Видела, ага! А Вы видели, как паркуются водители в будний день в центре города? Между выездом и началом парковки легко уместится автомобиль, который аккуратно и закроет этот самый знак.
Был ли у мальчика выбор история умалчивает.как это умалчивает? сама история про мальчика не могла произойти, если б у него не было выбора она, как раз-таки о том, что мальчик слишком часто делал противоестественный выбор - тот, что за пределами окон овертона
На каком том перекрестке?ну, на том... на котором тебе мой выбор не понравился - нарушать тот знак, который "дешевле" - так, какой же выбор ты предлагаешь?
А ткните мне в пункт правил,запрещающий отвечать на вопросы, адресованные не мне.ты чо, с процесса, что ли вернулась?
wobbler
v.i.p.
вешаете сзади знак "инвалид". Эвакуатор не утащит, так как видит знак, а дпс-ник не проверит, потому что вас в машине нет.да если б и были - как он проверит? согласно ПДД таким знаком может оборудоваться авто, которое управляется инвалидом или перевозит инвалида - дарю
вот только Вас не смущает сам знак на Вашей машинке? я, к примеру, даже ходить по пандусам избегаю по возможности
а в Шерегеше на инвалидское место машинки не ставят
Даже в Шерегеше он висит заметно выше чем у нас в центре города.
нарушать тот знак, который "дешевле" - так, какой же выбор ты предлагаешь?Нарушиь, подъехать и спросить - а почему тут этот знак стоит? Почему до этого знака не стоит табличка с маршрутом объезда? Почему вы вообще тут стоите? Отпустят как миленькие.
у кого ты спросить собираешься? у знака? или у дядьки-дорожника?
я б тебя точно отпустил...
я б тебя точно отпустил...
У ИДПСа, а если его нет - нафига я буду выбирать какой дешевле, если мне надо туда, куда дороже?
Сейчас читают
Рискованная тема - антисемитизм
359715
1828
Политика и биология. (часть 2)
131922
499
Yota - идеальный оператор?
152054
435
т.е. можешь и по встречке? и под светофор, если доведётся?
Светофор не знак.
Мы речь ведем (не знаю как ты, но я да) о конкретном знаке опасность, установленом там, где ему нечего делать - где нет опасности, требующей немедленного убирания ТС с этого места.
Но да, могу по встречке, если моя полоса полностью перекрыта - а куда деваться, взлетать что ли? Так у меня не вертолет.
Мы речь ведем (не знаю как ты, но я да) о конкретном знаке опасность, установленом там, где ему нечего делать - где нет опасности, требующей немедленного убирания ТС с этого места.
Но да, могу по встречке, если моя полоса полностью перекрыта - а куда деваться, взлетать что ли? Так у меня не вертолет.
ну давай так: ты двигаешься по односторонней, видишь, что сверток в твой двор перекопан, а движение прямо дальше "заблокировано" знаком "денджер"... Если ехать-таки прямо, тебе нужно проехать до дома, допустим, 5 км (ну, коммунальный мост впереди ), а , если вернуться назад, всего метров 15, но по встречке, то метров 500 тебе до дома...
люто, готично получилось, конечно, но, предположим ты живёшь где-то между сгоревшим шатуном и горским карьером, только разделилка из плит на горской подлиньше нужна - куда ты поедешь? ужели к дядькам в октябрьском стакане?
люто, готично получилось, конечно, но, предположим ты живёшь где-то между сгоревшим шатуном и горским карьером, только разделилка из плит на горской подлиньше нужна - куда ты поедешь? ужели к дядькам в октябрьском стакане?
15 метров задним ходом, не?По односторонней задним ходом не моги.
А я паркуюсь параллельно... Ну не жить же там оставаться...
Вы панораму этого места видели? Кто и как может закрыть там знак, если это во-первых начало парковки, тоесть знак стоит перед парковкой, а во-вторых перед парковкой есть выезд, а за выездом через небольшое расстояние перекресток с Советской?ну вот, не поленился сделать скрин с панорамы. знак на уровне крыши машины. любой микрик, стоящий "вторым рядом" закрывает знак насмерть
было бы что закрывать - его и так еле видно
ну тут оппонент может возразить - сейчас зима, листвы на дереве нет - типа лучше видно должно быть
хочу услышать пункт пдд, который это запрещает
хочу услышать пункт пдд, который это запрещаетУслышать вряд-ли получится, аудио записывать не буду.
А споры по этому вопросу легко можно изучить, забив в поисковик соответствующий запрос.
А пункт, который трактуют как запрет движения задним ходом 8.11.
