Несколько вопросов по ПДД
18354
278
Артём
где точно разрешено
А правила говорят что можно там где точно не запрещено.
а скрыта снегом.
А если ее и под снегом нет? Бежать рядом с лопатой - вдруг есть? Не видно - значит нет.
Ну это если ехать, а не обсуждать кто правее
Артем, мы в топике (судя по его названию) обсуждаем ПДД, а не как ехать. Понятно что большинство водителей (включая меня) поедут до перекрестка (а гораздо удобнее низом развернуться), но это если бы топик был про ехать.
Давайте мух с котлетами мешать не будем.
Артём
В случае когда разметка под снегом, а знака нет - вот тогда и должно быть то, о чем я писал.
Сэймэй
Понятно, это скорее к автору вопроса адресовано.
Артём
Я понял одно: не уверен, не поворачивай. Ну, а те, кто поворачивает в Бахетле, справедливо покрыты звуком сигнала
Ant54
Ну так знак висит?
И далее в сторону Альянса там на каждом столбе "прямо и направо".
Артём
Надо проверить, не помню сейчас.

Знаки исчезают иногда

https://www.google.com/maps/@54.9967753,82.9941001,3a,90y,129.87h,91.75t/data=!3m6!1e1!3m4!1sFSI0LMlAC_xG6ox5crWw8w!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru

Вчера тут не видел.
Ant54
направо, значит крайний правый, налево, значит крайний левый, прямо, значит любой. Или что-то не так?
Обычно левый едет в сторону Фрунзе. А правый или направо или прямо. Это по Военную
Не поняла - где я не права? То, что кто-то едет "обычно" - не значит по правилам. Ехать прямо можно из любого ряда, если нет движения по полосам.

И потом, что будет, если я из левого ряда поеду прямо в данном примере? Ну создам себе же проблемы, ибо много поедет налево и придется их всех переждать. Но всё равно не поняла проблемы этого перекрестка и почему по нему поднят вопрос - обычный классический перекресток.

дело в том, что по военной в это время, на свой зелёный едет человек - в правом ли, в среднем ли, не суть, но поворачивать он будет направо, на Шамшиных, если что :хехе:- так вот, он на полном своём праве въедет Вам в правый бок - что будете делать?
Если что - это что? Где я буду в этот момент? Если имеете ввиду ситуацию, когда я в крайнем правом и хочу ехать прямо, а он из крайнего левого (а там всего 2 ряда) хочет повернуть направо? Буду отстаивать свои права, т.к. направо можно поворачивать только из крайнего правого ряда, если нет знака движения по полосам, а его там нет.

попробую перевести их разглядывания с пипиканиями с гражданского на русский цензурный
А мне и переводить не надо, и так все понятно - умников-то у нас много за рулями. А между тем, Naaatta уже давно всё расписала как там ехать - если ехать из крайнего правого, попадаешь в забор. Собственно, кто оттуда едет налево, попадают туда же. Но сильно хотят попасть на мост, поэтому щемятся сами и прижимают других. Создается легкий затор.
Naaatta
Дык если б пропускали... я б тут не возмущалась.
Думается, правил он не знает. Но нагло прётся.
Давеча дяденька мне навстречу в разрыве напротив ДК Энергия мне попался - в лоб. Я поехала как, водится, по дальнему радиусу, а он не счел нужным ехать так же и приехал мне в лоб. В последний момент разъехались.
настурция
Не поняла - где я не права? То, что кто-то едет "обычно" - не значит по правилам. Ехать прямо можно из любого ряда, если нет движения по полосам.
Я вас не винил ни в чем. Я лишь указал, что в том месте часто поворачивают налево + пешеходы. Это создает неудобство. Вы, по ПДД, можете ехать и прямо на данном перекрестке. Добавлю: проще, увидев левый поворотник у впереди стоящей машины, встать в правый ряд:смущ:
Ant54
Угу и вот так вечно - из левого и среднего налево, из правого направо - дайте, епрст, прямо проехать, не одни же на дороге.
На кирова серебренниковской - два ряда налево, правый для МТС, основной трафик прямо в один ряд щемится, потом плачем пробки, пробки... сами же и создаем.
настурция
ну из первого приедет Вам в правый бок - он напишет "ехпл на свой зеленый" и Вы то же самое напишите, но он Вам приехал в правый борт - так что обоюдка Вам счастьем должна показаться - отстаивайте на здоровье :хехе:
wobbler
но он Вам приехал в правый борт
Вот скажи мне, что надо делать на перекрестке, чтобы когда я еду прямо с орджоникидзе на военную мне кто то приехал в правый борт и я радовалась бы обоюдке. Нарисуй картинку, а то мне кажется, что только тебе понятна эта траектория.
Ехать на зеленый на перекрестке для невиновности не достаточно. Нужно еще и маневрировать в соответствии с правилами.
Naaatta
а прямо это с орджоникикзе на военную или просто по орджоникидзе?:улыб:
зы. на этом перекрестке много траекторий придумать можно, и у меня такое впечатление что каждый говорит про свою.
igornsk
Вот с чего началось
или лучше по Орджоникидзе через военную проедьте прямо..
О, черт, надо же на орджоникиде... ну и че - по ней прямо, с военной на шамшиных направо поворачивают, ехать можно всем, всем зеленый, очередность не определена, уступает тот, к кому приближаются справа - че Саша решил, что те, кто по орджоникидже имеют приоритет и начнут ломиться поперек тех, кто с военной на шамшиных? Потому что прямо едут?
Naaatta
Понятно что большинство водителей (включая меня) поедут до перекрестка
Вот вы с Vld молодцы :biggrin:
Один за ОСАГу кричит, что грабеж и не покупайте, но сам с полисом ездит
Вторая кричит, раз не запрещено, то разрешено, но сама так делать не будет
Молодцы, чё :live:

