На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
только едущий из левого прямо - такой же баран, т.к. он домой приедет никак не раньше первого барана, а нахлебается жизнью еще, может, и поболе - если ему в гибдд на разборе повезёт - вот я об чемедущий прямо едет по ПДД, и никакого везения не надо, он прав, только что время может потерять, встретив барана, это факт, так же факт, что по стразовым за выплатами тоже ему бегать, а не барану, это печально... вообще многие стали злоупотреблять правилом "дай мне, дураку, дорогу" и ездят вот так вот - из правого налево, из внутреннего кольца наружу, пока не влепят в бок, потом тоже не сразу понимают почему так получилось, и пока не перебьются лучше не станет, жаль этот процесс медленный
Чой та во второй то? В тот же первый попадаешь.
а) поворачивают направо, пропуская пешеходов
б) на зыряновской, включая ТП две полосы - из правого ряда я приеду прямо в забор
в) карма? Да я ангел просто потому, что левым рядом прямо не еду, так что за езду средним рядом я уже плюс в карму получаю, а перегружать ее не следует.
м.б. потому, что остановка впереди?И чо? Там красный свет впереди, остановка пофиг.
а кто тебе ночью бок рихтует-тоАдепты вобблер-ПДД.
а "можно и нужно" - нетТы заголовок темы видел? Освежу твою память - Несколько вопросов по ПДД. ПДД!!!! Поэтому здесь работает только можно или нельзя, а свое нужно можешь засунуть себе в портмоне...
но с первого ряда - и удобнее, и безопаснее, и быстрее, и карма целееПравда? С правого ряда
б) на зыряновской, включая ТП две полосы - из правого ряда я приеду прямо в забор
в) карма? Да я ангел просто потому, что левым рядом прямо не еду, так что за езду средним рядом я уже плюс в карму получаю, а перегружать ее не следует.
не надо, не надо - не при обеих, а потом, кто возмущался, что они тебе бок хотят отрихтовать? если ты едешь по пдд, то никакого бока они тебе не отрихтуют, да и тебе, которая, из прынцыпа, готова по зыряновской ехать и людей добрых бампером пугать, это должно быть семачкиДа ну?!![]()
Смотреть с 0-40 - это сэкономит вам 40 секунд жизни.
Думал, что вставится с 40 секунды. В урле параметр был. (
едущий прямо едет по ПДД, и никакого везения не надо, он прав, только что время может потерять, встретив барана, это факт, так же факт, что по стразовым за выплатами тоже ему бегать, а не барану, это печально...это только начало печали - ему еще нужно будет доказать свою правоту
вот в примере орджоникидзе его , ехавшего прямо, ожидает сюрпризик - и бегание по страховым будет ему за счастье - рад бы побегать, да не зовёт никто
поэтому - оба бараны
Чой та во второй то? В тот же первый попадаешь.во второй-во второй, если захочешь, а можешь и в третий - там тебе уступать должны и уступают

Там красный свет впереди, остановка пофиг.там троллейбус впереди - красный свет пофиг
Адепты вобблер-ПДД.накати писярик, расслабься - адепты вобблер-пдд людей не пугают, только зависть, почему-то у некоторых вызывают, да клацанье зубами бессмысленное
Несколько вопросов по ПДД. ПДД!!!! Поэтому здесь работает только можно или нельзя, а свое нужно можешь засунуть себе в портмоне...даже в пдд применяются размытые термины, например, "по возможности", когда нельзя, но ...можно - так что целесообразность вполне уместна, особенно для тех, кто желает доехать до пункта назначения, а не до страховой компании
С правого рядаи что это меняет - он всё одно движется быстрее
б) на зыряновской, включая ТП две полосы - из правого ряда я приеду прямо в заборну ты, м.б. и в забор, а я - на зыряновскую или на коммунальный
Да я ангел просто потому, что левым рядом прямо не еду,Вы уж, матушка, разберитесь - то Вы едете, то Вы не едете

Сейчас читают
Наводнение 2014
23559
35
Доз(о)реваем днем
83940
1000
Стоимость ремонта. Уточняем. (часть 3)
419263
874
Да ну?!нуда
какое отношение это имеет к пдд?
тогда к чему это здесь? 
там тебе уступать должныЧой та? Ты все таки ПДД почитал бы... а то позоришь себя с каждым постом все больше и больше.
Все остальное я даже комментить не хочу.
Потрясающе.
Человек не в состоянии прочесть свои же слова. Выделил. Думаю буду собирать потрясающие сообщения. 
Человек не в состоянии прочесть свои же слова. Выделил. Думаю буду собирать потрясающие сообщения. 
прежде всего, человек не в состоянии понять того, что он комментирует, но как же оно, не комментировать - пусть лабуду, но тисну, ага же?
Твои слова: "если ты едешь по пдд, то никакого бока они тебе не отрихтуют". На видео - отрихтовали. По ПДД тоже запросто - перекресток равнозначных дорог и одновременно подъехали со всех направлений. Фраза однозначно не верна.