ну вот я и не могу понять, где в пдд это? ибо саму книжку периодически почитываю, и хоть убей, не помню прямого или косвенного запрета движения задним ходом на дорогах обозначенных знаком 5.5
Просто_Вася
v.i.p.
Ну вот что я наяндексил:
Где запрещено движение задним ходом? В ПДД отмечены основные компоненты дорог, где движение задним ходом запрещено. Такой запрет обусловлен возможностью создания аварийной ситуации на дороге, которая может привести к серьезным последствиям. Ниже представлен основный перечень мест, где совершение данного маневра запрещено: на перекрестке; в тоннеле; на пешеходном переходе; по автомагистрали; на ж/д переездах; на остановке; на участки с плохой видимостью (менее 100 м); на мостах, эстакадах, путепроводах. В пункте 8.11 ПДД также отмечается, что движение задним ходом невозможно в местах, где запрещен разворот. Там же говорится, что такой маневр возможен на дороге с односторонним движением. Езда будет возможна до появления тоннеля, моста, автомагистрали или ж/д переезда. Кратковременное маневрирование на проезжей части не запрещается ПДД.
Источник: http://pravo-auto.com/dvizhenie-zadnim-xodom-zapreshheno/ - это комментарии к ПДД
Ещё одно: "Движение транспортного средства против направления движения по полосе противоречит п.1.4 ПДД. В то же время следует отметить, что кратковременное движение задним ходом относится скорее к маневрированию на проезжей части, за которое отвечает раздел №8 ПДД. Там запрета на движение задним ходом по дороге с односторонним движением нет. Таким, образом, задний ход на односторонней дороге разрешается.
Источник: http://voprosov-net.ru/Pravila-dorozhnogo-dvizheniya/Razresheno-li-dvizhenie-zadnim-chodom-na-dorogach-s-odnostoronnim-dvizheniem.htm
Если Вас не затруднит, ткните пожалуйста носом в источник Вашей уверенности по озвученному Вами же запрету заднего хода на односторонке...
Где запрещено движение задним ходом? В ПДД отмечены основные компоненты дорог, где движение задним ходом запрещено. Такой запрет обусловлен возможностью создания аварийной ситуации на дороге, которая может привести к серьезным последствиям. Ниже представлен основный перечень мест, где совершение данного маневра запрещено: на перекрестке; в тоннеле; на пешеходном переходе; по автомагистрали; на ж/д переездах; на остановке; на участки с плохой видимостью (менее 100 м); на мостах, эстакадах, путепроводах. В пункте 8.11 ПДД также отмечается, что движение задним ходом невозможно в местах, где запрещен разворот. Там же говорится, что такой маневр возможен на дороге с односторонним движением. Езда будет возможна до появления тоннеля, моста, автомагистрали или ж/д переезда. Кратковременное маневрирование на проезжей части не запрещается ПДД.
Источник: http://pravo-auto.com/dvizhenie-zadnim-xodom-zapreshheno/ - это комментарии к ПДД
Ещё одно: "Движение транспортного средства против направления движения по полосе противоречит п.1.4 ПДД. В то же время следует отметить, что кратковременное движение задним ходом относится скорее к маневрированию на проезжей части, за которое отвечает раздел №8 ПДД. Там запрета на движение задним ходом по дороге с односторонним движением нет. Таким, образом, задний ход на односторонней дороге разрешается.
Источник: http://voprosov-net.ru/Pravila-dorozhnogo-dvizheniya/Razresheno-li-dvizhenie-zadnim-chodom-na-dorogach-s-odnostoronnim-dvizheniem.htm
Если Вас не затруднит, ткните пожалуйста носом в источник Вашей уверенности по озвученному Вами же запрету заднего хода на односторонке...
... знак на уровне крыши машины. любой микрик, стоящий "вторым рядом" закрывает знак насмертьЗначит эвакуировать надо обоих - любой микрик, вставший "вторым рядом" и запарковавшегося на месте для инвалидов. Все просто на самом деле.
Vs
censored
Если Вас не затруднит, ткните пожалуйста носом в источник Вашей уверенности по озвученному Вами же запрету заднего хода на односторонке...Затруднит.
Проедьтесь на глазах у сотрудников, а потом выясняйте все правовые основы и трактования в судебном порядке, как уже было не раз в судебной практике. Я такого желания не имею.
Так же на просторах есть пояснения почему стали придираться именно к этому нарушению - много либераластов завелось, двигающихся задним ходом для объезда пробок и заторов. И именно в этих целях лично я поддерживаю сношания подобных нарушителей.
короче как обычно, сам то п 8.11 читал, когда на него ссылался?
