Несколько вопросов по ПДД
18465
278
настурция
Получила не плюсы, а бибиканье, разглядывание из окон соседних авто. Вообще-то уверена была, что прямо ехать можно, но те, которым налево на мост надо было - они может думали, что я их должна пропустить как помеху справа?
попробую перевести их разглядывания с пипиканиями с гражданского на русский цензурный :миг::

"Это кто же там такая ...умная - ну по правому и быстрее и безопаснее ехать, ...поехала по среднему ...зачем-то... я ж говорил ...девушка за рулём, их сразу видать - крылом торгуют... проезжайте поскорее, не задерживайте поток, а то люди нервные в час пик, ...неадекватов ...много - зацепят того и гляди, так вы два ряда ...заблокируете и начнётся совсем ...неразбериха" - примерно так

А про Орджоникидзе-Военную не поняла - чего тут обсуждать?
Едем да едем, заняв предварительно свои ряды - направо, значит крайний правый, налево, значит крайний левый, прямо, значит любой. Или что-то не так?
дело в том, что по военной в это время, на свой зелёный едет человек - в правом ли, в среднем ли, не суть, но поворачивать он будет направо, на Шамшиных, если что :хехе:- так вот, он на полном своём праве въедет Вам в правый бок - что будете делать? У него, хоть, аргумент будет про помеху справа мычать на разборе, а у Вас? :dnknow:
Ant54
на Серебренниковской сам Господь велел со среднего налево поворачивать, и 8.7 ему вторит - "поворачивай", говорит, "только неадекватов опасайся, что по тп прямо вдруг решат проехать - там пробка образуется именно из-за тех, кто на Кирова не успевает повернуть"
wobbler
не понял про 8.7. Вы про пункт ПДД - Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам. Если там трамвай, то многие едут со среднего, пропустив (если он рядом) сам трамвай) Обычно трамвай ждет авто, которые с его полосы и поворачивают. Так-то по пункту 8.5 (если уж совсем ПДД не цитировать) надо ехать:смущ:
wobbler
А там такие знаки есть , не помню?
Ant54
Пункт 8.7. вообще там не катит, зря его "трактователь" ПДД выше приплел.
Только по "понятиям" со среднего можно повернуть, если знаков по полосам нет.
DIK54
На Серебренниковской нету
Ant54
я так понимаю, какой-то вопрос подразумевается - не зададите ли? :хехе:
DIK54
нет - значит не было © :хехе:
Пункт 8.7. вообще там не катит, зря его "трактователь" ПДД выше приплел.
чойта? у всех "катит", а у некоторых "не катит" :dnknow: ну приплетите что-нибудь, кроме пафосу и штампов

8.5 - сразу мимо - 8.7 его расширяет, поэтому 8.5 не может ограничивать 8.7
чо, там еще у Вас может быть - "картинки из ПДД" и билеты из автошколы? :ха-ха!:

пс. ребята, я вас путаю - может аватарку кому прилепить?
wobbler
Вопросов нет, все ясно:смущ: А какой задать?)
wobbler
Потому что разговор про обычные транспортные средства, а не длинномеры - лесовозы или препятствие на левой полосе, тем более что и для них там места полно. Пункт 8.7. про них гласит, и ничего не расширяет дополнительно, не надо придумывать.
wobbler
как так 8.5 не катит??? "При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками не указано иное". Трамвайные пути есть? Есть. Поворот налево есть? Есть. И в 8.7 указано "Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот". Габариты легковушки не мешают поворачивать налево) Какие другие причины? О них умалчивают)
DIK54
Пункт 8.7. про них гласит,
найдите в 8.7 "длинномер" или "лесовоз" - и не выдумывайте уже
Ant54
Какие другие причины? О них умалчивают)
а почему умалчивают?
wobbler
Извините, вы образно не понимаете.
DIK54
А Вы пдд "образно" выполняете? :eek:
wobbler
и 8.7 ему вторит - "поворачивай", говорит
И какая причина тебе не позволяет из левого ряда совершать поворот? Когда ты с ней определишься найди пункт правил, который эту причину причиной применения п. 8.7 считает. Когда не найдешь, прекрати приплетать сюда ПДД и честно скажи - там все так ездят, потому что трафик, потому что трамвай, потому что быстрее нам туда надо.
Я не езжу - поворачиваю с ТП и вполне прекрасно себя чувствую, кроме того, что мне приходится потом через 2 ряда перестраиваться правее, ну да бог с ним с перестроением этим - обычный маневр, таких за день не один десяток совершаешь.
Naaatta
везёт тебе - правильными тропами ходишь - на заре эвакуаторной деятельности, когда на советской, у главпочтампта парканулся под знак, вместо 5 минут (бумажки отдать) провёл 40 (то одна за рукав схватит, то другая подпись попросит), а когда вышел - метров сто машин вывезли, а мою (маленькую) не тронули, и только хвост последнего эвакуатора за угол свернул... с тех пор - ни-ни :1:

а... к чему это я... да к тому, что из множества возмущенных только твой глас и остался...

так вот, с причиной определяться меня ни пдд, ни коап не обязывают - ясно написано "или по другой причине" - сомневаешься, что я их смогу тышшу назвать? ну, например, отпарковался я только что, а весь левый ряд стоит и не движется - и меня ну никак не пускает... ёжику понятно, что в протокол я вообще никакую причину писать не собираюсь - просто ссылку на данный пункт
потому что трамвай
а это - ну чем не причина? даже в суде прокатит, м.б. даже в мировом :dnknow:
поворачиваю с ТП и вполне прекрасно себя чувствую, кроме того, что мне приходится потом через 2 ряда перестраиваться правее
и что тебе мешает по рельсам дальше проехать? :хехе:впрочем, это уже не пддшная тема
wobbler
а это - ну чем не причина? даже в суде прокатит, м.б. даже в мировом
Блажен кто верует... Препятствие оно как минимум должно быть неподвижным, поэтому трамвай не прокатит.
и что тебе мешает по рельсам дальше проехать?
Ты, которому из среднего ряда потом в левый надо - как то по рельсам не сильно разгоняться хочется, особенно зимой на шипах, чтобы не тормозить потом об тебя - оцени заботу. А вы, вместо того, чтобы спасибо сказать, еще и неадекватными нас называете... :tantrum:
wobbler
Удобная конечно трактовка п 8.7. Но не прокатит.
Комментарии к ПДД:
"Есть мнение, что можно отступать от требований пункта 8.5 по другим, неопределенным причинам. Например, если на поворот образовался затор, то следуя 8.7 можно проехать по соседней полосе и не имея возможности занять соответствующее положение повернуть со второго ряда. Это заблуждение. Обратите внимание, как начинается текст пункта 8.7: "Транспортное средство", то есть привязка идет к транспортному средству и его возможностям выполнить пункт 8.5, а не к действиям водителя. Если в заторе транспортные средства имеют возможность совершить маневр, нет никаких оснований для применения пункта 8.7.

Так же : Важное условие, при действиях в соответствии с пунктом 8.7 водитель обязан уступить дорогу всем остальным транспортным средствам."
Naaatta
Блажен кто верует... Препятствие оно как минимум должно быть неподвижным
воистину блажен :yes.gif:с чего ты вообще взяла, что препятствие должно быть? тем более неподвижным? :dnknow:
Ты, которому из среднего ряда потом в левый надо
я, который действует в соответствие с 8.7, по определению не могу создать тебе препятствия - ни тебе, ни тем, кто едет за мной - иначе, я отклонился от 8.7, а значит нарушил 8.5
чтобы не тормозить потом об тебя - оцени заботу.
я всё время чувствую чью-то заботу, только не мог понять, чью... а это ты, оказывается, тефалишь :biggrin: ну, раз ты не собираешься меня таранить, я тебя тоже не буду неадекватной называть :yes.gif: :роза:
wobbler
А с чего ты взял, что "мне туда надо" это причина? Иди судье это расскажи, потом напишешь что она тебе ответила.
я, который действует в соответствие с 8.7
У тебя нет права действовать в соответствии с п. 8.7. Для поворота предназначены в том месте ТП, вот с них и поворачивай.
ну, раз ты не собираешься меня таранить
Эт как повезет - зима, гололед, рельсы, шипы - всяко бывает и нет технической возможности, так что бди левый бок.
DIK54
Комментарии к ПДД:
так и написал сразу про истошник познаний - "картинки "к пдд" и билеты автошколы" - только это не Закон :1:
Важное условие, при действиях в соответствии с пунктом 8.7 водитель обязан уступить дорогу всем остальным транспортным средствам
ну, во-первых, не "всем" (например, тем, кто с третьего поворачивает, я не обязан уступать :biggrin: ), а во-вторых - не только уступить - в 8.7. есть исчерпывающий список обязанностей водителя, связанных с отступлением им от п 8.5 ПДД, их нужно ВСЕ выполнять