О, в твоих ПДД есть п. 13.4... а п. 8.6 там есть?
И двигаться по возможности ближе не означает "где хочу", а означает "есть возможность двигаться ближе - двигаемся ближе" И под возможностью понимается не "мне туда надо" а исключительно техническая возможность.
А поскольку у тебя не сорокатонник, возможность выехать в правый ряд у тебя имеется.
И двигаться по возможности ближе не означает "где хочу", а означает "есть возможность двигаться ближе - двигаемся ближе" И под возможностью понимается не "мне туда надо" а исключительно техническая возможность.
А поскольку у тебя не сорокатонник, возможность выехать в правый ряд у тебя имеется.
Именно. Целую руку. Пожимать женщинам руку как-то...

не придирайтесь к фразам - попробуйте понять смысл, о чем это было сказано
Ну почему же? Если дама сама первая протягивает руку для рукопожатия, то этикет его допускает.
"двигаться по возможности" означает именно "двигаться по возможности" - не более, но и не менее, если у меня нет возможности двигаться ближе, то я могу и не пытаться
кроме того, п 8.6. касается поворота направо, а на коммунальный с зыряновской - налево - ты правила почитывай иногда ДО того, как на них ссылаться
про "сорокатонник" в пдд ничего не говорится - неча фантазировать, возьми себя в руки
кроме того, п 8.6. касается поворота направо, а на коммунальный с зыряновской - налево - ты правила почитывай иногда ДО того, как на них ссылаться
про "сорокатонник" в пдд ничего не говорится - неча фантазировать, возьми себя в руки
Если дама сама первая протягивает рукуцелую

если у меня нет возможности двигаться ближеИ что же тебе мешает двигаться правее?
кроме того, п 8.6. касается поворота направоМы с серебренниковской поворачиваем направо - ты за нитью обсуждения следи, иначе к чему твой 13.4?
неча фантазироватьА не пошел бы ты... и это не фигура речи.
И что же тебе мешает двигаться правее?ты не поверишь - всё время разное мешает - то синяя машинка там стоит, то зелёная. то пешики переходят, а чо?
встречники тебе уступать обязаны по 13.4 вне зависимости с какого ряда и в какой ты поворачиваешь направо - чо там непонятного?
причем тут 8.6? я от тебя просто 8.5 ждал
я ж островок-то из второго ряда объезжаю справа
А не пошел бы ты... и это не фигура речи.вот так всегда - и ведь взаимностью не ответишь - мне нравится с тобой беседовать

всё время разное мешает - то синяя машинка там стоит, то зелёная. то пешики переходятИ вот прямо у островка машины припаркованы и пешики ходят? Ты ерунду то не городи.
чо там непонятногоТебе нельзя так поворачивать. И понятно это всем, кроме тебя.
просто 8.5 ждалМне глубоко фиолетово чего ты от меня ждал.
я ж островок-то из второго ряда объезжаю справаМне такое в голову даже прийти не могло. Понимаешь разницу между человеком, который знает правила и их соблюдает и человеком, который правил не знает, но много говорит. Отремонтируешь пару раз свое ведро, может задумаешься, что направлять свою энергию надо на созидание.
И отстань - всю неделю ты мой мозг выносил своими домыслами по ЕНВД, пенсиям, уже и не помню чем, в выходные ты решил посвятить своей мерзкой манере вождения. Ты мне надоел.
З.Ы. Правильно у меня муж говорит - таких как ты надо из машины выволакивать и ногами вбивать в голову ПДД.
пешики - вот прям здесь ходят, машины - вот прям здесь стоят, прям между островком и сбербанком, ты странная какая-то 
мне можно там поворачивать - и это не опроверг пока еще никто - диалог с лицом, официально знающим пдд лучше тебя я приводил

почему именно фиолетово?

вообще, речь не о тебе

муж у тебя, похоже, просто завидует
раз такое вслух произносит

мне можно там поворачивать - и это не опроверг пока еще никто - диалог с лицом, официально знающим пдд лучше тебя я приводил

почему именно фиолетово?