Ок. Опечатка. п. 8.12.
Изучай буквы тыц.
Изучай буквы тыц.
что эвакуировать и второй и третий ряд нужно, я не против. только топик изначально посвящался этому:
http://www.infosait.ru/norma_doc/45/45795/#i696457
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСТ Р 52289-2004
Технические средства организации дорожного движения
ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ,
ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ
5.1.8 Расстояние от нижнего края знака (без учета знаков 1.4.1-1.4.6 и табличек) до поверхности дорожного покрытия (высота установки), кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должно быть:
- от 1,5 до 3,0 м - при установке сбоку от проезжей части вне населенных пунктов (рисунок В.1а), от 2,0 до 4,0 м - в населенных пунктах (рисунок В.1б);
2 дня теркам, аш дым стоит, а поискать картинку с места и гост на установку знака - всем лень
http://www.infosait.ru/norma_doc/45/45795/#i696457
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГОСТ Р 52289-2004
Технические средства организации дорожного движения
ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ,
ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ
5.1.8 Расстояние от нижнего края знака (без учета знаков 1.4.1-1.4.6 и табличек) до поверхности дорожного покрытия (высота установки), кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должно быть:
- от 1,5 до 3,0 м - при установке сбоку от проезжей части вне населенных пунктов (рисунок В.1а), от 2,0 до 4,0 м - в населенных пунктах (рисунок В.1б);
2 дня теркам, аш дым стоит, а поискать картинку с места и гост на установку знака - всем лень
Так сделайте следующий шаг - пошлите ГОСТ и фото установленного знака на сайт гаишникам, чтобы установили по ГОСТу.
ЗЫ. Ссылки на ГОСТы выше уже были.
ЗЫ. Ссылки на ГОСТы выше уже были.
Вот в этом видео есть ответы на некоторые вопросы про эвакуацию.
дня теркам, аш дым стоит, а поискать картинку с места и гост на установку знака - всем леньЧе лень то, я вчера это постила - снесли...
Так же на просторах есть пояснения почему стали придираться именно к этому нарушениюВот как обычно, вместо того, чтобы разобраться чего это человек задним ходом едет (может действительно морду подперли и выехать не может или поворот во двор проскочил) надо всех под одну гребенку...
Просто_Вася
v.i.p.
"Движение задним ходом – это нонсенс. Но этот «нонсенс» Правила разрешили, правда, ввели ограничение."- цитата из темы для изучения, на которую Вы дали ссылку.
"По односторонней задним ходом не моги." - Ваше утверждение в посте.
Так всё же разрешено или нет? Чем нам руководствоваться- Вашими утверждениями или всё же ПДД? Уж признайте, что не правы, чтобы осадочка не осталось...
"По односторонней задним ходом не моги." - Ваше утверждение в посте.
Так всё же разрешено или нет? Чем нам руководствоваться- Вашими утверждениями или всё же ПДД? Уж признайте, что не правы, чтобы осадочка не осталось...
Vs
censored
чтобы осадочка не осталось...Осадочек останется если ратовать за разрешение движения и получить проблемы в итоге.
Иные осадочки мне безразличны.
Просто_Вася
v.i.p.
Понятно. Проигрывать достойно не умеете.
Filimon
alcatel
Мало того, даже лень почитать практику. Верховный суд разжевал движение задом по односторонней давно и популярно.
Хотя чо я рассказываю. Вовасик на клавиатуре всегда смел и безапелляционен.
Хотя чо я рассказываю. Вовасик на клавиатуре всегда смел и безапелляционен.
Vs
censored
Понятно. Проигрывать достойно не умеете.Я вообще не играю, в отличие от ваших "заигрываний".
снесли...не говори - метут, не разбирая, чего метут
но мой-то вопрос оставили - так поедешь через перекрёсток задним "по встречке" или - в нарушение "денджера" по принципу "хоть и дальше, но спокойнее и, главное, дешевле"? асисяй...
Да я вообще в этот момент на троллейбусе еду...
Не знаю, не попадался мне денджер, когда попадется на односторонней, тогда и подумаю.
Но думается мне, что в отсутствие ИДПС и реальной опасности - поеду, в виду ИДПС, вспомню что я симпатичная женщина и пойду спрашивать с большими глазами - и чего мне теперь делать?
Не знаю, не попадался мне денджер, когда попадется на односторонней, тогда и подумаю.
Но думается мне, что в отсутствие ИДПС и реальной опасности - поеду, в виду ИДПС, вспомню что я симпатичная женщина и пойду спрашивать с большими глазами - и чего мне теперь делать?