пс. а "привязка" может идти куда угодно (в соответствии с ПДД :хехе:) почему, вот, Вы при развороте не оказываетесь в левой крайней полосе - ведь можете же юзом развернуться... ан нет же, в предпоследнюю разворачиваетесь :1:
Naaatta
так и бдю - согласно 8.7 и бдю
и тп миновать я никак не смогу
а чтобы судье рассказать, надо сначала гайца пройти - у меня диалог с ним так закончился:

- .... .... никого позади меня не побеспокоил, тех, кто справа (а я направо поворачивал со второго) в первом ряду - тоже, безопасность движения обеспечил - специально по зеркалам смотрел
- ах, смотре-ели - ну тогда, конечно, ла-адно... если смотрели-то... :dnknow: счастливого пути...

так что, обязательно напишу... потом... если захочешь... © :biggrin:
wobbler
ННП.
Давайте про что нибудь другое.
Про развороты например в аллее красного проспекта.
Разворачиваюсь в разрыве аллеи на красный-северная. После ППВС по большому радиусу - нафик правами рисковать. Иной раз кто нибудь слева пристроится (по малому радиусу). И пропустив всех, кто со встречного направления прямо и даже направо (вдруг у них поворотник заклинило), продолжаю маневр, целясь в крайний левый ряд (удобнее мне туда выезжать и там потом ехать, да я и крайнем левом ехала до этого - рядность движения не нарушаю). Естественно это левый делает то же самое, что и я, и одновременной со мной. Т.е. ДТП неизбежно. Причем он:
а) нарушает
б) меня видит, а я его нет.
Но! Он пропускать меня не обязан (я ему не со встречного направления еду), равно как и я его - его вообще там быть не должно. Рулить в средний не предлагать - во первых, он может быть занят, во-вторых, левые иногда и в него целятся, в третьих, встречные тоже могут туда целиться.
wobbler
Авто на котором передвигаетесь по городу можно озвучить? Или вы про "сферического коня в вакууме"?
wobbler
Что 8.9? Где очередность проезда не определена? Че она вдруг не определена?
DIK54
зачем? чтобы вы шарахались потом от всех?
Naaatta
Он пропускать меня не обязан (я ему не со встречного направления еду), равно как и я его
wobbler
И отчего ты считаешь, что очередность не определена, если его там быть не должно вообще.
Очередность может быть не определена только в случае, если всем так ехать можно, но правила забыли, что надо в очередь выстроить.
Так можно договориться, что чела летящего на красный надо пропускать потому что он справа летит. Где то у тебя тут пробел.
wobbler
зачем? чтобы вы шарахались потом от всех?
причем здесь это? вы просто на себя 8.7 примеряете постоянно, может у вас авто негабарит. Мы то обсуждаем рядовых автовладельцев, мало кто, на фурах и тягачах для спецтехники, гоняют по центру.
Naaatta
это не я, это ты считаешь :хехе:

а чела, летящего на красный, надо обязательно пропускать
wobbler
это не я, это ты считаешь
Т.е. это я про 8.9 написала?
Naaatta
может его там быть и не должно, но он же появился слева от тебя? так пусть и пропускает в чем проблема:улыб:
igornsk
Дык если б пропускали... я б тут не возмущалась. :хммм:
Naaatta
твою цитату я ж тебе привел уже - если не знаешь, кто кому уступает - это 8.9 или незнание пдд

ты-то у нас девачка граматная, так что смело бей его в бочину - как на серебренниковской иои зыряновской
если считаешь, что там ты погорячилась, то и тут пропусти, ну, человека, будь лаской

а не видеть его - неправильно - тут уж надо головой крутить и 3д-картину держать в голове
wobbler
а не видеть его - неправильно
Правда что ли? Че мне на него смотреть, если он мне нафик не нужен? То мне в этот момент смотреть больше некуда. Одни едут фиг поймешь зеленый им или красный, северная стартует, норовя меня не пустить, эти еще с третьей стороны - а глаза всего два. Милое дело было - ушел на разворот малым радиусом и никаких забот.
Это из той же оперы когда некоторые торопыги прутся из правого ряда на мост, а я смотреть должна, чтобы не дай бог пыль не стряхнуть с их ЛКП. В чем отличие то?
так что смело бей его в бочину
Какой его в бочину, в бочину пытаются стукнуть меня, я двери у меня дюже дорогие.
Naaatta
ты, главное, не пытайся одновременно на всё смотреть обоими глазами - неровен час, кочка, или пипикнет кто неожиданно...
так и останется - косо-глазие ©