вообще, речь не о тебеОтремонтируешь пару раз свое ведрос чего ты взяла? не фантазируй, держи себя в руках

всю неделю ты мой мозг выносил своими домыслами по ЕНВД, пенсиямне домыслами, а доводами, заметь, небезосновательными, несмотря на твоё безответственное отношение к этим очень важным вопросам
муж у тебя, похоже, просто завидует
раз такое вслух произноситЕсть вопрос по ПДД. Можно этим топиком воспользоваться?
Сегодня статья на НГС
http://news.ngs.ru/articles/2373363/
Наказание за «паровозик», пояснили в ГИБДД, настигнет водителя, если он вслед за мигалкой проедет на красный, выедет на «встречку» через сплошную разметку и даже если будет объезжать пробку, пересекая прерывистую разметку. «Статья 12.15 [КоАП], часть 4 — штраф 5 тыс. руб. или лишение», — заключил представитель региональной ГИБДД Алексей Толочный.
У меня нет вопроса про красный, встречку при сплошной.
Но что значат слова:даже если будет объезжать пробку, пересекая прерывистую разметку. «Статья 12.15 [КоАП], часть 4 — штраф 5 тыс. руб. или лишение»,
Немного изменю подводку к тексту. К примеру есть масса улиц , зимой особенно, где нет полноценных 4 полос. Улица пролетарская- тянемся в один ряд, ближе к перекресткам уплотняемся в два ряда, оставляя для встречных один ряд. К примеру пересечение пролетарской и богаткова. Доп ряды образуются напротив друг друга, и те кто не на разворот идут в лоб друг другу, перестраиваясь и зажимая перворядников, если он не уходит на право, а едет прямо.
Вчера- ситуевина из жизни. шамшиных, пересечение с фрунзе, едем от гоголя. первым стоит в правом ряду машин какой то , за ним экипаж ДПС. Обычно выстраиваются и вторым рядом, что бы ехать дальше к ауре. Пытаются выруливать во второй ряд, видят машину дпс и вклиниваются обратно.
Сплошных нет, можно указанную статью подвести под такую езду?
у нас так везде ездят, иначе пробки будут немерянные, имхо нарушения нет.
Сегодня статья на НГС
http://news.ngs.ru/articles/2373363/
Наказание за «паровозик», пояснили в ГИБДД, настигнет водителя, если он вслед за мигалкой проедет на красный, выедет на «встречку» через сплошную разметку и даже если будет объезжать пробку, пересекая прерывистую разметку. «Статья 12.15 [КоАП], часть 4 — штраф 5 тыс. руб. или лишение», — заключил представитель региональной ГИБДД Алексей Толочный.
У меня нет вопроса про красный, встречку при сплошной.
Но что значат слова:даже если будет объезжать пробку, пересекая прерывистую разметку. «Статья 12.15 [КоАП], часть 4 — штраф 5 тыс. руб. или лишение»,
Немного изменю подводку к тексту. К примеру есть масса улиц , зимой особенно, где нет полноценных 4 полос. Улица пролетарская- тянемся в один ряд, ближе к перекресткам уплотняемся в два ряда, оставляя для встречных один ряд. К примеру пересечение пролетарской и богаткова. Доп ряды образуются напротив друг друга, и те кто не на разворот идут в лоб друг другу, перестраиваясь и зажимая перворядников, если он не уходит на право, а едет прямо.
Вчера- ситуевина из жизни. шамшиных, пересечение с фрунзе, едем от гоголя. первым стоит в правом ряду машин какой то , за ним экипаж ДПС. Обычно выстраиваются и вторым рядом, что бы ехать дальше к ауре. Пытаются выруливать во второй ряд, видят машину дпс и вклиниваются обратно.
Сплошных нет, можно указанную статью подвести под такую езду?
у нас так везде ездят, иначе пробки будут немерянные, имхо нарушения нет.
КоАП ст. 12.15.4 - Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи (выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия либо на трамвайные пути встречного направления при объезде препятствия),
