На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а откуда возьмется справка у водителя, который инвалида перевозит, но сам - не инвалид?У инвалида, которого вы перевозите, справка явно есть.
Как я это вижу - привез инвалида вместе со справкой, припарковался на месте для инвалида, нацепил знак. Ушел помогать инвалиду. Вернулся без него, знак снял (а можно и не снимать), уехал в другое место. Когда надо забирать - снова переехал на место для инвалидов, нацепил знак, пошел встречать инвалида.
Если с ним, проводив, остался - машина со знаком стоит на месте для инвалидов.
Если ИДПС пришел когда вы без инвалида вернулись - справку ему, если инвалид потребуется, под белы рученьки в больницу искать инвалида - думаю не пойдет.
Мне другое интересно - че места то такие узкие... неходячего из машины не вытащишь...
Главное места оборудовали, а вытащат оттуда инвалида или нет, тех кто стоянку строил мало волнует, у нас в стране много такого построено...
Сейчас читают
Выбор легального антивируса для дома
27689
83
Помогите!!!!! Не могу открыть машину!
21326
131
Кто каким html-редактором пользуется?
3369
18
подъехал, инвалида вынул, запарковался, сам вылез бочком
вот что делать, если инвалид подъехал?
вот что делать, если инвалид подъехал?

Инвалид умственного труда. Видно же.
Если ИДПС пришел когда вы без инвалида вернулись - справку ему,В справке (точнее в специальной розовой бумажечке) указано не мое имя и ИДПС совершенно законно утаскивает машину на эвакуаторе. Приходим в суд - мировой судья заявляет "НОНД" и все (кроме меня) довольны.
Единственным выходом вижу продажу знака "инвалид" только по предъявлению пенсионного по инвалидности И внесению госномера в спец.базу...
указано не мое имяИ че? На лицо, перевозящее инвалида, то же самое распространяется, а вы именно это лицо.
Распространяется с какого момента и до какого момента? Вот в чем вопрос. Думаю, что и судебная практика будет противоречивой.
Распространяется на момент остановки, стоянки. Ездить с ними, если водитель не инвалид, получается, нельзя.
Но вроде и логично - управляет ТС не инвалид, т.е. ему преференции нужны только при остановке, стоянке, если он везет инвалида.
Но вроде и логично - управляет ТС не инвалид, т.е. ему преференции нужны только при остановке, стоянке, если он везет инвалида.
Дык "на перевозящее" же. А в описанный момент знак на машине есть, машина под знаком "парковка для инвалидов" - есть, а вот самого инвалида-то и нету. Ксерокопия бумажки об инвалидности - ну в нее можно табак из окурков выкрошить и выкурить. Эффект будет тот же.
Ну дык ВУ тоже можно сделать не хуже настоящего... 
п. 2.1.1
Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки...
документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид" - нифига не написано чьей инвалидности.
Приложение 1.
Действие знаков 3.2, 3.3, 3.28 - 3.30 не распространяется - на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов, если на указанных транспортных средствах установлен опознавательный знак "Инвалид".
Приложение 3
п. 8 На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
По желанию водителя
"Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета - спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов - то бишь при движении не обязательно, но по желанию можно, но нужна бумажка об инвалидности, но так и не понятно чьей - водителя или того, кого везем. Но вроде логично, что если ам здоровый, то того, кого везем.
Приложение 1, часть 8
Табличка 8.17 "Инвалиды". Указывает, что действие знака 6.4 распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак "Инвалид".
Это все что находит поиск в ПДД по слову "инвалид".
И чего получается - стоим под табличкой 8.17 если на ТС установлен знак инвалид, стоим под знаком 3.27 в том же случае, помним при этом что знак инвалид это право, а не обязанность, но если знак на ТС есть, обязаны предъявлять доки, устанавливающие факт инвалидности, осталоь непонятным самое главное - чьей.
Если воспользоваться логикой - то инвалида-водителя или лица, которого перевозит водитель.

п. 2.1.1
Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки...
документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид" - нифига не написано чьей инвалидности.
Приложение 1.
Действие знаков 3.2, 3.3, 3.28 - 3.30 не распространяется - на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов, если на указанных транспортных средствах установлен опознавательный знак "Инвалид".
Приложение 3
п. 8 На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:
По желанию водителя
"Инвалид" - в виде квадрата желтого цвета со стороной 150 мм и изображением символа дорожного знака 8.17 черного цвета - спереди и сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами I и II групп, перевозящих таких инвалидов или детей-инвалидов - то бишь при движении не обязательно, но по желанию можно, но нужна бумажка об инвалидности, но так и не понятно чьей - водителя или того, кого везем. Но вроде логично, что если ам здоровый, то того, кого везем.
Приложение 1, часть 8
Табличка 8.17 "Инвалиды". Указывает, что действие знака 6.4 распространяется только на мотоколяски и автомобили, на которых установлен опознавательный знак "Инвалид".
Это все что находит поиск в ПДД по слову "инвалид".
И чего получается - стоим под табличкой 8.17 если на ТС установлен знак инвалид, стоим под знаком 3.27 в том же случае, помним при этом что знак инвалид это право, а не обязанность, но если знак на ТС есть, обязаны предъявлять доки, устанавливающие факт инвалидности, осталоь непонятным самое главное - чьей.
Если воспользоваться логикой - то инвалида-водителя или лица, которого перевозит водитель.
Единственным выходом вижу продажу знака "инвалид" только по предъявлению пенсионного по инвалидности И внесению госномера в спец.базу...может, тогда сразу мигалки для инвалидов?
т.е. если инвалид попросил меня его свозить в больницу, мы должны сначала "оформить отношения"?
NKS
v.i.p.
к сожалению, сам имею инвалидность 2 гр,
часто приходится сталкиваться с занятостью мест для инв неинв..
бывает даже такие..(
часто приходится сталкиваться с занятостью мест для инв неинв..
бывает даже такие..(
ТОП 5
1
3