пс. или чуть выше развернись - не? во-первых, по среднему туда быстрее уедешь, во-вторых - в хвост бывшим встречным пристроишься и еще времени выиграешь, вместо того, чтобы стоять
wobbler
Выше не могу - на выезде с сибирской ярмарки знак только направо.
Я понимаю, что он не для тебя, но я так не умею - по встречке ездить.
Myrka
Вопрос такой: едем мы в сторону пл. Ленина по Орджоникидзе. Так как на пересечение с Советской запрещен поворот налево, то многие разворачиваются до следующего светофора (в районе остановки). Хотя там нет знаков(по крайней мере я не увидел этого).
Вопрос, вытекающий из первого: На плановой есть место для разворота в районе улицы Ельцовской (мы едем в сторону Зоопарка). Если едем в сторону Зоопарка, то разворот разрешен, а сейчас некоторые пытаются поворачивать (разворачиваться) в сторону Бахетле со встречного направления. Разве сие разрешено?
Ant54
а сейчас некоторые пытаются поворачивать (разворачиваться) в сторону Бахетле со встречного направления
По кирова в сторону восхода перед перекрестком с сакко и ванцетти? Там разрыв в сплошной летом. Зимой ее вообще не видно (читайте - нет), знаков движение только прямо ни до заправки (думаю там все таки перекресток, хотя могу ошибаться), ни после не обнаружено. Вывод? Разрешено.
Так как на пересечение с Советской запрещен поворот налево, то многие разворачиваются до следующего светофора (в районе остановки).
Тоже разрыв вроде был, сразу за остановкой. Щас не знаю - не часто там езжу в этом направлении.
Naaatta
https://www.google.com/maps/@55.0505926,82.8982429,3a,75y,315.62h,83.27t/data=!3m6!1e1!3m4!1sAdxgYQ4V7z-NJhfhEYNXxw!2e0!7i13312!8i6656?hl=ru

я про это. Сейчас там просто разрыв (в силу зимы) и поворачивают к Бахетле. Новое Бахетле там.
Ant54
Ну там же прерывистая.. или с другой стороны едем? Если разметка стерлась или ее не видно - значит ее нет.
Naaatta
Значит можно разворачиваться в любом месте Кирова между Каменской и Восходом, и Нарымской между Дусей и Альянсом?
Naaatta
Там летом развернуться можно,если едем в Зоопарк, сейчас же люди, едущие со стороны зоопарка, пытаются ехать налево, к Бахетле, пересекая 3 ряда дороги..Или разворачиваться
Артём
При отсутствии разметки - а че нет то? Что вам запрещает?
Ant54
Голодные наверное...
В наших условиях - снег, экономия краски - надо двойную знаками дублировать, но похоже на знаках тоже экономят...
Вы же не ответили - что там СЕЙЧАС с разметкой. Представьте что вы гость нашего города, погуляли в зоопарке и проголодавшись направились в бахетле. Как вы сможете понять, что там летом была разметка? Никак. Значит что? Развернетесь/повернете без всякой задней мысли.
Второй вопрос насколько разумен поворот через 4 полосы.
Naaatta
При отсутствии разметки - а че нет то? Что вам запрещает?
Разметка не отсутствует, а скрыта снегом. Мы не знаем, разрешает ли она разворот или нет. Если на дороге по 4 полосы в каждую сторону, люди обычно разворачиваются там, где точно разрешено. Ну это если ехать, а не обсуждать кто правее :хехе:
Артём
Согласен.
Хотя по закону, и на это есть постановления Верховного Суда, если разметка скрыта снегом, это нарушение относится уже к ГИБДД, они обязаны поставить дублирующий знак, на разделительной полосе, а именно "движение только прямо". Если они его не поставили - с водителя взятки гладки.
Но по уму, - конечно лучше развернуться там, где точно можно, и не напрашиваться на долгие нудные судебные тяжбы, даже если понятно что водитель их выиграет.