На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
проточить ЦО
2825
40
подскажите где можно проточить ЦО на 2-3мм?
пролетел с размером...
и желательно - "сколько это стоит"?
пролетел с размером...
и желательно - "сколько это стоит"?
Хитрый Кот
v.i.p.
НЕ вижу смысла.Это вам и другие скажут.
На какое авто диски.?
На какое авто диски.?
AloneWolf
activist
НЕ вижу смысла.Это вам и другие скажут.+1
Сам покупал колеса на паджеру, а диски оказались от террано.
Так до сих пор и лежат в гараже

Попробуйте забарыжить эти и купить подходящие.
Покупал в ИМ диски. Все размеры, кроме ЦО были верными, а этот размер на сайте не был указан.
Когда это выяснилось - барыги из шиномана, отказались менять диски и возвращать деньги.
Проточил на станке на чукотской - местный токарь за небольшую доплату сделал приспособление для крепления диска в станке и увеличил ЦО с 54 до 57мм. Все нормально балансируется, но, боюсь это предприятие давно закрылось
Когда это выяснилось - барыги из шиномана, отказались менять диски и возвращать деньги.
Проточил на станке на чукотской - местный токарь за небольшую доплату сделал приспособление для крепления диска в станке и увеличил ЦО с 54 до 57мм. Все нормально балансируется, но, боюсь это предприятие давно закрылось
Точил ЦО осенью на железяках R16
8мтс9049884 Григорий
Район Винапа
Скажите что от Стаса с форума НГС.
8мтс9049884 Григорий
Район Винапа
Скажите что от Стаса с форума НГС.
Про краилово и попадалово уже было?не смешите мои тапочки...))))
в чем здесь краилово и откуда попадалово?
Сейчас читают
Сколько платить водителю-курьеру?
16965
31
Фотохроники)))
181494
716
Дневной дозор
65438
1000
Когда это выяснилось - барыги из шиномана, отказались менять диски и возвращать деньги.Так это же прямое нарушение закона!? официальный отказ то дали?
Неа. Сначала - привезем, поменяем, потом перестали на телефон отвечать.
Контора омская, поехал по юр.адресу в новосибирске - в этой комнате на сиб.ярмарке сидит толпа студентов, что-то на компах рисует, про эту фирму первый раз слышат
Контора омская, поехал по юр.адресу в новосибирске - в этой комнате на сиб.ярмарке сидит толпа студентов, что-то на компах рисует, про эту фирму первый раз слышат
Из 54-х 57 я бы сам напильником сделал, чо там точить то?? Всё равно эта технологическая дырка ни на что не влияет.
Из 54-х 57 я бы сам напильником сделал, чо там точить то?? Всё равно эта технологическая дырка ни на что не влияет.На самосознание

Этож какой дисбаланс будет если не угадаешь, 0,5г возле оси

Показать спойлер

Показать спойлер
Из 54-х 57 я бы сам напильником сделал, чо там точить то?? Всё равно эта технологическая дырка ни на что не влияет.Сразу видно "диванного эксперта" издалека...А меня тут высмеивать пытался...

Правильно говорят-иногда лучше жевать...

Спрошу тут, раз такая пляска: можно ставить диски с ЦО не 54, как у меня, а от Ниссана, к примеру? С ЦО, большим. Просто многие говорят, что этот параметр не важен и диск центруется шпильками. Я засомневался и ставить не стал

Ставьте...Здесь больше фобии...
Главное,чтобы диски ровные были и колеса отбалансированы правильно.
Если фобии задавят,можете со мною пересечься в личке и потом наяву-можно обменять на "родные" с взаимовыгодным интересом...
Главное,чтобы диски ровные были и колеса отбалансированы правильно.
Если фобии задавят,можете со мною пересечься в личке и потом наяву-можно обменять на "родные" с взаимовыгодным интересом...

То есть нагрузка на колеса /элементы подвески не увеличивается? Просто эстетика уменьшается немного
Ездит авто 5 лет, на кастомных ступицах, вообще выступа под ЦО на ступицах нет, авто разгоняется периодически до приличных скоростей. биения нет.
Ровные колёса + правильные гайки(болты) и ничего больше не нужно
Ровные колёса + правильные гайки(болты) и ничего больше не нужно
Сразу видно "диванного эксперта" издалека...А меня тут высмеивать пытался...а мне и сейчас смешно - что-то брякнул, а о чём непонятно: то ли засомневался в возможности три миллиметра в алюминии снять напильником, то ли считаешь, что этот снятый практически в точке вращения грамм как-то на балансировку повлияет... И не не эксперт я, просто физику в советской ещё школе посещал, поэтому могу анализировать и выводы делать.![]()
а исчо оно (ЦО) не всегда круглоея квадратных не видел![]()

