знаков 3.2, 3.3, 3.28 - 3.30 не распространяется - на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов, если на указанных транспортных средствах установлен опознавательный знак "Инвалид".
Приложение 3
п. 8 На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
По желанию водителя
"Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета - спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов - то бишь при движении не обязательно, но по желанию можно, но нужна бумажка об инвалидности, но так и не понятно чьей - водителя или того, кого везем. Но вроде логично, что если ам здоровый, то того, кого везем.
Приложение 1, часть 8
Табличка 8.17 "Инвалиды". Указывает, что действие знака 6.4 распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак "Инвалид".

Это все что находит поиск в ПДД по слову "инвалид".

И чего получается - стоим под табличкой 8.17 если на ТС установлен знак инвалид, стоим под знаком 3.27 в том же случае, помним при этом что знак инвалид это право, а не обязанность, но если знак на ТС есть, обязаны предъявлять доки, устанавливающие факт инвалидности, осталоь непонятным самое главное - чьей.
Если воспользоваться логикой - то инвалида-водителя или лица, которого перевозит водитель.
Злыдь
Единственным выходом вижу продажу знака "инвалид" только по предъявлению пенсионного по инвалидности И внесению госномера в спец.базу...
может, тогда сразу мигалки для инвалидов? :biggrin:
т.е. если инвалид попросил меня его свозить в больницу, мы должны сначала "оформить отношения"?
ВладимировАА
к сожалению, сам имею инвалидность 2 гр,
часто приходится сталкиваться с занятостью мест для инв неинв..
бывает даже такие..(
  • на парковке возле экспо-центра

NKS
а чем этот такой отлияается от других?
igornsk
Как я понимаю серией номера..