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Наверно имеется в виду встечка, на которую выезд не запрешен - нет разметки, прерывистая разметка. НО туда выезжать можно - скорая тут ни причем. По большому счету при незапрещенном выезде на встречку пробку можно объехать по ней и без скорой, с ней просто удобнее.
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Наверно имеется в виду встечка, на которую выезд не запрешен - нет разметки, прерывистая разметка. НО туда выезжать можно - скорая тут ни причем. По большому счету при незапрещенном выезде на встречку пробку можно объехать по ней и без скорой, с ней просто удобнее.
Вчера- ситуевина из жизни. шамшиных, пересечение с фрунзе, едем от гоголя. первым стоит в правом ряду машин какой то , за ним экипаж ДПС. Обычно выстраиваются и вторым рядом, что бы ехать дальше к ауре. Пытаются выруливать во второй ряд, видят машину дпс и вклиниваются обратно.Там летом две полноценные полосы, зимой не очень полноценные, но я бы встала вторым рядом в виду машины ДПС, если правый поворотником моргает или если не моргает,но я первая буду. В остальных случаях - нет смысла туда лезть, дальше полторы полосы и если первым не выскочишь, все равно толкаться.
Подскажите, такая тема. Сегодня надо было повернуть на Чаплыгина, вот в этом месте я перестроился на правую полосу и продолжил движение, но вот увидел камеры и задумался - а не щелканут ли они меня за движение по полосе для автобусов? Из пдд точно не помню, но вроде бы должна быть разметка прерывистая где надо перестраиваться, а разметки то нет вовсе. Как быть? ждать штраф или не стоит париться?
Сам из Воронежа, у нас там на одной улице пытались такое же садомазо с полосами провернуть, да пробки еще жоще стали и быстро всё вернули как было) поэтому как это с автобусными полосами - подзапамятовал, знаю выезжать нельзя, но вот откуда перестраиваться то, не на переходе же это делать после камер?
Сам из Воронежа, у нас там на одной улице пытались такое же садомазо с полосами провернуть, да пробки еще жоще стали и быстро всё вернули как было) поэтому как это с автобусными полосами - подзапамятовал, знаю выезжать нельзя, но вот откуда перестраиваться то, не на переходе же это делать после камер?
Раз тут перешли к другим местам города, то подкину еще.А этот пост в крнце первой страницы остался без комментариев. Видимо народ в ступоре.
Правила по поводу включения указателей поворотов на кольцах глясят одно, а народ пользуется ими по другому.
Вот и вопросик на эту тему.
Где какие указатели вы будете включать поезжая это кольцо в направлении Университетский - Коптюга и Коптюга - университетский?
если там одно кольцо - то правый при выезде с кольца, всё
Там кольцо прямоугольное и выезд по прямой.
если способ проезда кольца один, то остальное значения не имеет - ни от формы кольца, ни от направления выезда мои действия не зависят
Там Терешковой и Коптюга образуют типа перекресток на выходе с "кольца" .
При движении в сторону Коптюга включение сигнала направо при съезде с кольца, т.е. перед Терешковой введет в заблуждение других, а после проезда Терешковой машина уже съехала с кольца.
Какие еще варианты с включением поворотников?
При движении в сторону Коптюга включение сигнала направо при съезде с кольца, т.е. перед Терешковой введет в заблуждение других, а после проезда Терешковой машина уже съехала с кольца.
Какие еще варианты с включением поворотников?
других вариантов у меня нет - могу сказать, что включение правого поворотника, почему-то, не вводит в заблуждение ни на толмачевском кольце, кто с азс выезжает, ни на доватора-богаткова с прилегающих территорий, ни на пл. Калинина с Дачной люди не ломятся поперёк, ни на горском съезде с моста - чего Коптюгу с Терешковой делить? 