куда? куда поедешь? пусть, для чистоты эксперимента, там два экипажа стоят - один спереди, за денджером, а второй - сзади, за перекрёстком
хотя, в принципе, уверен, они не дадут тебе пропасть - один обязательно посохом © (т.е. жезлом) укажет путь к истине
хотя, в принципе, уверен, они не дадут тебе пропасть - один обязательно посохом © (т.е. жезлом) укажет путь к истине
Я написала - в виду ИДПС пойду.... русская языка такая сложная?
"пойду" растворилось в "симпатичной женщине с большими глазами"
ННП
По теме мест для инвалидов. Возле ТЦ Горский тоже несколько таких есть которые заняты постоянно машинами. Буквально с этой недели тут начали часами стоять гаишники, машина ДПС паркуется прямо напротив стоянки и стоит часами. А люди приезжают, паркуются без задней мысли, хотя знаки видны и даже машина ДПС вот рядом
Эвакуаторов, правда, не видел, наверное просто план по штрафам выполняют.
Лучше бы за светофором следили, не помню когда дорогу переходил чтобы кто-нибудь на красный не ехал между пешеходов.
По теме мест для инвалидов. Возле ТЦ Горский тоже несколько таких есть которые заняты постоянно машинами. Буквально с этой недели тут начали часами стоять гаишники, машина ДПС паркуется прямо напротив стоянки и стоит часами. А люди приезжают, паркуются без задней мысли, хотя знаки видны и даже машина ДПС вот рядом
Эвакуаторов, правда, не видел, наверное просто план по штрафам выполняют.
Лучше бы за светофором следили, не помню когда дорогу переходил чтобы кто-нибудь на красный не ехал между пешеходов.
Просто_Вася
v.i.p.
Т.е. Вы не в курсах что ИДПСы сейчас не профилактикой занимаются, а выполняют конкретные задания? Вот сейчас идёт рейд по парковкам для инвалидов. Соответственно и метут за это. Пройдёт время, это дело забросят, настанет черёд, поступит приказ, начнут и пешиками заниматься.
blazerII
veteran
Вот так все выглядит в будни. Реально нужно знать что знак там есть, если не знаешь найти очень сложно.
Две недели по папским делам посещал Вокзальную маг.16. Что прям напротив этой МаксМары. Адъ и Израиль, доложусь я вам. Но паркуясь везде, куда смог влезть, ходил и смотрел знаки, ну чисто Наата. Ибо центр же. Ухо востро.
Ежели кому интересно, в 8-30 там навалом паркинга, с 11 до 13 тож ничо. Остальное время- карамба.
Уже говорил, по моему, парковку у Ресторана Не горюй тоже обвешали "10м инвалид" Из 20 метров их парковки. Увозят даже в выходные.
Ежели кому интересно, в 8-30 там навалом паркинга, с 11 до 13 тож ничо. Остальное время- карамба.
Уже говорил, по моему, парковку у Ресторана Не горюй тоже обвешали "10м инвалид" Из 20 метров их парковки. Увозят даже в выходные.
Ок. Опечатка. п. 8.12.
Изучай буквы тыц.
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.ткни носом где здесь про одностороннюю?
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.
хитрованов, объезжающих пробку задним ходом по встречке вполне можно карать, поскольку на пути обязательно попадется или ПП или остановка общественного транспорта или перекресток, а через них движение задним ходом запрещено согласно 8.11
сейчас он опять даст ссылку, на непонятный ресурс, и обзовет всех либералами, в тренде этого года
Неее, тут нет ничего про запрет двигаться задом по односторонней. Но по ней нельзя ездить во встречном направлении. А едя задом мы как раз в этом направлении и движемся.
А ч. 3 ст. 12.16 КоАП предусмотрено наказание за езду во встречной направлении по дороге с односторонним движением. И не хилое такое наказание.
Однако ВС высказался следующим образом:
езда задним ходом по односторонней в случае препятствия и объективной необходимости по этой статье не карается.
То бишь, карая объезжателей пробок, гребем и всех остальных, которые потом ходят в суд и доказывают, что не было у них умысла пробку объехать, просто поворот проскочили...
А ч. 3 ст. 12.16 КоАП предусмотрено наказание за езду во встречной направлении по дороге с односторонним движением. И не хилое такое наказание.
Однако ВС высказался следующим образом:
езда задним ходом по односторонней в случае препятствия и объективной необходимости по этой статье не карается.
То бишь, карая объезжателей пробок, гребем и всех остальных, которые потом ходят в суд и доказывают, что не было у них умысла пробку объехать, просто поворот проскочили...
ТОП 5
1
3
4