Спрошу тут, раз такая пляска: можно ставить диски с ЦО не 54, как у меня, а от Ниссана, к примеру? С ЦО, большим. Просто многие говорят, что этот параметр не важен и диск центруется шпильками. Я засомневался и ставить не сталдавно на камри стоял у меня комплект на ниссановских штамповках. разгонялся до 160 без какого-либо дискомфорта![]()
А я помню напильником и сделал.... Давно дело было, был я помоложе и ээээ.... более самонадеянный . На ниссан еле-еле диски нашёл, должен был на них клиренс на драгоценных милимов 20 - 25 поднять. Всё пуля в пулю, но вот ЦО меньше чутка оказалось. Милима два... Отрезал от круглого напильника часть немного, закрутил отрезок в патрон дрели и через минут 30 на всех дисках ЦО не конфликтовало с посадочным местом. Поехал на шиномонтаж, отбалансировал. Отьездил долго. А вот потом...
Потом продал эту машину на этих, более чем по паспорту положено было, катках... И она где-то так и гоняет на них.
Не помню проблем. Но колхоз был лютый
Потом продал эту машину на этих, более чем по паспорту положено было, катках... И она где-то так и гоняет на них.
Не помню проблем. Но колхоз был лютый

как сказали выше или как у Вовы в подписи одной фразой:

...тут явно образец дроч... эээммм... кропотливого перфекционизма ... (с)Вообщем, если заняться нечем , можно конечно и расточить, но проще эти продать (вернее сначала купить, а потом продать, ибо продать дольше), с большим ЦО купить ... и больше не попадать на непотребное ЦО. Красная цена штампу , за комплект - 2тр. (если это не 4*100) , смысл извращаться

то ли засомневался в возможности три миллиметра в алюминии снять напильником, то ли считаешь, что этот снятый практически в точке вращения грамм как-то на балансировку повлияет... И не не эксперт я, просто физику в советской ещё школе посещал, поэтому могу анализировать и выводы делать.Физик, как потом балансировать эти диски с напильниковыми ЦО, подумал?

А если штамп R16 и вылет нужен 38???на 16 литья полно , накой штамп то? хотя при должном подходе можно и штамп найти.
А что за штампы такие (акцент на буковку "R"):
штамп R16
Тыж сказал
А я тебе объясняю смысл...
Тачко супруги. У нее литье на прежней машине за 1 год превратилось в тряпки.
Бордюры , колодцы, ямы... Все наши...
Я ей предлагал купить - отказалась ибо стыдно...
Ровное литье дешевле чем за 10 тыр не нашел...
Летом прокатаю железки и в путь...
Красная цена штампу , за комплект - 2тр. (если это не 4*100) , смысл извращатьсяНу вот найди 5х114,3 R16 ET 38-40 за 2 тыщи...![]()
Я ей предлагал купить - отказалась ибо стыдно...
Ровное литье дешевле чем за 10 тыр не нашел...
Летом прокатаю железки и в путь...
я себе штампы еле нашел, купил за 4 тыщи, и рад ...
ибо 4*108 с цо 65,1 , вообще фиг найдешь
ибо 4*108 с цо 65,1 , вообще фиг найдешь
Суровый Володя колеса не балансируетага, не вижу смысла, поэтому забыл как это делается даже ))) так-то согласен - затруднительно будет в станке крепить![]()
Ну вот найди 5х114,3 R16 ET 38-40 за 2 тыщи...А может тогда имеет смысл перейти на R15? Профиль повыше, диски целее?
Или нет совместимых?
Резину брал новой 205/60R16
2 комплекта около 30 тыр.
Щас за нее больше 12-14 тыр не выручить...
хоть и "жирная" еще...
Так то я решил проблему: купил диски "по-корефански" в автосалоне (отказался кто-то видимо) и проточил ЦО...
2 комплекта около 30 тыр.
Щас за нее больше 12-14 тыр не выручить...
хоть и "жирная" еще...
Так то я решил проблему: купил диски "по-корефански" в автосалоне (отказался кто-то видимо) и проточил ЦО...
так-то согласен - затруднительно будет в станке крепитьЗакрепить можно,отцентровать не получится...
в бытность у нас рено, там ЦО вовсе не было, 1 шиномонтаж на всю караганду умел такие диски балансировать
ну ты ж сам моё литье балансировал - никаких проблем не возникло? 
точили на станке потому что, а не напильником

точили на станке потому что, а не напильником
точили на станке потому что, а не напильникомДа,почему бы-нет...если фрезер отстроен,а фрезеровщик не пьяница...

А зачем всю толщину диска стачиватть? Высота буртика на ступице мм5, вот на эту высоту фаску на диске и снять.
А зачем всю толщину диска стачиватть? Высота буртика на ступице мм5, вот на эту высоту фаску на диске и снять.А сколько толщина металла на штампованном диске ?
На литье возможно это и пролезет...А может и нет.
проблема решена путём покупки коронки на 57 (500 рублей, нужно было расточить с 54)
Просверлил через кондуктор на глубину 16мм - всё нормально балансируется
Просверлил через кондуктор на глубину 16мм - всё нормально балансируется
ТОП 5
1
2
3