если бы топик был про ехать
Так может в топике то про ехать будем говорить, а не клевать моск?
Как думаете, господа модераторы?
Дозорный
Здесь такой же топик как у Танкистов, и долбятся здесь точно так же виртуально. Видимо, и удовольствие такого же порядка... :хехе:
Дозорный
Помимо разрешено и запрещено есть еще здравый смысл - мой мне подсказывает, что поворачивать вне регулируемого перекрестка налево через 4 полосы не надо, даже если можно, даже если все так делают, ну разве что ночью, когда на 500 метров вокруг никого нет.
Так может в топике то про ехать
Топик про ПДД, а не про ехать. Заведите про ехать - и каждый будет рассказывать как он ездит. :улыб:
Naaatta
че Саша решил, что те, кто по орджоникидже имеют приоритет и начнут ломиться поперек тех, кто с военной на шамшиных?
я отвечал на это:
А про Орджоникидзе-Военную не поняла - чего тут обсуждать?
Едем да едем, заняв предварительно свои ряды - направо, значит крайний правый, налево, значит крайний левый, прямо, значит любой.
там и картинка прилеплена, если тебе нужно
Помимо разрешено и запрещено есть еще здравый смысл
ойойой - это ты говоришь? :flowers:
только не езди, ну пожалуйста, с заряновской на зыряновскую с третьего ряда, а...
wobbler
я отвечал на это:
Саша, твой изначальный посыл был - а попробуйте прямо там проехать, что воспринимается - вас никто не пустит. А и не должны пускать, че пробовать то тогда надо? Выехать, постоять, и проехать в конце концов?
только не езди, ну пожалуйста, с заряновской на зыряновскую с третьего ряда, а...
Ну и в чем тут здравый смысл? Здравый смысл не в том, чтобы нарушителям было удобнее нарушать, а в том, чтобы живым остаться. На тех скоростях, что на зыряновской убиться невозможно. Но исходя из здравого смысла я еду средним рядом - больше шансов выехать с перекрестка в умиротворенном состоянии, да и едет этот ряд быстрее.
Naaatta
Нат, мой "изначальный посыл" звучал так: "оба бараны" - не нужно меня пытатьсятрактовать, просто воспользуйся первоисточником

Здравый смысл? Он в том, чтобы доехать, затратив поменьше усилий, наверное, не задуряясь на правых и виноватых - и делать это изо дня в день :dnknow:
Дозорный
Вот вы с Vld молодцы :biggrin:
Один за ОСАГу кричит, что грабеж и не покупайте, но сам с полисом ездит
...
Молодцы, чё :live:
Чо за шум, а драки нет? Не придумал я, как поставить новую дасавту на учет без полиса, а на прежней великолепно ездил без него. Кстати, в 117-й раз: я никого не призываю полисы не покупать.
wobbler
Угу, у тебя бараны те, кто по правилам едет, а те, кто не по правилам, а как удобнее, те дартаньяны...
Здравый смысл? Он в том
У твоего здравого смысла другое имя - эгоизм.
Naaatta
оба, Нат :хехе:- оба они точно не дартаньяны - они бараньяны :biggrin:
в эгоизме больше здравого смысла, чем в лицемерии - тута играем, а тута не играем - хотя, это, суть, тот же эгоизм
wobbler
Ну наконец то ты себя к рогатым отнес... :biggrin:
wobbler
И чО? Хочу и еду. Вот что ты мне сделаешь? Машину помнешь? Да и ладно, я ее поремонтирую, еще и останется на обмыть... А ты свою за свой счет ремонтировать будешь или на помятой как босяк ездить. Времени мы одинаково потеряем.
Итого - я в шоколаде, а ты в пролете. :бебебе:
Naaatta
Да и ладно, я ее поремонтирую, еще и останется на обмыть...
Обмыть, Нат, тебе только валокардин останется после общения со страховыми - щас даже каско, и то гарантий не даёт
Итого - я в шоколаде, а ты в пролете.
я б не был столь категоричен - жизнь длинная © (и многогранная)