Как чего? Включение правого поворотника перед Терешковой обозначает что хочешь туда повернуть. Разве не так?
Включение поворотника иногда вообще не означает, что человек поворачивает) лучше подождать начало выполнения маневра. А можете картинку прикрепить из Google просмотр улиц?
Проезд с Университетского до Коптюга.
конечно, не так - это может что угодно обозначать или ничего не обозначать
например, что я еду на аварийке и не знаю, что у меня левая ламочка не работает
например, что я еду на аварийке и не знаю, что у меня левая ламочка не работает
Куда еду, туда и вкл поворотник) обращая внимание, на то, чтобы другие поняли меня) Если не поняли, то сигнал на руле и все) Помню этот мега проезд. Интересно) По правилам на входе на кольцо надо правый поворотник, потом левый, а затем (в зависимости от того, кто куда едет) включаем левый или правый. Но в жизни это наоборот усложняет все. Проще сразу левый включить (если вы не уходите сразу с кольца) и все
По правилам на входе на кольцо надо правый поворотник,что за правила?

Правила дорожного движения.
Кольцо по умолчанию - перекресток, с правым поворотом надо въезжать.
Кольцо по умолчанию - перекресток, с правым поворотом надо въезжать.
Все верно, при въезде на кольцо сначала включается правый указатель, затем по ситуации, смотря куда едите, если прямо то левый после выезда на кольцо и перед выходом с кольца правый. При этом по правилам выезжать с кольца можно только в крайний правый ряд. Со стороны пдд конечно немного бредово с учетом количества машин, но все таки это так.
на первый
чё тут тереть-то?
главная дорога ПОВОРАЧИВАЕТ налево
чёрная машина тоже хочет ПОВЕРНУТЬ налево
при ПОВОРОТЕ НАЛЕВО нужно занять крайнее левое положение на проезжей части (ПДД Раздел 8. Пункт 8.5.)
чёрная машина этого не сделала, поэтому она сразу не права
оранжевая машина движется прямолинейно, на что имеет полное право
другое дело, что сотрудники ГИБДД на разборе тоже люди, не боги, поэтому они не всегда правильно трактуют ПДД, в данном случае скорее всего выпишут обоюдку
для поиска справедливости есть суд
суд также может ошибаться, поэтому над судом есть суд повыше
если не хотите бегать по страховым, чинить машину или бегать по судам - ездите по правилам трёх Д (Дорогу Дуракам Дайте) ну и клювом на дороге не щёлкайте, иногда лучше уступить дорогу, где не надо, чем бежать в страховую и восстанавливать машину, а то и хуже - здоровье, а в некоторых случаях и жизнь можно потерять, но зато по ПДД быть правым (особенно это отностся к пешеходам)
чё тут тереть-то?
главная дорога ПОВОРАЧИВАЕТ налево
чёрная машина тоже хочет ПОВЕРНУТЬ налево
при ПОВОРОТЕ НАЛЕВО нужно занять крайнее левое положение на проезжей части (ПДД Раздел 8. Пункт 8.5.)
чёрная машина этого не сделала, поэтому она сразу не права
оранжевая машина движется прямолинейно, на что имеет полное право
другое дело, что сотрудники ГИБДД на разборе тоже люди, не боги, поэтому они не всегда правильно трактуют ПДД, в данном случае скорее всего выпишут обоюдку
для поиска справедливости есть суд
суд также может ошибаться, поэтому над судом есть суд повыше
если не хотите бегать по страховым, чинить машину или бегать по судам - ездите по правилам трёх Д (Дорогу Дуракам Дайте) ну и клювом на дороге не щёлкайте, иногда лучше уступить дорогу, где не надо, чем бежать в страховую и восстанавливать машину, а то и хуже - здоровье, а в некоторых случаях и жизнь можно потерять, но зато по ПДД быть правым (особенно это отностся к пешеходам)
Кольцо по умолчанию - перекресток, с правым поворотом надо въезжать.странный аргумент
выезжать надо, а при въезде - какой мы маневр совершаем?
если перестраиваемся - да, но тогда почему именно правый? 
ННП
Когда-то очень давно, когда я учился в автошколе, инструктор рисовал на доске примерно такую картинку, объясняя как пользоваться указателями поворота.
Когда-то очень давно, когда я учился в автошколе, инструктор рисовал на доске примерно такую картинку, объясняя как пользоваться указателями поворота.
Это не аргумент, это правила.
"Кольцо" - это перекресток.
Так как у нас принято правостороннее движение, значит выполняем правый поворот и следовательно въезжать надо с правым поворотом.
Если не выезжаешь на первом съезде с кольца, включай левый...
Правила идиотские конечно...
В европах например правый на въезд не обязательно, можно сразу левый.
"Кольцо" - это перекресток.
Так как у нас принято правостороннее движение, значит выполняем правый поворот и следовательно въезжать надо с правым поворотом.
Если не выезжаешь на первом съезде с кольца, включай левый...
Правила идиотские конечно...
В европах например правый на въезд не обязательно, можно сразу левый.
Если не выезжаешь на первом съезде с кольца, включай левый...Зачем? Едя по кольцу мы едем прямо, не смотря на то, что руль влево повернут, а при движении прямо нафига указатели поворотов включать?
Едите Вы может и прямо, но я находясь слева от вас и видя, что сигнала поворота нет буду считать, что Вы поворачиваете на право. А если Вы не будете заниматься мозгоклюством и включите левый поворот, то я все пойму и пропущу вас при перестроении
Это не аргумент, это правила.эти правила к пдд не имеют отношения - это их трактовка... точнее, попытка трактовки...
п. 8.1 ПДД.
готов выслушать "альтернативную трактовку"
готов выслушать "альтернативную трактовку"
ТОП 5
3